Дусяша 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Maks2412, нам наша педиатр тоже про масляный сказала,витамин д типа жирорастворимый и в аквадетриме нет никакой пользы,а нас на него еще и сыпало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 всем большое спасибо за поздравление! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Наша температура так и держиться. Точнее повышается до .386,даю жаропонижающее,падает.Сегодня еще раз послушала,посмотрела горло.Показалось,что красноватое. Сьездили в поликлинику. Тут тема была.Пиихожу в регистратуру,говорю,нам бы доктора,чтобы в боксе осмотрел. Мы с температурой,а сегодня день здорового ребенка. Нам совершенно спокойно говорят,что не парьтесь,идите к кабинету вашегт врача и садитесь в порядке живой очереди. Я им опять,как же кск же,мы же болеем и чем не известно,а там полно грудничков месячных. Она мол,фигня. Но тут я встала в позу. Я пойду в бокс и если через пять минут не спустится врач и не осмо рит нас,то устрою им такую кузькину жизнь. Вообщем,пошли мы в бокс. Врач примчаалась через минуту. Что вы мамочка шумите. Я говорю,я не шумлю.Просто где логика. Зачем устраивать день здорового ребенка,если кто угодно может придти с любой болячкой сесть в коридоре и заражать ни в чем не повинных деток. Она так посмотрела на меня,мол вы откуда такая сознательная. Тут я не выдержала. Я как начала орать,что из за такиз безответственных кск тут болеет сотни детей,что бол ницы переполнены и скорая помощь зашивается. Наступила пауза. Врач вышла. Через пять минут нас осмотрела зав.отделением.Сказала,что температура скорее всего из за орви,горлышко красновато. но может и зубы. В общем ,что я и без них знала. Как вывод,родные,нам ежеминутно приходится бороться за судьбу наших детей. Втт ладно у нас орви,бля,а не дай бог,какой -нибудь коклюш,а он смертелен для новорожденных. Вот,блин,гребанное государство,даже организовать бок овую систему не в состоянии. И бедные врачи,которые в этом всем работают и краснеют за несостоятельность нашей гос.системы 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Maks2412, я в школе любила химию, ооочень. поэтому о том, что жирорастворимые витамины на водной основе лучше не покупать - в курсе. сегодня как раз мужу лекцию устроила. а насчет ножек - это да, я волнусь. стараюсь не ставить. присаживаю только на парц минут - ну, после массажа она стала сама пытаться приподняться, но пока не получается. за советы спасибо, я очень ценю. из доступных масляных растворов нашла только Д2 - ергокальциферол. понимаю, что надо найти Д3 - у нас в аптеке нет. муж завтра поищет возле работы, пока покапаем этот.дозировку она сказала... одну капл . я в шоке. не знаю, что делать прочитала последний пост. полность согласна. у нас так же - иди куда хочешь... тоже боюсь заразить Улю, потому что день малыша во Вторник, а день прививок для тех же малышей - в Четверг!!!! когда полно больных детей в очереди. то есть мы делаем прививку, а рядом на сниженный иммунитет можно получить инфекцию... Maks2412, не болейте! пусть наша "мисс обаяние" завтра уже будет здоровенькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Maks2412, я больше скажу,у нас в День грудничка приходят здоровые лоси(школьники) и щимятся в общую очередь и мамочки,не знающие правил с грудничками становятся за ними,я как-то таких разрулила,так мальчики поняли.что лучше прийти в другой день. Девочки,сегодня распределила адреса в волшебной почте,но появились еще желающие, вдруг еще кто-то надумает,пока создаем резервный список и ждем еще немножко) присоединяйтесь) Украина,больше никто не желает поучаствовать? MeDVa,спасибо,Мариш Инчик //, ага.поняла,спасибки) Алин.прикольные фартуки) Хочушка+Улыбашка))) ой Юль,прости,с полугодовасием вас,я наверное самая последняя,но по нашему времени еще успеваю) Растите здоровыми и послушными на радость маме и папе! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Сегодняшний пример девочки,поперлись в поликлинику на прием и прививку( я уже рассказывала) ,сегодня день здорового грудничка,в коридорах безумные толпы школьников с родителями,проходят врачей перед школой. Мы еле протиснулись к педе и в прививочную. После прививки нам говорят: ограничте контакт с людьми,особенно с детьми,муж говорит,как ограничить,вы толпу видели. В общем пожали плечами и предложили протиснуться по быстрячку,отвернув ребенка от людей...хрень,а не больница. Вобще,в нашем менталитете ничего никогда не поменяется товарищи,так и будем мы всю жизнь в жопе. Моя подруга живет в германии около года,приехала недавно на родину,хотела месяц пожить- смоталась через неделю. Теперь,говорит,в гости калачем не заманишь...во первых воздух у нас грязный и загазованный страшно,раньше она этого не замечала,во вторых,нет никаких условий для активной жизни с маленькими детьми. Не знаю как в России,у нас с этим попа. Во всех странах,в любом кафе есть комната для пеленания,у нас же- ничего,ни комнат,ни стульчиков детских,даже бордюры на тротуарах без вьездов для колясок. Даже в аэропорту Харькова,недавно отремонтированном и учавствовавшем в Евро 2012 ,нет комнаты матери и ребенка!На нас,отдыхающих в кафе на летней площадке с колясками смотрели как на умалишенных... Только нашему минталитету свойственно моргать встречным машинам,сигнализируя о наличии гаишника. А ведь в этом корень зла,девочки.! В той же Германии сосед настучит на соседа,превысившего скорость,но это чертовски дисциплинирует...пьяный чиновник у них никогда не собьет человека,оставшись безнаказанным! На уроке экономики нам препод как- то рассказывал историю,как в нашу страну приехал известный американский предпрениматель,фамилию не помню уже,но не в этом суть... Он собрал конференцию,на которой прозвучал вопрос из зала:"как вы думаете,почему мы так плохо живем? У нас потрясающе плодовитая земля,неисчерпаемые природные ресурсы,прекрасный климат,но мы не имеем ничего своего,страна катится в пропасть",на что он ответил " я вам назову выход,но вы никогда не прибегните к этому, Собрать всех детей,младьше трех лет,и вывезти за город,а остальных- расстрелять"И только это поколение,которому внушат законопослушание и западную ментальность поднимет страну из руин" Никогда у нас не будет хорошей медицины,честных чиновников,порядочных блюстителей закона. Изменено 27 августа 2013 пользователем КАНТАРЭ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 КАНТАРЭ, печально,но согласна. а насчет очередей в день прививки-Комар советует брызгать солевым расствором в носик каждые 10 мин.-существенно снижает риск орви,я буду брать с собой теперь при каждом походе в поликлинику,дело к осени и правда болеющие школьники и детки младше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ого,я настрочила! Понесло по кукурузе )))))) Amour4ik, эхх,я бы тож взяла,кабы знала,что там стоко народу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Про отучение от соски. Интересно: КатяКатенькаКатюша, а я ТАмара Пардон! Я по нику имя написала! я помню, как тоже перед вторым классом учила всю таблицу умножения) У нас так рано не было. Точно помню! девочки,а вот в холодную погоду,как сейчас,что одеваете деткам,несколько слоев или что-то одно,но теплое,на маечку например? я вот все боюсь,что вспотеет вот и одеваю несколько,чтоб если что.можно было снять. Подгуз, тонкий комбезик, шерстной комплект (свитер + штаны), шапочка. Но сегодня кисти рук замерли. В АВГУСТЕ!!! Я в шоке! Пришли с прогулки - достала варежки Машулины. На полном серьезе! Завтра в них пойдем! У Маши ручки теплые. Но она-то по площадке носилась! Кушаем мы оч аккуратно. Потом либо умываемся, либо вытираемся влажной салфеткой. Но мы кушаем лёжа на подушке. Скоро сядем в стул и тут, чувствую, начнется. Спасибо всем за рекомендации по поводу поильника NUK доча пьет из него на УРА, чему я очень рада т.к. переживала, что мало пьет жидкости из бутылочки. А можно мне есчо раз фото этого чуда прогресса? Ой, Катюш, погода в Кургане тож не радует, 12-13 градусов днем было и после обеда зарядил дождь ((( На севера едем! А про Рома+Машка вообще мощно! Я думаю, это судьба ) У нас герб семейный - РоМашка! Скажи, а ТОма- правильно? Или называют только все полным именем- Тамара? У меня в Кургане тетя Тамара живет. Но многие её Тома зовут. Вот поэтому я и написала ТОмара. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Amour4ik, в волшебной почте я одна с Хохляндии,чтоль? Днепропетровск- подтягиваемся !!!:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девчат, а я одна начала ребенка в ходунки сажать? Видео минутное ВК. Maks2412, Катюшкин! Ты молодчинка! Буду всем ставить тебя в пример! И вообще! Пошла с ребенком в поликлинику! А я вот сидела с Машей и ждала врача по вызову. Надо было брать её под мышку и нести в поликлинику. А в поликлинике я тоже ругалась за этих мамаш, которые с детками больными чихающими поднимаются на второй этаж (где кабинеты педиатров) и тупо сидят в очереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) КАНТАРЭ, да я подумываю просто в россию боюсь отсылать с нашей долбаной почтой хер дойдет Изменено 27 августа 2013 пользователем Эллиночка-мамочка сыночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 КАНТАРЭ, ага,одна ты( я пока не могу. смогу ли я вообще когда-то поучаствовать что ж непруха-то... Эллиночка-мамочка сыночка,давай надумывай) пока не стартанули) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Верочк@, setevaya, с седьмым месяцочком Викторию и Аню!!! Изменено 27 августа 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Верочк@, setevaya, с седьмым месяцочком Викторию и Аню!!! Присоединяюсь растительное здоровенькие Изменено 27 августа 2013 пользователем Эллиночка-мамочка сыночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Maks2412, поправляйтесь, хватит болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Колючий кактус, села на кресло,положила на колени подушку плоскую,малого на подушку,к животу он не косался моему,руку ему под голову,укутала пеленкой,как обычно,чтоб было ощущение комфорта и не потел от руки,не пеленала,соску и рукой мотыляла как бы его голову,сначала пыталась подушкой,но так не пошло,а рукой со стороны в сторону-уснул,хотя со стороны в сторону его не брало раньше. а еще к нему немного как нагнулась,а потом разогнулась. Мы когда в Росии гостили, моя невестка так Сашу укачивала. У мамы как раз есть большие квадратные подушки, она полностью на низ помещалась! А потом прям с подушкой ложили в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девоньки, требуются советы. Чего то накрывает меня не по детски! Истерю, ору, как мегера на всех бросаюсь. Сына затыркала, мужа скоро вообще добью. А сегодня вообще на Полину сорвалась. Это что, послеродовой психоз? Как спасаться? чего попить? Я одна такая дура психованная тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Maks2412, поправляйтесь скорее!! девушки, setevaya и Верочк@ - с датками ваших малышиков!! растите здоровенькие!! Девоньки, требуются советы. Чего то накрывает меня не по детски! Истерю, ору, как мегера на всех бросаюсь. Сына затыркала, мужа скоро вообще добью. А сегодня вообще на Полину сорвалась. Это что, послеродовой психоз? Как спасаться? чего попить? Я одна такая дура психованная тут? Меня очень редко накрывает, я б сказала никогда, я какая-то мега стрессоустойчивая, но мне кажется в таких случаяъ лучше выйти погулять одной, отвлечься, посозерцать прекрасное. Новопассит может можно тоже )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Eva29, попей валерьяночки месяцок. Хорошо торкает, когда накопиться! А так, да, как Оля сказала. Чувствуешь - накипает - остановись, отпусти ситуацию. Мы при детях вообще не орём, хотя бывает хочется, пардон, еб..нуть по морде, развернуться и выйти вон! Эх... люблю свово муженька! У меня другое, девоньки... я - корова!!! Вчера не влезла в последние две пары джинсов! Мне не в чем ехать в Курган! В спортивке ноги задохнуться, в черных брюках не вариант в машине. А если пойду в магазин за новыми джинсами - буду реветь и мне вызовут скорую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дусяша 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Вы тут про поликлиники писали...я в свою сходила один раз в месяц,мне хватило!!!я нашла платного педиатра,дороговато,но здоровье ребенка того стоит....у нас постоянно не хватает врачей,бешеные очереди и прочая фигня...а на днях они мне звонили,думала спросят,почему не хожу,а они спросили мой снилс,у них мой родовой сертификат не пробивался к оплате...так хотелось не говорить,сказать,что не обслуживаюсь у них..думаю,ну да ладно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 КатяКатенькаКатюша, я вот такой купила Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Инчик // 28 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2013 По утрам мне больше не дают покемарить ....... Ссылки скрыты. малышня атакует!!!!! 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 MeDVa, все правильно, Тома, но Тамара) Инчик //, да уж, эти ходим парой, но больше всего меня доставали этим: Тома, Тома, выходи из дома. тогда как раз эта песня очень популярна была)) liabart, не переживай, массажик, витамин Д, побольше на солнышко ее выставляй. все хорошо будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) Инчик //, и это Настоящее Счастье! Тут один подползает и хватает за руки или "кашляет",чтоб меня разбудить) а двое,так это вообще счастью нет предела. все-таки дети и правда делают наш дом звонче,ярче и живее,наполняет жизнью! а сегодня говорю,дай маме сосю и окрываю рот,так он мне ее пытается совать)))) Изменено 28 августа 2013 пользователем Amour4ik 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения