Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ксюша Ксю,  а как часто он у тебя кушает? У меня подруга ( малышу сейчас год) кормила вообще каждый час. Вот такой обжорка у нее. Может и тебе попробовать почаще прикладывать. И я бы на твоем месте посчитала, сколько он в общем съедает за день.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Тарюша,  хорошо что ты написала! Сын уже третий день сам не свой: срыгивает после каждого кормления, плохо спит, нервный какой-то. А я понять не могу с чего, как раз начали пить эту гадость.

Почитала в интернете, у многих такая реакция на аквадетрим.

Ксюша Ксю, молоко у тебя есть, это факт. Мне 100 мл и во сне не приснится, 60-70 потолок из двух. Так что теперь весь вопрос как накормить.

А как давать фенистил. Сказали можно пару капель. Его просто в ротик или в смесь капнуть? и сколько раз в день?

• Нравится 1

Тапачка, нам врач сказала давать фенистил по три капли три раза в день, на протяжении 5-8 дней. Я разбавляю в молоке и с ложечки даю. Можно разбавить с водой. Я даю третий день и сыпи уже почти не видно.

А насчет витамина Д, то нам врач не назначала. А вот старшему сыну мы давали... Мне кажется, уже весна, скоро будет много солнышка - лучше побольше гулять.

• Нравится 1

Alexandra.ch,  ну как часто... ест он у меня от получаса до часа. потом максимум час гульбанит. потом спит от 15 мин до 2 часов. это все днем. получается примерно через каждые два часа ест. ну как просит так и даю. я его интервалами не мучаю. ночью будить приходится так как может и 7 часов продрыхнуть.

Тапачка я тут выяснила что такой стиль поглощения пищи у него явно наследственная особенность)) папаня его и брат мужа тоже такие лентяи были... и тоже на смесях выросли. Муж мой дольше продержался до 3х месяцев а потом та же история пока течет молоко он ест а как ток надо работать то все истерика или глубокий сон.

Нам тоже назначили витамин Дз, собираюсь с сегодняшнего дня давать, теперь вот почитала и без него вроде пока нельзя и проблемы от его приема.

Наталья100481,  проблемы не у всех. Индивидуальная непереносимость, как аллергия, может на анис - он в составе.

Так что, у вас может всё в порядке быть.

Девочки, мне так стыдно, каюсь, но я совсем не знаю ни одной детской колыбельной. Вы своим малышам поете? я просто начала на ютубе искать, чтобы выучить и петь самой, но от них у меня только одно желание- заплакать, чтож за колыбельные то такие то что плакать хочется! :D посоветуйте может что-то приятное, милое...

Я вообще Викусе ставлю музыку Моцарта слушать, но хочу сама попеть теперь тоже :)

Мы с выписки пьем вит д)

Ксюша Ксю, нас из РД не выписали как положено из за того что малышка плохо кушала, напугали жуть, что она слабенькая и не сосет как надо, ленится ит.д....и так маленькие родились, так и еще потеряли много для нас и не ели. По приезду домой я задействовала все силы, чтобы она начала набирать. У меня вообще еще и с молоком все ооооочень туго было после ЭК, так что чего я только не делала... в РД вообще почти не спала, и сцеживалась постоянно, чтобы молочко пришло, и чаи пила круглосуточно и ее прикладывала и весы купили, перепробовала все и по всякому...ой как вспомню...тут для меня главное было уже одно- чтобы ребенок ел, а как он это делает (я и иногда смесь тоже давала) уже было не так важно.

Изменено пользователем Ulibocka//

По поводу Фенистила. Мы его принимает регулярно уже 5 дней и нифига не проходит краснота! Значит не аллергия ? Причем заметила, что когда спит он, то щечки не красные. У вас когда детки спят краснота остается ?

Хочу_бебика, у нас тоже, когда спит или гуляет на улице на прохладном воздухе краснота сходит и прыщиков почти не видно. У нас сыпи меньше стало, но я не знаю, то ли лекарство помогло то ли просто "цветение" само по себе проходит. Может и правда это не аллергия, а гормональная сыпь :sorry:

Ulibocka//, все мои колыбельные одна сплошная импровизация, главное как можно более монотонно.

В течение дня ставлю классику, музыку со звуками природы, детские песни и аудиосказки. Так же когда кормлю читаю сказки, пусть слышит мамин голос и стимулирует слух.

• Нравится 1

Ulibocka//, я пою все.что в голову придет и из мультиков и типа "где-то на белом свете"...смотря какое у нас настроение на поспать или бодрячок, часто импрвизация,там вообще и рифма сама ложиться))

• Нравится 1

а мы под рок-н-ролл лучше всего кушаем и улыбаемся потом)

• Нравится 4

Мяу-Муррр, вот нашла в нэте прокат в нашем городе весов-будем брать и смотреть,пока докармливаю по аппетиту,ориентируюсь,что должен съесть 90 мл,если вижу.что из груди течет, и он глотает,думаю 30 мл точно съел,докармливаюеще 60 смеси,не докармливаюсовсем если получится нацедить гр 80 с обеих-такое редко,ну или если цежу,там и ориентируюсь. На счет бутылочек-мне все тведят,твердили,я докармливала из шприца,даже в ротик мизинец засовывала в однор.перчатке,чтобы сосал,а со шприца подливала,это мне так посоветовали,но так больше вытекает и ребенок больше воздуха глотает,чем из бутылочки,перестала извращаться-даю бутылочку.

На сиську нападает,только бы текло.

На счет мамы-у меня нет мамы. а свекровь приезжала на подмогу,пока уехала,приедет через недельку где-то,конечно сразу легче.хоть дом.делами незанимаешься так да и малыша понянчит,в душ как человек сходишь.

Вот мне надо в ЖК,швы снимать,а как выбираться не знаю-может получится под приезд свекрови подгадать,муж на работе,постоянно вырываться,чтоб посидеть,это пол дня уйдет-не с руки, я уже молчу про парикмахерскую...

а мы под рок-н-ролл лучше всего кушаем и улыбаемся потом)

класс))) я бы сама сейчас сплясала под рок-н-ролл))

~Zhukova~, ну ты уже бывалая мамочка)) для тебя это не вызывает трудностей.

Мы пока еще только начали гулять по чуть-чуть,поэтому пока в конверте на руках, может и я приловчусь, я просто не представляю как снести 15 кг коляску с малышом на руках,а потом как ее поднять на 5- этаж.

будем учиться) Я пока просто с сынулькой на руках пыхчу,куда ж еще эти 15 кг коляски впихнуть.

Ты вроде тоже не большая на вид, или это уже годы тренировок и ношения ребенка на руках?)))

Я сейчас просто поношу малого,потом спина отваливается,так это 4 кг всего лишь.

Хочу_бебика, у меня тоже краснооты после сна и улицы нет, единичные прыщички еле еле заметные, а дома начинается, может потому что жарко? или почему?

Мне сказали от этой сыпи тоже можно фенистил дать, сегодня попробую.

По поводу песен, у нас ритуал, мы начинаем утренний туалет с песни из "Чучело-мяучело" -- Утро начинается, начинается)) А когда укачиваю, пою что в голову придет, лучше всего идет Пугачихин "молодой человек пригласите танцевать")))

• Нравится 5

По поводу песен, у нас ритуал, мы начинаем утренний туалет с песни из "Чучело-мяучело" -- Утро начинается, начинается)) А когда укачиваю, пою что в голову придет, лучше всего идет Пугачихин "молодой человек пригласите танцевать")))

класс))))

Amour4ik, началось с того, что ходила с ним по квартире, укачивала, как будто танцевала и пела - молодой человек, пригласите танцевать, а сейчас прилипла)))

• Нравится 5

Amour4ik, началось с того, что ходила с ним по квартире, укачивала, как будто танцевала и пела - молодой человек, пригласите танцевать, а сейчас прилипла)))

:D ой я не могу))) мамочки-самые лучшие импровизаторы)

• Нравится 1

молодцы девочки! будем и мы импровизировать значит :)

Упокоили вы меня немного, наверное все- таки цветение.

Я тут у малыша в паховых складках и подмышкой заметила что- то беленькое, как бы скатанное, это опрелости ? Или остался крем, которым я вчера складочки после купания мазала ? Чем вы вообще складочки смазываете? Какие процедуры после купания делаете ?

Молоды мамочки, кто музыку включает и сказки уже читает! Вы музыку когда включаете? Когда ребенок бодрствует?

Молоды мамочки, кто музыку включает и сказки уже читает! Вы музыку когда включаете? Когда ребенок бодрствует?

я да, включаю когда мы бодрствуем, кушаем и т.д. :) когда засыпает, я выключаю уже

Amour4ik,  да, это годы тренировок и отсутствие выбора) можно оставлять коляску в машине, но тогда она холодная будет.

Девочки вы как даете эспумизан? Я так устала от концертов с 5 утра, так они еще и днем бывают. Можно ли в бутылочку его? Мне после еды не затолкать. И главное ночью дать. И сколько раз за день и за ночь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...