июнь2012 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 А что они только первого числа выдают? Один раз? Представляю какое там столпотворение будет.... у нас акуши всякие раз в неделю выдают. А молоко как кормящая я брала раз в месяц, кстати в этот день как раз всем выдают и беременным в том числе, ни разу особой очереди не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nansy, ты же грудью кормишь, тогда валерьянку попей, через недельку станет полегче. Я когда доча ночью плохо спит всегда с ней стараюсь днем поспать, хотя бы пол часика и то уже полегче. А вечером мужу ребенка отдавай хотя бы не надолго, чтобы чуть отдохнуть. Потерпи скоро все наладится ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 //Я буду мамой//, отвечу сюда. В долге не могу добавить камень, планшет тупит У меня "Наша мама" Так и называется -- специальное средство для мытья пола в детских комнатах. С антибактериальным эффектом. Почти не пахнет, моет хорошо, стоит около 100 рэ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Мяу-Муррр, ну а у меня немного,может и правда нечего волноваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nansy, девочки тут писали, что детка вибрукол помогает, попробуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 июнь2012, а вам педиатр направление на молочку дает? я тут заикнулась про кухню, а мне ответили, что только малоимущим и матерям одиночкам положено, вот что за фигня, в каждом городе по ходу по своему.Nansy, а тебе тоже не дают направление на молочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ха, БП мне наконец-то показал нужную аву) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девы, вот в продолжение моей жалобы на то, что готовить затр...сь. Вот на словах кажется всего-то молоко вскипятить. Но это не в нашем доме. У нас это имеет название - МОЛОЧНАЯ КАТАСТРОФА. Мой муж - жуткий любитель молока, за неделю спокойно литров 8 поглотит и не заметит. И очень трепетно относится к молоку, выбирает его сам на рынке (я уж не говорю, что покупает его за 170! рублей за литр). Так вот представьте, притащит эти 8 л молока, мы ставим в кастрюле кипятиться - кастрюля такая ведерная. Так вот ОНО ВСЕГДА УБЕГАЕТ! Вот как ни следи, на секудочку отвернешься - все, плита в пригоревшем молоке))) Потом! Нужно его разлить по банкам, для этого мы их стерлизуем (чтобы не дай Бог, никакая бактерия туда не попала- муж этого не переживет))) и разливаем. А потом начинается самое интересное - банки большие - по 2-3л, а чай мы пьем с молоком. Вот каждый раз, когда из банки наливаешь молоко в чай, оно проливается на стол и стекает по стенке банки снаружи и попадает на полочку в холодильнике, в итоге вся кухна постоянно в молоке - замучилась я с ним уже))) Я уже говорю, что тот день, когда начнут продавать домашнее молоко прокипяченым в небольших пакетах, будет самым счастливым с моей жизни. Это я вам еще про МЯСНУЮ КАТАСТРОФУ не рассказала))) Теперь понимаете, почему в отпуске готовить не хочу?))) Я на 781 стр, но не смогла мимо пройти... Вот это вы затейники! Для меня откровение, что кто-то ВОТ ТАК заморачивается в НАШИ ДНИ , а еще говорят, "молодежь не та..." Тебе не то что готовить в отпуске, тебе надо лечь на пляже и пролежать все время, чтоб тебе еду подносили и развлекали ))) Ну по-другому никак... Блин , я вот щас маме про это расскажу, как приедет... А то она меня затейницей считает--я тут сидя дома тоже выпечкой занялась и всякими рецептами... Это при том что каждодневную еду у меня муж всегда готовил и готовит --ну исторически так сложилось ( и никто его не заставляет! ну любит человек по магазам пробежать и приготовить! ) Но он готовит как бы рутину, а я именно "затеваю" Ухх... про отдых взбудоражили... но мы на весну решили--Болгарию/Черногорию и т п... Пока дача и агрофитнес Вот в Египет мне б щас заплатили, не поехала... Но если уверены, что в Шарме спокойно... Хотела дочитать и спросить что-то, написать , сказать про зубы наши , но чет МяуМурр меня так впечатлила--мне нужна пауза переварить "Есть женщины в русских селеньях..." 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Amour4ik, ты когда картинку меняешь, потом нажимай F5 и на сайтах тоже будет новая картинка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ღConteღ мамочка, мне сразу в первый же прием дали направление я даже не просила и мы далеко не малоимущие (даже областные выплаты нам не полагаются). Что то брешет ваш педиатр мне кажется, молочку вроде всем всегда давали, поищи в инете инфу и если что в заведующей обращайся. Мы с тобой в М.о. живем, это один регион и порядки одинаковые должны быть. Мне очень нравиться молочка, я молоко беру 9 литров на месяц, мне как раз на добавить в кофе и на кашу на месяц хватает, а со следующего месяца уже агуши всякие брать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ღConteღ мамочка, не, мы искусственники с 1,5 месяцев, спать, когда ребенок спит, тоже не всегда получается, он почему-то и утром мало спит, зато в обед и 2 часа проспать может, только я себе уже весь сон перебью.....Вечером папа у нас супер-уставший, не может он с ребенком посидеть, если и берет, то садит в прыгунки, Тёмка потом начинает гундосить, скучно ему там, а если на руках держит, то через каждые 5 минут: подержи, я пойду покурю, в туалет, попью, по телефону по работе поговорю и т.д. про молочную кухню я не спрашивала, но читала, что тоже бесплатная для малоимущих, но есть еще и платная, ты про нее узнавала? июнь2012, надо попробовать, просто у меня есть сомнения, что это зубы, ведь днем спит нормально, как бы он день с ночью не перепутал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение matilda938 30 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2013 Девочки, как-то никто не пишет на эту тему. Я давно хотела сказать (атеистам не читать ) В доме, где есть маленький ребенок, обязательно должна быть св. вода. И если ребенок начинает плакать без видимой причины, то сначала включаем логику и всё же ищем причину (живот, зубы, простуда, погода меняется и прочее) и лечим симптомы. И умываем ребенка св. водой)). Хуже от этого не будет точно. Но такая помощь может оказаться очень действенной. У меня оба ребенка очень восприимчивы. Любое посещение людных мест - перевозбуждение и слезы дома. Даже посещения родственников всегда так заканчиваются (где люди точно с добрыми взглядами).Пару раз умыла - попускает. В общем, не хочу быть многословной, кто хочет - услышит. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ღConteღ мамочка, ага,главное не забыть) это типа обновить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Тапачка, в первых числах смесь выдают только. а все остальное через день получаем. две кисломолочки(мы вместо нее берем молоко) три молока и два творожка. я бы лучше раз в неделю забирала чем через день туда носится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 matilda938, Алин,мы всегда когда плач,истерика без видимой причины-протираем святой водичкой.особенно если гуляли и какая-то бабулька посмотрела, а муж ее еще и в купание малому периодически наливает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nansy, ты попробуй на ночь один раз свечку поставить, они гомеопатические, так что думаю не вредные, посмотришь как будет. Я себе тоже прикупила, что б дома были если че, но у нас еда от всех болезней помогает :D Блин, нам завтра ехать, а я ещё ничего не начинала даже собирать, сижу тут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 но у нас еда от всех болезней помогает :D класс :D Блин, нам завтра ехать, а я ещё ничего не начинала даже собирать, сижу тут! списки писала? это уже половина дела))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Ксюша Ксю, я просто сегодня, как дурак, к семи туда поперлась, а у меня только рецепт забрали и сказали Привет. Понятно, спасибо за инфо, благо рядом у нас, я и не сомневалась, что просто так пропетлять не получится, какой то гимор, но придумают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 matilda938, я только заметила,что твоя ава анимирует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) Amour4ik, да, тогда обновляется. matilda938, я умывала особенно когда совсем маленькая была, сейчас реже, но точно знаю действует ))) июнь2012, я в Новосибирске живу. Мы сейчас в другой поликлинике будем наблюдаться спрошу обязательно на приеме.Спросила у знакомой она в другой районе живет, ей тоже отказали Nansy, Позвонила в ближайшую от нас кухню, говорят да платно можно, приходите заявку заполняйте и с нового месяца будете получать. Изменено 30 августа 2013 пользователем ღConteღ мамочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Amour4ik, ага, есть такое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 matilda938, я собака неверная, не могу в соседний двор зайти взять воды и дите причастить. Сама себе злюсь. Суета... А вообще, при крайних случаях, можно даже простой водой проточной умыть. Я практикую. У нас бабки очень странные. Лезут в коляску и начинают нахваливать--Ой, какой красивый ребеночка, это же надо... Да какие у него глазки, Да вам надо в журнале сниматься. И т.д Я понимаю, что это просто комплементы, но меня от таких карежит просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Тапачка, мы недавно гуляли с соседкой,бабка проходит и говорит еще издалека,мамам таких деток надо булавки в колясках носить,ну я коляску в противоположную от нее сторону развернула, чтоб даже не глянула,дули скрутила,пальцы скрестила,сказала про себя все,что можно. с ребенком начинаешь все "защитные" приемы применять) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, сос! вчера, после прививки, была температура 39, всю ночь не спали, то потели, то горели. А сегодня обнаружила на губах внутри белые участки, кое где содранные, не кровит, просто видно, что кожа следом. А в уголках рта, как заеда, с одной стороны или небольшой герпес. Как думаете, это от темпы или что то плохое? Вчера делали АКДС, полиомиелит и гепатит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Тапачка, мы тоже на причастие никак не соберемся (( У нас папа показывал как дверцы шкафчиков открывать. Вон оно чудо теперь ползает и открывает...))). Пока ничё не вытащил и не разбил, но уже прознал, куда можно заглянуть. Защиты то мы еще купили))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения