Мяу-Муррр 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 июнь2012, я тебя очень хорошо понимаю, это даже не скупердяйство, а трезвое мышление) Мне нравится, когда люди экономят, я тоже стараюсь этому научиться, хоть и не всегда получается. Но вопросы экономии всегда спорны и граничат с жадностью. Это совсем не к тебе относится, просто видела очень много примеров, когда люди в погоне за всеми богатствами мира настолько увлекались этим процессом, что совсем забывали, что такое жизнь и, в частности, отдых. Живут, как в темнице, от края до края работа, везде закопаны клады, а им все мало. Я всегда задаю вопрос, зачем им деньги, если им некогда их тратить? Это одна крайность. А вторая, это когда едут в отпуск в кредит. Тоже никогда не понимала, как и людей, живух не по средствам, типа купить кожаную сумочку на 75% зарплаты, а потом месяц локти кусать. Я стараюсь находиться примерно между этими крайностями, т.е. жить по средствам. Экономлю там, где получается. Но не на отдыхе. Отдых - для меня святое. Раз в год, но должен быть. Я еще со времен студенчества привыкла целый год деньги на отдых собирать, а потом за две недели их спускать. Наверное, многие так могут про себя сказать, но я привыкла в обычной жизни выкладываться очень сильно, в учебе, в работе. Еще со времен школы какая-то сумасшедшая трудолюбивость. Но это изматывает очень сильно, любой умственный труд может свести с ума, а только им и занималась всю свою жизнь. Поэтому отдых всегда был и будет для меня таким периодом времени, когда голову можно оставить дома и предаться наитупейшему времяпровождению, которого мне так не хватает в обычной жизни. Вот такое эссе на тему как я провел лето))) Понятно! Пляж там хороший. Но вот в плане кльтурного центра - далековато. Это Пионерский проспект как раз.) ну культурные развлечения нам пока не особо нужны) а вы там где-то рядышком жили? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amour4ik 29 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 августа 2013 Степа Ксюшин Ксюша Ксю, Степка тут вылитый-ты) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Е..ческая сила.. космических ракет!!!!! ахаха!!! Нам уже можно составлять словарь твоих выражений) Я такие первый раз слышу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ксюша Ксю, Ксюш, не знаю какие причины. ТАКОЙ ребенок. С этим и живем ))) кстати пошла она как все среднестатистические дети - в 11 месяцев, сейчас в 3 годика отлично разговаривает и у нее хороший кругозор. Но вот нервная система... Зато все диагнозы с нас сняли ) Степан милаха ))) а куртка на чем? мы в такую погоду одеваем слип а сверху флисовый слингокомбинезон. У нас тут пару дней оч холодно было, а мы еще выходим гулять рано, так я уже деми достала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Amour4ik, теперь я про твою аву мой комп кажетМашу с ежёком,а телефон Машу-Хитрюшу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Amour4ik, теперь я про твою аву мой комп кажетМашу с ежёком,а телефон Машу-Хитрюшу)) взрыв мозга а мне третью) Изменено 29 августа 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки,а Аня боится до маминых глаз дотрагиваться)))Показывает носик и ушки(трогает),а глаза...только смотрит и улыбается)))особенно,когда моргаю.Ладушки тоже не идут у нас.Поржёт и напрягает руки,зато даёт мне ручки целовать)))Ползаем как танк всё сметая на соём пути(на пузе)))Сегодня заползла под коляску и играет со мной в ку-ку))Детки щас такие интересные становятся,мы вот вечерами ржём не по-детски)))на пустом месте заливаемся)))так радостно на это смотреть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Девочки, читаю вас 10-тью страницами назад. Аня 4-й день начала переворачиваться через правую ручку. До этого месяц только через левую. Активно пытается ползти по пластунски и кружится по кругу. Были у невролога. УЗИ головушки у нас не ахти (уже 3 сделали). Узист говорит последствия гипоксии (которой не было: всю Б мониторила кровотоки по узи и ктг делала). Увеличены передние рога боковых желудочков - 7мм (норма 3-4 мм). Сказала, что ничего страшного нет, так как детёнка не беспокоит ничего, но надо полечить. Так что будем в дневной стационар ходить через пару недель. Сама с мигренями мучаюсь всю жизнь. В такие дни в обнимку с белым другом пребываю. Не хочу такого для Ани. Так невролог сказала, что девочка очень сильная, хорошая и пр. Так что наше "притормаживание"- то наша лень) Еще уже 2-3 недели как укладываемся спать, в 20.30-21.00, Аня может просыпаться аж каждые 10-30 минут. Начинает так протяжно плакать - зовет. Ложусь к ней, сиську сую и спит дальше. После часу ночи спит покрепче, просыпается на поесть (сколько раз - не знаю - сплю))), а утром вошкается без конца. Когда со сном наладится??? а??? и почему плакать может?? ((( А ещё пару дней, она днём вертится как волчок и не может устроиться на сон на сисе. Так квот, я её к себе прижимаю (живот к животу), крепко так. Голову её себе на руку кладу и этой же рукой её спинку держу и она вырубается (блин! понятно написала?) Олесик! А попробуй Серёжу также уложить, так и подкачать можно же.. на руке. и будешь с ним лежать ) поспите оба а еще! Юлечка - июнь и Саша, вы писали из какого материала сделаны коврики для ваших малышей??? EVA? Сильно холод пропускают? а то чё-т надумала я брать! не хочу ковёр покупать и одеяла не настираешься с пола (собака,блин, еще), а скоро прохлодновато.. Изменено 29 августа 2013 пользователем //Я буду мамой// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ленчик, а как он стал таким гурманом? Не с детства ведь, если его мама особо не умеет готовить... да фиг его знает, уж 20 лет с мамой не живет) При мне всегда таким был. С новой авой тебя) Непривычно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Олесь спасибо огромное G_Tata, куртка ну там типо мех какой то)) плюшевый как игрушки. это муж из Китая привез)( барбари 8) степан давно спит. мужа тоже уложила)) пойду и я спать. всем сладких снов и спасибо за вечернюю компанию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 //Я буду мамой//, Юль, да сейчас эксперементирую по-разному, может и к этомк прибегну) а мы уснули аж в 20:30 до 22,типа вечерний предпоследний сон,сместился с 19.не могла уложить потом укачать. в общем теперь до полуночи будем бодрствовать. Ксюша Ксю, не за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Мяу-Муррр, согласна с тобой полностью! Отдыхать надо не смотря ни на какаю зарплату, хоть в деревню поехать и то хорошо, просто по средствам это должно быть. Я терпеть не могу кредиты, никогда в жизни не брала, единственное - ипотеке, и когда я беру в кредит 1 700 000 рублей, а за это должна заплатить 1 000 000 процентов это меня вводит в ужас и хочется побыстрее сбросить эту кабалу(а соответственно и уменьшить % которые плачу "дядям" в банке). Но не смотря ни на какие трудности езжу на море каждый год с 18 лет, пусть это будет бюджетно, но при этом не менее увлекательно, чем в отеле с бассейном и кормежкой за баснословные деньги))) К сожалению не могу описать всех прелестей, но как я уже писала в другой темке народ даже с ооочень приличным достатком в августе всегда на 1-2 недели собирается в палатках у моря и отжигает! У меня был очень тяжелый один год, когда разошлись с будущим мужем, я работала секретарем и снимала квартиру, денег еле-еле на еду хватало, так я сдала квартиру которую сама снимала(девочке с работы, у неё в квартире ремонт был), а сама месяц пожила у мамы, а на эти деньги поехала на море. Так что отдых для меня тоже святое!!! Просто как мы сегодня дружно выяснили - каждому свой отдых! А таких у которых клады закопаны, а денег на отдых(здоровье и т.п.) жалко даже знаю лично )))) Вот и мое эссе. //Я буду мамой//, не знаю как правильно называется этот материал, мы называем это "пенка" либо "туристический коврик" или коврик для йоги, но чуть потолще. Я на таком сплю в палатке на земле, так что с уверенностью могу заявить, что они теплые, щас на улице похолодало, у нас 1-й этаж и пол холодный, но на этом коврике тепло(сама с сыном валяюсь), на улице на землю стелила(в контакте есть видео). Единственное, что он с него уже уползает... всю квартиру не застелешь (((( А одеяло все равно холодно и собирает он его(если тока не ватное, у меня свекровь ватное стелет, так оно не подъемное) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) июнь2012, мы в 2006 расписались и через месяц поехали в Адлер. Это была моя вторая поездка на море. Ночь. Выходим из поезда - ливень! У меня истерика. Берем такси. Хозяйка встречает у ворот дома с зонтиком. Утром проснулись, дождь закончился только. Пошли на рынок покупать мне джинсы и кофту! Больше дождей не было.) И как ты всё успеваешь?! За 6 месяцев слетать три раза на море! А как ты до этого обходилась без питьевой воды? Местной пользовалась? А потом малой подрастет! И как захочет поплавать и придется вам, мамочка учиться вместе с ним! Ты говоришь так и Маша так потом говорить будет! Анапа - для детей рай! Песочек, пляжная линий мелкая и длинная, куча развлечений для детей. Аквапарк, кафешки, атракционы, цирки приезжие и бла-бла-бла... Это как ты? КАк разбила планшет? а это мой послеродовый психоз!!! Валериана пока не помогла! Ксюша Ксю, Степан умничка. А моя ползает все еще на пузе. Руками подтягивает тельце. Но быстро это делает, Катюша, а ты жене отца подари аппарат для измерения давления, намек на ее возраст. Не фиг на больную мозоль маме двоих очаровашек наступать! Пусть знает сове место у аппарата Изменено 29 августа 2013 пользователем Eva29 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 вот наши поползновения)) Вот умница Тёмочка! Нам за вами не угнаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Вот умница Тёмочка! Нам за вами не угнаться! Он Степан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 у нас обе единички сверху вылезли, ура! Теперь 5 зубов имеем Поздравляю с новыми зубками.) МАМА УЛЬЯШКИ***, я вообще не особо за границу спешу. Когда не знаешь что там своими глазами, то и не тянет. Пока сидим и пусть сидим. В след. году собираемся трешку брать. Ну какая тут заграница?! Съездим в свою Анапу, отдохнём вчетвером и с новыми силами за осуществление планов.) Я одеваю (писала выше): - колготки, - хэбэшный комбезик, - шерстяные носочки, - шерсятной костюмчик (свитер + штанцы), - шапка, - варежки. Он Степан Ёлы палы! Пора спать! Ну конечно Степочка! Засмотрелась, мать на талантливых малышей! ну культурные развлечения нам пока не особо нужны) а вы там где-то рядышком жили? Да, культура-мультура будет следующим летом! Нет, мы жили выше от побережья. Недалеко от продуктового рынка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ну вы и писать! Еле перечитала.... Про дых говорите, тоже хочу отдыхать до одури!!!! Думаю вот, куда рвануть... А как на Кипре? В октябре норм или холодно? а еще! Юлечка - июнь и Саша, вы писали из какого материала сделаны коврики для ваших малышей??? EVA? Сильно холод пропускают? а то чё-т надумала я брать! не хочу ковёр покупать и одеяла не настираешься с пола (собака,блин, еще), а скоро прохлодновато.. да, это Eva. Холод не пропускают. У меня на холодном кафеле лежит. А тепло кстати пропускают) положила на пол с подогревом- прям жарко) у нас тоже со сном беда.... Ну не могу я уже! Каждый час ночью сисю жует! Сс не помогает, я все равно как выжатый лимон! Сейчас положила в коляску. Буду укачивать, а сиську не дам! Может отвыкнет за пару дней... Надо оставить хоть два кормления ночью. Было бы идеально.... В общем посмотрим, что выйдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Alien_Bun и Хочу_бебика, с седьмым месяцочком Ванюшу и Луку!!! //Я буду мамой//, ты подобрала сред-во для мытья пола? Ксюша Ксю, Ксюша, всё любуюсь ваше коляской! Необыкновенная красота! Такую в толпе сразу уловишь взглядом.) КАк разбила планшет? а это мой послеродовый психоз!!! Валериана пока не помогла! Кушай, солнышко, кушай. К концу следующей недельки торкнет! Катюша, а ты жене отца подари аппарат для измерения давления, намек на ее возраст. Не фиг на больную мозоль маме двоих очаровашек наступать! Пусть знает сове место у аппарата Женюлька - оторва! Изменено 29 августа 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Alexandra.ch, нее, на Кипре в октябре только после пузыря можно купаться, особенно с дитем, не разденешь его, Да и сам не разберешься. Я вот рассматриваю Тунис еще. Море, конечно, не ахти. Зато Спа там хорошие, за кожицей поухаживать, на пассажирам походить, талласо там знатные и дешевые Если совсем тухло будет, туда поедем. Девчонки, кто на молочку ходит. А что они только первого числа выдают? Один раз? Представляю какое там столпотворение будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Мяу-Муррр, бедняжечка,может с 2-3 литровых наливать в молочник над умывальником или в пол литровую,а дальше в чай?) да делала так, он эти поллитра за один подход выпивает, я ему говорю, что это для чая, а ему тоже не хочется из большой банки наливать) В итоге не успеваю подливать в этот молочник) может это моя шейка... я в шоке с этой мазни коричневая кровь - это, наверное, остатки той мазни, старое выходит. Я бы не переживала, если немножко. У меня в эту Б тоже было страшно - на 17-той неделе после па пошла алая кровь, не две капельки, а так прямо хорошо хорошенько. Я сильно испугалась, хотела скорую вызвать, а потом решила понаблюдать. Оно быстро закончилось, утром вышли уже темные остатки. Утром пошла к врачу, она отправила на узи, там ничего плохого не увидели, врач тоже говорит, что вообще не видит причины. Решили мы с ней, что это просто сосудик лопнул. А потом недели через две опять все посторилось. Я уже тогда не паниковала, сценарий был тот же. может это моя шейка... я в шоке с этой мазни вот Степа шустрик! Умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, привет! Читала вас периодически, но писать не могла, у меня депрессняк какой-то.......В темке про питание пожаловалась на то, как сын плохо стал кушать...так теперь мы еще и не спим нормально ночью, просыпается через каждый час, а то и 3 раза за час. Муж говорит, что это зубы, но тогда бы помогал бы гель, хоть на пару часов.....а тут пьет воду, причем много, вертится, задирает ножки, теряет соску, короче не ночной сон, а фигня какая-то....такого даже в первый месяц не было.....Я уже как зомби хожу...на муже срываюсь, а он у нас перебазировался на кухню, на работу бежит, только пятки сверкают, даже на выхах будет работать....а мы крестины затеяли....в общем, не обижайтесь на меня за пессимизм, просто уже слезы постоянно ручьем текут, какое хорошее успокоительное кто может посоветовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Ксюша Ксю, ГДЕ ВАЛИДОЛ!? какой молодец!!! А у меня даже не стоит на карачках у меня тоже Аня не стоит на четвереньках. У сестры два сына и оба встали на четвереньки в 8 мес. Так что ничего страшного! Слушай, но если он у тебя в отпуске в заведениях питается, то пусть и тут иногда тоже там ест, устраивает тебе так сказать разгрузочные дни. Мой вот не избалованный, до меня жил с братом, ели вареные окорочка и макароны, а когда мы с ним познакомились я тока в Универ поступила и 6 лет училась после работы и дома была не раньше 22 часов, так что он ел вечером суп, а если не неделю не хватало, то приходилось и самому что то приготовить ))) в отпуске он ест в общепитах, но все время ворчит, что все не вкусно, дома постоянно домой бегает обедать, т.к. перепроовал уже все заведения возле работы - нигде не нравится, называет их "рыгаловки"))) Он не так чтобы гурман, скорее не может есть в общепите, нужно все домашнее. Ничего очень сложного дома не готовим, но те же котлеты домашние он готов есть всегда вместо любой рестораннной еды. Для меня конечно тяжело готовить столько еды постоянно, завидую тем, у кого мужья дома только ужинают или едят пельмени из магазина. Мы ползаем как Ксюшин Степа с 5 мес. и сидит без опоры уверенно и долго с 5,5 мес., но блин ни ладушек не знаем, ни игрушек ни каких названия, ни даже папа, мама не понимаем так что у всех деток и правда все индивидуально. вот я тоже слышала ,что дети в раннем возрасте не могут быть хорошо развиты сразу и умственно, и физически. Т.е. одни начинают рано ползать/ходить и носятся ураганом, но позже говорить начинают, а другие физически не очень быстро развиваются, но рано говорят. Это, конечно, не всегда так, но в большинстве случаев так и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nansy, ой у нас такой концерт уже почти месяц и все таки это зубы верхние как оказалось лезут и при чем сразу четыре штуки и у вас наверняка тоже самое. Всю сегодняшнюю малышню с датками! Пусть радуют мамочек своих и спят по ночам. В контакт выложила видео как мы ползаем, только, девочки, голос за кадром строго не судите - это мама с ума сходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Еще уже 2-3 недели как укладываемся спать, в 20.30-21.00, Аня может просыпаться аж каждые 10-30 минут. Начинает так протяжно плакать - зовет. Ложусь к ней, сиську сую и спит дальше. После часу ночи спит покрепче, просыпается на поесть (сколько раз - не знаю - сплю))), а утром вошкается без конца. Когда со сном наладится??? а??? и почему плакать может?? ((( У нас такая фигня уже давно. Уложила на ночной сон - и валяюсь рядом с ним, потому что обязательно проснется через 15-20 минут. После 12 покрепче спит. И примерно через 2 часа на кормежку просыпается. А часов с 5 на сиське висит всё время(у нас СС). Я особо не нервничаю по этому поводу, подстраиваюсь под его режим. Плакать во сне может от перевозбуждения.От купания (может на пораньше его перенести), от поздней прогулки, от громких голосов вечером, от ТВ, работающего в комнате и т.д. Посмотри, что можно подкорректировать. Я в свое время телевизор убрала (уже месяцев 5 не смотрю ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Тапачка, какой серьезный, задумчивый парень ))) Ксюша Ксю, Степан какой молодец, шустрик такой уже и на ножки встает. У меня доча пока на корточках стоит и раскачивается скоро наверно поползем, как все таки по разному детки развиваются, а мы знаем ладушки бьет мне по ладошке и смеется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения