Мяу-Муррр 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Ксюша Ксю, ну может и правда из-за пуповыины на шее как-то по-другому все происходит. Это я не к тому, чтобы ты опять переживать начала, просто для себя интересно стало, что все так происходит. У меня вообще цирк был - у меня сначала вообще раскрытие плохо шло, даже эпидуралку не ставили, ждали хотя бы 4 см, они думали, что все долго будет и не спешили, а когда поставили эпидурь, то оказалось, что раскрытие полное. Они тупо прозевали момент, когда ее ставить надо было, но признаться в этом не смогли - сказали, что это эпидуралка так подействовала и все быстро раскрылось, хотя ее только поставили. Меня тужило так, что НЕ тужиться я не могла - не знаю, как другие продыхивают. У меня это было как рвота - самопроизвольный процесс - мышцы сами напрягались так, что я сгибалась пополам. Ребенок тоже был высоко и врачи учили меня тужиться так, чтобы он опустился вниз. Я думала, что рожаю, и честно полтора часа тужилась, как ненормальная. Они потом сказали, что у меня ничего не получается и лучше мне просто полежать подождать и не тратить силы зря, но у меня так и не получилось полежать. Ну а когда уже ребенок опустился совсем, тогда я уже поняла, что рожаю только сейчас, т.к. все забегали и стали готовиться, а до этого была тренировка))) Эх, тоже воспоминания нахлынули. Я вообще плохо все помню, все как в тумане. Мужу тут говорю как-то, что странно, почему мне ктг только в самом начале сдлали и все, а он говорит нет, делали много раз. Я вообще этого не помню. Я постоянно проваливалась куда-то и только на схватке выходила из этого состояния ненадолго. А еще смешно немного - всю беременность мечтала о вертикальных родах (в моем роддоме их активно практикуют), а когда мне предложили во время потуг встать вертикально на кресле (как раз, когда ребенок еще не опустился до конца - он так вроде должен был быстрее опуститься), я не смогла. Я заняла такую позицию, но на схватке боль была такая, что хотелось упасть на спину и не было сил держаться вертикально - я просто повисала на спинке кресла и толку от этого не было. И еще - когда ребенок никак не опускался, акушерка стала на меня ругаться в прямом смысле этого слова, типа я лежу как размазня и все не так делаю. Я ей говорю, что вообще не могу ничем пошевелить, сил совсем нет, мне очень плохо, а она говорит типа не верю, такая девка здоровая, голову нам морочит. Сейчас говорит уйдем все и делай что хочешь. Короче очень резко наехала на меня. Мне стало как-то обидно и стыдно и я собралась с силами и все сделала, как надо. Она потом стала очень милой и вежливой. Видимо, это у них такие методы воздействия на неадекватных рожениц). Eva29, у меня Аня тоже уже дня два постянно говорит ма-ма-ма и мя-мя-мя) Но мне кажется, это она просто новую умелку отрабатывает) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Серия "Космос". Высококачественная латексная пустышка с круглой соской и традиционным ограничителем. У пустышки есть необходимые отверстия для вентиляции. Светящаяся в темноте ручка позволяет легче найти пустышку ночью. Ой, а мне такую в Рд родители привозили , потом дома долго еще по ночам с ней отсвечивал )) Блин, она , небось тож с 6, а они не в теме, да и я тож была... Но ниче, проканала) Щас все нук, скошенные. У нас зуууубы... сверху ... Один день совем тяжело бедняжке было--ночью чуть не через 40 мин просыпался, плакал-подвывыл, а утром температура, вызывала врача даж, но сказала все тоже--зубы зубы, ну и горло розоватое, но ничего такого... К обеду уже огурцом был и гулять тоже пошли. у нас робкие поползки переросли в пуляние по квартире за один!!! день . Да еще цепляется за все и на колени втает--все колени вчера стер, сег в одежде будет ходить .Вот это теперь весело! тапки--это цель жизни! Но пока никаких ладушек, ток смотрим и улыбаемся на них ( А что вы подразумеваете под "играет в ладушки"--что именно деть делает ? Хотим научиться А еще все пишут, что время бодрствования г,уляюта наш, за редким исключением в коляске сразу погружается в глубокий сон. Спит 1,5 и 2 часа, если ничего не разбудит, хотя в наших дворах это сложно))) Может пора" по-взрослому" гулять ? хотя вчера не изволил дома заснуть, а на улице дождь поливает... А спать хочет. Ну делать нечего, одела сапоги резиновые, дождевик на коляс и пошли под дождь скитаться--уснул, как только из подьезда вышли )) Так и гуляли 1,5 часа, то под дождем, то под крышей подьезда И тоже "говорит" баба, мама, папа, дада, ка, ку, и никак не поймешь, понял он , что это МАМА или просто повторяет за нами мамаммамма) Просто иногда так осознанно получается (ну это мне, видимо, чудится) Изменено 2 сентября 2013 пользователем Larch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Привет, Девочки! Только из деревни вернулись - отмечали первую годовщину с мужем.) Вас читала, но отвечать с телефона не могу - сейчас попробую по ходу. да, это Eva. Холод не пропускают. У меня на холодном кафеле лежит. А тепло кстати пропускают) положила на пол с подогревом- прям жарко) у нас тоже со сном беда.... Ну не могу я уже! Каждый час ночью сисю жует! Сс не помогает, я все равно как выжатый лимон! Сейчас положила в коляску. Буду укачивать, а сиську не дам! Может отвыкнет за пару дней... Надо оставить хоть два кормления ночью. Было бы идеально.... В общем посмотрим, что выйдет. У нас такая фигня уже давно. Уложила на ночной сон - и валяюсь рядом с ним, потому что обязательно проснется через 15-20 минут. После 12 покрепче спит. И примерно через 2 часа на кормежку просыпается. А часов с 5 на сиське висит всё время(у нас СС). Я особо не нервничаю по этому поводу, подстраиваюсь под его режим. Плакать во сне может от перевозбуждения.От купания (может на пораньше его перенести), от поздней прогулки, от громких голосов вечером, от ТВ, работающего в комнате и т.д. Посмотри, что можно подкорректировать. Я в свое время телевизор убрала (уже месяцев 5 не смотрю ) Девочки, вот всё тоже самое(((( тоже СС, ГВ и безлимитная сиська по ночам. Я вроде научилась высыпаться 0 даже не знаю, сколько раз Аня кушает ночью. Но вот эти бесконечные просыпания первые 3-4 часа сна. Вот это жесть, конечно... //Я буду мамой//, отвечу сюда. В долге не могу добавить камень, планшет тупит У меня "Наша мама" Так и называется -- специальное средство для мытья пола в детских комнатах. С антибактериальным эффектом. Почти не пахнет, моет хорошо, стоит около 100 рэ Спасибо, Танюш! Не видела такой. Может внимание не обращала? Сегодня посмотрю. Девчулечки, мамочки 31-х Январяток-февраляток!!! С 7-ю месяцочками!!!! Пусть детки сладко спят ночью, хорошо кушают и весело играют днём!!!!!!!! Леночка!!! С Крещением Анютку!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Доброе утро! Всех деток с прошедшими датками! июнь2012 с прошедшим днем Р и приятного легкого отдыха! Читать вас иногда могу, а вот отвечать и вставлять свои копейки не могу во время. СС и сиськой такой же как и у многих геморойный - сколько раз за ночь даже не могу предположить! На счет умелок. Ку-ку со шторкой. С претензией кричит ма-ма когда что-то идет не так как он хотел (ну вроде спать не во время укладывают и тд) Может проснуться со звуками ДУФ и целый день это бубнит под нос или просыпаясь сразу "заводит двигатель" д-рррррр и пополз рассекать просторы квартиры. Колени все сбиты и красные. Одела колготки, думала будет лучше, а сын в них пробуксовывает на ламинате. Пришлось снять - так безопасней. И немного переживаю, что за последний месяц ничего их нового не появилось, ну только что увеличилась скорость передвижения по квартире. Вчера мне накусали первый синяк на руке. Стал кусаться и за грудь в том числе. Как с этим бороться? На прошлой неделе отметили символически 2 годовщину офиц. брака и 5 лет отношений так сказать. И наконец-то случилось чудо - свекровь подарила таки деньги (сумма не имеет значения, главное, что не очередную хрень на "куда-нибудь запрятать"). Я кстати чуть не попала в неудобняк. Свекры уже в тамбуре и я вижу что из коридора не убрала пакет с "подарком" на день рождения от них же. (Был месяц назад, а я так и не смогла его впихнуть в просторы однокомнатной квартиры) ну короче успела прикрыть свой косяк. Изменено 2 сентября 2013 пользователем почему 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Леночка!!! С Крещением Анютку!!!!!!! Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Мяу-Муррр, прими и мои поздравления с крещением! Я хотела посочувствовать твоим кулинарным подвигам. После того, что мы тут узнали о твоем муже, точнее его гастрономических нормах, удивительно, что он не требует от тебя разведения где-нибудь на балконе кур и поросят. Чтоб совсем все супер супер было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Я тоже вся покусанная и пощипанная - Ванчик за меня хватается, чтобы не упасть. Но с грудью мы договорились, еще когда зубы не вылезли. Маме, больно и никакой еды, если кусается - ползи, гуляй. У нас счастье - сбежать в коридор, ванную или балкон. И дикий ор и обиды, если родители затаскивают обратно в комнату. С утра у Ванька сиплый прокуренный голос, опять ждем врача. Вчера вечером 37.4 была. Еще губу себе прикусил - увидела кровь, перепугалась. В общем, кошмар полный) И зубы верхние лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Мяу-Муррр, с крестинами вас! хохотала от вашей " молочной катастрофы"))) а расскажи еще и про мясную))) июнь2012, Юлечка, с Днем Рождения! чтоб отдых удался и погода не подвела! matilda938, Тарюша, ~Zhukova~, Тапачка, Maks2412, *ASTRA*, Alexandra.ch, Наталья100481, G_Tata, Yuliano4ka, с датками ваших малышей! Вот от этой внутренней уверенности мужик реально обосрется, а от наших пустых истерик ему только противно и ещё больше нажраться хочется. вот прям +миллион тебе! я вот недавно такую тактику с мужем начала применять, сама как-то допетрила не знаю, и могу с уверенностью сказать, что это работает! у меня муж обидчивый и все воспринимает с претензий, любые разборки терпеть не может, а я любитель по разбираться и это всегда плохо заканчивалось. я разбираться а он от меня текать, а меня это еще больше раззадоривало. а теперь просто мое спокойствие и пофигизм ввели его в ступор, а когда пришел в себя относиться стал совсем по-другому. короче пока все идет по плану, как будет дальше посмотрим. насчет Египта сообщим конечно если соберемся. мы кстати тоже Тунис рассматривали, муж туда хочет, а я вот не знаю, стоит ли туда ехать вообще. Изменено 2 сентября 2013 пользователем tomkin 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 почему, Спасибо, муж и рад бы кур на балконе держать, но я боюсь не потяну))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Мяу-Муррр, начни с цыплят, пока будут расти и ты уже привыкнешь и полюбишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Alien_Bun, У моей нет пока зубов, но щипается иногда будь здоров, особенно когда спать хочет. Особых умелок новых нет пока, но вот когда ей протанешь руки, она тянет их навстречу, хватается руками за пальцы, ладони (что протянем), и пытается встать. Знает уже, что означает этот жест ))) И еще наш папа ее учит, если она ревет и хочет на руки, он сядет рядом и разговаривает с ней, типа я тебЯ возьму если ты перстанешь плакать. Пока плачет - не берет. И она понимает вроде )) Но это если она капризничает, если плачет от боли или испуга (ударилась, например), то тогда сразу берем и успокаиваем. Еще сегодня искала глазами кота на мои слова Где Котик? Но я еще и мяукала, а то у нас 2 кошки, не думаю, что она понимает кто есть кто из них еще. А как кошки мяучат она слышала, и ассоциирует этот звук с ними. И на вопрос Где папа? Поворачивалась в его сторону )) Вот, написала, что нет особо умелок, а написала, так много кажется. Про мужей и уверенность и спокойствие - соглашусь тоже. В последние годы убедилась в этом, и мое поведение изменилось, а с ним и отношения. Стали глубже, чтоли ) Изменено 2 сентября 2013 пользователем Possum 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Колени все сбиты и красные. Одела колготки, думала будет лучше, а сын в них пробуксовывает на ламинате. Пришлось снять - так безопасней. У нас были вот такого плана наколенники, они прорезинены, не скользят Только на резинку смотреть надо, чтоб окорочок не давила))) И еще про ползанье. Раньше он за мной гонялся. А сейчас прямым ходом к сестре в комнату. Ему сейчас там интересно))). Про звуки. Я тут на седьмом небе от счастья уже с неделю. Мальчик "заговорил"))). Он очень долго молчал,чем сильно меня волновал. Из звуков были: визг и писк от радости-восторга, песни (одиночный звук, но разными интонациями) и плач. Всё, никакого гуления-бубнения. Так было больше 2х месяцев. И вот пошли звуки: ма-ма-ма, тя-тя-тя, те-те-те, ня-ня-ня и т.д. Ну, и бррррр, дрррррррр. Фух. Но эл.энцефалограмму сделаем на всякий случай. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Тоже просто ОБОЖАЮ осень!!! Особенно золотую) моя Анютка и именно в золотую осень родилась! Я сама родилась в сентябре. А в нашей семье: Рома зимний, папа весенний, Машуля летняя, мама осенняя. Все времена года собрали.) Тапачка и КатяКатенькаКатюша напомнили про сообщение о рождении малыша, сходила порылась в темке ожидания и нашла свое. Аж через неделю с лишним после родов написала Такие воспоминания сразу нахлынули. А теперь сына уже во всю встает у опоры и сегодня весь день кричит "какть-кать-кать", при этом с такими ругательными интонациями Саня, впереди планеты всей! Наш старшенький мужичок! Аист над капустой, с полугодовасием Кирюшу!!! Ой, девчата! Вчера вырубилась в 23:00 под бочком у Ромика. И пусть весь мир подождет. Выспалась, как сурок Поэтому и не полуночничала. Интересно, а мы одни пользуемся ходунками или ещё кто-то есть? Ромик носиться вовсю за Машулькой. Смешно так, быстро-быстро ножки переставляет. Иногда она его катает.) Maks2412, ох, Катюш! Не то слово! Из нашего папы алкоголь такого дурака делает. Я ему прямо говорю, что не люблю, когда он пьяный! Не приятно с ним общаться! Дурачок прям какой-то делается! Фу, блин! На элементарные вопросы такую хрень выдаёт! Эх, хоршо, что у нас не часто тусовки случаются. Ой, а мне такую в Рд родители привозили , потом дома долго еще по ночам с ней отсвечивал )) Блин, она , небось тож с 6, а они не в теме, да и я тож была... Но ниче, проканала) Щас все нук, скошенные. Да, она с 6 до 18 месяцев. Мы тут поржали немного с супругом. Типа светится колечко. Проходит какое-то время и она перестает светиться. Не хватает подзарядки. Ну делать нечего, одела сапоги резиновые, дождевик на коляс и пошли под дождь скитаться--уснул, как только из подьезда вышли )) Так и гуляли 1,5 часа, то под дождем, то под крышей подьезда Какая же ты чудесная мама! Умница! Респект тебе! Изменено 2 сентября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 А мы знаем мишку) У нас из семи гномов самая любимая картинка - схематичный желтый мишка, Ваня аж визжит, когда его видит и сразу успокаивается, если расстроенный чем-то. Знает нашего крыса - Гуню, любит, когда мама крыса кормит) Еще, если спросить "Где киса, мяу-мяу?", глазами ищет картинку с кошкой нарисованной. Недавно на папу сказал "попа!" Так смешно получилось, хоть и случайно, наверное) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) //Я буду мамой//, почему, с годовщинами ваши семьи, девчата! почему, с кусанием никак не боролась. Всё прошло само.) Ромыч больше не кусается. Перетерпела, так сказать.))) Я смотрю, тут у многих меськи уже пришли и не один раз. А у меня всё ещё нет. Аж прям удивительно. Но очень не хоЦЦа! Изменено 2 сентября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 КатяКатенькаКатюша, мы пользуемся, но не ценим))) Прыгунки наше всё, на днях напрыгался и потом 2,5 часа проспал)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 КатяКатенькаКатюша, у меня тоже месек нет) Хорошо так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 КатяКатенькаКатюша, у меня тоже месек нет) Хорошо так И не говори. До годика бы не было... КатяКатенькаКатюша, мы пользуемся, но не ценим))) Прыгунки наше всё, на днях напрыгался и потом 2,5 часа проспал)))) О как! Девочки, учитесь у Юли ушатывать малышню! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо большое! а я жду вторые меськи. Давно забытые ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 а я жду вторые меськи. Давно забытые ощущения. Я боюсь, если честно. У меня, когда долго после рождения Маши не было - пришли первые очень болючие. Хотелось провалиться сквозь землю от боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 А у меня месячные через 54 дня после родов начались так и идут каждый месяц, не болючие, но обильнее стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Вы как-то обсуждали неумение и умение плавать. Так вот по-пьяни я тоже умею. Дело было в колхозе (после зачисления в институт). Пошли мы как-то побухать с местными пацанами. Ну а где это лучше сделать как ни возле озера!? Випили, надо же и искупаться. Ну и я полезла, хотя знача что мне там точно делать нечего. Поплыла. Доплыла до середины. Надоело. Залезла кому-то на спину, типа дотащи. Дотащили кое как. Обратно плыла сама. Так вот к чему это все. Утром я увидела ото озеро вживую так сказать. Ну короче прямо там я и охренела! Так что детские пляжи Анапы - это мой размерчик. Я боюсь, если честно. У меня, когда долго после рождения Маши не было - пришли первые очень болючие. Хотелось провалиться сквозь землю от боли. Я до беременности загибалась. А начинало болеть где-то в часа 4 утра и таблы не помогали ну и весь день как в сказке. Боюсь что будет теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки, а есть у кого детки до сих пор не ползают и не сверх хотят это делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 setevaya, у меня вообще не пытается даже ползать пола, только на животе крутится вокруг своей оси по кругу. На четвереньках не стоит, сама не садится. Но я не переживаю, еще время терпит вроде. А если в меня пойдет, то вообще ползать не будет - я так и не ползала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Так что детские пляжи Анапы - это мой размерчик.. СИСТР! Я до беременности загибалась. А начинало болеть где-то в часа 4 утра и таблы не помогали ну и весь день как в сказке. Боюсь что будет теперь. Когда сошлись с будущим супругом в гражданском браке, мои первые М его шокировали, да и меня тоже! Как загибается женщина в М он видел впервые! Скакал вокруг меня как на пожаре! Девочки, а есть у кого детки до сих пор не ползают и не сверх хотят это делать? Это МЫ! Сначала списывала это на вес, теперь на ТУПОЛЕНЬ! Ща пойдем к неврологу. У нас запись на 18:15, послушаем что скажет. ОтпишусЯ! Изменено 2 сентября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения