Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

А что они только первого числа выдают? Один раз? Представляю какое там столпотворение будет....

у нас акуши всякие раз в неделю выдают. А молоко как кормящая я брала раз в месяц, кстати в этот день как раз всем выдают и беременным в том числе, ни разу особой очереди не было

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Nansy, ты же грудью кормишь, тогда валерьянку попей, через недельку станет полегче. Я когда доча ночью плохо спит всегда с ней стараюсь днем поспать, хотя бы пол часика и то уже полегче. А вечером мужу ребенка отдавай хотя бы не надолго, чтобы чуть отдохнуть. Потерпи скоро все наладится )))

//Я буду мамой//,  отвечу сюда. В долге не могу добавить камень, планшет тупит

У меня "Наша мама" Так и называется -- специальное средство для мытья пола в детских комнатах. С антибактериальным эффектом. Почти не пахнет, моет хорошо, стоит около 100 рэ

• Нравится 1

Мяу-Муррр, ну а у меня немного,может и правда нечего волноваться.

Nansy, девочки тут писали, что детка вибрукол помогает, попробуй!

июнь2012, а вам педиатр направление на молочку дает? я тут заикнулась про кухню, а мне ответили, что только малоимущим и матерям одиночкам положено, вот что за фигня, в каждом городе по ходу по своему.Nansy, а тебе тоже не дают направление на молочку?

ха, БП мне наконец-то показал нужную аву)

Девы, вот в продолжение моей жалобы на то, что готовить затр...сь. Вот на словах кажется всего-то молоко вскипятить. Но это не в нашем доме. У нас это имеет название - МОЛОЧНАЯ КАТАСТРОФА. Мой муж - жуткий любитель молока, за неделю спокойно литров 8 поглотит и не заметит. И очень трепетно относится к молоку, выбирает его сам на рынке (я уж не говорю, что покупает его за 170! рублей за литр). Так вот представьте, притащит эти 8 л молока, мы ставим в кастрюле кипятиться - кастрюля такая ведерная. Так вот ОНО ВСЕГДА УБЕГАЕТ! Вот как ни следи, на секудочку отвернешься - все, плита в пригоревшем молоке))) Потом! Нужно его разлить по банкам, для этого мы их стерлизуем (чтобы не дай Бог, никакая бактерия туда не попала- муж этого не переживет))) и разливаем. А потом начинается самое интересное - банки большие - по 2-3л, а чай мы пьем с молоком. Вот каждый раз, когда из банки наливаешь молоко в чай, оно проливается на стол и стекает по стенке банки снаружи и попадает на полочку в холодильнике, в итоге вся кухна постоянно в молоке - замучилась я с ним уже)))

Я уже говорю, что тот день, когда начнут продавать домашнее молоко прокипяченым в небольших пакетах, будет самым счастливым с моей жизни.

Это я вам еще про МЯСНУЮ КАТАСТРОФУ не рассказала))) Теперь понимаете, почему в отпуске готовить не хочу?)))

Я на 781 стр, но не смогла мимо пройти... Вот это вы затейники! Для меня откровение, что кто-то ВОТ ТАК заморачивается в НАШИ ДНИ , а еще говорят, "молодежь не та..." Тебе не то что готовить в отпуске, тебе надо лечь на пляже и пролежать все время, чтоб тебе еду подносили и развлекали ))) Ну по-другому никак...

Блин , я вот щас маме про это расскажу, как приедет... А то она меня затейницей считает--я тут сидя дома тоже выпечкой занялась и всякими рецептами... Это при том что каждодневную еду у меня муж всегда готовил и готовит --ну исторически так сложилось ( и никто его не заставляет! ну любит человек по магазам пробежать и приготовить! ) Но он готовит как бы рутину, а я именно "затеваю" :D

Ухх... про отдых взбудоражили... но мы на весну решили--Болгарию/Черногорию и т п... Пока дача и агрофитнес

Вот в Египет мне б щас заплатили, не поехала... Но если уверены, что в Шарме спокойно...

Хотела дочитать и спросить что-то, написать , сказать про зубы наши , но чет МяуМурр меня так впечатлила--мне нужна пауза переварить :D

"Есть женщины в русских селеньях..."

• Нравится 5

Amour4ik, ты когда картинку меняешь, потом нажимай F5 и на сайтах тоже будет новая картинка )))

ღConteღ мамочка, мне сразу в первый же прием дали направление я даже не просила и мы далеко не малоимущие (даже областные выплаты нам не полагаются). Что то брешет ваш педиатр мне кажется, молочку вроде всем всегда давали, поищи в инете инфу и если что в заведующей обращайся. Мы с тобой в М.о. живем, это один регион и порядки одинаковые должны быть. Мне очень нравиться молочка, я молоко беру 9 литров на месяц, мне как раз на добавить в кофе и на кашу на месяц хватает, а со следующего месяца уже агуши всякие брать буду

ღConteღ мамочка, не, мы искусственники с 1,5 месяцев, спать, когда ребенок спит, тоже не всегда получается, он почему-то и утром мало спит, зато в обед и 2 часа проспать может, только я себе уже весь сон перебью.....Вечером папа у нас супер-уставший, не может он с ребенком посидеть, если и берет, то садит в прыгунки, Тёмка потом начинает гундосить, скучно ему там, а если на руках держит, то через каждые 5 минут: подержи, я пойду покурю, в туалет, попью, по телефону по работе поговорю и т.д. про молочную кухню я не спрашивала, но читала, что тоже бесплатная для малоимущих, но есть еще и платная, ты про нее узнавала?

июнь2012, надо попробовать, просто у меня есть сомнения, что это зубы, ведь днем спит нормально, как бы он день с ночью не перепутал

ღConteღ мамочка, ага,главное не забыть) это типа обновить?

Тапачка, в первых числах смесь выдают только. а все остальное через день получаем. две кисломолочки(мы вместо нее берем молоко) три молока и два творожка. я бы лучше раз в неделю забирала чем через день туда носится

matilda938, Алин,мы всегда когда плач,истерика без видимой причины-протираем святой водичкой.особенно если гуляли и какая-то бабулька посмотрела, а муж ее еще и в купание малому периодически наливает.

• Нравится 1

Nansy, ты попробуй на ночь один раз свечку поставить, они гомеопатические, так что думаю не вредные, посмотришь как будет. Я себе тоже прикупила, что б дома были если че, но у нас еда от всех болезней помогает :D :D

Блин, нам завтра ехать, а я ещё ничего не начинала даже собирать, сижу тут! :girl_mad:

• Нравится 1

но у нас еда от всех болезней помогает :D :D

класс :D :D :D

Блин, нам завтра ехать, а я ещё ничего не начинала даже собирать, сижу тут! :girl_mad:

списки писала? это уже половина дела)))))

Ксюша Ксю,  я просто сегодня, как дурак, к семи туда поперлась, а у меня только рецепт забрали и сказали Привет. Понятно, спасибо за инфо, благо рядом у нас, я и не сомневалась, что просто так пропетлять не получится, какой то гимор, но придумают)))

matilda938, я только заметила,что твоя ава анимирует)

Amour4ik, да, тогда обновляется.

matilda938, я умывала особенно когда совсем маленькая была, сейчас реже, но точно знаю действует )))

июнь2012, я в Новосибирске живу. Мы сейчас в другой поликлинике будем наблюдаться спрошу обязательно на приеме.Спросила у знакомой она в другой районе живет, ей тоже отказали

Nansy, Позвонила в ближайшую от нас кухню, говорят да платно можно, приходите заявку заполняйте и с нового месяца будете получать.

Изменено пользователем ღConteღ мамочка
  • Нравится 1

Amour4ik, ага, есть такое))))

matilda938,  я собака неверная, не могу в соседний двор зайти взять воды и дите причастить. Сама себе злюсь. Суета...

А вообще, при крайних случаях, можно даже простой водой проточной умыть. Я практикую. У нас бабки очень странные. Лезут в коляску и начинают нахваливать--Ой, какой красивый ребеночка, это же надо... Да какие у него глазки, Да вам надо в журнале сниматься. И т.д Я понимаю, что это просто комплементы, но меня от таких карежит просто...

Тапачка, мы недавно гуляли с соседкой,бабка проходит и говорит еще издалека,мамам таких деток надо булавки в колясках носить,ну я коляску в противоположную от нее сторону развернула, чтоб даже не глянула,дули скрутила,пальцы скрестила,сказала про себя все,что можно.

с ребенком начинаешь все "защитные" приемы применять)

• Нравится 2

Девочки, сос! вчера, после прививки, была температура 39, всю ночь не спали, то потели, то горели. А сегодня обнаружила на губах внутри белые участки, кое где содранные, не кровит, просто видно, что кожа следом. А в уголках рта, как заеда, с одной стороны или небольшой герпес. Как думаете, это от темпы или что то плохое? Вчера делали АКДС, полиомиелит и гепатит

Тапачка, мы тоже на причастие никак не соберемся ((

У нас папа показывал как дверцы шкафчиков открывать. Вон оно чудо теперь ползает и открывает...))). Пока ничё не вытащил и не разбил, но уже прознал, куда можно заглянуть. Защиты то мы еще купили)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...