Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Natusik//,  это не дает 100%,сказала предохраняться,а там как карты лягут.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

МАМА УЛЬЯШКИ***, я бы радовалась,чесс слово)

ребенок свое нагонит,зачем девочке много весить?)

я своего 8 кг бутузика еле ношу,так это 8 и это в 6 месяцев. у подружки деть в 8 мес. около 7 кг, и все норм,они родились маленькие. не переживай!

• Нравится 1

ребенок в норме должен в год свой вес при рождении утроить, рост удвоить

да, ну??? Рост в год около 85 см, а если удвоить, то это больше 100 что ли???

Мы с девочкой одной рожали в один день,так вот она пишет мне что ее дочь весит 9 кг и 74 см

мы только к 7 кг подобрались и ничего. Ни один врач не сказал, что у нас вес маленький, просто стройненькие без лишних скадок жира. Все дети разные, чего переживать-то? Мне вообще кажется, что лучше быть худым, чем толстым. А то ребенок растянет себе с детства желудок, потом уже не остановишь.
  • Нравится 1

МАМА УЛЬЯШКИ***, ой знаешь, вот я родила девчонок около 2500, со мной девочка родила 2600. Мы ровесники. Мои сейчас 6100-6300, у нее более 7 кг уже! И ростик наверное 68 см, а мои малявки 63-64 см. Тоже сначала растроилась, а потом подумала - ну дюймовочки растут и что? Мне ж легче ))))

Мяу-Муррр, нееее не так рост при рождении удвоить, и вес при рождении утроить

Я всю жизнь мелкой была. Я в универ поступала 42 кг весила... Рост 156 у меня. Всегда и везде самая маленькая была.

Так значит в год мы должны весить 2500*3 = 7500, 46 см*2 = 92???? Да не будет этого по росту точно! Ожидаю 75 см.

Дублирую здесь

красотули,что решаем,раздать адреса 1 сентября? а то на след. неделе я уеду в Кр.Рог,насколько не знаю,может на один день,а может на несколько.

кто еще хочет принять участие в волшебной почте присоединяйтесь! а то опять кого-то "забудем",на днях начну "колдовать")

Изменено пользователем Amour4ik

Мяу-Муррр, нееее не так рост при рождении удвоить, и вес при рождении утроить

ну так я и говорю - если рост удвоить, то больше метра должны все в год быть что ли? Рождаются-то по 50 см и более. Насколько я знаю, в год не более 90 см обычно. Да и вес утроить - тоже не все смогут. Мы вот к полугоду удвоили только, но теперь набор веса замедляется же, так что за полгода еще один вес при рождении уже не наберем.

Мяу-Муррр, ну да,наверное не наберем,мы так особенно 55 см-это 110))) почти как я(50 см не хватает)

и еще около 3500 кг вряд ли.

Инчик //, ну это не правило конечно, акушерка знакомая так говорит. У моего получится наверное так, 9400 сейчас весит до года 12 кг наберет, с ростом тоже врят ли до 110 будет, сейчас 70 см

Про вес - да, это примерные нормы: к полугоду удвоить, к году - утроить.

А рост - не, не удваивается он. Примерно на 1,5 надо умножать рост при рождении. Т.е. 50*1,5 = 75 примерно.

Ну и поправку на гены и индивидуальные особенности ;)

matilda938, ну это я наверное все перепутала с ростом)

Изменено пользователем Natusik//

Natusik//, зато с утра математикой позанимались ;)

Изменено пользователем matilda938
  • Нравится 1

Про волшебную почту - мне без разницы когда. Как все решат. Если первого раздадут адреса, то я чуть припоздаю, т.к. уезжаем и вернемся только 16-го сентября. Но, думаю, не страшно. Так что мне все равно.

К нам сегодня приехал очередной аистбокс. Нам очень понравилась книга оттуда - Ф.Гершейтор "Слушай! Слушай!". Там на каждой страничке стишки про разные звуки. Например: Топ-топ-топ! За шагом шаг! Кличук чайки - а-ак! а-ак!

Ане очень понравилось читать эту книгу))) Так что рекомендую.

девочки,а как можно еще укачивать?

может на подушку малого положить и ею уже двигать?

не могу прыгать-начинает болеть живот,а еле-еле,он психует и не засыпает.надо все-таки немного подкачать.

Мяу-Муррр, это не страшно.

Amour4ik, а если попробовать в кроватке? Я Маню подкачиваю так. Кладу на бок, обкладываю подушками, держу руки ноги и качаю немного кроватку, говоря шшшшшшшш..... Даю водички попить. Бывает и 2 минуты, бывает и 15. Если надоедает, выхожу, она побесится, поплачет, через минутку захожу и все заново. Маня почти всегда вот так засыпает. Ксю сама.

Инчик //, мне кажется мне так труднее будет,так то я сяду на диван,а если в кроватку,это рядом на стуле плясать,да и моему нужно какбы ощущения меня рядом,тепло, если в кроватке,он сразу в ор пойдет. буду сегодня эксперементировать в общем.

Amour4ik, У нас сегодня в обед уснула сама играя на полу. На бое повернулась, пела-пела,и заснула, А вечерний сон так не прокатило уже, она маялась-маялась, тогда я просто рядом с ней легла рядом, ее к себе прижала, она глаза закрыла и заснула. И мама рядом, и не на руках.

Amour4ik, ты пробуй! Разные методы пробуй! Думай о будущем ребенке, тебе нельзя тяжелое таскать. Я стою когда укачиваю, еще лицо платком заврываю.

Amour4ik, Кстати как вариант рядом лежать

Possum, с нашим не катит так. я его пыталась еле качать,психует,если не качать вообще-не уснет.

блин,опять живот болит( да что ж такое,может он мне тонус вызвал? прикрепление в этот раз по передней стенке.

Инчик //, посмотрим,может попробую,стоять сейчас не могу,неважно мне.

я уже жалею.что на это узи пошла. после других узи никогда не болело ничего и не мазало.

Олесь, а папа у вас дома? Может его подключить? Пусть учится укачивать. Тебе надо как-то стараться поменьше на руках сына держать, тем более, если живот побаливает. Я тоже стараюсь не укачивать, поэтому сначала жду явных признаков сонливости (чтобы уже глазки сонные были совсем), потом кладу рядом и сама ложусь, Аня играет или просто лежит со мной, за это время сон ее окончательно одолевает, тогда кладу в кроватку и там подкачиваю. Если не проканало, то беру на руки и качаю на мяче 1-2 мин. Обычно этого хватает, если нет - то что-то беспокоит или еще не до конца спать хочет, тогда опять кладу к себе и лежим рядом)

Да это я конечно шутила насчет веса и роста)))) мы т тоже 8 кг уже)))))))

ДЕВОЧКИ КСТАТИ мы уже со среды спим без пеленания)))))(это скорее была наша с папой привычка,чем Ульяшкина)))))

• Нравится 3

Блин, сегодня же понедельник, я торможу - все на работе) Я просто думаю, что тебе хотя бы по выходным и по вечерам надо пробовать укачивания на папу переложить. Все-таки у вас особая ситуация и тяжести тебе таскать надо поменьше, пусть папа напрягается.

МАМА УЛЬЯШКИ***, с освобождением от пеленания вас)))

• Нравится 1

Amour4ik, мы в кроватке подкачиваемся,так же как Инчик)))) кладем и держим ручку и ножку что б не перевернулась))))) может тоже и за 5 мин заснуть а может и за 15 зависит от того насколько хотела спать)

А я провожу кампанию по переучению на соски с 6-ти месяцев) Почти месяц пыталась по хорошему, ничего не получилось) Теперь делаю по-плохому - Ане сказала, что все ее старые соски зайчик к себе в норку унес, маме пришлось купить новые))) Вчера вечером усыпила со старой, а потом во сне подсунула новую, а старые все убрала. Теперь сосем новые, уже почти не плюемся)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...