matilda938 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 И нам карапуз прошлую ночь особенно давал жару. Носились с ним по очереди. Ничем не унять.... А параллельно на кухне готовили праздничный стол для старшей - ей сегодня 5 лет. Надо ж было так совпасть... к утру с мужем свалились оба без сил. Я предполагала, что будет непросто организовать старшей детке праздник, но не думала что настолько)))). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 matilda938, поздравляю с Днём рождения доченьки! :flower: Растите красивые и счастливые! Давидуле тоже летом 5 лет исполнится, как быстро летит время... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Мяу-Муррр, я уже сомневаться начинаю что молока много... молокоотсос не цедит нифига. руками вроде давлю-льется. Ппц муж вообще запилил тип я сама виновата... зачем давала вторую грудь... ребенок орет а я его не кормлю. почему не кормлю то это он не хочет стараться. вот и психует. вообще никакой поддержки. .. только давят все!!! и обвиняют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, голова в таз не опускалась, я старалась очень, ЕР в общем 12ч 30мин, столько переживаний, недовольный врач которая начала мне говорить что дети кс и дети ер это разные дети и что потом следующее тоже будет КС, так много всего, потом напишу свой рассказ, только не совсем он наверно позитивный будет((( Спасибо девочки за советы. У меня ещё почему то живот очень плохо уходит, ношу бандаж этот 2 в 1,толку нет...Сейчас покормила,сцедила, массаж сделала, вроде тите по легче, на следующей кормежке с другой так буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Хочушка+Улыбашка))), ситуация с экс как у меня. тоже голова не опустилась в таз. и 14 часов рожала. на полном открытии кесарили (( у тебя помощники есть дома с ребенком? оч трудно морально в себя прийти первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, а почему ты руками не цедишься, если льется? У меня подруга руками шмяк-шмяк и полная банка, у меня что руками, что молокоотсосом ничего, зато когда моська присосется молоко по щекам течет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Мяу-Муррр, без пальмового масла Семилак. но мой его ел, как будто я ему отраву в рот пихаю и максимум грам 30 высасывал, купила нутрилон и лопаем за милую душу. Кстати нутрилонов единичек оказывается великое множество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 (изменено) Хочушка+Улыбашка))), я только вчера-сегодня справилась с лактостазом, расскажу как это делала я: 1. Каждый час больная грудь, раз в три часа здоровая. Когда налились обе, то одну грудь скармливала полностью, вторую чуток облегчала. 2. Я постоянно мерила т-ру подмышками и в локтях, с двух сторон. Разница т-р справа и слева позволяет оценить с какой стороны воспаление больше и над какой надо работать. Контроль т-ры подмышкой позволял оценить когда этот ад закончиться, но у меня было 38-40 5 дней. Изменено 3 марта 2013 пользователем chilla-la 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, вот у меня все-таки проблема с молоком, может у тебя тоже? плюс у меня грудь тугая очень тяжело сцеживается... но я не сдаюсь пока. ребенок ел по 30-40 гр. я начала срочно пить средства для лактации, сцеживаю грудь молокоотсосом, чтобы легче молочко шло и количество увеличивалось, и мы уже почти 60 гр за раз кушаем. надеюсь, скоро всенаверстаем. не надо сразу смесь... там одни растительные жиры мама 2012//, а пальмовое масло тебя не смущает? говорят, что оно в других странах запрещено, а у нас даже в десткое питание добавляют... я че-то очкую им кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 chilla-la, руками тоже не выходит так прям чтоб полбанки. или по пальцам стекает или напор слабый. Мяу-Муррр, да по ходу и правда молока у меня мало... надо признавать. .. подозрения закрались давно... и пью я многг чая с молоком больше 3 х литров в день. принципы принципами но ребенок дороже... ладно посмотрим что педиатр скажет. .. млин купание у нас тоже летит в трубу. ток начали привыкать не орать. так я сеня на нервах всех этих ребенка чуть не утопила. глотнул воды и испугался. замучила я совсем маленького. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, меня тоже при полном(( это был ад...есть,но я вроде справляюсь, ребенка отдали на совсем через 12ч (ночь в реанимации) так что я уже более менее принаровилась,просто некуда деваться было, хотели выписать на 3 сутки вместе с девочками ЕР,но мы в весе потеряли 450г (не страшно родились 4200), сегодня взвешали уже 4100. Сегодня в выписке прочитала что у меня был плоский плодный пузырь, видимо поэтому роды почти в 42н...воть...все позади, будем теперь восстанавливаться и жить дальше вместе с моим любимым "4 КЭГЭ"))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки, у меня в одной груди молока больше, чем в другой. И по размеру они разные. Что делать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Ксюша Ксю, ты только не расстраивайся! Я тоже сцедиться не могу, но молоко есть, постоянно в мокрых майках хожу. Хотя ты начинаешь и меня вводить в сомнения... Девочки, у меня в одной груди молока больше, чем в другой. И по размеру они разные. Что делать???? прикладывать чаще к той, которая меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 (изменено) Мяу-Муррр, а что ты для увеличения лактации пила? У меня та же фигня, позавчера более менее нацедила,вчера глушняк. И у меня разные по размеру,меньше та,что более тугая, с нее никогда не льется,даже когда цежу. Я цежу молокоотсосом,руками не могу,соски втянуты и у меня не получается цедить руками ну никак. А молокоотсос что-то иногда берет. Но я докармливаю смесью Фрисолак. Я вообще никогда не думала,что ГВ-это реально целая непонятная наука. И все в мозгах к тому же. Как хочется малыша своим кормить без смесей... Изменено 3 марта 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 (изменено) Девочки, надо признать одну простую вещь, после кесарева не будет столько молока сколько после ЕР, вот и все тут. Я видела сколько его бывает у девочек после обычных родов, они рядом с нами лежали и видела как мы цедились в час по чайной ложке. Надо бороться, не спорю, молоко важно, но полбанки не будет. Мы вот сегодня три часа на сиське, он орет голодный, хочет нормально поесть, а я ему только сиськи пихаю. Последний раз покормили нормально в шесть и с 8 до 11 пытались насытиться грудным молоком, себя извела и ребенка, но съел 55 грамм. Потом уже дала смесь. А ему надо 120 грамм сейчас, а дальше - больше. Девочки, у кого нет проблем с молоком, вы даже не представляете как себя паршиво чувствуешь от осознания того, что нет у тебя его. И умом понимаешь, что нет, а сердцем верить не хочешь. И как то и стыдно вроде перед всеми, и жалко малыша, и начинаешь уже тупо отмазки какие то придумывать, потому что итак хватает трудностей, а тут ещё это.... Изменено 3 марта 2013 пользователем Тапачка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Amour4ik, вот и я с молокотсосом мучаюсь, за час с двух грудей от 20 до 50 мл сцеживаю, хотя дочка есть и по 60 мл из одной за раз... сказали, что разработается потом. Для лактации пила хипповский чай, но от него толку нет. Щас пью лактовит и млекоин (врач сказала их пить), еще компот из сухофруктов хорошо помогает горячий. Тапачка, я после ЕР, а та же фигня с молоком... пока еще пытаюсь наладить ГВ, но уже почти созрела на докорм. Хотя врач пока сказала пробовать только ГВ. Но это такая жесть... молока мало, не цедится, сцеженное в ребенка влить не могу, вся грудь болит и соски в трещинах, короче капец У меня мама тоже всем трещит, что молока у меня мало, а мне так стремно от этого и стыдно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Мяу-Муррр, это самая жопа. И первый вопрос у всех а ты сама кормишь? Не смеси хоть? Смотри смеси не давай! Я вот где-то читала, что они такие капец вредные.... Причем каждый встречный-поперечный, тебя бляха забыла спросить, чем мне своего ребенка кормить! Не знаю, почемуто считается, что каждый может спросить как я рожала, сама или не сама, резали меня ТАМ или не резали, и где резали, и сколько, и сама ли я кормлю. У меня бы язык не повернулся, ну родила баба ребенка, какая тебе разница как она его родила и где ее там резали, даже странно. первый раз вижу человека и должна ей рассказать писю мне резали или живот. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки, я вас понимаю. Мы все тут матери и все хотим только лучшего для наших малышей. Для меня сейчас потерять молоко- один из самых больших страхов. А еще читаю вас и сразу мысли появляются, а вдруг и мой недоедает ... Но я стараюсь прогнать эти негативные мысли. И про "стыдно"... Стыдно, когда видно))) и стыдно всяким советчикам лезть со своим мнением не в свои дела. Это только наши детки, и все мы стараемся дать им по максимуму! А жизнь диктует свои правила. Главное, не переживать. Я вон писала, что мама моя на манке выросла... И ничего! Здорова как конь! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 3 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 марта 2013 Так, девочки, отбросить весь негатив. Хоть 15 капель - НО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ И КОРМИТЕ!!!! Шлите всех далеко советчиков и умников!!! Половина мира деток - выкормленных смесью. Хорошие и крепкие детки!!! Вы МАМЫ, выносили, родили, сейчас взращиваете ваших крошек!!! Натянули улыбки, головы вверх, титьки поправили и вперед спать! Пока наши крохи спят, а то фиг знает, что нашим деткам через час в голову взбредет. Я вот тоже не удержалась сегодня и прикрикнула ночью на свою дочу -дескать замучила, ну чего орешь то? Так она так на меня строго глянула, что мне аж стыдно стало, извиняюсь весь день перед ней сегодня. Меня вот муж достал чего я нажралась- что у ребенка газы, колики и сыпь. Так я его послала и поручила своей титькой накормить, если такой умник!!! Так что теперь молчит, пеленки гладит. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Не знаю, почемуто считается, что каждый может спросить как я рожала, сама или не сама, резали меня ТАМ или не резали, и где резали, и сколько, и сама ли я кормлю. У меня бы язык не повернулся, ну родила баба ребенка, какая тебе разница как она его родила и где ее там резали, даже странно. первый раз вижу человека и должна ей рассказать писю мне резали или живот. +10000 Не понимаю этого..... Хочу - сама расскажу. Могу и с подробностями. И тому, кому Я хочу рассказать. Но вообще-то это интимный процесс, и когда задают такие вопросы люди, с которыми редко общаешься - они меня в ступор вгоняют. Недавно меня спросила одна "Кричила,когда рожала?" Посторонний человек. Мне это так ухо резануло. Да какая тебе разница.... Песни блин пела и танцы танцевала...)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки, надо признать одну простую вещь, после кесарева не будет столько молока сколько после ЕР, вот и все тут. а мне кажется, что кол-ва молока не зависит от этого. у меня вот второе КС было, ГМ достаточно меня после первых родов добивал вопрос:"Сама рожала?". итак фигово было, что кс, так еще и народ подливал своим "уууу, ну так ты не знаешь, что такое роды" 8( и этот кесарский комплекс мне 2,2 года не давал жить спокойно, пока у меня вторые роды экс не закончились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 а у нас все печальней и печальней... лакстостазная и гриппозная темпа упала, но почти перестала болеть только одна грудь. и в ней только 20 мл молока максимум появляется теперь. а вторая - снова после временного облегчения стала краснющая. было повторное повышение темпы, сейчас только 37,4 , но боооольно. и сцедить не могу. получается только 30мл, а остальное - никааааак. и шишки, как на елке в период цветения ... зато купили адаптированную смесь вместо нашей белорусской чачи, и теперь мы за сутки покакали 3 раза, плюс меньше стали корчиться!! а еще... интимные подробности... короче, смотрела состояние швов, возле него - трещина, но уже заживает со шрамиком... а еще... ТАМ какой-то розовый шарик надулся... и неприятно, когда тяжесть поднимаю... Улечку на руки, например... а так жалко ее, когда она икает или плачет , - вот и беру на руки опять и терплю... в инете начиталась всякого ужаса - выпадение стенки влагалища, например... а никто не знает, может, это просто чо-то другое??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ушла_навсегда 3 марта 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 3 марта 2013 matilda938, +100000 меня тоже такие вопросы удивляют! Человек со мной годами не общался, ну поздравляет, спасибо! И на тебе, следующее сообщение "сама рожала?", "Порвалась?" "Долго?", "в срок?", "а кормишь грудью?" Да правда, какая нах тебе разница?! Мы 10 лет не виделись и скорее всего уже никогда не увидимся, если только нас не сведет нелепое совпадение в очереди в продуктовом, когда я приеду в гости к маме и пойду за батоном.. Зачем тебе знать что у меня в письке блин происходит?!)))) Кстати про вопросы.. Могу свой хит-парад составлять уже)) Меня подруга уже несколько раз спрашивала оч странную на мой взгляд вещь "ты вообще спишь?" Вот что ей ответить?!) Это как у звереющей от диет толстушки спрашивать "ты вообще ешь?" И трясти перед ней пончиком! Опасно для жизни)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 К сожалению, таких бестактных людей очень много... Сначала говорят, а потом думают. А про ГВ - я старшего сына с двух недель начала докармливать (послушала родственников, что он кричит из-за того, что недоедает (((), потом полностью перевела на смеси и ничего замечательный, здоровый малыш вырос ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 ~Zhukova~, да уж....во люди, это перед родами все доставали еще не родила,а сейчас и у меня все спрашивают.грудью кормишь... я согласна с Тапачкой, когда хочется дать своему ребенку,а не можешь... грустно. Я пока воюю и надеюсь на лучшее. А вот этот способ в кровати валяться с ребенком и весь день по требованию кормить и самой кушать,как по мне то это надо в пансионат или в гостиницу,чтоб там еду приносили,обслуживали,а ты лежишь,кушаешь и кормишь. Для меня это из ряда фантастики. У меня с трудом получается самой питаться. о чем речь...хотя надо,понимаю,но это еще нужно приготовить. мы тут 2 дня гуляли с мужем и сынулей, не представляю,как я буду это осуществлять сама, сначала нужно наверное попрактиковать на балконе. Как вы мамочки гуляете сами,вопрос к тем,у кого не частный дом и не первый этаж, мы на 5-ом без лифта,без пандуса,пока на руках в конверте выносим ненадолго,а вот как с коляской-не представляю.. liabart, Юль,я не знаю,что у тебя, но у меня шарик или шишка-это был геморой и из-за него отек швов-тоже как шишечка была, я бы и не знала,что это геморой.в РД обрабатывали швы и обрадовали. геморой был как раз возле заднего прохода,а отек прям на промежности, но никак не в?@#$%&. Может и у тебя что-то подобное? А на счет там выпадений всяких-не накручивай себя. Мяу-Муррр, ты взвешиваешь до и после? блин,а я не догадываюсь,что-то он вообще тянет из сиськи или нет... Тапачка, а мне все сразу,ни в коем сллучае смеси и бутылочку не давай, а я из рд на смеси,грудь поздно созрела,что мне ребенка голодом морить?... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения