Eva29 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, я вылечилась. Очень хорошо оказывается не болеть. С Полей все ок, вроде не заразилась. Но вот назрел вопрос не очень по теме, но для меня страсть как важный. Я тут думаю как денег заработать. устала я эти дипломы писать, сил нет уже. Вот решила открыть кабинет с аппаратом прессотерапии и миостимуляции. Как думаете, есть смысл? Может еще идеи какие есть? Сама я препод и работать также преподом буду, а в кабинет хотелось бы девочку порядочную 9студентку видимо) посадить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Possum, ой, как хорошо, что сама засыпает ))) Eva29, Женечка, а расскажи, что это вообще за процедуры такие? А то я ни в зуб ногой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Eva29, да, кстати, мне тоже интересно!) С выздоровлением!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Сегодня начала бороться с укачиваением, начала с того, что не кладу по времени, только когда сам устанет и ужасно хочет спать. Пусть собьет первую привычку. Потом будет легче, конечно страдает график, но я думаю в процессе этого ещё и изучить его личный график, то есть как он сам хочет спать. Потому что просыпаемся мы примерно в одно время - около 8 утра и до завтрака в 10 успеваем около часа поспать. А вот как быть дальше хз. Короче, с 10 до 14 он у меня совсем не спал, а сейчас пострадал обед - кое как пожевал и заплакал, съел очень мало, зато просто положила в кроватку и он мгновенно вырубился, не знаю правильно ли так.... Vilena@, ты знаешь я не переживала до вчерашнего дня, когда он начал требовать не просто прижимания и легкого движения, а именно качания резкого.... Мы с тобой обе сумашедшие мамаши, я такая же - сижу круглосуточно с книжками, игрушками и разговорами около него, на пол не спускаю, короче ручная))) Eva29, затраты надо бы понять, по Мск я знаю, что это не особо выгодно, а как у вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amour4ik 24 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2013 девочки,мы покрестились! Подробности позже. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 И еще - те, кто не маньяки по высаживанию детей с пеленок, у кого дети постоянно в памах, как и когда к горшку приучать? И как от соски отучать? Я планирую осенью знакомить его с горшком, без настаивания сделать туда дела, а вот зимой к году уже настаивая без фанатизма. А весной как только станет тепло совсем забыть про подгузы (любые и одноразовые и многоразовые), будем писить на улице стоя под кустики если приспичит ( в этом отношении с мальчиками проще). Про Комара и потерю сознания, если бы это была правда, то на детских площадках дети бы сыпались как горох с качелей каруселей. Наоборот при укачивании развивается вестибулярный аппарат. про горшки. Несколькими страницами ранее фото горшка с зайцем и ручкой, такие горшки удобны когда ребенок бегает голопопый, удобно садиться верхом.. Если прежде чем сеть на горшок надо снимать колготки-трусики , то на такие горшки садиться не удобно, спущенные колготки мешают. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Тапачка, у нас было также - спали перед завтраком раньше. Я эту привычку убрала. Завтрак перенесла на пораньше, график сдвинула по питанию и теперь спят после завтрака примерно через час. Ну а дальше обычно после обеда, после ужина и перед обедом могут еще немного. Раза 4-5 по 40 минут спят. Хаотично. Укладываю только при явных признаках, отрубаются на раз. Это может быть через час, может и через три. Графика сна нет. Просто между едой. Едим 9-13-17-20,30-5(6), бывает и в 7 немного, если лопали в 3(4) Тапачка, попробуй покормить в 9-9,30, потом уложить, ну и далее сдвинуть. Ведь не обязательно строго 4 часа выдерживать, у нас бывает поедят в 17.30, пото в 20,00 и спать, тк вырубаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 v oblakah, у нас Маша тоже так делает, только не плачет, а ко мне лезет. А на днях, из-за этого вообще казус случился. Детская кроватка без бортика вплотную придвинута к нашей кровати, система качания не снята, вот она ко мне ползла и застряла между двумя кроватями, детская отсунулась и малая туда провалилась. Просыпаюсь и вижу следующее, голова и руки наверху, а все остальное между двух кроватей. Малая, видимо, стала на ножки, а свалиться ей не дала детская кроватка, которая ее прижимала к нашей. А главное, она даже не возмущалась, сама, наверно, не поняла что к чему... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 про горшки. Несколькими страницами ранее фото горшка с зайцем и ручкой, такие горшки удобны когда ребенок бегает голопопый, удобно садиться верхом.. Если прежде чем сеть на горшок надо снимать колготки-трусики , то на такие горшки садиться не удобно, спущенные колготки мешают. фото нашего горшка так я ж писала, что заяц отстегивается и получается обычный удобный горшок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Инчик //, спасибо за совет! Я сама понимала, что что-то в этом режиме не так, а как ты сказала, сразу поняла. У меня и завтрак как то поздновато и главное последняя еда поздновато, да и еда в 18 ни туда ни сюда. Ему бы в это время спать, а он как раз пожрать просыпается. Попробую 9-13-17-21-5(6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 фото нашего горшка так я ж писала, что заяц отстегивается и получается обычный удобный горшок. просто у меня с первым ребенком был вот такой горшок собачка(музыкальный, голубой), на него можно было сесть только верхом. Ну вдруг тоже кто как я позарится на внешний вид, а не на функциональность.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Мяу-Муррр, мы уже сосем соску 6 месячную,взял сразу,по мне так и не заметил разницу. Про горшок пока не парюсь,есть же критерии по которым определяют,что ребенок готов к приучению к горшку,вот и буду ждать,думаю это точно будет после года.Про соску тоже пока не парюсь,но у нас сосет только перед сном и во сне иногда. v oblakah, у нас тоже что-то со сном случилось,раньше сам засыпал в легкую в своей кроватке,теперь никак у него не получается.а если засыпает,то через какое-то время просыпается и плачет и так до бесконечности.пока с собой не положу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 девочки.крестины прошли хорошо. легла я накануне в 3 ночи,а встала сегодня в 7-никакая) готовила,днем не получалось с малым,со свекровью блюда поделили,часть она,часть я,потом еще все убирала,а потом еще поволокла себя в душ. крестины были утром, в 09:30 меня не пустили в отдельную комнатку,но потом позвали сыну одевать,когда уже поокунали в купели, потом перешли в храм,там надо мной прочитал батюшка молитву. я стояла во время крещения в корридорчике,возле той комнатки,где происходило таинство-и плакала( опять наверное гормоны,хотя я сама по себе тонкослезая,от меня как-будто оторвали частичку меня.ой как я почувствовала ту невидимую связь с сыном. потом мой пупсик уснул на руках,все прошло хорошо,поспал и в машине и немного дома,потом быстро накрыли стол со свекровью,наготовили много и все вкусно-как обычно-много осталось. сынуля вел себя хорошо,по словам всех присутствующих) и ручками везде тянулся и песни пел и пытался облизать,то чем батюшка мажет) потом захотел спать и немного начал капризулькать. гости все тоже очень тактичные,ну в смысле кумовья и их семьи,в час дня примерно разошлись все. правда нам волосики отрезали-но не отдали( мы потом кинулись,а я и не знала,муж позвонил батюшке,но тот пока не отвечает. фотки будут с пн-парочку скину в вк,глянете на нас-потом наверное удалю) я со своими тараканами,но посмотреть успеете) единственный нюанс-свекровь,ох,откуда во мне столько сил сглаживать...она на меня обиделась уже раз 10 за эти дни и я постоянно дабы не было конфликта-пыталась все замять-напрягает это. вчера ночью,из-за того,что сказала,чтоб мы шли спать вместе и не шумели. сегодня потому-что малому включаю Толкунову-а она умерла( еще потому-что укачиваю. еще куча таких мелких моментов из-за которых она готова была гулять на улице пока Сережа съездит за билетами на завтра,ну я набралась сил и терпения и в очередной раз,позвала ее на кухню-поговорить,помирились. но это так тяжело,когда вот так на каждый вздох и взгляд она обижается-возраст( я понимаю,что я не смогу с ней послеродовой период совмещать( я буду срываться,а какой выход-не знаю. если муж ей скажет не приезжать-она обидется навсегда... еще за брата,говорю,где он живет,она город мало знает, так она говорит,ты мне в прошлый раз другое рассказывала-не сходится.. ох уж эта подозрительность...короче тяжко,но на сейчас-мы более менее в мире. я так не могу все время извеняться за то,что "подышала воздухом" и муж вижу психует и она говорит-у вас значит в отношениях не лады... ой,все,хватит-вы меня поняли))) завтра записалась на узи на утро,муж отвезет,она побудет с малым. билет у нее на 13:30. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Тапачка, у нас сначала завтрак был в 10-10,30, постепенно вот на 9 передвинулся и режим сам поменялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 а еще так прикольно совпало,сегодня ж День независимости нашей страны... а мы малого одели в белый костюмчик и рубашка-вышитая,как национальная) так совпало-потом посмотрите) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Amour4ik, с крещением вас!!! Amour4ik, ты молодец, что все острые углы пытаешься сгладить!!! Я тебя очень понимаю, со стороны легко говорить, а когда постоянно находишь с человеком рядом, как-то острее вопринимаешь. Молодец, что не поругалась с ней, она же уедет завтра. Ждем ваших фоток) Жалко, что тебя не пустили, должны были сначала молитву над тобой прочитать, а потом крестить( Мы тоже завтрак с 10 на 9 передвинули. В 10 вырубаемся на 30-40 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Мяу-Муррр, спасибо) ага,батюшка сказал-пустят,а потом матушка вышла и "зачитала правила". ну ниче. я гляну фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Несколькими страницами ранее фото горшка с зайцем и ручкой, такие горшки удобны когда ребенок бегает голопопый, удобно садиться верхом.. Если прежде чем сеть на горшок надо снимать колготки-трусики , то на такие горшки садиться не удобно, спущенные колготки мешают. Точно! а мне он понравился, думала купить.... вот что значит мама с опытом!!! Amour4ik, не переживай! приехала и уехала, я думаю можно стиснуть зубы и все вытерпеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 июнь2012, я устала уже оправдываться за свой горшок . Заяц легко отсегивается! И остается просто горшок. Обычный и удобный. А заяц можно сказать баловство, пока приучаем - посидеть, подержаться, погремуху покрутить - шар такой большой между ушами. У меня у старшего такой же горшок был, очень мне нравился. По поводу приучения к горшку скажу вот что - мне легче вылить каки из горшка, чем отмывать ребенка и стирать штаны. Я сажаю, когда вижу, что клиент созрел. Часто угадываю. И писать сажаю, если проснулся, например, сухой. Мне кажется, что уже сейчас у него есть соображения для чего нужна эта штуковина, потому что иногда писает совсем немного, не то что натерпелся. Я не фанат высаживания, и у меня совсем нет времени ловить каждый взгляд и вздох ребенка, к сожалению. Но если я вижу, что он давно не писал и проявляет явное беспокойство, сажаю, и вуаля! Со старшим подобная тактика позволила очень быстро и безболезненно его приучить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Наталета, вот я и хотела услышать, когда можно уже потихоньку начинать, так, чтобы без напора, но и не бесполезно это было) Думаю, что как сядем, буду помаленьку начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки всем привет! Всех сегодняшних деток с датками! Читать и писать не успеваю, только урывками иногда( По поводу горшка - мы уже несколько раз какули поделали в него, но ребенок конечно же не понял его предназначение да и говорят что должна наступить психологическая зрелость чтобы ребенок понял для чего эта штука. А еще у нас сегодня день новых умелок, Никитка столько новых звуков сегодня выдал (с "бля-бля" мы вообще попадали) да и рот что то не закрывается, а еще научился сам вставать с опорой на ноги и передвигаться чуть чуть приставными шагами. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 24 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2013 Девочки, кому интересна моя борьба с качанием)) Докладаю -- сегодня не качали ни разу. Утром заснул сам в коляске, с 10 до 15 не спал вообще, потом вырубился на 2 часа, потом больше не спал и вот в 22 положили спать просто в кровать, но рядом молча сидел папа, он покрутился минут 10 и вырубился поперек кровати. Сон, конечно, через жопу весь. Но моя задача на первом этапе, чтобы он забыл как его качали. Надеюсь, продержаться так дня три, а потом можно ровнять график 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Наталета, lда я ниче не говорю!!! просто теперь буду обращать на это внимание при покупке, что б именно отстегивался, я бы даже например не подумала что надо бы отстегивающийся, увидела бы подобный горшок и хапнула бы По поводу приучения к горшку скажу вот что - мне легче вылить каки из горшка, чем отмывать ребенка и стирать штаны. Я сажаю, когда вижу, что клиент созрел. Часто угадываю. У нас с какулема так, чаще всего сразу после завтрака он начинает тужиться, я его тут же кладу на пеленальник и держу ему ножки к животу постелив салфетку, потом все в унитаз, сыну просто протираю попу салфеткой. А как сядет буду высаживать на эту процедуру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Тапачка, а раньше ты его насильно укладывала что ли? Я всегда жду явных признаков усталости и тогда укладываю, из-за этого сон каждый день по-разному получается. А если она спать не хочет, то хоть в центрифуге укачивай))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, вы тут про фильм заклятие писали, решила посмотреть тоже, но нигде не нашла....вы его где нашли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения