Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

нам папа из Китая на зиму привез комбез монклер. слитный на гусином пуху. он 86 р. надеюсь и на след зиму хватит. на ноги оттуда же угги. на нат овчине. но этл это только сидеть в коляске. если ходить соберется то валенки куплю.

я вот еще озадачена вопросом прогулочной коляски зимней. потому что наш блок прогулочный весь продувает. хотя колесная база для зимы шикарна.

вот смотрю прогулки на дутых колесах резиновых. обязательно с лежачим положением и с разделителем между ног чтоб не съезжал. и еще чтоб капор большой был.

может кто что посоветует? трехколески не рассматриваю-заколебусь по пандусам таскать

Изменено пользователем Ксюша Ксю

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ксюша Ксю, по коляскам не советчик... Я вот еще как вариант санки рассматриваю, что-нибудь наподобие

fd6890a42607.jpg

вот тоже бы послушала отзывы, может у кого родственники или знакомые катали?

• Нравится 4

*ASTRA*, ухх какая красота)) эт что за фирма?

дорогие?

по санкам у нас юля июнь спец)))

Ксюша Ксю,

Ссылки скрыты.

Санки-коляска Kristy Luxe Premium скандинавский орнамент

Что то ссылка ерунду выдает (((

Изменено пользователем *ASTRA*

*ASTRA*, гламурненько! По большому счету те же сани-коляска, про которые Амурчик писала, только исполнение более дорогое ))) хорошие, бери!

а я вот задумалась мне своих на чем катать... У нас есть Ритошины санки, на них вдвоем не заберешься... Может для двойни купить? ))))))))

• Нравится 1

Тапачка, 50т.р. это за ребенка инвалида,все таки надеюсь что будут проверять хоть как то кому детей отдают......у меня 2 подружки,живут как пара...хотят ребенка взять и тоже не знаю хорошо ли детям в таких семьях. ....

Maks2412, это хорошо, что ты написала то, что видела. Мы это сами не узнаем. А так немного трезвость ума возвращется. Но если опять-таки вернуться к брошенным малышам, которые плачут, а их никто на ручки не возьмет... вот наверное поэтому они и вырастают неполноценными людьми. как в таких условиях остаться человеком? И потом, что ни говорите, а роль института семьи неоспорима. Они не знают что это и их очень жалко...

хотят ребенка взять и тоже не знаю хорошо ли детям в таких семьях. ....

я не сторонник таких семей, но по мне, так ребенку лучше в такой семье, чем без семьи. Будет у него как бы две мамы)

Просмотр сообщенияиюнь2012 пишет: хотят ребенка взять и тоже не знаю хорошо ли детям в таких семьях. .... я не сторонник таких семей, но по мне, так ребенку лучше в такой семье, чем без семьи. Будет у него как бы две мамы)

Ого! Это как раз моя тема! Кратко: Родственники прожили в браке 6 лет, нажили 2х деток 5,5 и 3 года. В результате она заявила, что мальчиков не любит и ушла к другой. Доча, которой 5,5, осталась жить с отцом - сама изъявила желание, а маленького мать забрала с собой. Так уже длится год, сейчас подали документы на официальный развод, дети также остаются как и раньше : один у одного -другой у другого родителя. Вопрос: наше законодательство как-нибудь регламентирует подобное поведение родителей по отношению к детям? Можно через суд добиться чтоб оба ребенка проживали только с отцом?

Точно так же!в ходунках минуту сидит,а потом орет,если,конечно ,сестра его не покатит)))а вот в прыгунках аж визжит)

Мы тоже в прыгунках аж визжим от радости. А сегодня были у невролога, сказала нельзя пока сам не встает, нагрузка на поясницу, к 14 годам проявит себя. Эх... :(

Оладушек, я тоже про рейму думаю, но некоторые говорят, что она отлично подходит для деток, которые уже бегают, а для малышни-колясочников холодновато будет. Поддева - это конечно вариант... На ноги хотела валенки-самокатки, теплые, удобные, но как в них первые шаг по снегу делать? Или я заморачиваюсь???)))

Да рейма тонкая, поэтому купила еще конверт меховой. Пока ножками топаем наоборот легко ходить будет в не толстом комбезе. А когда в коляске (санках) кататься то в меховой конверт завернемся.

Про обувь, мне кажется, все равно, главное чтобы тепло было (тут тоже каждому свое) и одевалось легко, и на зиму чтоб обувь была высокая, а то шаг в сугроб-и полные ботинки снега.

Про валенки - удобно когда с калошками, т.к. когда будете потом с улицы заходить то в магазин, то в школу, ну или еще куда то - обычно валенки от подтаявшего снега промокают (и в городах больших вечно слякоть, снег как каша). (ну это так на всякий случай)

Изменено пользователем Оладушек
  • Нравится 1

Ксюша Ксю, капелла сибирь мне нравится! думаю продать зиппи и взять её! Задние надувные,передние нет но поворотные, огромный капюшон, теплый чехол, мягкий вкладыш в сиденье, перекидная ручка, и для нас как большой плюс седушка широкая и глубокая, у меня чувство что в комбезе мы будем плохо влазить в зиппи.

Хочушка+Улыбашка))), у капеллы вроде передние колеса как одно соединены?

мы кстати были у педиатра не поликлинишного нашего.

весит 8500

рост 69,5

про стояние на ногах сказала ничего страшного. только самой его не ставить и не стимулировать.

шлем от ударов ни в коем случае не покупать.

вводить мясо (индейку и кроля) и творог.

убрать сливу из рациона и печеньки. так как у нас аллергическое пятно на шее.

и не из банки давать ток банан. яблоко грушу чернослив давать баночные.

дисбак у нас по прежнему. нифига не вылечился... сказали пропить бифиформ.

• Нравится 1

Всем привет. Всех именинников с датками!

К нам тут приехали помощники( мои родители). Времени со всем нет. Они раз в год приезжают с России.

Мы даже уже в Крым мотнулись :) Арсюшу купали в море даже. И в бассейне. Марусю пока не рискнули. Зубы верхние вылезли. А так погода не очень порадовала. Но я довольна :) Хоть какая то смена обстановки.

Пошла читать....

• Нравится 7

DEV, привет) я тебя потеряла уже)

ой какие молодцы) как дорогу детки перенесли,как себя вели?

девочки,кто-то замечал,после того,как бугорок появился-скоро зубик вылезет?

нас он реально беспокоит.

DEV, привет) я тебя потеряла уже)

ой какие молодцы) как дорогу детки перенесли,как себя вели?

нас он реально беспокоит.

Дорогу отлично. Выехали утром как раз в первый сон. Потом встали немного поиграли, останавливались памперсы поменять, поесть, развеяться.И в путь. Еще один сон и мы на месте.
  • Нравится 1

Ксюша Ксю, я не поняла, вроде обычные колеса. Капеллы сибирь есть и 3 и 4 колесные. Вообщем мне она нравится у подруги такая, я её заставила можно сказать её купить теперь и она в восторге)))) И по деньгам ну совсем нормально, у нас в дочках сыночках 7500р.

• Нравится 1

Всем приветик! Девочки, с чего нам начинать лучше прикорм? мы до сих пор кушаем только маму) читаю в инете - овощи, фрукты, каши и все рекомендуют всё по разному, кто пишет с каши, кто пишет с овощей и т.д..... что делать то?))))

Всем приветик! Девочки, с чего нам начинать лучше прикорм? мы до сих пор кушаем только маму) читаю в инете - овощи, фрукты, каши и все рекомендуют всё по разному, кто пишет с каши, кто пишет с овощей и т.д..... что делать то?))))

ой тут сами решают. Мы начали с овощей. Но дочку обсыпало на кабачок сильно. Потом попробовали цветную. Тоже немного обсыпало. Решила каши давать. Вот с гречки начали. А сынуля овощи ест и фрукты нормально.

Мы все еще с соплями,не знаю на зубы или ОРВИ поймали на массаже в поликлинике, внизу 2 зубика ощутимо пробились,так прикольно,такой взрослый кажется)))

Про физ.умелки: Несмотря на пройденный 2-й курс массажа мы еще не ползаем,но уже стали проявлять желание и пытаемся,попу поднимает высоко и пытается ногами отталкиваться,но они у него пока скользят по полу.Вокруг своей оси крутимся со скоростью звука,на четвереньки не становимся. В прогулке пытается занять положение сидя, сидит пока неуверенно,наклонившись вперед и держась за коляску, очень настаивает чтобы его так садили. С положения лежа протягивает мне руки,когда я прошу и хватаясь только за пальцы мои,я тяну и он сначало садится,потом встает на ножки,я не страхую,крепко держится за пальцы.Так же встает с положения лежа на животе.

Про другие умелки: в ладушки играем только с моей помощью,но как только я начинаю читать потешку выпрямляет ладошки и протягивает ручки. Тянет ручки когда просится к кому-нибудь на руки. Любит убегать от кого-нибудь сидя на руках,хохочет. Любит когда я ему книжки читаю,уже их знает,начинаю читать-сразу улыбается. Знает очень много предметов,поворачивает на них голову сразу-же или ищет глазами: кота,собаку,некоторые игрушки,членов семьи,отличает папины машины белую и черную ищет по отдельности,ну еще много др. предметов и картинок. Играем в сороку-сороку, по кочкам-по кочкам,бушки-бушки (это лбами когда сталкиваемся). Пьет из поильника с удовольствием,держит сам.Ну что-то больше ничего в голову не приходит,хотя ощущение,что не все перечислила.

materialgirl, сердце сжимается когда думаю о таких детках, после родов почему-то часто стала о них думать особенно,когда своего ласкаю,на руках таскаю,играю,целую, как представлю такого малыша одиноко лежащего в кроватке сразу слезы... Согласна с девочками, им не деньги и одежда нужны, им любовь нужна, очень больно,что у нас в стране так много таких деток, есть же страны или народы,где нет дет.домов, где оставшегося без родителей ребенка забирают или родственники или соседи.

G_Tata, у меня с зубами пока норм, может все еще впереди.

Mari11Mari, я с творожка начала,после кабачка у него болел животик почему-то,может совпало так,но после творожка нормально все.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

Amour4ik, наверно, скоро вылезет. А у Евы на нижней десне тоже зубки лезут, но у нас бугорка нет, а как бы зубы через кожу просвечивают. Тоже не знаю. когда вылезут ((( Такая капризная стала (((

• Нравится 2

у нас внизу два бугорка уже недели две, а тлку пока нет(

У нас не бугорки, а бугры, твердючие сверху, уже больше месяца. На приеме в шесть, педиатр сказал скоро вылезут -- аааага, как были так и есть. И уши чешем, и нос, и глаза, и капризные и ни хрена не двигается, хоть бы вылезли уже

Изменено пользователем Тапачка

Мы сегодня весь день провели в сборах, завтра улетаем. Папа наш будет изображать ослика или лошадь, пока не знаю, но ему придется переть два чемодана почти 30 с лишним кг :D Ну ничего, зато обратно поедем налегке, без еды и подгузников) Погда в Анапе совсем испортилась, похоже будем сидеть в номере и фильмы смотреть.

Надеюсь, что буду вам иногда писать :bye2:

• Нравится 7

Мяу-Муррр,  Ох, ну с богом! Будем ждать новостей!

Мяу-Муррр, хорошего вам отдыха и погоды. Все будет отлично, вот увидишь!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...