Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Саша мама Тима,а если на ночь кашей накормить? У меня тоже чаще стал висеть, раньше спал с 22.00 до 03.00, сейчас в 01.00 уже начинается и висит и висит, но я сплю когда он сосет,вроде высыпаюсь. Растут, тратят много энергии днем а ночью восполняют, другого объяснения у меня нет.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

отдала компьютер начальнику теперь со смартфона. зато он набирает сам говоришь ему ,а он сам набирает.Лен(мяу-мур) я привыкла без списка всю жизнь так, пока получается))))

Хочушка+Улыбашка))),  спасибо за совет... Может надо попробовать. Но я слышала, что каша на ночь- слишком тяжелая пища. Хотя где слышала и почему, не помню)

Девочки, кто на ночь кашу дает??? Лучше спят?

Я б не так переживала, если б у рас не полная пасть зубов была. Засос реально стал сильнее и чувствительнее... А во сне еще и прикусывает... Бррр!

Хочу вашего совета. Придумала стратегию по сокращению ночных кормлений. Буду укачивать его в коляске каждое просыпание. Оставлю пока два-три кормления ночью. Надеюсь, он отвыкнет часто просыпаться. А потом планирую вместо коляски переложить его в кровать ( она приставлена к нашей), ну и кормить два раза ночью. Суть стратегии - не давать грудь больше трех раз за ночь.

Что думаете??? Не жестоко? Я умом понимаю, что ре просто с мамой хочет рядом быть. Я не против, но сиськи мои не выдерживают акульей хватки. И спать хоцца....

Есть шанс или можно даже не пытаться???

• Нравится 2

Ксюша Ксю, Степа-умничка!!! Точно будущий чемпион!!!! ;)

ой и MeDVa аву поменяла)

Ага, че то у нас в последнее время много кто поменял в группе, присмотрелась к "шевелениям" авы Юли-июнь, видимо тоже мне динамики захотелось :D Вообщем, всех с новыми авами :Crazy:

А мы заболели, схватили ОРВИ, но уже вроде на поправку идем. Сегодня к нам приезжала свекровь помогать, Лада ее берет за щеку и облизывает :D ... и так несколько раз, свекр завидует жене :D вообщем подлизались как следует ))

Изменено пользователем MeDVa
  • Нравится 3

Мяу-Муррр, да, я когда Аня заболела сперва на зубы подумала. Но что-то не давало покоя. Полезла в свои лекции и учебники. Тут в уме и всплыло, а может это резеола детская...Подумала, и получила. Все как по классике. Лихорадило 3 дня и на 4е сутки болезни сыпь. Сперва немного, сегодня больше. Это инфекционная болячка. Вызывается вирусом герпеса 6 и 8 типов. Иммунитет после нее стойкий, пожизненный. Заболевают детки от 3 мес до 2(3) лет. Лечение симптоматическое. Жаропонижающее при лихорадке. Сыпь сходит сама бесследно. При обильном высыпании можно антигистамин. Но не купать.

Alexandra.ch, Сашуль, а попробуй когда есть просит несисю давать, а чаек или водичку. Смотря чего пьет. Я так и отучала от ночное еды. Правда, нам проще, мы бутылочники.

Vilena@, Мяу-Муррр, будем лечиться.

про святую воду на все 100% согласна. Я Анютку каждый вечер умываю 3 раза по часовой стрелке. Хуже не будет.

Тапачка, написала в контакте свой мобильный. Про вас скажу так. Во первых, это скорее всего заеды и пересохло от высокой температуры. Про питье, поить не можно, а нужно как можно больше. И твои 400 мл - это так, капелька в море. При лихорадке лучше не кормить, а поить, поить, поить. Не пьт сам, то завести за правило каждые 5-10 мин вливать 1-2 ч/л жидкости. Нельзя допустить обезвоживание. Нужно чтобы было чем потеть, иначе организм начнет брать воду от туда, откуда не нужно. Во-вторых, если температура больше, чем 2 сут от прививки, то вызываешь врача. Если температура более 39, то звонишь в скорую. В-третьих, не забудь про фенистил. Можешь денек-другой по 5 капелек в сутки подавать. В-четвертых, если белые пятна появятся на щеках (в районе моляров), то вот это уже АХТУНГ! Не буду пугать, все у вас нормуль. Максимум молочницу схватили на фоне снижения иммунитета. Если пятнышки не будут проходить, купи кандид, и все за пару дней уйдет (кандид в капельках для полости рта)_

Amour4ik, между прививками АКДС должно пройти не менее 45 суток. Можно больше. Причем свойства от привитой ранее вакцины не теряются. Я бы посоветовала сперва съездить, а потом через недельку привиться. Ну, смотри сама.

**Валерия***, только о тебе подумала. Лерочка, как ты? как пузик? как шовчик? как доча?

• Нравится 5

МяуМурр меня так впечатлила--мне нужна пауза переварить :D

"Есть женщины в русских селеньях..."

Да-да, я тоже под впечатлением! Молодец, Лена! Ух и повезло мужу! :flower:

с ребенком начинаешь все "защитные" приемы применять)

Согласна! Я вообще думала раньше, что это все чушь полная про "умывания", но РАБОТАЕТ ! :sorry:

Тапачка, мы тоже на причастие никак не соберемся ((

У нас папа показывал как дверцы шкафчиков открывать. Вон оно чудо теперь ползает и открывает...))). Пока ничё не вытащил и не разбил, но уже прознал, куда можно заглянуть. Защиты то мы еще купили)))

С новой умелкой вас!!!

Изменено пользователем MeDVa
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, мы сменную одежку не брали и в купель голенького окунают,а потом в крыжму окутывали.

ДеФчушечки, мои дорогие! За вами не угнаться! Постой, паровоз... :D

Ща сначала дело сделаю, а потом читать дальше буду. :D

jenny35, ЖЕНЕЧКА!!!

С днём рождения тебя, дорогая!!!

Ты - последний летний подарок!

;)

2643_540.jpg?1301509638

От души я тебя поздравляю,

Веселись в этот день, не скучай!

Я желаю тебе столько счастья,

Чтоб оно пролилось через край.

Пусть хорошее все запомнится,

Все задуманное – пусть исполнится,

Пусть глаза твои счастьем светятся,

И хорошие люди встретятся!

Тапачка, Maks2412, *ASTRA*, Alexandra.ch, Наталья100481, G_Tata, Yuliano4ka, С СЕДЬМЫМ МЕСЯЦОЧКОМ Митюшу, Анютку, Коленьку, Тимошу, Глеба, Славяшу и Артемку!!!

53418327_belka14.jpg

Amour4ik, я в отстающих. Тебе, наверное уже ответили сто раз.) 45 суток между прививками.)

Юль, а как ты так без списков ничего не забываешь? Я вообще в голове ничего удержать не могу( Накатала вот себе огромный список, теперь пытаю сь оценить ,сколько я это собирать буду и сколько чемоданов потребуется)

Та же фигня! В Ашан только со списком!)))

И сейчас составляю списки к поездке. Что купить, что просто взять с собой.) Дурдом! :Crazy:

Наш папа увидел и загорелся купить

Ссылки скрыты.

Убойная футболка! Нужно нашему папуле показать. Он за свою принцессу закопает и забудет Хде! :D

Вопрос про крещение: когда снимают крестильную рубашку? Домой в ней ехать или нет?

Мы поехали в крестильном комплекте домой. Сняли уже там.)

MeDVa, прикольная аватарка! Отпускная такая! :D

Выздоравливайте! :flower:

Maks2412, Катюш, выздоравливайте скорее!

Чот про твою свекруху подумала. Хорошо, что она уе..., а то её сейчас бы не хватало рядом лицезреть! :malicious:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 7

ДеФчи! Я тут перечитываю как мы отписывались о рождении своих деток! Рыдаю, млииин!

Олеся отписалась Вам 12 февраля:

Девочки, КатяКатенькаКатюша Родила сыночка!!! Вес 3400 Рост 52!

Поздравляем ее от Всей души!!!

Крепкого им Здоровья с Малышом!

Скорейшего Восстановления и Много молочных рек!

И Олечка (Мама 2012//):

КатяКатенькаКатюша Родила сыночка!!! Вес 3400 Рост 52!

Мне пришло смс на тел. Мальчик 3400 Рост 52! Я поняла, что кто-то из февралят, давай рыскать по номерам, не найду! Катин у меня др. номер записан. Потом только доперло, что надо полазить с номерах на сайте-это Катюшка!!!

От всей души, солнышко, поздравляю!!!

Офигеть, как же все-таки хорошо в нашем гнёздышке-темке!) Все мамы заботливые и любящие! :flower:

• Нравится 8

31-январятки, с датками вас. Путь малыши растут здоровые и счастливые!

КатяКатенькаКатюша, дааа, я помню, как мы ждали новостей на форуме, то нет-нет, а то как грибы после дождя ))) А когда все рожают, а у тебя еще и намеков нет на роды, но все казалось, что буду пожизненно беременной!

Alexandra.ch, У нас такая же песня, только без зубов. Но эти ежечасные просыпания превращаются в привычку. Лучше отучить сейчас, а то мне кажется чем старше, тем сложнее будет. И я каждый раз покормив перекладываю ее в ее кроватку, а под утро засыпаю, и часов с 3 она спит между нами. Это тоже хочу устранить. Пусть спит в своек кроватке всю ночь нормально. Думаю, держать на тумбочке рядом бутылочку с водой. Иногда, кстати, прокатывает сунуть соску в рот, начинает смоктать и дальше спит.

Ой, Кать, как ты здорово придумала. Я нашла свое сообщение на сайте от 31/01. Прослезилась....

• Нравится 2

Отчитывюсь. Сегодня ночь прошла лучше! Спал до пол третьего в своей кроватке, один раз проснулся. Я подошла, положила руку на него, сделала шшшшшшш, и он уснул. Потом укачивала в коляске, когда прокатывало. В итоге, кушал три раза: в 3, в 5 и в 7. Это для нас прогресс!!! Качала в коляске вроде два раза. И еще несколько просыпаний прокатывало шшшшшш. Правда я сегодня ходячий труп. Надеюсь, мои старания оправдают себя.

Всех с датками!!! И на тоже)

• Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, ой,я если зайду в ту темку-тоже рыдать буду)

Тапачка, Maks2412, *ASTRA*, Alexandra.ch, Наталья100481, G_Tata, Yuliano4ka, девулечки! С праздником вас и ваших деток! Время очень быстро летит и вы уже все такие большие! Пусть эти детские мгновения задержаться подольше в ваших сердцах) а детки пусть и дальше растут и радуют мам и пап своими достижениями и умелками! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 4

Alexandra.ch, Сашка крепись!)) Да они сейчас так быстро привыкают ко всему. У меня же тут была проблема с укачиванием на руках. Ну что ты думаешь? Три дня и уже беру на руки, он орет и выгибает)) Тут темпа была высокая, думаю, пусть на руках поспит, а то постоянно просыпается, плачет. Неа, не захотел на руках спать. Правда, я сейчас в кровати подкачиваю и коляске, но пока туда переехали, а потом просто буду качать все меньше и меньше и так на нет сведу. Мы, конечно, теперь искуственники, но от ночных кормлений избавились кашей на ночь. Только овсянку, чтоб не закрепило

• Нравится 2

Тапачка, вот и у меня теперь после подушки на мяче не укачивается как раньше по-быстрому.

КсюшаКсю, а как твой Степка,когда ты вернулась,как он тебя встретил? как вел себя без тебя?

я думаю,что скорее всего поеду одна,это день-полтора сына меня не увидит,у меня паника. он же меня не забудет??? конечно не должен,но я так переживаю,полгода неразлучны с ним ни на день.

Maks2412, красотка Катюша! Такая худенькая и молоденькая)

платьице красивенькое,а у вас не холодно сейчас? у нас холодина,я одеваюсь в джинсы и на длинный рукав.

или вам от машины-до машины?

а беременный доктор-это очень умилительно)

девочки,подумала я на счет поездки в Кр.Рог,это часа 2 на машине,очень неудобно будет с малым во-первых мне-всю дорогу его держать,автокресла нет,да даже,если его найти-не факт,что он будет сидеть в нем.плюс с собой бутылки,смесь,воду и кучу всего другого,это если что с собой свекровь брать,т.к. если мне оставаться на ночь в больнице-мужу как-то с малым надо будет доехать.

мы сначала думали у племянницы остаться Сережиной. у него еще есть сестра там же,но у них сейчас муж приболел-туда нельзя нам. а племянница с мужем молодые,как я, но деток пока нет,я понимаю,что мы их очень стесним и не хочу этого,ночью смесь ребенку делать не у себя дома,малый будет плакать,очень неудобно,плюс в коляске он спать не будет,а на диване-ну тоже неудобно,да еще и муж так спит-может во сне малого зацепить. поэтому все это обдумав,я думаю сынуле будет комфортней дома,в родной обстановке.в родной кроватке,где все на ципочках будут ходить,если он спит)

а я сама съезжу,а если останусь на биопсию,то обратно на такси можно будет,чтоб осторожно ехать и не трястись в маршрутке.

тут конечно вещи с собой надо будет взять,если оставаться,типа мыльные,ночнушка,халат,тапочки.

документы,деньги. деньги и вдруг на биопсию-надо будет кому-то из Сережиных родственников дать на ночь,чтоб в палате не оставлять,а рассчет там на след.день.

муж конечно считает,что мне нужна будет там поддержка,но я категорически против малого со свекровью,она не справится и малому стресс, а ехать с ребенком-я буду на иголках,поэтому самый оптимальный вариант-ехать самой. я думаю я даже мобилизируюсь больше,если буду одна,

как с родами-если бы Сережа был бы рядом-я бы раскисла и ревела бы,а так я взяла себя в руки.

да и мне будет спокойней,что ребенок в привычной обстановке,все свое,бутылочки помыть-простерилизовать,подмыть,покупать,погулять и т.д.,муж это все сможет сделать,а свекровь ему поможет,

а так у людей оставлять памперсы закаканные-это никому не понравится.

Amour4ik, отстутсвие воспринял нормально. бабушка рассказывала что ток по утрам удивлялся что не я рядом. когда просыпался. встретил хорошо. заулыбался. потянулся. Сказал ыыы))

правда мы с ним потом воевали так как бабушка его на руках затаскала и он от меня этого требовал. короче еще пару дней возвращались к нашему с ним режиму

• Нравится 1

Ксюша Ксю, ой как это трогательно)

вот больше всего не хочу от него уезжать.

надо будет мужу сказать,чтоб не тягали постоянно,а то мне потом то надо будет покой какое-то время,ели они меня послушают конечно)

• Нравится 1

Maks2412, ой как я люблю беременных врачей, это так мило и приятно.... Мне после переноса помогала беременная медсестричка, дала за животик подрежаться. Я была счастлива)))

Платьице легковато для конца августа. Мне у тебя синее нравится, изумительно на тебе сидит цвета морской волны с воланами, но ты его недавно одевала)) А есть ещё такое, классический кобальт, тоже хорошо!

Amour4ik, а результат через сколько будет?

Хочушка+Улыбашка))), резальтат если делать биопсию-через неделю,позвонят по телефону.

Девочки, мы сегодня покрестились!!!

Все прошло хорошо, только Аня орала все время как потерпевшая, спать сильно хотела, а тут то в воду окунут, то обмажут, то переоденут. Еще и на руки берут крестные, которых она не так часто видит. Папа наш должен был фотать, а он так переживал, что Аня плачет, что забыл вообще про фотки и сам оттуда сбежал чуть не плача. Поэтому почти без фоток остались. Потом посмотрю, что там есть, может выложу что.

• Нравится 9

Мяу-Муррр, блин, да ещё холодина такая сегодня и пасмурно, вот она и не в настроении была.

Выложи что-нибудь, обожаю вашу шкоду)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...