Amour4ik 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 ღConteღ мамочка, ага,наш главный министр образования решил линейку в вс провести,а занятия уже с пн. Кстати, про 1сентября, в Украине каждой школе дали право выбора, когда проводить линейку. да? а я как-то этот момент упустила. ну у нас на районе были линейки везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Всем привет!!!! Всех с первым днем осени! И всех наших малышастиков с первой их осенью!!! Уже мы все совсем большие: и зима была у нас, и весна, и лето... Вот и осень теперь пришла! Колючий кактус, по поводу обуви - я бы пока тоже не стала тратиться. Если и покупать то уж через пару месяцев сразу зимние, а пока можно обойтись комбезом с закрытыми ножками, либо пинетками: есть и меховые, и из болоньи с утеплителем и вязанные.... А у нас новая напасть, вернее - упасть! Женька встает при первой же возможности на ноги, держась за что-то, но весь шатается-болтается при этом и частенько грохается - иногда удачно, иногда и головой сильно приложиться ((( так жалко его.... Но я не могу постоянно его подстраховывать, расстраиваюсь. И шлем уже смотрела в нэтике, но пока ограничиваюсь подушками (если успею переложить их). Вот не знаю - долго у малышей этот период шатаний, может и вправду шлем купить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КАНТАРЭ 1 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2013 Девочки,мамы именинников-с датками! Юлечка! С Днем Рожденья!Желаю здоровья,удачи,и,побыстрей выплатить ипотеку и сходить за двойней!))))) Сегодня задалась целью научить ребенка хлопать в ладоши,схватывает быстро,показываю на себе наглядно,после третьей попытки начал пытаться сам,но ладони полу согнуты. Показала как правильно. Вуаля-пол часа занятий,все получилось!)))На вечер игрушки не понадобились,Тимоня совершенствуется в искусстве ладушек))) Но вот ползти,девочки,не хотим совершенно,на животе лежать не любим...эххх,не быть нам спортсменом,маленький ботан растет)))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Все !!! Закончила я свою генеральную уборку после ремонтно-цементных работ)))))).....Улю еле сейчас уложила,с каждым днем все труднее-как научить засыпать саму(мне кажется это нереально).??!!! КАНТАРЭ, ну ты чего ))))) а мне лучше б в ладоши хлопала чем весь день на животе(и ей пофиг поела она только или нет).И когда спать ложимся она силится перевернуться на живот(я не даю) что б стать и прыгать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Amour4ik, ага, я тоже много школьников нарядных сегодня видела. Табачник буквально в последние дни лета разрешил школам выбирать, когда линейку проводить. Лёл//, у меня тож грохается часто, конечно каждый раз когда сильно приложится - я расстраиваюсь. Но по нему вижу, что крепчает с каждым днем. Если еще недавно, стоя у опоры он навзничь рухнул, то буквально спустя несколько дней научился группироваться: теперь, если назад падает- попу выставляет и на неё плхается -это уже не так больно)). Колючий кактус, я не буду ничего из осенней обуви покупать. Лёл// мои мысли по этому поводу расписала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Все !!! Закончила я свою генеральную уборку после ремонтно-цементных работ)))))).....Улю еле сейчас уложила,с каждым днем все труднее-как научить засыпать саму(мне кажется это нереально).??!!! КАНТАРЭ, ну ты чего ))))) а мне лучше б в ладоши хлопала чем весь день на животе(и ей пофиг поела она только или нет).И когда спать ложимся она силится перевернуться на живот(я не даю) что б стать и прыгать. Наверно самый идеальный вариант-равновесие в развитии))),но я не жалуюсь)))),а даже горжусь!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Тапачка, Тань, оч клево пишешь, все правильно. Но блин голова то всегда включается когда уже позно... только опыт, сын ошибок трудных )) matilda938, с 7 месяцем вашего умничку!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Лёл//, я вот согласна с Алиной. тоже сначала думала о шлеме. так как ор стоял постоянный и звон его головы о ламинат. сейчас вижу что крепчает и умнеет падает осторожно. если на бок то голову вверх тянет чтоб пола не коснуться. а если назад то реально попу выставляет. а вообще я стараюсь везде где он встает подложить одеял да подушек. короче факт остается фактом- спустя две недели звона головы об пол реально меньше стало КАНТАРЭ, да вы реально умники) мой даже не пытается следить или понимать как я хлопаю или кого ему показываю и рассказываю как зовут. ему лишь бы порвать, стащить, облизать, поползти или постоять. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Лёл//, я вот согласна с Алиной. тоже сначала думала о шлеме. так как ор стоял постоянный и звон его головы о ламинат. сейчас вижу что крепчает и умнеет падает осторожно. если на бок то голову вверх тянет чтоб пола не коснуться. а если назад то реально попу выставляет. а вообще я стараюсь везде где он встает подложить одеял да подушек. короче факт остается фактом- спустя две недели звона головы об пол реально меньше стало КАНТАРЭ, да вы реально умники) мой даже не пытается следить или понимать как я хлопаю или кого ему показываю и рассказываю как зовут. ему лишь бы порвать, стащить, облизать, поползти или постоять. Зато физически вы явно впереди планеты всей)))),думаю,к году мы все выравняемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Ксюша Ксю, какая красавица на аватарке))))!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 июнь2012, Юля, с днем рождения!!! Здоровья,счастья,любви!!! Фух,еле дочитала вас,все что хотела ответить кому-то оказалось уже неактуальным. О нас: первый день зубов был самый тяжелый,темпа была 37.6,сопли ручьем,сейчас остались только сопли,но что-то улучшений в них не наблюдаю,промываю физраствором и капаю назол-бэби,когда совсем ему тяжко,перед сном например. Появились какие-то попытки к ползанию,но пока не совсем получается,думаю скоро начнет,но не на четвереньках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 matilda938, успокоилась!!! Значит и мой скоро начнет совершенствоваться в падениях и окрепнет, а пока будем подухами спасаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, спасибо. ))) далее "стесняющийся смайлик" тоже нашла свое сообщение в той теме. о том что родила) опять немного вздрогнула. когда ж у меня уже сотрется негатив того дня и будет в памяти только радость о родившимся сыне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Ксюша Ксю, я тут недавно вспоминала, как ты переживала из-за своего КС, сейчас вот перечитала твой рассказ про роды. Так все странно было - получается, что ты с потугами час была, а тужиться не разрешали? У меня была похожая ситуация, но меня наоборот заставляли тужиться во всех позах, чтобы ребенок опустился, т.к. тоже никак не опускался. Я полтора часа!!! тужилась почти впустую, полностью выбилась из сил, но все-таки в результате головка опустилась вниз. Странно, что тебя заставляли продыхивать потуги. Обычно так делают, когда голова уже опустилась, а шейка еще не раскрылась. Извини, если расковыряла тебе рану... Я не врач, могу и шибаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Лёл//, matilda938, спасибо за ответ про обувь. Просто бабушка приезжала и дала деньги на покупку обуви на осень. Сама не рискнула покупать, так как с размером боится не угадать. Вот теперь в раздумьях что делать. Комбинезон у нас осенне-зимний (подстежка на зиму), но его еще рано. А так наверно все-таки придется шерстяные носки одевать пока. Мой встает у опоры (я пока оставляю без поддержки одного только в кроватке), а на полу и дивана только сижу рядом и подставляю руки, чтобы не стукнулся головой. Может зря??? Пусть учится падать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Мусянька,спасибо, красивая открыточка! Для красивой Анечки matilda938, Тарюша , ~Zhukova~ с датками ваших малышей июнь2012, Юлечка с Днем Рождения!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 (изменено) Мяу-Муррр, да,девочки,я тогда реально везунчик,раз выплюнула за 15 минут сыну,после посещения родзала. но мне давали четвертинку простогландина,я думаю,он ускорил процесс и меня чиканули и малого выдавливали,т.к. он запутался ручками в пуповине,ой,вспомнила,как его все выдавливали,было не из приятных, но там похоже время было дорого и когда я спросила почему он синий,мне заведующая сказала-"скажи спасибо,что живой".вот тогда я разплакалась,хотя не помнила,что плакала. видать у нас таки была гипоксия или что-то в этом роде и кривошея думаю из-за этого. пойду и я в ту темку-прочту. а еще,я нащупала как бы бугорок у малого.среди всех зубов на нижнем центральном,это значит что скоро или ничего не значит? мы после того как начали ручками хвататься за наши быльца и за перила кроватки,поняли,что можем переставлять ручки и по-маленьку поползли,девочки,пару дней и сдвиг вперед,так что не переживайте,умелки подкрадываются неожиданно) теперь мы поняли,что на подушки,которыми я его прикрывала от краев дивана теперь можно залазить и теперь реально нельзя его оставлять одного на диване. а заползаем еще и на маму с папой и теперь со стола можем что-то стащить,который возле дивана. еще начали замечать наши ноги и пол,асфальт,смотрит вниз его это интересует,так прикольно) а ноги как наши рассматривает,как мы ходим. Изменено 1 сентября 2013 пользователем Amour4ik 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Мяу-Муррр, я сама долго гад этим думала. мне разрешили потужиться всего два раза. Один раз лежа и второй раз на корточках. все. остальное время орали на меня всей бригадой чтоб не смела Тужиться. раскрытие полное было у меня. я так думаю может из за того что он обмотан пуповиной был. тип чтоб я его там не придавила. фиг знает. в выписке написали такую фразу помимо всего прочего- высокое стояние стреловидного шва. как мне объяснил мой врач- это у него голова поджата была. как бы подбородок опущен вниз. и поэтому он не опускался. короче узкий таз. он для меня крупный по ходу места не хватило правильно лечь. вобщем то я думаю если бы не петли его на шее. то я бы вытужила его. так как сил и желания у меня было хоть отбавляй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, Ксюша Ксю, оо, новые аватарки! Классные! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 А мы ползаем)))) пока не быстро,но если что-то интересное увидел то очень шустро доползает. Так что как вы и говорили - 2 недели,как раз думаю через пару дней уже как метеор будет))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, Ксюша Ксю, оо, новые аватарки! Классные! я не вижу что за комп то... июнь2012, Это подарок маме на День Рождения) поздравляю! Умничка Левик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 ой,девоньки,мужики и водка -это ядерная смесь. У нас папка тоже весь положительный. Дочку любит,помогаетпомогает, работает на трех работах,но как выпьет,скотина редкостная становится. Причем у него эта грань ,как в знаменитом сюжете из шоу 95 квартал про восьмое марта. Вот пошли вчера на юбилей. И все бы хорошо,да вот Аня плохо засыпала и постоянно просыпалась. Позвонила сестра,мол я переживаю,давайте домой. Да и время уже за полночь было. Все,встали,попрощались,мы не первые уходили,спустились в машину,он говорит,мол отпусти меня еще поквасить. Я бы отпустила,да он уже напоминал стельку. А живем мы от ресторана далеко,час на машине,да и дорого на такси,и боюсь за него. В общем я в приказном порядке забрала его домой. Так он мне дома устроил шоу веселых и находчевех. Мол и я его притесняю,и его волю и желания подавляю,и надоело есть еду простую (имеется ввиду не устрицы в винном соусе ). Главная бомба стала,что мол где страсть,которая была раньше.Где мол жаркий секс с криками и охами. Все как -то тихонько и по домашнему. Я ему говорю,твой пылкий секс спит сейчас на пол дивана,а папа ее не заработал на отдельную комнату для охов и вздохов. В общем вымотал мне нерв по полной. Я с ним пьяным стараюсь не спорить,себе дороже. Потом он начал собираться обратно в ресторан. Мол я такая секая кака бедному мальчику погулять с друзьями не даю. Конечно,я его не пустила,на жопу приключения уже находил,проходили мы это. Засунула свою гордость и обиду куда подальше,уложила спать. Утром огребал люлей. Говорит,что в жизни такого сказать не мог. Мол люблю не могу. И все ему нравится.А секс просто шикарный. А дочь просто подарок с выше. И сына бы ему еще для счастья. Я пообижалась чуток,так пошел сделал баранье ребрышки в соусе,посуду намыл,пол помыл,аквариум начистил,с Аней все гулять рвался. Вот почему так,как трезвые,так цены нет,а как шары залил,так быдло становится. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Девочки, всем приветик. Деток с датками! Растите и радуйте мамочек. Читать вас совсем не успеваю, и что я все дни напролет делаю, сама не понимаю. Июнь2012, Юленька, с днем рождения!!! Здоровья и настоящего женского счастья! Мы с Полиной круглосуточно где-то ползаем, скорость набирает космическую, но как то наполовину по пластунски, наполовину правильно. Ужас. Всю квартиру облизала Поля, все башмаки попробовала. Добралась до кошачей миски. Кошка передвигается теперь очень быстро и исключительно ночью. Не знаю, сколько у кошки будет еще сил терпеть, но Полина ее за хвост тягает во все стороны за собой. Наконец стали нормально есть кашу, а то все с танцами и бубнами. Начинаем часто говорить Ма-ма-ма. Девочки, мне это просто кажется, или Полина действительно пытается слово МАМА говорить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Простите за опоздание всех деток с датками здоровья им и новых умелок Юля с днем рожденья счастья здоровья и любви! Eva29, нет не кажется у нас никита тоже иногда макает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Olesya_Sh, ага, я помню, сижу в палате на дочку любуюсь, и мне смс-ка от Олеси пришла!))) Юля, с Днем Рождения! Хорошего вам отдыха!!! девочек с датками, кого пропустила! Здоровья вам и вашим малышам!)) Eva29, у нас давно мамакает, бабакает, папакает, нянякает. Я думаю, это просто изучение новых звуков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения