Amour4ik 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) июнь2012, надеюсь у вас и будет засыпать,как раньше. у меня соседка не укачивала месяцев до 4,5-5,сам засыпал,а потом начал канючить и никак не засыпает-начала укачивать( июнь2012, вот и я так думаю... коровье нам качественное брать негде,остается только магазинное. Украина,Днепропетровск,кто-то верит Злагоде для детей? на городском из нее (молока и кефира) многие писали делают творожок. знакомая свою доцю поила ею месяцев с 9. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Олесь, это которая в маленьких стеклянных бутылочках? Не знаю как детям. Я ее люблю Малым планирую делать кефир и творог сама с магазинного ультрапастеризованного. Коровье б и у знакомых побоялась брать. Вот теперь у нас загвоздка в яйцах. Я собиралась брать перепелиные в супермаркете. Мужа на работе ими запугали. Типа их не видно когда пропавшие и у нескольких дети отравились. Это правда? Где брать то их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Amour4ik, я сейчас не мониторила, но раньше Злагода был одним из лучших производителей (по всем параметрам: качеству, условиям хранения, отсутствию всяких палочек и прочего). DEV, на городе не смотрела? есть темы, где народ продает мясо-молочку-яйца. Цены разные, конечно. Но там обычно сввежее, есть доставка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Сегодня он например стянул из ящика для творчества у старшей бумажный цветок и зажевал, я увидела, когда он срыгнул (можно скзать вырвало его, аж через нос) - оказывается кусочек к нёбу прилип. у нас тоже бумагу и картон обсасывает и куски во рту остаются, достаю потом пальцем. Больше бумагу не даю вообще ни в каком виде, пары раз хватило... Еще у нас фрукты без ниблера под запретом, пару раз откусила кусок и проглотить не смогла, в результате вырвало фонтаном. Теперь только в сетке все. у тебя в вк. это вы еще в прогулке? или потеплее было тогда? а в прогулке нельзя что ли в холод гулять? А трансформер чем теплее - всякими укрывашками? Я как-то всю зиму хотела в прогулке кататься, на ножки накидка есть, капюшон шороший. Или я что-то не учла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Мяу-Муррр, да у нас трость вообще ,без полога(кофра,накидки) в ней холодно конечно,может у кого прогулка другая то можно,а из трансформера в летнем варианте мы еще ездим-там не продувает и накидка есть. DEV, matilda938, спасибо девочки,да,я за стекляшки и я их люблю. ну буду смотреть,думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Я вроде наладила наш режим сна. Мы теперь спим 3 раза в день (раньше 4 всегда спали, иногда и 5), строго после кормления через 30-60 минут. То есть позавтракали в 9, в 9.30 или в 10 сон 30 минут. Потом пообедали в час и ложимся вместе спать. Если положить одну, то поспит 30-40 минут, и потом скоро опять спать захочет, а если я рядом сплю или лежу с ноутом, то спит 1.5-2 часа. Жалко, что не могу ничего в это время поделать, зато высыпаюсь) Ну и потом ужин в 17 и в 17.30 сон 30 минут. В 20 - 20.30 купаемся и в 20.30 кушаем. Отбой на ночь в 21-21.30. Ночью едим в 23.30 и в 3.00. Amour4ik, а капюшон на трости у вас есть? Я бы не стала таскать тяжелую коляску только потому, что там есть полог - можно же ножки пледиком накрыть. Я свою накидку на ножки от коляски еще даже не доставала, пледиком укрываю. Жалко тебя, пузатика нашего с тяжелой коляской))) Расскажу вам мою историю. Во время отпуска меня прилично приплющило, что я дома засиделась и резко захотелось повысить свою значимость в семье и в обществе))) Короче вернулась я домой с твердым намерением устроиться на работу. Разместила резюме в инете, в тот же день позвонили, позвали на собеседование. Я шокировала свою маму, но она согласилась сидеть с Аней, если меня возьмут. Муж согласился фактически постоянно проживать с тещей ради моего благополучия и я поехала на собеседование. А работа там как полагается с 9 до 18 пятидневка, плюс мне два часа в день на дорогу. Короче ехала я туда, а на душе кошки погано скребли, что я свою дочь совсем видеть не буду, за какие-то чертовы бумажки. Приехала туда уже мысленно готовая сбежать домой и послать всех нах. Но сдержалась, решила посмотреть, что будет. Собеседование прошла, им я очень понравилась, все шло как по маслу и почти благополучно завершилось, но тут я решила сказать, что у меня есть маленький ребенок. Просто посмотреть на их реакцию. Короче я им резко разонравилась, хотя они старались виду не подавать и обещали позвонить. А я довольная поскакала домой))) Дома еще раз все взвесила и поняла, что я пока не могу бросить ребенка даже с бабушкой родной, я просто не смогу на работе сосредоточиться. Так что сижу пока дома. Из хорошего - муж решил скрасить мои серые будни и согласился профинансировать мне курсы английского и карту в фитнес-клуб) И даже сказал, что с Аней сидеть вечерами будет) Хотя в этом я сомневаюсь, но на этот случай есть бабушка Изменено 20 сентября 2013 пользователем Мяу-Муррр 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Слава вчера порадовал ) на кухне стояли два ведра - одно на дне с яблоками, другое с огурцами (дачные дары), он подполз в к ним, а они надо сказать довольно высокие, в одно заглянул, в другое... За огурцом не полез, а вот яблочко себе достал и присосался к нему )))))) причем ему нормально так надо было скоординировать свои действия - получилось. Какой Славочка сообразительный!!! Здорово!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Или я что-то не учла? не учла что по снегу она не едет совсем, хотя в москве снега поискать ещё надо....но ни в какой парк уже не пойдешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Блин, почти целый час у нас щас длился расколбас по кровати :girl_mad: У кого ещё дети ползающие и не укачиваемые кроме нас с Инчиком, как у вас с отходом на сон? Ксюш, у вас как? У меня Аня не укачиваемая, но пока и не ползающая. Раньше ложимся, сиську в рот, глаза закатит и спит. А теперь!!! Я просто уже не знаю что делать! Она крутиться с боку на бок, с живота, на спину, туда-сюда, туда-сюда... потом начинает уставать, переворачивается со спины на живот и начинает орать, чтобы её перевернули (у самой уже наверное сил нет))))) и так раз 20. Вчера вот перед ночью час так тусили. С трудом себе представляю что будет с отходами ко сну, когда она поползет. Я Анечке заказала в СП теплый пол, 4 набора. выйдет 4х4 метра. Вот в начале октября приедет-устелииимся, а то на полу сейчас не тусим уже-прохладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Мяу-Муррр, А бабушка ваша работает? Я тоже время от времени фантазирую про выход на работу )) Она у меня в 15 от дома, и то пока не могу согласовать с собой мысль, что не буду доченьку видеть такую кроху... //Я буду мамой//, А Сколько вашей девочке? Моя не ползает и почти не сидит, но ооочень любит туда-сюда переворачиваться на живот и перед сном особенно )))) Изменено 20 сентября 2013 пользователем setevaya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 я буду мамой, а что за пол заказала? Это получается один набор 2*2??? Июнь2011, Юль кажется ты заказывала на али пазловый пол? Какой брала? И как качество? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 С трудом себе представляю что будет с отходами ко сну, когда она поползет. ну вот будет то о чем я щас пишу)))) в ночь мы вообще за секунды засыпали раньше - вынул бутылку и он уже спит Июнь2011, Юль кажется ты заказывала на али пазловый пол? Какой брала? И как качество? нее, я питерский брала, вчера как раз писала про него и ссыль давала он у меня на всех фотках в контакте наверное есть, я довольна им и везде его с собой вожу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 июнь2012, юль у нас тоже в начале ползанья такое было. по часу укладывала. он еще и вставал попой тряс. щас я его мариную долго. как ток ныть прилично начинает несу в кроватку. там даю ему мин 5 свободы действий. дальше кладу даю попить и соску. накрываю и придерживаю чтоб не перевопачивался. не настойчиво. но так чтоб возможности перевернуться не было. он может просто злиться, может орать. но в итоге мин через 10 засыпает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, а кто мультики детям уже показывает? Я тут на днях показала тини лав для самых маленьких так у ре такой восторг был хохотал во весь голос, а когда мультик кончился была истерика по этому поводу, вот теперь думаю показывать вообще их или рано еще? А мы кстати тоже в команде пухлешей в 7 мес. 10300 весим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 не учла что по снегу она не едет совсем, хотя в москве снега поискать ещё надо....но ни в какой парк уже не пойдешь... не, про снег я как раз подумала, но хочу подождать, когда он выпадет и посмотреть, на сколько плохо все будет. Если эта не проедет, куплю еще капеллу зимнюю. Про пазловый пол - я решила тоже заказать 4-6 наборов по 9 шт, с разными рисунками птичек-цветочков, на алиэкспрессе они нифига не дешевле, буду у нас заказывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Natusik//, вес внесла, а рост?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 matilda938, 72 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Мяу-Муррр, Лен,большую легче заносить,легкую неудобно,она перекашивается,ручка то не сплошная.а отдельные. да мне тяжело уже и малого и коляску,одежки то уже побольше и на нем и на мне. бывает кто-то поможет из соседей или соседка(мы с ней гуляем) или она малого подержит,я коляску занесу,а потом малого. Расскажу вам мою историю. Лен,ну и правильно,тяжело еще вот так на полный день.ладно несколько дней по несколько часов,а на полный... а муж молодец! понял твое состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 У кого ещё дети ползающие и не укачиваемые кроме нас с Инчиком, как у вас с отходом на сон? Моя засыпает только на сиське ((( По-другому никак... И вообще мы спим два раза за день по пол часа. Такие мы неспящие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 20 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2013 Мяу-Муррр, Ленка, я тебе должна сказать, как человек проработавший месяц по полной (и то пару раз уходила раньше на час, если тишина) Тяжко это. Просто устаешь. Пока не надо. Я сама хотела хотела работать, да и работа у меня, скажем так руководительная. То бишь я в этом 14 лет, знаю все от и до, что скажу то и делают (в смысле комфорт в психологическом плане), да и машина под жопой, не на метре, но тяжело. Вот у нас режим кормления в 6 утра, встала покормила, а самой в 7.30 вставать. Это хорошо, если он сразу заснет на ночи и ночью ему не приспичит погулять или чего то испугаться. Ну вот в шесть проснулась на полчаса, а в 7.30 уже надо на работу, поработала, домой прискакала, тут надо с дитем побыть - помыть, поиграть, покормить, уложить это пара часов, потом ещё часа на полтора два уборки и приготовлений на следующий день. Может, конечно, у тебя мама пока сидит будет все делать, но ей то продохнуть тоже надо дать. Вот и ложишься ты в первом часу, а 5.30-6 тебе кормиться, опять таки если без проблем. Сначала это кажется ерундой, но уже через месяц я просто была вымучена, все выходные в покупках, уборке, стирке, глажке, с понедельника по новой. А самое основное, что качество жизни резко падает, ты молодая ещё, не совсем понимаешь что это такое))) Но поверь, счастливые денечки своей молодости копить надо, не так много нам женщинам их Господь Бог отмерил. А тут ещё и шкода твоя чудесная без тебя будет расти. Дело не в ней даже, а в тебе. Это мегаценные часики. Не говоря о здоровье уже. Я старая кляча, конечно, но у меня через месяц работы давление 100 на 100 было)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 v oblakah, Лен,а как она себя ведет,бодра и весела? сколько часов ночного сна? так с рождения? наш если не поспит,ничего не даст сделать,будет капризулять и если нормально не поспит,вот иногда(сейчас опять стала) держу на руках,чтоб поспал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 работать бы я шас ни за что не пошла. даже при наличии круглосуточной бабушки. а вот в фитнесс или хобби своим заняться или на курсы какие нить- это с огромной радостью. но мне дитя не с кем оставить (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Amour4ik, ночью спит хорошо, где-то с 22.00 до 09.00, просыпается только несколько раз покушать. Но так как спит со мной, то я ей сиську в рот и спим дальше Днем она бодра и весела, капризничает только сейчас на зубы. Так что я думаю, такого сна ей хватает. У меня Давид был такой же, так что я не удивлена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Тапачка, спасибо тебе большое за все подробности о жизни работающей мамы, я вот читала тебя и согласилась с каждым словом! Это в мыслях все легко, а на деле действительно совсем иначе... Да и ребенка хочется все-таки самой растить, а не по бабушкам. Но чтобы все это осознать мне пришлось сходить на собеседование и вжиться в роль. Просто иногда эти готовки-уборки так задирают, что происходит помутнение разума и даже самая тяжелая работа кажется интереснее. Я просто боюсь застрять в декретах и потом остаться никому не нужной "работницей" с детьми и маленьким стажем. Ксюша Ксю, а вы разве не со свекровью рядом живете? Она же вроде сидела со Степой, пока ты в походе была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 //Я буду мамой//, А Сколько вашей девочке? Моя не ползает и почти не сидит, но ооочень любит туда-сюда переворачиваться на живот и перед сном особенно )))) Нам завтра 7 месяцев. Мы и переворачиваться поздновато начали: со спины на живот в 5 месяцев и неделю, обратно- в 6,5 месяцев. Сейчас тоже крутиться-дай дороги. Сама не садиться, но если посадить - спинку держит достаточно уверенно, стоит на прямых ножках хорошо, ползти пытается, но получается только назад. Вперед пока никак. Пытается на четвереньки вставать. Ну вот как-то так... я тоже немножко переживаю, но, учитывая, что физически врачи проблем не видят, списываю всё пока на дочину лень. Может всему свое время??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения