Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

июнь2012, надеюсь у вас и будет засыпать,как раньше.

у меня соседка не укачивала месяцев до 4,5-5,сам засыпал,а потом начал канючить и никак не засыпает-начала укачивать(

июнь2012, вот и я так думаю... коровье нам качественное брать негде,остается только магазинное.

Украина,Днепропетровск,кто-то верит Злагоде для детей? на городском из нее (молока и кефира) многие писали делают творожок. знакомая свою доцю поила ею месяцев с 9.

Изменено пользователем Amour4ik

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Олесь, это которая в маленьких стеклянных бутылочках? Не знаю как детям. Я ее люблю :)

Малым планирую делать кефир и творог сама с магазинного ультрапастеризованного.

Коровье б и у знакомых побоялась брать.

Вот теперь у нас загвоздка в яйцах. Я собиралась брать перепелиные в супермаркете. Мужа на работе ими запугали. Типа их не видно когда пропавшие и у нескольких дети отравились. Это правда? Где брать то их?

Amour4ik, я сейчас не мониторила, но раньше Злагода был одним из лучших производителей (по всем параметрам: качеству, условиям хранения, отсутствию всяких палочек и прочего).

DEV, на городе не смотрела? есть темы, где народ продает мясо-молочку-яйца. Цены разные, конечно. Но там обычно сввежее, есть доставка

Сегодня он например стянул из ящика для творчества у старшей бумажный цветок и зажевал, я увидела, когда он срыгнул (можно скзать вырвало его, аж через нос) - оказывается кусочек к нёбу прилип.

у нас тоже бумагу и картон обсасывает и куски во рту остаются, достаю потом пальцем. Больше бумагу не даю вообще ни в каком виде, пары раз хватило...

Еще у нас фрукты без ниблера под запретом, пару раз откусила кусок и проглотить не смогла, в результате вырвало фонтаном. Теперь только в сетке все.

у тебя в вк. это вы еще в прогулке? или потеплее было тогда?

а в прогулке нельзя что ли в холод гулять? А трансформер чем теплее - всякими укрывашками? Я как-то всю зиму хотела в прогулке кататься, на ножки накидка есть, капюшон шороший. Или я что-то не учла?

Мяу-Муррр, да у нас трость вообще ,без полога(кофра,накидки) в ней холодно конечно,может у кого прогулка другая то можно,а из трансформера в летнем варианте мы еще ездим-там не продувает и накидка есть.

DEV, matilda938, спасибо девочки,да,я за стекляшки и я их люблю. ну буду смотреть,думать.

Я вроде наладила наш режим сна. Мы теперь спим 3 раза в день (раньше 4 всегда спали, иногда и 5), строго после кормления через 30-60 минут. То есть позавтракали в 9, в 9.30 или в 10 сон 30 минут. Потом пообедали в час и ложимся вместе спать. Если положить одну, то поспит 30-40 минут, и потом скоро опять спать захочет, а если я рядом сплю или лежу с ноутом, то спит 1.5-2 часа. Жалко, что не могу ничего в это время поделать, зато высыпаюсь) Ну и потом ужин в 17 и в 17.30 сон 30 минут. В 20 - 20.30 купаемся и в 20.30 кушаем. Отбой на ночь в 21-21.30. Ночью едим в 23.30 и в 3.00.

Amour4ik, а капюшон на трости у вас есть? Я бы не стала таскать тяжелую коляску только потому, что там есть полог - можно же ножки пледиком накрыть. Я свою накидку на ножки от коляски еще даже не доставала, пледиком укрываю. Жалко тебя, пузатика нашего с тяжелой коляской)))

Расскажу вам мою историю.

Во время отпуска меня прилично приплющило, что я дома засиделась и резко захотелось повысить свою значимость в семье и в обществе))) Короче вернулась я домой с твердым намерением устроиться на работу. Разместила резюме в инете, в тот же день позвонили, позвали на собеседование. Я шокировала свою маму, но она согласилась сидеть с Аней, если меня возьмут. Муж согласился фактически постоянно проживать с тещей ради моего благополучия и я поехала на собеседование. А работа там как полагается с 9 до 18 пятидневка, плюс мне два часа в день на дорогу. Короче ехала я туда, а на душе кошки погано скребли, что я свою дочь совсем видеть не буду, за какие-то чертовы бумажки. Приехала туда уже мысленно готовая сбежать домой и послать всех нах. Но сдержалась, решила посмотреть, что будет. Собеседование прошла, им я очень понравилась, все шло как по маслу и почти благополучно завершилось, но тут я решила сказать, что у меня есть маленький ребенок. Просто посмотреть на их реакцию. Короче я им резко разонравилась, хотя они старались виду не подавать и обещали позвонить. А я довольная поскакала домой))) Дома еще раз все взвесила и поняла, что я пока не могу бросить ребенка даже с бабушкой родной, я просто не смогу на работе сосредоточиться. Так что сижу пока дома.

Из хорошего - муж решил скрасить мои серые будни и согласился профинансировать мне курсы английского и карту в фитнес-клуб) И даже сказал, что с Аней сидеть вечерами будет) Хотя в этом я сомневаюсь, но на этот случай есть бабушка :)

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 8

Слава вчера порадовал ) на кухне стояли два ведра - одно на дне с яблоками, другое с огурцами (дачные дары), он подполз в к ним, а они надо сказать довольно высокие, в одно заглянул, в другое... За огурцом не полез, а вот яблочко себе достал и присосался к нему )))))) причем ему нормально так надо было скоординировать свои действия - получилось.

Какой Славочка сообразительный!!! Здорово!!!!!!

• Нравится 1

Или я что-то не учла?

не учла что по снегу она не едет совсем, хотя в москве снега поискать ещё надо....но ни в какой парк уже не пойдешь...

Блин, почти целый час у нас щас длился расколбас по кровати :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

У кого ещё дети ползающие и не укачиваемые кроме нас с Инчиком, как у вас с отходом на сон? Ксюш, у вас как?

У меня Аня не укачиваемая, но пока и не ползающая. Раньше ложимся, сиську в рот, глаза закатит и спит. А теперь!!! Я просто уже не знаю что делать! Она крутиться с боку на бок, с живота, на спину, туда-сюда, туда-сюда... потом начинает уставать, переворачивается со спины на живот и начинает орать, чтобы её перевернули (у самой уже наверное сил нет))))) и так раз 20. Вчера вот перед ночью час так тусили. С трудом себе представляю что будет с отходами ко сну, когда она поползет.

Я Анечке заказала в СП теплый пол, 4 набора. выйдет 4х4 метра. Вот в начале октября приедет-устелииимся, а то на полу сейчас не тусим уже-прохладно.

Мяу-Муррр, А бабушка ваша работает?

Я тоже время от времени фантазирую про выход на работу )) Она у меня в 15 от дома, и то пока не могу согласовать с собой мысль, что не буду доченьку видеть такую кроху...

//Я буду мамой//, А Сколько вашей девочке? Моя не ползает и почти не сидит, но ооочень любит туда-сюда переворачиваться на живот и перед сном особенно ))))

Изменено пользователем setevaya
  • Нравится 1

я буду мамой, а что за пол заказала? Это получается один набор 2*2???

Июнь2011, Юль кажется ты заказывала на али пазловый пол? Какой брала? И как качество?

• Нравится 1

С трудом себе представляю что будет с отходами ко сну, когда она поползет.

ну вот будет то о чем я щас пишу)))) в ночь мы вообще за секунды засыпали раньше - вынул бутылку и он уже спит

Июнь2011, Юль кажется ты заказывала на али пазловый пол? Какой брала? И как качество?

нее, я питерский брала, вчера как раз писала про него и ссыль давала

он у меня на всех фотках в контакте наверное есть, я довольна им и везде его с собой вожу

• Нравится 1

июнь2012, юль у нас тоже в начале ползанья такое было. по часу укладывала. он еще и вставал попой тряс. щас я его мариную долго. как ток ныть прилично начинает несу в кроватку. там даю ему мин 5 свободы действий. дальше кладу даю попить и соску. накрываю и придерживаю чтоб не перевопачивался. не настойчиво. но так чтоб возможности перевернуться не было.

он может просто злиться, может орать. но в итоге мин через 10 засыпает.

• Нравится 2

Девочки, а кто мультики детям уже показывает? Я тут на днях показала тини лав для самых маленьких так у ре такой восторг был хохотал во весь голос, а когда мультик кончился была истерика по этому поводу, вот теперь думаю показывать вообще их или рано еще? А мы кстати тоже в команде пухлешей в 7 мес. 10300 весим.

• Нравится 1

не учла что по снегу она не едет совсем, хотя в москве снега поискать ещё надо....но ни в какой парк уже не пойдешь...

не, про снег я как раз подумала, но хочу подождать, когда он выпадет и посмотреть, на сколько плохо все будет. Если эта не проедет, куплю еще капеллу зимнюю.

Про пазловый пол - я решила тоже заказать 4-6 наборов по 9 шт, с разными рисунками птичек-цветочков, на алиэкспрессе они нифига не дешевле, буду у нас заказывать

Natusik//, вес внесла, а рост?))

matilda938, 72 см.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, Лен,большую легче заносить,легкую неудобно,она перекашивается,ручка то не сплошная.а отдельные. да мне тяжело уже и малого и коляску,одежки то уже побольше и на нем и на мне. бывает кто-то поможет из соседей или соседка(мы с ней гуляем) или она малого подержит,я коляску занесу,а потом малого.

Расскажу вам мою историю.

Лен,ну и правильно,тяжело еще вот так на полный день.ладно несколько дней по несколько часов,а на полный...

а муж молодец! понял твое состояние.

У кого ещё дети ползающие и не укачиваемые кроме нас с Инчиком, как у вас с отходом на сон?

Моя засыпает только на сиське ((( По-другому никак... И вообще мы спим два раза за день по пол часа. Такие мы неспящие.

v oblakah, Лен,а как она себя ведет,бодра и весела? сколько часов ночного сна? так с рождения? наш если не поспит,ничего не даст сделать,будет капризулять и если нормально не поспит,вот иногда(сейчас опять стала) держу на руках,чтоб поспал.

работать бы я шас ни за что не пошла. даже при наличии круглосуточной бабушки. а вот в фитнесс или хобби своим заняться или на курсы какие нить- это с огромной радостью. но мне дитя не с кем оставить ((((

Amour4ik, ночью спит хорошо, где-то с 22.00 до 09.00, просыпается только несколько раз покушать. Но так как спит со мной, то я ей сиську в рот и спим дальше :D Днем она бодра и весела, капризничает только сейчас на зубы. Так что я думаю, такого сна ей хватает. У меня Давид был такой же, так что я не удивлена :)

• Нравится 1

Тапачка, спасибо тебе большое за все подробности о жизни работающей мамы, я вот читала тебя и согласилась с каждым словом! Это в мыслях все легко, а на деле действительно совсем иначе... Да и ребенка хочется все-таки самой растить, а не по бабушкам. Но чтобы все это осознать мне пришлось сходить на собеседование и вжиться в роль. Просто иногда эти готовки-уборки так задирают, что происходит помутнение разума и даже самая тяжелая работа кажется интереснее. Я просто боюсь застрять в декретах и потом остаться никому не нужной "работницей" с детьми и маленьким стажем.

Ксюша Ксю, а вы разве не со свекровью рядом живете? Она же вроде сидела со Степой, пока ты в походе была.

//Я буду мамой//, А Сколько вашей девочке? Моя не ползает и почти не сидит, но ооочень любит туда-сюда переворачиваться на живот и перед сном особенно ))))

Нам завтра 7 месяцев. Мы и переворачиваться поздновато начали: со спины на живот в 5 месяцев и неделю, обратно- в 6,5 месяцев. Сейчас тоже крутиться-дай дороги. Сама не садиться, но если посадить - спинку держит достаточно уверенно, стоит на прямых ножках хорошо, ползти пытается, но получается только назад. Вперед пока никак. Пытается на четвереньки вставать. Ну вот как-то так... я тоже немножко переживаю, но, учитывая, что физически врачи проблем не видят, списываю всё пока на дочину лень. Может всему свое время???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...