Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Про соски:я сравнивала авентовские у них только пласмассовая часть у шестимесячных больше ,а сами "сосалки" одинаковые

быть не может! У нас авентовские, там сами сосалки там раза в полтора больше!!! Поэтому Аня их и плевала. Кое-как переучила.Я бы сфотала, но уже выкинула старые соски наши.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Всем привет! Я вас читаю, а писать не успеваю... Не угнаться) мы сейчас опять у бабушки гостим на этой неделе. С инетом тут туго.

Из нового: Тим научился " давать пять", уже хорошо и уверенно сидит.

А у меня обострился мой хронический цистит. А это у меня всегда проходит плохо((( в общем, пью Антибиотик( разрешили при ГВ пока только амокстклав. Надеюсь, поможет. Иначе придется сворачивать ГВ на время, а мы же жуткие ночные сисячники.....

В почте еще можно поучаствовать? Или распределили все уже?

Белеющим скорейшего выздоровления!

Всех с датками)

• Нравится 1

вы брали с собой воду что б купать ребёнка?

купать??? Да ну нафиг, я бы для питья только с собой взяла, и то не всю. Хотя смотря какая заграница, может для питья и всю.

Mari11Mari, а это смотря какая заграница..

у нас тоже соски с 6 намного больше предыдущих. могу сфоткать показать если нужно..

Alexandra.ch, Саш, там Олеся резервный список делает, ты в темке напиши, что хочешь участвовать.

Alexandra.ch, распределили,но у нас есть резервный список,для тех,кто не успел)

тебя отмечать?

КатяКатенькаКатюша, никакие диеты не помогут. Следить надо, моя хорошая! Нам распускаться нельзя никак, сразу поплывем - сами виноваты. Приедешь, каждый день заноси на сайте сколько съела, чтобы понять свои пищевые ошибки и выстроить новые привычки. Я вот на месяц с работой выпала из колеи и только сейчас свои 82 вернула, три кило прилипли и никак. Да ещё ГВ кончилось - шашлыки, винищще шоб его!

Приедешь сразу мне пиши. Я тебя буду кажный божий день трахать, чтоб тебе жизнь малиной не казалась, что как только пятерочку осилишь, поверишь в себя и пойдет. Вот медленно, но верно я к 10 кило подхожу. Алкоголь у меня проблема((((

• Нравится 1

G_Tata, классно как играет мячом, активный мальчишка!!! Маргаритка красотка!

Amour4ik, красивая у тебя новая линеечка!

А мы съездили к врачам. Таки правильно я делаю, что не даю вставать на ноги. Ортопед сказал, что еще не готовы косточки (ямки там какие-то), еще хотя бы месяц не давать. Застрелиться. Я уже месяц за ним гоняюсь и еще столько же....ух...))). Невролог прописала успокоительное - повышены рефлексы. Остальное норм, но котроль через 2 недели на энцефалограмме.

• Нравится 1

matilda938, спасибо) это я по совету КАНТАРЭ на сайте.где она создавала.

matilda938, да уж,бедная мама.держись :friend:

• Нравится 1

быть не может! У нас авентовские, там сами сосалки там раза в полтора больше!!! Поэтому Аня их и плевала. Кое-как переучила.Я бы сфотала, но уже выкинула старые соски наши.

Согласна, у нас тоже авентовские и разница,однозначно видна!

Изменено пользователем Нафаня27

Добрый день, девочки.

Третий день у дочи температура 38,5. Вызвала врача, сказали зубы. Чередую сироп нурофен и свечи цефекон, температура падает максимум до 37,5, спит только на руках и ноет всё время(((

Подскажите кто чем температуру у деток сбивает?

У меня осталась старая,могу сфотать ;)

это про соски

Добрый день, девочки.

Третий день у дочи температура 38,5. Вызвала врача, сказали зубы. Чередую сироп нурофен и свечи цефекон, температура падает максимум до 37,5, спит только на руках и ноет всё время(((

Подскажите кто чем температуру у деток сбивает?

Я также сбиваю,нурофен и цефекон

Изменено пользователем Нафаня27

jenny35, тоже чередую нурофен и парацетамол (детский панадол). Старшей еще ставила свечи анальдим (анальгин с димедролом в составе), но там по-моему ограничения по возрасту есть.

блин, я тоже выкинула маленькие( у меня прозрачные с белым кругляшом.

jenny35, у нас тоже 3й день температура. и ноет. сбиваю нурофеном или эффералганом(парацетомол)

Аня совсем не дает посмотреть зубы, но кажись у нас и снизу и сверху ползут, т.к. я бугорки нащупала, слюни до пят, ноет, капризничает, и температурит.

G_Tata, оо крутяк ) над нашему тоже такой мяч подкинуть. мы тоже шустрые. как нить сниму наши ползки)

Алин матильда. а мы тоже встаем. я не запрещаю. мне кажется если ребенок это делает сам то значит все норм.

правда мы видимо в спорт все таки)) ни давать пять ни в ладушки играть ни где мама где папа. ничо не умеем. хотя постоянно его этим тираню

• Нравится 1

Девчонки, неделю уже ведем половую жизнь. Никаких поползновений на поползать)) Простите за каламбур))) Лежит как бредно и играет с игрушками. Если она далеко с дикими воплями подползаем к ней 2 см переворачиваемся и грызем, надоедает - добираемся до следующей кое как, если все далеко орем. Лентяй или недоразвитый?))) Сам садится только на диване или коляске, схватившись за бортик, из положения лежа не садится, на четверреньках не стоит. Но один сидит нормально не заваливается. Где вообще нормы посмотреть, что нужно делать к 7 месяцам.

• Нравится 1

Девы, питьевую мы возьмём с собой, а вот как быть то с той в которой купать?))) едим в шарм-эль-шейх...я вот думаю может там просто покупать самую дорогую в бутылках и купать, так как из под крана боюсь...что делать и не знаю

Mari11Mari, делай как считаешь нужным. мне б например даже в голову такое не пришло б :think1:

• Нравится 1

Девчонки, неделю уже ведем половую жизнь. Никаких поползновений на поползать)) Простите за каламбур))) Лежит как бредно и играет с игрушками. Если она далеко с дикими воплями подползаем к ней 2 см переворачиваемся и грызем, надоедает - добираемся до следующей кое как, если все далеко орем. Лентяй или недоразвитый?))) Сам садится только на диване или коляске, схватившись за бортик, из положения лежа не садится, на четверреньках не стоит. Но один сидит нормально не заваливается. Где вообще нормы посмотреть, что нужно делать к 7 месяцам.

Тапачка, у нас всё точно так же))))))) только мы ещё и 1 см не ползаем))))) со спины на живот не переворачивается, а с живота на спину только как с неделю начал, сидим уверенно с 5,5 месяцев, может сесть с практически положения лёжа - ноги задирает в верх, раскачивается и садится)....ходили мы к неврологу, нам сказали что мы в их помощи не нуждаемся, так как ребёнок полностью ручной и он не понимает зачем ему переворачиваться, ползать и становится на четвереньки.

Mari11Mari, делай как считаешь нужным. мне б например даже в голову такое не пришло б :think1:

это у меня муж начитался про всякие кишечные инфекции после купания и меня этим озадачил)))))))

Mari11Mari, я б купала в воде из под крана (душиком), чтобы в рот не попала (в Египте взрослым-то вроде советуют зубы бутилированной чистить, т.к. вода там опреснення и сильно по солевому составу от нашей отличается). А в конце можно кружку питьевой сверху вылить и все.

Тапачка, мы тоже совсем не ползаем, только на животе вокруг своей оси вращаемся по кругу ко всем игрухам и перекатывавемся с боку на бок) И не сидим)

• Нравится 1

Ксюша Ксю, Ксюш, да. многие говорят, что если ребенок сам делает, значит уже готов. Но у нас мальчик-крупнячок. Таки большую нагрузку на связки не хочется делать (потом все эти вальгусные сотпы, искривлеия ног - если от этих ограничнийзависит - хотелось бы избежать). Ну и тут ортопед сказала, прощупав ямки в тазу, что у деток по разному происходит "созревание косточек". Вот у нас они еще не готовы. Сказала препараты кальция попить.

Хотя не давать вставать совсем - это нереально. Нужно тогда только с ним сидеть, ничем больше не заниматься. Вчера, например, захожу - он идет вдоль дивана уже.....Лови, мама...))))

Тапачка, так всё условно что "должен" уметь ребенок и в каком возрасте. Нормы плавающие У ребенка должен быть прогресс - вот это точно. Т.е.мама замечает,что ребенок сегодня больше прополз на пузе, потом попытался поднять попу, потом на четвереньки встал и т.д (точно такой же прогресс должен наблюдаться и в общем развитии, и потом в речи. Да, с какими-то паузами и откатами, но он должен быть). Конечно, мама - стимулятор-развиватор: и игрушками, и массажами-гимнастиками, и просто движения какие-то показывать.

И врачи чтоб контролировали: если им покажется что отстаёт, тут уж они молчать не будут)))

• Нравится 2

Дусяша, это они только сейчас родовой сертификат обналичивают? Что так поздно-то?

КатяКатенькаКатюша, я вот такой купила

Ссылки скрыты.

А можно описание поподробнее? Они разные бывают? Вы где брали?

По утрам мне больше не дают покемарить .......

малышня атакует!!!!!

:hohot: Молодцы, девчонки! Зажимай мамку!!! :D

Тапачка, Танюш, я сама вчера как собака на площадке облаяла детей-подростков!

Пришли с детьми на площадку. Маша, как водится, залезла на комплекс-городок (лазалки, лестницы, горка). А там "кабаны" носятся. Маша пошла по доскам, которые цепями соединены, а какая-то лошадь пронеслась рядом. Я как рявкну! Типа, не видишь, что здесь маленькие ходят? Хочешь бегаль, слезь на землю и носись! Так их там толпы бегали! И малышей куча!

Бл..ть! Все родители стоят и пяляться. Потом ещё одна мамаша присоединилась ко мне. Стою и думаю - это что получается, что пока я не пришла, всем вообще было ПОХ? Я залаяла и другие подключились? Потом эти переростки ещё в мяч начали играть на этом компексе. Один стоит на земле, второй на горке и вот они друг другу кидают! Тут я вообще взорвалась, муж подключился. Так эти "уё...быши" ещё и огрызались, прикиньте! Их родителей, ни одного на площадке не было, а то я бы высказала там. Ох... выговорилась!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Mari11Mari, ты в ШАРМ???? Когда??? Вас пускают? у нас в первого перестали продавать путевки. В какой отель? Молодец!!!))) Буду ждать твоего возвращения, хочу в октябре поехать, только у нас не продают пока((((

КатяКатенькаКатюша, ох Кать про корову!!!! Я лось!!! И вот иногда успокаиваю себя нелепой отмазкой что двоих родила,но это ведь только отмаз-есть девы и по трое родившие ходят моделями(((( а этот нависающий живот бока и дряблые ноги это просто невыносимо!!!!

Мы сделали АКДС-ку сегодня .

• Нравится 1

Мяу-Муррр, вот я курица! щас в чеке смотрю, а таааам....новая соска тоже 0-6 мес! а я то думаю, нафига все это надо)))первые соски были ночные, а эта классическая, у которой только пластмассовая часть и отличается :Crazy:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...