Possum 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 v oblakah, спасибо! Наверное, все ж буду внимательнее к тому, что ем. На всякий случай :-) А насчет папочек, девушки, не стесняйтесь их просить помочь :-) Может это не из-за нежелания вам помочь, а просто они думают, что это мамина работа малыша успокоить, покормить, и что вы ж справляетесь. Может попросить покачать малыша, пока вы, скажем, в туалет пойдете, или водички попить :-) Можно и подсказать, что делать если малыш закричит. Ненавязчиво обучайте их принимать участие :-) Тапачка, ну прикол! :-D У нас кот и кошка. В кроватку не лезут. В коляску прыгали еще во время Б, но только пару раз, потом потеряли интерес. Сейчас в зале у нас стоит баунсер,кот лез в него, но муж на него шикнул пару раз, этого хватило. Выгоняйте сразу как заметите, что намылился запоыгнуть (если получится заметить), со временем дойдет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки, а как колики от газиков отличить? У меня малыш стандартно с 3-х ночи начинает сопеть пыхтеть ножки поджимать краснеть похрюкивать, кажется как будто хочет какать... но не кричит, так продолжается до 7 утра, даю грудь (ее обожает даже абсолютно пустую до трясучки) он берет и бросает ее через минуту. Это проблемы с животиком или режим у него какой то такой? Бебикалм от чего помогает вам его врачи прописывали? Мне педиатр сказала, можете как профилактику плантекс давать, но на тот момент у нас ничего не болело я не заморочилась даже. И еще вопрос к мамам мальчишек, крайнюю плоть отодвигаете когда письку моете? я очень боюсь вообще что то там трогать, и яички прям еле-еле трогаю и писюн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Тапачкк, у нас кошка тоже вечно лезит в переноску и коляску. А ты можешь сфоткать свою мойку воздуха, я все не могу от этой темы отстать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Тапачка, я со своим смирилась... И так его бедного шпиняют везде. Кладу в коляску покрывало, чтоб шерсти не так много было. И он там спит. Но один раз запрыгнул туда, когда малыш там спал. Получил п..ды) моего никак от вредностей не отучить. Говоришь нельзя, а он, чтоб на него внимание обратили, будет назло это делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Alexandra.ch, мы сегодня тоже плохо спали, но у нас ни коликов, ни газиков нет...просто беспокойная ночь была, как положишь в кровтку так Ваня плакал, муж вычитал, что были магнитные бури сегодня, может и у тебя Тим на них так отреагировал? Я еще халтурку взяла, на пару месяцев, надо работать сегодня, а мне глаза не разлепить после бессонной ночи ((( Моя живность в кроватку не лезет, а вот в коляску один из котов постоянно лезет, уже тоже перестали с ним бороться, главное что лезет пока Вани там нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Maff, может и бури... Кто их поймет. Лучше бы было так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 видимо я тоже перехожу на смеси. взвесились мы... ребенок не прибавил ни грамма!! родились 3700 и весим в 23 дня тоже 3700. я в истерике и панике. записались завтра на прием в клинику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, не паникуй раньше времени! А с виду малыш не прибавил в весе??? Как ты его взвешивала? Молоко есть в груди? И какая у вас потеря веса была в рд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Alexandra.ch, в том то и дело что я начала бить тревогу потому что визуально он не поправился совсем. в рд потеряли 200 гр выписывались 3500. взвесила как в рд. голого положила на весы детские. правда не с утра. молоко есть. пальцами давлю брызгает. он у меня ленится есть когда ему в рот не льется. тугую грудь сосет а потом начинает канючить или засыпать. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, не паникуй пока. Позвони на горячую линию по ГВ в Москве, они дадут бесплатную консультацию, что лучше делать в твоем случае. Бесплатный телефон горячей линии по грудному вскармливанию есть у центра помощи кормящим мамам "Кормилица". Тел 8-800-333-53-74. Для звонков из Москвы можно звонить 8 (495) 729-37-38 Или в интернете поищи еще номера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки,всем привет,перечитывать просто нет времени, я в отчаянии...Вообщем выписали нас сегодня, ЭКС,молоко пришло вчера на 3 сутки, грудь сразу заболела и налилась, кормила то одной то другой,делала массаж легкий,ограничила жидкость. Сейчас почувствовала легкий озноб, темпа 37,5 грудь болит и трещины на сосках, стала просто нереального размера. Я сцедила и сделала массаж,стало легче, грудь мягче. Я не могу понять сколько именно сцеживать??? Боюсь сделать хуже((( Вообще что делать?я в панике и так все так тяжело прошло для меня... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Alexandra.ch, спасибо Саш. им в любое время можно звонить на эти горячие линии? поищу телефоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Хочушка+Улыбашка))), прикладывай ребенка почаще. Если сильно наливается грудь, то можешь немного сцедиться. Делай легкие массажики в местах уплотнений ( в интернете посмотри как правильно их делать) если уплотнения есть и малыш их не рассасывает, то после кормления приложи лед к больному месту на 5 мин. И меньше пить. Можно еще капустный лист приложить. Все нормализуется, не переживай! Я тоже с каменными дойками ходила пару дней. Соски мажь бепантеном после каждого кормления Alexandra.ch, спасибо Саш. им в любое время можно звонить на эти горячие линии? поищу телефоны. да вроде в любое... Только обязательно позвони! Они помогут советом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Хочушка+Улыбашка))), не отчаивайся. все наладится. у меня такое же отчаянье было. это экс все... выбивает из коллеи. большой стресс. насчет груди это наверно у тебя темпа от прилива молока. давай ребенку чаще ее. а сцеживать нужно до комфортного состояния и чтобв грудь мягкая стала. почему экс все таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, я своего ленивого сосуна трижды пыталась заставить сосать - бесполезно, спит и все. На сиське спит и на бутылке спит. Только убираю - кладу в люльку, не спит и все, начинает грызь все вокруг, даю грудь - спит. Жопа просто какая то! Час кормились, взвесила - съел 15 грамм! А из груди, только надави, в разные стороны летит. начала сцеживаться все забрызгала. Что тебе там на линии скажут - прикладывай чаще, сцеживай, не докармливать ни в коем случае, лежи кожа к коже весь день с сиськой во рту)) Мне кажется так. Если что-то путное, я тоже хочу, только эти специалист по ГВ мне напоминают преподавателей по научному коммунизму. Хер пойми что за наука, но все важные до усрачки)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Тапачка, во-во.. я тоже звонила неделю где-то назад, там какая-то женщина с очень плохой дикцией сказала как раз именно так, ну, насколько я смогла разобрать))) т.е. ничего нового. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Хочушка+Улыбашка))), бедный малыш, ожидаючи намучилась, да ещё и в процесс, судя по всему. Будем ждать рассказ. как все прошло. Температуру мерь не подмышкой, а в локте, да и может быть она повышенная, молоко же пришло. Главное, отставить панику и нервы! Все плохое позади, теперь все будет хорошо и малыш тебе в этом поможет, все высосет, сосок заживет через несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Я позвонила на горячую линию по груд вскрамл. Мне сказали он ленивый и не высасывает заднее молоко. Тип сцеживать. И давать одну грудь. Даже если орет. И перед кормлением тепло на грудь чтобы протоки расширить а ну и еще что соски все убрать. тип ток грудь я понимаю что ничего нового. но все же попытаюсь... хоть совесть чиста будет ну почему некоторые дети такие ленивые сосуны?? как раньше то таких воспитывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, моя бабушка родила семеро детей, а дядя у меня только один, вот тебе и ответ. Я так подозреваю, что парочка ленивых сосунов там могла быть)) Решать тебе, но дело не только в прибаке в весе, основное мозг, которому нужно питание. Maks2412, вот она, моя мойка. Рядом стоит мультя, может оценить размеры. Она у меня стоит на холодильнике 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, сходи завтра к врачу. Послушай, что она скажет. И сделаешь выводы, исходя из двух мнений. А раньше я вообще не понимаю, как растили детей... Мама моя с двух месяцев только манной кашей питалась у бабушки в деревне....а учитывая, что моя бабушка, будучи беременной ей по бутылке пива пила каждый день, она вообще должна была родиться с тремя ногами и хвостом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Alexandra.ch, они завтра ее только накрутят сильнее. Прибавка, это единственное что их интересует, если нету-капец. У меня недобор был в две недели, вес меньше, чем при рождении, педиатр был очень недоволен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, у нас такая же ситуация, как у тебя. Нам 20 дней, а только родовой вес кое-как набрали.Вчера ходили на консультацию к неонатологу в РД, где рожали, сказали сцеживать и докармливать. А даже сцеженное молоко не могу в ребенка запихнуть сразу после кормления засыпает крепко или плюется и корчится... Но смесью пока кормить не хочу, тем более, если у тебя молочка много, лучше сцеживать. Нам неонатолог сказал, что пока паниковать не стоит, просто ребенок слабенький, маленько окрепенет и наберет свое. А вот участковые педиатры любят накручивать и в стационар упихивать.... Тапачка, а вы какую смесь кушаете? Ты вроде с этим вопросом разбиралась хорошо. Нутрилон? Я че-то решила купить, может докармливать начну на днях, попросила мужа купить нутрилон, он в магазе состав почитал и не купил - говорит там растительных жиров 30г в 100 г смеси. Дома стоит нан, в нем тоже пальмовое масло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки сколько подгузов в день у вас уходит? Сколько часов подряд ваши малыши не спят? Мои последнее время не спят по 4-5 часов утром и также вечером. Я прям измучалась вся. Лежат спокойно минут 5-15 и начинают хныкать. Мы понять не можем что такое-не живот, поели (ив), сухие. И спать не спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Инчик //, я в день использую 5-6 подгузов, но моя пол дня в тряпчаных подгузниках. Вчера Ева тоже устроила мне гуляния с 15.00 до 22.00 - спала по пять-десять минут (( Вроде и живот не болел, и не голодная, не знаю, что это было. Зато сегодня спит пол дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 (изменено) Инчик //, по поводу сна та же картина, педиатр сказала, что это нормально. Подгузники меняем каждый час-два, полные под завязку, ночью раз в три часа, вообщем перед каждым кормлением, пока меняем еще умудряемся пару пеленок описать или обкакать ))) Изменено 3 марта 2013 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения