matilda938 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 v oblakah, ага, витамины пью, чаи гоняю и лук везде раскладываю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки,мы 3 дня были на массаже-орём там дуром,причём стоит мне Анечку посадить не ко мне на коленки-сразу в слёзы.И так весь массаж!Тянет ко мне ручки,а я не беру её.Чувствую себя предателем.Мне кажется больше стресс для ребёнка,чем пользы.Мы сидим(помогаю садится,но массажистка говорит,что спина ровная,ползаем по-пластунски,встаём на коленки в кроватке)Вот и думаю,нужен ли нам такой массаж?! Мяу-Мурр,Лен,мы пока москвичи,но думаем переехать в подмосковье(у нас там квартира).Пока только мысли,но...вот и хочется знать про садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Vilena@, а вам массаж назначили по показаниям или сами решили? Если показаний нет, может и правда лучше не мучить ребенка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 matilda938, ой капец держись там. напои их всех святой водой что ли. чет то один то другой сопливит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 v oblakah, у нас нет показаний.Это массаж в поликлинике делают бесплатный.Завтра с папой пойдёт,если опять будет орать-откажусь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Vilena@, у нас тоже орал на массаже... Тоже в поликлинике. Мы отходили почти весь курс, пока не заболели. Отвлекала его, чем могла. Даже телефон давала грызть) Девочки, все, кто к Кате обращается- у нее все дома заболели- ротавирус. Видимо поэтому она не на связи... Идея про запонки понравилась) буду искать сейчас, где сделать. Вдруг успею) а так для машины все есть, удочка, часы ( он фанат часов)... В общем всем спасибо!!!! Ксюх, если не успею с запанками- куплю картинг ему) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Vilena@, как любят писать в инструкции к лекарствам про беременных - если польза превышает чего-то там, то пить) так же и массаж, у всех разные случаи, если просто профилактика, то я бы не смогла. У нас Аня первый курс в 4 мес в поликлинике проходила, тоже орала, у нее аж до истерики доходило, тряслась вся и как бы заикалась. Я сама оттуда чуть ли не с инфартктом выходила. Но у нас же сильный тонус был и без массажа никак. Я сразу заметила улучшения, поэтому решили доделать. К концу курса уже почти без слез обходились. А второй курс в 5 мес дома платно делали, так массажист очень нежно обращался и при возмущении менял позу, поэтому вообще без слез обошлись. Но я думаю еще причина была и в том, что тонус уже уменьшился и Ане не так больно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Мяу-Муррр, Лен,ей абсолютно точно небольно,потому что плакать раньше времени начинает.Она мамина и папина,а тут другой человек.А во второй сеанс начала плакать как вошли в кабинет(...а говорят у детей память короткая)))...посмотрим,как с папой пройдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Vilena@, да я понимаю, что вряд ли больно, это только в запущенных случаях как у нас. Но Аня тоже со второго раза начала плакать заранее еще в 4 мес, а от вида массажистки еще до начала массажа впадала в истерику. Так что все они понимают и помнят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 КАНТАРЭ, ага, надо встретится Хотя мы с тобой так далеко друг от друга живем А мы сейчас практически все время на даче тусим ,и занялись покупкой другого жилья,если все сложится,будем жить в центре,на Красной. В хорошем месте,квартира побольше,но без ремонта хорошего пока. На доплату почти все деньги уйдут,а на остальное,думаю,заработаем))) Так хочется с Петровского свалить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 почему, КАНТАРЭ, v oblakah, спасибо девочки за поздравления!!! :flower: :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, Ульяшу с семью месяцочками!!! Пусть радует родителей каждый день! когда там Олеся обещала выбраться из цепких лап своей "гостьи"?) мы уже по ней соскучились! Как там Серега пережил мамин отъезд интересно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Так хочется с Петровского свалить! Согласна, я бы тоже дом продала и переехала куда-то в район почище Но муж пока не готов, он в этом доме всю жизнь прожил. В квартире он жить не хочет, а на доплату на другой дом пока денег нет Думаю, когда-нибудь тоже свалим отсюда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Мяу-Муррр, Лен,завтра свекровь уезжает.завтра выйду на связь! пока тайком от нее)) капец.и смех и слезы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки! Всем привет! Сейчас напишу новости и вопросик, а потом пойду читать вас) Мы с Анечкой уже 2 дня ходим в дневной стационар (невропатолог направила из за узи головы, я писала раньше). Делаем уколы Актовегина, пьем Кальция Гопантенат и Циннаризин, делаем электрофорез воротниковой зоны и с понедельника массаж. Собственно, ничего страшного нету и ничего не беспокоит (кроме узи), просто не хочу себя за жопу в будущем кусать, что не лечила дочку. Так там Аня орёт! Жееесть!!! Одна на все отделение. Из умелок: в понедельник начали переворачиваться с живота на спину, пробуем ползти, а со вчера становиться на четвереньки, ходим ходунках задом наперед, играем в бушки и ку-ку (накидывает пеленку на личико и ждёт, когда найдут) А теперь вопросики! 1) Инчик, твоей дочуле, кажется делали электрофорез??? Для чего он вообще??? Помог?? 2) Обсуждали уже это всё, но я всё с перепугу забыла. Вобщем, срослась пися и у нас, вернее у Анечки ))) Вчера педя в больнице показала. Блин!! Вот как не досмотрела?! Купили, как она и сказала Овестин, намазали на ночь, с утра всё разделилось. А что теперь??? Там же всё красное и ранка. Чем мазать??? Я ромашкой мою, но чё-т эффект не очень.. (((( Мы сегодня показались врачу, горло не красное, легкие чистые. Вот только хрюкает пацан. Сопли не текут. Хрюкает где-то глубоко ночью, когда грудь сосет. Хз что... Саша, Мы вот к лору ходили, отит лечили. У меня Аня тоже хрюкать стала. Прямо так, как ты пишешь, но в основном, когда смеется. Лор всё смотрела, сказала, что такое бывает, когда у мелких дёсенки набухают от зубов. Девочки,с кем поделится как не с вами))) Мы поползли)))Ура,я прямо не могу)))Очень долго,больше месяца стоял на четвереньках,раскачивался , прыгал вперед и рыдал. Несколько дней назад сам начал садится из положения четвереньки. Шнуром от утюга как змейкой водила и он пополз за ним, уже и не знала чем завлечь. Урааа!!!!!!!!! С ползуночком Богданчика!!! Молодчна!!!!!!!! почему, ух ты!!! Какая классная открытка! :class: Спасибо большое!!! Девочки, у кого есть собаки, как собаки на деток реагируют? Мой когда на коврике тусил пес его в упор не замечал, а щас приехали, сын гоняется по квартире, пса трогает, а тот скалится и рычит, вчера чуть не укусил. Мамая моя закудахтала сразу, что надо избавляться от собаки... Моя псина интерес проявляла к Анечке. Да и сейчас тоже. Но вот Аня уже пару раз его за шерсть хватала, да так, что клоки в руке оставались. Поэтому побаивается её теперь. Может привыкнет пёсик опять. И мы не ползаем( но мы вообще отстающие, переворачиваться нормально только к пяти месЯцам научились, ползаьь и сидеть видимо тоже последними будем. Хочу массаж еще повторить, как домой приедем. Зато мы сегодня моря не боялись. Я ловила креветок руками, а Аня наблюдала у папы на ручках) И мы с вами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 //Я буду мамой//, очень помог!!! С первого сеанса Маша стала переворачиваться!!! Сейчас мы делаем СМТ - типа массаж током, на спинки обеим - у одной слабая спинка, у другой тонус сильный у шеи. Пися срослась у моей Машеньки. Врач быстро раскрыла (пленка была), мазали метилурецилом 10 дней. С мылом не подмывать и постоянно следить, мазать крем под подгуз. Овестин это гормональный крем, его применяют когда очень срослось, а не пленка. Мажь бепантеном! По поводу соплей и хрюканья. Девочки!!! Обе мои дочи перед каждыми зубками сопливят и хрюкают! Последний раз аж кашель появился. Зубы вышли и все прошло. Тоже не могда ничем отсосать. Это все само прошло через 2 недели после начала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 //Я буду мамой//, очень помог!!! С первого сеанса Маша стала переворачиваться!!! Сейчас мы делаем СМТ - типа массаж током, на спинки обеим - у одной слабая спинка, у другой тонус сильный у шеи. Пися срослась у моей Машеньки. Врач быстро раскрыла (пленка была), мазали метилурецилом 10 дней. С мылом не подмывать и постоянно следить, мазать крем под подгуз. Овестин это гормональный крем, его применяют когда очень срослось, а не пленка. Мажь бепантеном! По поводу соплей и хрюканья. Девочки!!! Обе мои дочи перед каждыми зубками сопливят и хрюкают! Последний раз аж кашель появился. Зубы вышли и все прошло. Тоже не могда ничем отсосать. Это все само прошло через 2 недели после начала! Спасибо, что ответила!!! Будем надеяться, что и нам поможет. Да вот про Овестин педя сказала. У Анечки плёнка была, но довольно сильно срослось. Пробовали с мужем аккуратненько разделить, но не получилось. Намазали на ночь, она прямо разошлась к утру кое-где и тоненькая стала и разделилась. Вот теперь надо как-то воспаление снять. Бепантеном на ночь намазали, но я как-то сомневаюсь - можно ли? там ведь написано, что на кожу только. А ты пишешь про крем под подгуз. Ты прям ТАМ им девчонкам мажешь? И какой лучше (мы всегда Бепантеном мазали). И метилуруцил врач советовал??? Помог? Может нам тоже его?? Моя мама говорила, что у меня также было. Несколько раз. Она сама разделяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Vilena@, Мы недавно закончили курс массажа с криками, особенно когда ручки трогали. Массажистка домой приходила и продолжали делать, хотя он так давно не орал и очень жалобно смотрел, но вроде как надо, немного тонус у нас оставался. Так он теперь ручки вообще трогать не дает, не гимнастику не могу сделать, не ладушкам научить. Сразу ручки вырывает и выражение лица меняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, с 7-мимесячьем вас! Растите большие, на радость маме с папой ) matilda938, ох как я тебя понимаю, мои только что одновременно отболели! Ща только Славка с глубокими соплями да муж )) есть народное средство - чеснок с растительным маслом в нос. Жестко, но действенно. Пробовали с мужем аккуратненько разделить, но не получилось. ниче себе вы смелые экспериментаторы Инчик //, а как они у тебя спали с дальними соплями? Я бы в общем-то не парилась, если бы он не задыхался от них ( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 //Я буду мамой//, маж бепантеном, детским кремом. Нам врач говорила что надо чтоб там было жирно. А эти мазюки воспаление снимают. Еще можно делать ванночки с травками. Подмывать цитеалом. G_Tata, я про чеснок с маслом не знала. Обычно луком лечу. Тож жесткий метод. Ну, это я взрослых только. Илоне давала подышать над тертым луком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 //Я буду мамой//, нее, там я мазала после разделения только, чтоб не слиплось и метилурецилом утром и вечером. Эту мазь назначила детский гинеколог. G_Tata, хрюкали и кашляли постоянно. Но этот кашель был неделю всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Vilena@, честно-говоря, я бы на такой массаж не ходила,считаю,что массаж должен удовольствие малому приносить, а так он весь в тонусе, какой там может быть эффект. Мы в 3 месяца пошли на массаж и все 10 сеансов проарали, сейчас очень об этом жалею,думаю,что он после того массажа и приостановился в развитии и пополз поздно,ну может я ошибаюсь конечно,но я так чувствую. Мяу-Муррр, мы уже 2 массажа сделали, результата никакого не увидели. Вот сейчас только научился ползать по-пластунски, и то пока не распробовал видимо, ползет только за интересующим его предметом, но и то уже прогресс,с метр уже может проползти. Девочки, от соплей, чтобы спал, я подкладывала подушку прям под его матрас в кроватке, получалось он спал на матрасе,но в приподнятом состоянии, и ночи проходили спокойно. нам помогало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, может и зубы у нас конечно опять лезут... Но до этого не хрюкал, а у нас уже 6 зубов... Куда ж еще?)))) Еще вопрос, наверное к Мур мяу и к dev... Если я не ошибаюсь. Кто покупал монклер на алеэкспрессе???? На сколько градусов рассчитан комбез??? Какого размера надо брать на эту зиму??? У кого продавца брали? Как качество??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Мяу-Муррр, спасибки. G_Tata, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 По поводу массажа . у нас массажистка на дом приходила. Я знаю, что когда малые плакали сразу их отвлекала. И говорила, что не может им сделать из за тонуса. Отвлекали, успокаивали. Малым нравилось. Эффект был. Может лучше на дому массаж? Еще вопрос, наверное к Мур мяу и к dev... Если я не ошибаюсь. Кто покупал монклер на алеэкспрессе???? На сколько градусов рассчитан комбез??? Какого размера надо брать на эту зиму??? У кого продавца брали? Как качество??? На сколько градусов и не скажу. Хороший такой пуховик. На монклер вроде только отдаленно похож ( ну и лейблами ) Качество понравилось и привезли за 2 недели. Брала размер xl. 82-90. Думала и на след зиму. Брала тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения