Vilena@ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Natusik//, это не дает 100%,сказала предохраняться,а там как карты лягут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, я бы радовалась,чесс слово) ребенок свое нагонит,зачем девочке много весить?) я своего 8 кг бутузика еле ношу,так это 8 и это в 6 месяцев. у подружки деть в 8 мес. около 7 кг, и все норм,они родились маленькие. не переживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ребенок в норме должен в год свой вес при рождении утроить, рост удвоить да, ну??? Рост в год около 85 см, а если удвоить, то это больше 100 что ли??? Мы с девочкой одной рожали в один день,так вот она пишет мне что ее дочь весит 9 кг и 74 см мы только к 7 кг подобрались и ничего. Ни один врач не сказал, что у нас вес маленький, просто стройненькие без лишних скадок жира. Все дети разные, чего переживать-то? Мне вообще кажется, что лучше быть худым, чем толстым. А то ребенок растянет себе с детства желудок, потом уже не остановишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, ой знаешь, вот я родила девчонок около 2500, со мной девочка родила 2600. Мы ровесники. Мои сейчас 6100-6300, у нее более 7 кг уже! И ростик наверное 68 см, а мои малявки 63-64 см. Тоже сначала растроилась, а потом подумала - ну дюймовочки растут и что? Мне ж легче )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Мяу-Муррр, нееее не так рост при рождении удвоить, и вес при рождении утроить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Я всю жизнь мелкой была. Я в универ поступала 42 кг весила... Рост 156 у меня. Всегда и везде самая маленькая была. Так значит в год мы должны весить 2500*3 = 7500, 46 см*2 = 92???? Да не будет этого по росту точно! Ожидаю 75 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Дублирую здесь красотули,что решаем,раздать адреса 1 сентября? а то на след. неделе я уеду в Кр.Рог,насколько не знаю,может на один день,а может на несколько. кто еще хочет принять участие в волшебной почте присоединяйтесь! а то опять кого-то "забудем",на днях начну "колдовать") Изменено 26 августа 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Мяу-Муррр, нееее не так рост при рождении удвоить, и вес при рождении утроить ну так я и говорю - если рост удвоить, то больше метра должны все в год быть что ли? Рождаются-то по 50 см и более. Насколько я знаю, в год не более 90 см обычно. Да и вес утроить - тоже не все смогут. Мы вот к полугоду удвоили только, но теперь набор веса замедляется же, так что за полгода еще один вес при рождении уже не наберем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Мяу-Муррр, ну да,наверное не наберем,мы так особенно 55 см-это 110))) почти как я(50 см не хватает) и еще около 3500 кг вряд ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Инчик //, ну это не правило конечно, акушерка знакомая так говорит. У моего получится наверное так, 9400 сейчас весит до года 12 кг наберет, с ростом тоже врят ли до 110 будет, сейчас 70 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Про вес - да, это примерные нормы: к полугоду удвоить, к году - утроить. А рост - не, не удваивается он. Примерно на 1,5 надо умножать рост при рождении. Т.е. 50*1,5 = 75 примерно. Ну и поправку на гены и индивидуальные особенности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) matilda938, ну это я наверное все перепутала с ростом) Изменено 26 августа 2013 пользователем Natusik// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Natusik//, зато с утра математикой позанимались Изменено 26 августа 2013 пользователем matilda938 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Про волшебную почту - мне без разницы когда. Как все решат. Если первого раздадут адреса, то я чуть припоздаю, т.к. уезжаем и вернемся только 16-го сентября. Но, думаю, не страшно. Так что мне все равно. К нам сегодня приехал очередной аистбокс. Нам очень понравилась книга оттуда - Ф.Гершейтор "Слушай! Слушай!". Там на каждой страничке стишки про разные звуки. Например: Топ-топ-топ! За шагом шаг! Кличук чайки - а-ак! а-ак! Ане очень понравилось читать эту книгу))) Так что рекомендую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 девочки,а как можно еще укачивать? может на подушку малого положить и ею уже двигать? не могу прыгать-начинает болеть живот,а еле-еле,он психует и не засыпает.надо все-таки немного подкачать. Мяу-Муррр, это не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Amour4ik, а если попробовать в кроватке? Я Маню подкачиваю так. Кладу на бок, обкладываю подушками, держу руки ноги и качаю немного кроватку, говоря шшшшшшшш..... Даю водички попить. Бывает и 2 минуты, бывает и 15. Если надоедает, выхожу, она побесится, поплачет, через минутку захожу и все заново. Маня почти всегда вот так засыпает. Ксю сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Инчик //, мне кажется мне так труднее будет,так то я сяду на диван,а если в кроватку,это рядом на стуле плясать,да и моему нужно какбы ощущения меня рядом,тепло, если в кроватке,он сразу в ор пойдет. буду сегодня эксперементировать в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Amour4ik, У нас сегодня в обед уснула сама играя на полу. На бое повернулась, пела-пела,и заснула, А вечерний сон так не прокатило уже, она маялась-маялась, тогда я просто рядом с ней легла рядом, ее к себе прижала, она глаза закрыла и заснула. И мама рядом, и не на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Amour4ik, ты пробуй! Разные методы пробуй! Думай о будущем ребенке, тебе нельзя тяжелое таскать. Я стою когда укачиваю, еще лицо платком заврываю. Amour4ik, Кстати как вариант рядом лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Possum, с нашим не катит так. я его пыталась еле качать,психует,если не качать вообще-не уснет. блин,опять живот болит( да что ж такое,может он мне тонус вызвал? прикрепление в этот раз по передней стенке. Инчик //, посмотрим,может попробую,стоять сейчас не могу,неважно мне. я уже жалею.что на это узи пошла. после других узи никогда не болело ничего и не мазало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Олесь, а папа у вас дома? Может его подключить? Пусть учится укачивать. Тебе надо как-то стараться поменьше на руках сына держать, тем более, если живот побаливает. Я тоже стараюсь не укачивать, поэтому сначала жду явных признаков сонливости (чтобы уже глазки сонные были совсем), потом кладу рядом и сама ложусь, Аня играет или просто лежит со мной, за это время сон ее окончательно одолевает, тогда кладу в кроватку и там подкачиваю. Если не проканало, то беру на руки и качаю на мяче 1-2 мин. Обычно этого хватает, если нет - то что-то беспокоит или еще не до конца спать хочет, тогда опять кладу к себе и лежим рядом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Да это я конечно шутила насчет веса и роста)))) мы т тоже 8 кг уже))))))) ДЕВОЧКИ КСТАТИ мы уже со среды спим без пеленания)))))(это скорее была наша с папой привычка,чем Ульяшкина))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Блин, сегодня же понедельник, я торможу - все на работе) Я просто думаю, что тебе хотя бы по выходным и по вечерам надо пробовать укачивания на папу переложить. Все-таки у вас особая ситуация и тяжести тебе таскать надо поменьше, пусть папа напрягается. МАМА УЛЬЯШКИ***, с освобождением от пеленания вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Amour4ik, мы в кроватке подкачиваемся,так же как Инчик)))) кладем и держим ручку и ножку что б не перевернулась))))) может тоже и за 5 мин заснуть а может и за 15 зависит от того насколько хотела спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 А я провожу кампанию по переучению на соски с 6-ти месяцев) Почти месяц пыталась по хорошему, ничего не получилось) Теперь делаю по-плохому - Ане сказала, что все ее старые соски зайчик к себе в норку унес, маме пришлось купить новые))) Вчера вечером усыпила со старой, а потом во сне подсунула новую, а старые все убрала. Теперь сосем новые, уже почти не плюемся) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения