Ксюша Ксю 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Alexandra.ch, саш ты же говорила малыш прибавляет хорошо. так что не волнуйся. это ты просто начиталась моего негатива ((( Тапачка, вот ты прям мои мысли написала. .. тоже виню это кесарево... все с того момента пошло не так. .. и комплекс у меня. .. родить сама не смогла... выкормить сама не могу... нафиг я вообще нужна... еще страх что щас введем смеси и свекровь у меня его совсем заберет... совсем я не нужна стану... уже лезут мысли съехать к себе домой. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 liabart, если опущение или выпадение, то во в?@#$%& чувствуется инородное тело, такое м.б. после родов, в большинстве случаев поднимается само. В 2 месяца у врача можно уточнить, а пока просто упражнения для таза + кегеля. Если опущение не серьезное, то сначала надо отражать всех детей, потом идти на пластику, если серьезное, то Г отправит после года скорее всего, малыша нельзя поднимать ок. месяца будет. Пластики бояться не стоит и стесняться ее не надо, единственное, если после операции наступит беременность, то роды будут КС, во избежание рецидивов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Да, девочки, которые задавали вопросы про смеси и пальмовое масло. Пожалуйста, не поддавайтесь истерии, которая идет с телевизора и других СМИ о смесях, они соревнуются за прибыль, наша задача разобраться в настоящей пользе и вреде. Наши детки должны получать адекватную замену грудному молоку, а значит и сравнивать все компоненты надо именно с грудным молоком, а не с другой смесью. Сейчас наука уже достаточно хорошо развита, чтобы разобрать все компоненты грудного молока и понять что там. Так вот такое ужасное пальмовое масло и другие жиры должны быть в смесях, небольшая цитата. Ссылку не могу вставить Пальмовое масло действительно добавляют в детские молочные смеси как источник жира. Детям ведь нельзя без жира. Дело тут вовсе не в какой-то загадочной экономии, а в необходимости воспроизвести жирнокислотный состав грудного человеческого молока. Так сложилось, что пальмовое масло среди всех доступных жиров для этих целей подходит почти идеально. Плюс еще и в том, что в пальмовом масле нет транс-жиров, которых в мамином молоке очень даже немало Ссылки скрыты. – ). И не надо сейчас додумывать, что человеческие транс-жиры полезные. Транс-жиры – это транс-жиры. (с) Пальмовое масло в желудке не растворяется, оно так и выходит. Единственное, что конкретно плохое в этом масле, оно мешает усваиванию кальция, образуя с ним непервариваемые соединения, но это тоже учли производители Исследования говорят нам о том, что у детей, вскормленных заменителями грудного молока, минерализация костной ткани выше, чем тех, кто пил мамино молоко. Повторюсь – дети на детском питании, с или без пальмового масла, с точки зрения костей более здоровые, чем на материнском молоке. Потому что в этом деле важны не % усваивания кальция из питания, а граммы. Не относительное количество, а абсолютное. С точки зрения % содержания кальция в производимом детском питании, среднестатистические человеческие молочные железы проигрывают среднестатистическому производителю молочной смеси (с) Поэтому не думайте о масле, а выбирайте адаптированную молочну смесь, это самое важное 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 голопопим часто, но в сутки уходит до 5-6 подгузов, в основном ночью. Но у нас огромное количество одежды тратится. Со сном тоже не всегда айс. Вчера он не мог уснуть в течение 4 часов, орал непонятно почему, висел на руках и вообще ужас. Сегодня вроде усыпила днем.Мы не гуляем, т.к. у нас -20-22, вот такая весна! у нас девочки с грудью тоже не сказать что супер. Молока залейся, причем реально льется постоянно. Ребенок захлебывается, он чуть начинает сосать - сразу фонтан, он пугается, полный рот молока, сглотнуть не может, орет, хватает воздух ((( кароч как на войне. Грудь забираю чтобы продышался, столбиком подержать чтобы воздух выпустил - ор еще страшнее. Муж тоже психует. ты ж только родила, как у тебя так быстро уйдет живот то ))) давай восстанавливайся потихоньку, все наладится!Тапачка, а как насчет ссылки на первоисточник а то оч похоже просто на рекламу смеси 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Не знаю откроется ли, но это блог просто, рекламы там нет Ссылки скрыты. Я, конечно, не рекламирую смеси, девочки! Я тут убиваюсь за кажный грамм своего молока. Кормимся по несколько часов, потом сцеживаюсь двумя молокоотсосами и четырьмя руками, скоро, видимо, кот подключится))) Я просто говорю о том, что коль нам деваться некуда уже. Опять таки, никого не агитирую, мне некуда деваться лично. Так надо выбрать продукт, который самый лучший! Всю эту байду с пальмовым маслом устроил, по моему симилак и другие неадаптированные смеси, которые тоже надо продавать, а народ умный и покупать неадаптированные уже не хочет. Я не понимаю, какой может быть вред от того, что не переваривается и выходит с калом? Один вред - не переваривается. Хотя я продолжаю изучать вопрос и буду вас держать в курсе))) В конце концов, даже полностью грудники наши когда то начнут пить молочко тут то она и понадобится. А по поводу рекламы вот рейтинг смесей G_Tata, господи... нет плохо, много опять плохо.... Шош такое то?))) В позиции ты на спине кормишь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Тапачка, а вы все время с мужем сына с кругом купаетет или только иногда, в качестве развлечения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Девочки, мы вчера были на узи тазобедренных суставов и у ортопеда. Лева не избежал нашей семейной проблемы, у него дисплазия. Назначен узи-контроль и повторная консультация в 4 месяца(!). Пока парафин на т/б суставы (что за зверь-то? сколько делать? зачем надо? я о нем, только в заключении увидела) и электрофарез (это ладно, я мы сходим, кто бы с парафином показал что делать, в интернете методик сотник). Массаж делать только с 3х месяцев. Ничего про распорки не сказал =( Таким же детям надо делать много всего и сразу как выявили.... вот думаю, может другому ортопеду его показать (у меня есть хороший, мы с Олегом у него были)? Врач какой-то молчаливый достался, хоть и к.м.н, и высшей категории, а я уже была такая уставшая, что не задала ни одного вопроса. Да и заключение он молча в автолюльку сунул и все... Про кривошею ничего не сказал... а я теперь гружусь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Amour4ik, возьми весы напрокат. Я по весам смотрю, сколько едим. А то бы тоже думала, что молока много, просто молокоотсос плохой))) а так вижу, что съели мало, и молока не осталось почти... а мама не может к вам на время приехать помочь? моя приехала и я теперь могу лежать и кормить целыми днями. а то даже зубы почистить было сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 chilla-la, а куда ты к варчу ходишь, что кмн достался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Вчера не удержалась и в гостях поела салат с крабовым мясом и кукурузой. Знала, блин, что нельзя... всю ночь кричали, пукали и какали. Ужас! Так что диету все-таки надо соблюдать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 liabart, неее, это так развлечение просто. А моемся мы в маленькой ванночке пока с горкой. Девочки, а что нужно на первый прием? Одежку на замену, пеленку, памперс, а что ещё? Есть какой то набор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Девочки, я то же бьюсь за каждый грамм ГМ, кормлю чуть ли не каждый час, сцеживаю, массаж делаю, теплым душем размягчаю, сколько я чаев выпила лактогонных и чая с молоком, по моему уже цистернами мерять надо. Но.. не хватает малышу, тоже долго не могла себе признаться. Докармливаю наном, нутрилон нам не пошел. Девочки, кто докармливает, не переживайте сильно. Например я искуственица, в месяц у мамы пропало молоко. А муж мой до 1.5 года на сиське у мамы висел, она молоком заливалась, одной грудью кормила, из второй такой фонтан бил, что она сложенное махровое полотенце подкладывала (понимаете, да, что я испытываю сейчас когда кормлю воробушка полупустой сиськой, а свекровь напротив сидит и такое рассказывает?). Так вот по здоровью..тьфу тьфу, но девочки меня ни одна зараза не берет, дай Бог так и будет дальше, грипп идет все в лежку я нет, напилась ледяного молока хоть бы хны, вообще иммунитет дай Бог каждому. А вот муж мой ГМ откормленный, по сравнению со мной просто кузнечик, любой чих в его сторону он готов, насморк температура и проч, долгое лечение, антибиотики. Так, что ГМ хорошо, но если смеси то смеси и не надо слушать всех и раскисать. Да и по поводу вопросов... тоже бесит. У меня муж сыночку ножки обмывал с друзьями, так девочка, которую мы раз вгод видим у него спросила - а Маше анестезию делали? Он сказал - не знаю. Ну она хоть сама родила? Он сказал - да! Ну это он мной наученный был заранее, что про разрезы где бы они не были он не пи..т никому. Просто вот это "хоть сама!?" нет б..ть, не сама, и молока у меня мало.. вот казните меня теперь такую убогую! Надо было мне малышом рискнуть видимо и родить в тазовом его, а еще пусть пустую сиську гоняет пока на узника освенцима похож не станет, главное любытных бабенок порадовать, что мы такие все естественные. Прям послала бы всех любопытных нах! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 materialgerl, детство плюс в зеленограде Тапачка, 2 пеленки, на одну положить (одноразовую),другой (обычной) либо прикрыть если врача из кабинета дернули. И главное разложить все в сумке так, чтоб одной свободной рукой легко было достать, а не шарить там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Тапачка, мы брали еще влажные салфетки, а то всякое бывает при смене памперса И запасную одежку, если срыгнет или памперс протечет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 4 марта 2013 Автор Поделиться 4 марта 2013 Amour4ik, у нас хоть и есть лифт, но он полтора месяца летом не работал, новый ставили.. Нормально гуляли, в чем сложность??) не поняла вопрос) спускаю коляску на задних колесах по ступенькам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 (изменено) ~Zhukova~, а поднимаешь как?)) У нас последняя ступенька на каждой лестнице выше остальных и коляка не дотягивается. Какой идиот это придумал не знаю. Хотя, у меня шов получше заживет буду тягать, наверное, без проблем, просто сейчас каждый килограмм в животе отдает Изменено 4 марта 2013 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 4 марта 2013 Автор Поделиться 4 марта 2013 Девочки, каких врачей в месяц проходят? ~Zhukova~, а поднимаешь как?)) У нас последняя ступенька на каждой лестнице выше остальных и коляка не дотягивается. Какой идиот это придумал не знаю. Хотя, у меня шов получше заживет буду тягать, наверное, без проблем, просто сейчас каждый килограмм в животе отдает и поднимаю также, иду спиной и тяну ее на себя. Что со ступенькой делать не знаю.. У нас все одинаковые.. У нас другая проблема- на краях ступенек железные планки и они усложняют этот процесс( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 девочки а ваши дети спят спокойно без пелеки? я тут так измучалась днем, что спят мало и запеленала и опля - спят! на ночь всегда пеленаю поверх слипа. ~Zhukova~, у меня бегунок - невролог, хирург, ортопед, узи, кабинет здорового ребенка (хз что это). Мы сейчас проходим, пусть и скоро нам 2 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 голопопим часто, но в сутки уходит до 5-6 подгузов, в основном ночью. Но у нас огромное количество одежды тратится. Со сном тоже не всегда айс. Вчера он не мог уснуть в течение 4 часов, орал непонятно почему, висел на руках и вообще ужас. Сегодня вроде усыпила днем. Мы не гуляем, т.к. у нас -20-22, вот такая весна! у нас девочки с грудью тоже не сказать что супер. Молока залейся, причем реально льется постоянно. Ребенок захлебывается, он чуть начинает сосать - сразу фонтан, он пугается, полный рот молока, сглотнуть не может, орет, хватает воздух ((( кароч как на войне. Грудь забираю чтобы продышался, столбиком подержать чтобы воздух выпустил - ор еще страшнее. Муж тоже психует. ты ж только родила, как у тебя так быстро уйдет живот то ))) давай восстанавливайся потихоньку, все наладится! Тапачка, а как насчет ссылки на первоисточник а то оч похоже просто на рекламу смеси у меня такая же ерунда с кормлением. Фонтан, стараюсь перед кормлением хоть нмного сцедить, чтобы не так лилось и она не заглатывала, но все равно - течет сильно. Потом срыгивает. Хоть час столбиком держи. Да еще и икать начинает. А я, девочки, сегодня попробовала методику успокоения, которую нам Инчик// сбрасывала. ОНА РАБОТАЕТ!!! Дочь за секунду успокоилась и на второй секунде уже спала! Так что сегодня выспались ночью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Eva29, ура ура!!! Этой методой муж мой балуется, у меня нифига не получается. Поэтому на ночь он укладывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 вернулись мы от врачей. Ничо нового мне не сказали. сдать анализы. контроль съеденного взаешивать до и после кормления. узи сразу сделали. с пищеварительной системой все хорошо. с почками тоже. купили смесь. нутрилон комфорт. Тапачка вы такую же кушаете да? только я балда купила зачем то большую банку (((прочитала что использовать в течении трех нед. открывать не стали.придется еще покупать маленькую. я в какой то прострации...с мужем за полтора года ни разу так не ругались... он меня засаживает носом тыкает в любую мелочь которую я не так делаю и винит во всем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 (изменено) Ксюша Ксю, мы едим обычный нутрилон, от комфорта мы стали хуже какать, но девочки тут есть, которые им докармливают и хорошо, это индивидуально, комфорт погуще немного. Мне кажется, за три недели съедите. Не обижайся сильно, может быть у него так проявляется любовь и отцовский инстинкт, все же разные, кто то как учитель себя ведет, кто то наоборот. Постарайся просто спокойно поговорить и пояснить, как ты видишь эту ситуацию. Изменено 4 марта 2013 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Девочки я в панике,я наверно плохая мать,не могу уложить свою дочь засыпает около груди,перекладываю в кровать,тут же просыпается,как бы не укачивала,орет,беру обратно,даю грудь,засыпает,кладу в коляску - та же история,как бы не укатывала,беру ее снова - уже на руках укачиваю,шшшикаю ей все одно....плачу вместе с ней с утра с 9 до 13 эта тема у нас,сиськи все высосала,затем ушли мы гулять до 3 30 иначе просто нечем уже было кормить,так хоть набрались,с 4 до 7 она поспала после улицы и вот сейчас час опять то же самое легла сейчас,дала грудь,пока вот держит ее во рту и спит...что будет дальше.. как вы укладываете,что я не правильно делаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Ильмира23, ну ты что - хорошая ты мать! Не накручивай себя, все будет хорошо. Сейчас тяжело, но это не навсегда. Мою тоже тяжело спать уложить - на руках спит, а только переложу, сразу кричит... У многих такие проблемы, скоро малыши подрастут и все будет по-другому. Нам всем надо просто набраться терпения и любить наших ляликов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Девочки, ну у меня этот ленвый сосун уже просто своей ленью бьет все рекорды. Сейчас кушали опять полтора часа, час ели сиси, наели 50 грамм, ну это уже хорошо, потом стали доедать из бутылки. За полчаса кое как съели половину, т.е. грамм 40. Так он засыпает, соску опускает и даже молоко не глотает. Так с молоком во рту и лежит, целая проблема его оттуда достать)) Сейчас уже и так и сяк, боюсб что подавится или поперхнется, переворачиваю его аккуратненько выливаю изо рта молоко, а положишь в люльку через секунду уже не спит, на руки надо и молоко. Капец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения