Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

chilla-la, Алёна, с седьмым месяцочком Лёвушку!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

ага, из-за нее. Я вот начинаю подумывать может у сына просто на меня аллергия а не на то что я ем?

а на витамины прямо сильно-сильно сыпет? просто я уже как-то писала про ситуацию со старшим ребенком, когда сидела голодом, а ребенок был обсыпан весь. Кормила грудью, ела абы как, если начинала чуть более питательно кушать, моментально все на щеках отражалось, но в целом хоть ела, хоть не ела, печалька была большая с кожей, одно время мне казалось, что сыпет на все и на меня в точм числе...В итоге поплелась я к аллергологу с просьбой дать нам направление на упф и дисбак, высеяли стафилококк в большом кол-ве. 2 курса я сына лечила, мокнущие и расползающиеся на моих глазах щеки прошли, кожа на теле так вообще быстро прошла. А потом уже с введением прикорма выявила и пищевой аллерген - козу с коровой. Витамины и кальций я начала пить, как только у меня клочками волосы полезли, с марта месяца (до сентября волосопадеж был, жуть просто, до залысин дело дошло, но у меня и во время Б нереальной густоты шевелюра стала). В этот раз сижу снова на диете, безмолочной, вроде аллергии пищевой нет, но есть ЛН, которая нам обеим полноценно жить мешает. Витамины с кальцием я и не прекращала пить в этот раз, еще курсами пью омега-мама, чтобы не развалиться в конец. Дочку один раз обсыпало очень сильно, я сразу дисбак, упф, копрограмму сдавать с ней побежала. Ну и что, ситуация повторилась - стафилококк золотистый, функциональное растройство пищеварение (ферментов нет, на креоне сидели), дисбак (курсами пробиотики бифиформ и йогулакт), ЛН.

Точно у вас никаких стафилококков, клебсиел и прочей нечисти нет? жкт как работает? может перепроверить?

• Нравится 1

Точно у вас никаких стафилококков, клебсиел и прочей нечисти нет? жкт как работает? может перепроверить?

дисбак, копрограмма - это в норме, упф не сдавали. У нас ужас от молочки всей и курицы (хотела вспомнить какая она на вкус). А так обсыпанный, но ребенка хотя бы видно под сыпью.

445220165.gif

• Нравится 9

КатяКатенькаКатюша, ты такая умничка у нас! И с датами, и без сможешь порадовать! Спасибо тебе! )))

Катюша, насчет поильника. Может Рома еще не готов к нему, раз не идет дело? Отложи, попозже опять попробуешь. Саша наша тоже из бутылочки пьет воду, но поильник я и не предлагала пока. Но думаю купить все э нуковский, как ты купила и девочки советовали. Не захочет сейчас - возьмет позднее. У нас вот с пюрешками что-то встало дело. По началу ела за обе щеки, а сейчас ни в какую. Купила ей разных пробовать, а она кривится, выталкивает, а недавно даже умудрилась подавиться пюрешкой, хотя оно вообще было без комков. ЕЕ просто вырвало потом. Видимо, она не глотала его совсем, и оно комком в горле встало. Капец я испугалась тогда, когда она давиться начала.... Хотя на вкус было нормальное все, я потом и доела все. Ну, в общем, отложила я прикорм до лучших времен. Хотя переживаю, хватает ли ей сейчас ТОЛЬКО молока. А каш у нас нет в продаже. Хотя есть перетертые мелко злаки, называется baby cereal, развожятся молоком или водой. Вообще, этим словом тут назыывют сухие хлопья для завтрака, но думаю, это и есть каша. И ее тоже не стала есть.

А насчет грудников брошеных, ох, об этом так трудно думать (((( Им действительно ласка дороже всех подарков.((( Особенно новорожденные. Они криком маму зовут. Ой, не могу, так херово становится от мыслей этих ((

У нас тут существеут проект, надо собрать подарок на Рождество нуждаюшимся детям в таких странах как Папуа Новая Гвинея, Африка и пр, где не все так благополучно. Родители у этих детишек есть, но они едят через раз, не то что подарки. И вот нужно в коробку собрать что-то из одежки, игрушку, что-то для учебы, и пр. Всего 6 или 7 предметов. Буду собирать в это Рождество.

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 1

matilda938, неа(( она не работает (на инвалидности из за гипертонии,группа рабочая но свекр ей не разрешает,бережёт). Вариант только сидеть до 3х лет, кстати в сад и с ней, в сад для меня спокойней :) .Посмотрим конечно,как будет, какой будет сын и т.д. Очень не хочется что бы это время наступало)))

Possum, у нас тоже отказ от прикорма пошел. Ел всё прекрасно, тут на тебе, уже 4 дня нет и всё((( Нас кстати от брокколи тоже вырвало.

• Нравится 2

Девочки, сейчас у нас в стране начинается программа ликвидации детдомов, будут раздавать детей всем подряд, не знаю что будет лучше. Денег на них дают много, до 50 тр в месяц, так что наберут. Это тоже страшно.

Не знаю, может быть когда то и созрею до этого, но точно не сейчас. Вы подумайте, как мы любим своих крошек, я вчера своего зацеловала за день, что он орал уже и бил меня))) Затискала)) У меня физически не хватит такой любви еще на одного не моего. Я рассуждаю реально. А потом... Маленькие детки маленькие бедки. Надо сто раз подумать, потому что если не потянешь, для ребенка будет в сто раз хуже

• Нравится 5

Ой девочки насчет деток приемных сердце конечно кровью обливается, у меня сестра врач инфекционист так им в отделение перед детдомом всех деток привозят, так практически все они из неблагополучных семей где типа "матери" либо гулящие и пьющие либо еще хуже, но детки хорошие попадаются даже от таких мамаш, малышей конечно жалко, но я с Тапачкой согласна не каждый осилит чужого ребенка это от своего родного можно все стерпеть и простить, можете меня помидорами закидать, но я бы не смогла наверное(

Про прикорм- мы тоже его почти ни как не воспринимаем удается ложки две впихнуть, а остальное мама съедает, сиська наш друг надолго эххххххх...., ночами тоже не спим каждые 2 часа встает в кроватке глаза закрыты а сам воет надрывается сисю просит. Как от этого избавляться даже не представляю, воду пробовала давать, непроканывает(

• Нравится 1

Natusik//, наверное, с полуночной сисей - это тоже дело времени... Хотя как-то надо устранять, ни мама, ни ребенок не спят нормально.

С пюрешками - ага, я вот тоже доедаю все. Такое ощущение, что я их себе покупаю. ) Ну, хоть не пропадает.

По поводу денег на детей, да, страшно, что начнут брать из-за денег. У нас тут молодые девахи рожают только для того, чтоб сидеть дома на пособии матери-одиночки, оно позволяет не работать. Живут с мужиками, , а по закону, если у них есть партнер, даже и не в браке, то она уже не мать-одиночка. Но они ведь не декларируют свои отношения, и получают незаконно деньги. Недавно из-за таких мам нечестных урезали это самое пособие для родителей одиночек. А теперь тем, кто действительно один воспитывает ребенка стало намного труднее.

Вчера тоже встретила в магазе мамашу, она из тех, кого тут называют БОГАН - люди не стремятся ни к чему, образования нет, живут на пособии, в 99 случаях из 100 - пьют и покуривают травку, на что и спускают почти все доходы. так вот она сама была худющая, в чем попало одета, волосы немытые, лицо желтое аж, и за ней дочка семенит, щуплая, одежда тож не ах. Жаль таких детей...(((

А мне вот не важно, свой ребенок или нет. У ребенка должны быть мама и папа и счастливое детство, и если нет у него родных, то можно ему это дать даже не будучи биологическими родителями. Мне кажется, я приемного любила бы ни капельки не меньше. Чужих детей не бывает.

• Нравится 2

Мяу-Муррр,  если говорить о грудниках или вообще сразу из роддома двоих забрать то Да, я своего то сначала как родного не воспринимала, просто как будто мне его там дали, воспитывать)) Но если ребенку уж лет пять, это сложнее. А потом знаешь, ведь твоя любовь еще не все. Есть муж, свекровь, родственники, соседи. "добрые люди" мать их))) Тут по родному порой консенсуса не можешь найти. Материальная сторона, опять таки. Много, много спорных моментов. Дело в том, что я говорю это как человек, однажды задумывающийся об этом всерьез. Я долго об этом думала и поняла, что все таки не потяну. Сейчас, когда это уже не такая проблема и не такая боль, смотрю на это проще и допускаю, что смогу. Но для приемного ребенка любви, терпения, понимания нужно больше, особенно когда рядом родной

• Нравится 2

Тапачка, я понимаю, что только на первый взгляд кажется все легко. Поэтому тоже пока не говорю, что я во что бы то ни стало обязательно кого-то усыновлю. Если через некоторое время я пойму, что готова, то сделаю это, тем более, что мой муж не против. Но я согласна, что проблем много, тем более с окружающими. Общество у нас дурное, никуда не денешься.

Читала все сообщения про детдома и деток ЖАЛКО жуть как!!!! Мы тоже задумывались об усыновлении до Ульяны(но может я и жестока-но мне кажется я б не смогла так полюбить его как своих).Это очеееень сложно...хотя и очень их по человечески жаль . Лежала с годовалым своим сыном в больнице и тоже там были детки из детского дома,и одна маленькая девочка всех всех взрослых женского пола мамочками называла,вот и ко мне подошла взяла за руку(такая чумазенькая,растрепаная,в байковом платьице-но такие пухлые теплые ручки)и говорит мама пошли.БЛЯЯЯЯЯ!!!! Реву.....Убила б этих всех тварей которые их бросают.)сори за ругательства

Кстати я ж так до сих пор мужа и не пустила домой,приходит каждый день бьется в двери(мы не открываем-может так поймет-просто уж и незнаю чем наказать).

• Нравится 1

Ой, девы, какая у вас тема пошла... Мне тоже ОЧЕНь жалко, но я бы не решилась - это огромная ответственность, да и люди у нас жестокие, всегда найдется тот урод, который ткнет пальцем и скажет, что ты не родной... На примере родственников скажу, что когда мальчик стал в подростковом возрасте и ему "добрая" душа поведала, что он не родной, у ребенка в прямом смысле съехала крыша. Вот так в любви, в заботе, но такую информацию мозг не смог принять - теперь ребенок-инвалид, 2-3 раза за год лежат в дурке. Тут еще и психологом надо быть...

Может уже обсуждали... Кто в чем зиму будет ходить-ездить? Я в плане одежды (комбез или по отдельности куртка+штаны и какой фирмы) и обуви (валенки, куома и т.д.)

Про невролога: Съездили. Всё хорошо. Спросили о жалобах. На мой вопрос, - а то, что мы не ползаем, считается жалобой? Мне ответили, что рано вам ещё! О как!

короче, каждому свое время )))

Maks2412, я полностью с тобой согласна,очень маленький % из них этих милых жалких крох вырастают "людьми".

Я подрабатывала в этом интернате, практически на добровольных началах. По второй специальности я дефектолог. Так на скорой мне все у виска крутили зачем мне это надо. Денег особо я там не получала. Но мне казалось сперва, что кто если не я и т.д. Ночами не спишь, читаешь истории болезни, строчишь план занятия, а утром приходишь, а на тебя смотрит рожа после пол литры и ему пох..й на то, что ты ему вещаешь. После декрета туда точно не вернусь.

• Нравится 1

chilla-la, Алёнчик, с седьмым месяцочком именинника Лёвушку!!! Растите большие и здоровые! :flower: :flower: :flower:

*ASTRA*, у нас комбез-конверт еще на выписку брали 80-го размера,если мы в него влезем,то в нем будем,он на овчине. сплошной,к нему идут топики типа балоневые на флисе,тепленькие,вот их наверное,а под них носочки и вязанные топики,а там будем смотреть,не будет ли холодно и как советовали девочки,когда начнем шагать возьмем для дома какие-то тапочки или туфельки и для поликлиники.

а если с комбеза вырастем,то тоже наверное возьмем цельный,не отдельно курточка,штанишки,а то мы егоза,у нас все вечно задирается.

для меня вообще вопрос,как я буду гулять с малым зимой,наверное большую часть времени будем на балконе,мне сейчас его уже тяжело одного поднимать,с коляской не практикую,сейчас ветерок и берем нашу большую,выходим под вечер,обратно с папой.так вот,если одеваемся потеплее-совсем тяжко) а зимой будем тяжелее,плюс верхняя одежда,плюс,Дай Бог, я с пузиком и в верхней одежде-это что-то из разряда нереального...я Б сама еле на 5 этаж поднималась,а с малым...

хорошо хоть балкон есть.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Может уже обсуждали... Кто в чем зиму будет ходить-ездить? Я в плане одежды (комбез или по отдельности куртка+штаны и какой фирмы) и обуви (валенки, куома и т.д.)

Я сначала купила Лесси 74 (пока беременная была, даже не предполагала, что мы в 6 мес будем 75), так что в нем мы будем осенью ходить. А на зиму с рук взяла рейму 80см меховую попу, а на ноги куома р.22 (еще валенки есть 24разм.) сверху конверт меховой (с рук взяла), а под низ комбез флисовый реймовский. С шапкой только пока не определилась есть вязанная Лесси новая 48см (голова у нас 47) или шлем с маркировкой 2 года.

• Нравится 1

*ASTRA*, практичнее цельный комбез для таких маленьких, чтоб не поддувало нигде. У нас траесформер с прошлого года. Если подойдет - в нем будем, а нет - всё равно цельный куплю ближе к зиме.

• Нравится 1

Лена Мяу-Муррр,ты выкладывала ссылку(

Ссылки скрыты.

) на развитие по месяцам,сегодня наткнулась в сохраненных,там так подробно все)

а главно как точно :

"Период относительного покоя закончился. Теперь ребёнок учится ползать и активно осваивает ранее недоступное пространство. Всё, что Вы забыли убрать и спрятать под замок, рано или поздно окажется сначала у него в ручках, а потом и во рту."

:D:D :D

сегодня поняла,что мой сон и покой закончился) с утра проснулся, с утреннего кормления бутылка пустая возле дивана на столе стояла,он ее узрел,на вытянутые коленки,ручками за стол и карабкается,я проснулась от этих поползновений)

Изменено пользователем Amour4ik

КатяКатенькаКатюша, мы пользуемся, но не ценим))) Прыгунки наше всё, на днях напрыгался и потом 2,5 часа проспал))))

Точно так же!в ходунках минуту сидит,а потом орет,если,конечно ,сестра его не покатит)))а вот в прыгунках аж визжит)

matilda938, клевые ты показываешь наколенники! Я таких не видела, а ща уже поздно - набил как надо, не болят и не краснеют ))

поздравляю с бубнежками. У нас тоже осваивает потихоньку звуки ))

девочки у нас 2 новости с зубами - первая, хорошая, что у Славки вылез 6й зуб, надеюсь притормозим, ибо страдания эти... И вторая, печальная - у меня очередной зуб надо в починку сдавать, это уже третий после родов! Причем чет я боюсь как бы не потерять его совсем ((((((

отсюда вопрос - мамки старше 30, вы как с зубами, норм? Это только я такая истощенная ГВ развалюшка?!

materialgirl, Amour4ik, Мяу-Муррр, девочки, что вы пишете про дет дома это все конечно прикольно. Только вот деньги эти и вещи им не нужны. У них В ЦЕЛОМ неплохое обеспечение, и просто закинуть им на счет бабла - это, простите, затычка для совести. Я тоже видела отказников, и у меня как у любой мамы сердце разрывается при виде таких детишек или просто когда речь заходит о них. Но им не нужны деньги, им нужны БЛИЗКИЕ, любящие или хотя бы заботящиеся люди рядышком. Их там бьют старшие, такие же как они, озлобленные и побитые жизнью, когда им больно, им не к кому придти, прижаться! Я конечно не говорю "бегите и забирайте оттуда детей", не имею морального права - сама то я пока никого не усыновила, но придти к ним просто помочь, развлечь или как materialgirl дать грудь - это надо... У нас в городе есть проект "Дедморозим", можно конкретным детям помогать, я участвую. Но чувствую, что когда мы наконец обзаведемся собственным жильем, я уговорю мужа спасти из дет дома кого-нибудь.

Тань,а что за проект такой?я бы тоже поучаствовала. Расскажи как ты участвуешь,что делаешь?

• Нравится 1

mama--2013, воть

Ссылки скрыты.

(после дед надо убрать ***), тут вся инфо. Там можно "выбрать" ребенка или помочь массово. Мы дарили подарок, в этом году пожалуй надо на НГ тоже придумать ченить...

*ASTRA*, я думаю валенки неплохо, все таки мало будут еще ходить, зато тепло )))

многие заморачиваются на ботинки - девочки малявкам в них холодно! Особенно в мембране, почитайте сначала что это за материал - в нем тепло, только когда активно ре двигается!

У меня физически не хватит такой любви еще на одного не моего. Я рассуждаю реально.

Тань, ну лукавишь, а? Второго же ты хочешь (и думаю будешь иметь ;) )

поверь, терпение и любовь мамы РЕЗИНОВЫЕ. И они увеличиваются (говорю как мама двоих)

девочки еще 5 копеек про дет дома. Да, в основном там нездоровые (особенно психически) дети. Но ведь мы с вами, наши дети, будут с ними жить в одном обществе. Они не улетят на другую планету после окончания дет дома. Они будут жить рядом, в квартирах, которые им выделило государство (за это их тоже осуждаете?). И если не взяться за них нам, простым мамам, то так и будем плакать от преступности, когда какой-нибудь "выкидыш" будет резать ножиком наших сладких пупсиков. У меня тоже перед глазами есть негативный пример усыновления - там мальчик наркоман, а девочка мамой стала в 14, при хороших родителях. НО я их очень уважаю что они взялись, и попытались, и в конце концов хотя бы этой ранней маме спасли жизнь.

В общем я за то, чтобы сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...