Инчик // 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 июнь2012, мои также засыпают на ночь, кто где. Я один раз когда принесла бутылку под утро кормить долго не могла понять, почему не могу вставить в рот. Я в темноте всегда кормлю, на ощупь. Это была попа. . . Ржала так, что проснулись все. . . 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 *tati*, давай регистрируйся, у нас же там группа и фотки всякие и видео. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) июнь2012, тут сегодня Саша обрадовал. Пришел с работы и заявляет, что опять хотя нас от Москвы на час вперед отодвинуть, как было. Я не выдержу. Задолбало уже. Ромашку устроили! Дааа! Вчера звонят супругу вечером с работы и заявляют, что выходи типа на день на работу. А ему и так в ПН из отпуска выходить! Неужели трудно потерпеть три дня?! Пришлось выйти на один день сегодня. Но ему дали ПН и ВТ. Ну хоть так! Спас отдел от провала и застоя! Мой герой! А мы сидели с Ромкой сопливые и больные. И Маруся с нами.( Изменено 20 сентября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) КатяКатенькаКатюша, мой муж тоже теперь после отпуска все разгребает на работе, домой приходит когда сын уже спит и в выхи будет работать ((( И в отпуск тоже теререзировали по всяким вопросам и хотели, что б вышел Изменено 20 сентября 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) июнь2012, Санёк мне тут заявил, что они дже могут оплатить билет на самолёт и выдернуть отовсюду! Меня бееесит! //Я буду мамой// и Natysia82, с седьмым месяцочком Анечку и Диану!!! Изменено 20 сентября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Мяу-Муррр, я понимаю твои переживания по поводу работы... Ты молодец, то, что ты практически устроилась на работу - это 1. Доказало тебе, что ты востребованный сотрудник на рынке труда 2. Что твой муж и мама готовы на многое для тебя 3. Ты взвесила все еще раз, прочувствовала ситуацию и пришла сама к выводу, что не готова на столько расстаться с дочей ( чтобы отсутствие работы тебя психологически не угнетало). пятидневка, полный раб день, да еще и 2 часа добираться- это слишком дорогая цена ...я имею в виду время общения с дочей стоит куда дороже, а вот курсы- отличное решение. Еще английский можно учить вместе с Анечкой. Есть множество вариантов изучения английского с рождения. я тут у Оли Поссум недавно как раз спрашивала про изучение Сашулей русского. Дети сейчас- лингвистические гении и любой язык для них- иностранный. Мы тут с Ладушей начали потихоньку приобщаться к английскому- слушаем песенки, я с ней говорю по несколько минут в день на нем. Конечно, я не супер хорошо его знаю и цели сделать его вторым языком у меня нет, да и с моими знаниями это вряд ли удастся, но приобщать с детства дочу к английскому, считаю удастся и надеюсь, в будущем ей будет его проще в школе учить. я это к чему тут написала- ты можешь учить английский вместе с Анечкой . Я в группе в контакте выложу песенки и карточки, какие мы используем ( нашла в инете), есть стихи и выражения по массажу на английском, кому интересно пишите почту- по делюсь! Девочки!! Мы участвуем в конкурсе двойняшек по Архангельской области. Кто есть в контакте зайдите ко мне на страницу, на стене есть фото. ОТКРОЙТЕ его и поставьте лайк. Буду всем очень очень благодарна!!!!! Лайкнула! Очень хочу, чтобы вы победили, девочки! Я просто боюсь застрять в декретах и потом остаться никому не нужной "работницей" с детьми и маленьким стажем. Застать в декретах - это прекрасно! Особенно, если зарплата мужа позволяет! Я вот когда забеременеть не могла, в те времена была на курсах личностного роста, дак тренер мне тогда выдала, что у меня психологически не получатся еще, потому что боюсь оставить работу и стать зависимой от мужа ( есть пунктик в голове, что надо все самой добиться, хотя можно просто расслабиться и наслаждаться), кстати после этих курсов и снижения ттг ))) я сразу заБ ))) июнь2012, мои также засыпают на ночь, кто где. Я один раз когда принесла бутылку под утро кормить долго не могла понять, почему не могу вставить в рот. Я в темноте всегда кормлю, на ощупь. Это была попа. . . Ржала так, что проснулись все. . . Я ваще ржу не могу )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Почему,а вы на ГВ?девочки,понимаю вас,как тяжело с этими сыпями,со старшей было подобное,но м меньших масштабах,так я чуть с ума не сошла((( ага на сиське. и я тоже близка к сумашествию. //Я буду мамой// и Natysia82, с седьмым месяцочком Анечку и Диану!!! присоединяюсь к поздравлению :flower: Наша последняя развлекуха: я копирую произнесенные сыном звуки и если у меня получается он начинает ржать очень громко. Я сама ухахатываюсь с этого. Ох быстро взрослеют детки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 июнь2012, Санёк мне тут заявил, что они дже могут оплатить билет на самолёт и выдернуть отовсюду! Меня бееесит! //Я буду мамой// и Natysia82, с седьмым месяцочком Анечку и Диану!!! Спасибо, Катюшка! ага на сиське. и я тоже близка к сумашествию. присоединяюсь к поздравлению :flower: Спасибо!!!! нам очень приятно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 КАНТАРЭ, поздравляем зубастика с открытием счета!!! спасииибо! Только до нормального компа добралась))) Ну так а ответ нашел? ))) Я недавно тем же вопросом задалась не нашел))),пробил дырку разогретой иголкой,а оно трескается на месте прокола)) Мы,с дуру,три упаковки сосок двоек нагребли ))) //Я буду мамой// и Natysia82, поздравляю именинников ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Всем привет! Отчитываюсь, как у нас дела. Во вт были у педиатра, вес 7800, рост 68 (в предыдущем месяце было 7150 и 65). Мы на ГВ, с 6 мес начали прикорм, с каш. Уже едим гречневую, овсянку и рисовую кашки, яблочное, грушевое и банановое пюре, сок яблочный и персиковый. Пробовали йогурт моего приготовления. С 6 мес сидим самостоятельно. Ползает на четвереньках, встает у опоры. Зубов нет и по словам педиатра и не намечаются. Спим трижды в день,подъем в 8'30, первый сон с 9'00 до 11'30, второй с 13'00 до 15'00 и последний с 17'30 до 18'00, отбой в 21'30. Засыпаем с сисей и спим с мамой под боком, если ухожу то доця скоро просыпается. С 7 мес пользуемся ходунками, но недолго. Читаю вас постоянно, всех люблю, деткам и родителям здоровья! :-) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Тапачка, Хорошо, спасибо! Я че-то одно время, удалила фото с одноклассников, и нигде не вела такую социальную жизнь. А сейчас смотрю, очень много групп интересных есть в контакте, надо бы подсобраться.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 //Я буду мамой// и Natysia82, поздравляю с очередной даткой Растите большие и здоровенькие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Катюша, Эреспал не боишься давать Ромику?он же очень сильный и с 2 лет. Еще мне педи говорила,что ребенка минерал кой надо отпаивать параллельно с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 (изменено) привет! опять я пропала надолго... и опять поздравляю сегодняшних и прошлых "даточников"! мы на полтора дня поехали к свекрам. на машине. надо было их машину вернуть и забрать нашу - успели там только поменять помпу. глушитель так и оставили в аварийном состоянии. и как оказалось, зря... проездом заскочили к моим родителям - на полтора часа. по графику опаздывали, выехали в 9-30, в 10 Уле надо было есть,а ехать еще 120 км. обычно соска и дорога делали ребенка сонным котеночком. НО! я искала в старых вещах у себя - то,что можно натянуть на Б живот,поэтому Улю собирал папочка и забыл на столе соску( ужас... ребенок плакал. я дала воды обычной из поильника. 50 мл за раз - и снова истерика. кусок яблока помог ровно на минуту. темно. на дороге только фуры и изредка пролетают с сумасшедшей скоростью машины... Уля ревет уже истерично. осталось 75 мл воды. я ору на мужа,чтоб тормозил. типа я буду разводить смесь холодной водой. развела. дала ей. она съела за полминуты. плачет, но не так интенсивно. укачиваю на руках. живот все сильнее ноет. ехали мы так с ней до самого дома - спина моя и малыш номер 2 не поняли,почему это я так издеваюсь. я на истерике, держу Улю,проверяю, почему она кашляет... ребенок , наконец-то, засыпает на руках. я ее укрыла своей курткой - так и ехали. вздыхаю с облегчением - и тут же... прогорает глушитель. пердели мы 70 км до дома( это ужас. боялись,что гаевые остановят. и что Уля не дотерпит до дома поесть. едем 80 км/ч - пердим(((( добрались домой только в 11-30, позорно припарковались, собрали вещи и прошли домой. Улечка проснулась. я пошла на кухню делать смесь... и тут.. это П...ц. других слов нет. я вижу горящий газ,на котором стоит пустая сковородка!!!! это мы моему брату оставляли ключи, чтоб он за попугаями присмотрел, он уехал за 7 часов до нашего приезда - мы даже его прошедший ДР тортом у моих родителей вместе отмечали. я судорожно убираю сковородку, с удивлением понимая, что пожар не случился за 7 часов!!!! руки у меня дрожали - это ужас. позвонила этому оболтусу - он думал,что шучу. потом извинялся дико (это так гре студентишка общажный себе яичницу пожарил..). покормила Улю. легли. поставила будильник на 7 утра (был час ночи), т.к. мне утром за талончиком на скрнинговое УЗИ идти надо было. кстати, талончик дали на 24,а направление на 23 число.когда идти - не знаю теперь всю ночь Уля просыпалась с плачем - у нас так уже полторы недели, я не сплю, муж тоже часто просыпается. успокаиваю ее. Я сама ночью будила мужа во сне, с ним разговаривала - во сне. потом от его вопросов просыпалась и понимала,что лунатила. это,наверное,от нервов. сейчас вот Улю на руках укачала. буду есть готовить - муж в обед обоср..вшись побежит в больницу его сестре есть нести. она уже в 8 утра мне звонила,командовала,что ей в аптеке и магазе купить. они третий раз по навравлению в больнице лежат. этот раз их на скорой 300 км везли - вот сейчас обследуют. и их жалко,и сил нет ездить и готовить. и стыдно опять же... короче, такие у нас дела. я на грани нервного срыва. и стыдно перед дочей из-за этого дико. Изменено 21 сентября 2013 пользователем liabart 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 //Я буду мамой// и Natysia82, девочки с даткой ваших карапузов! а у нас годовщина свадьбы 28 сентября и мне муж вчера припер кофе машину (заранее), это моя мечта))) но пока она мне кажется такой сложной техникой, пытаюсь разобраться)) еще наконец-то мы пытаемся встать на четвереньки, а то я уже извелась вся.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 (изменено) MeDVa,я тоже английским с Анюткой занимаюсь с года. Она прям как губка впитывает все!уже много слов знает,цвета,цифры...времена,конечно,я пока ей не рассказываю))но думаю начну через пол годика). G_Tata,пойдем гулять в понедельник?погоду хорошую обещают,+16 и солнце. Liabart,пипец(((хорошо,что все хорошо закончилось! Вот мужики-оболтусы,еще говорят,что все беды из-за баб))ох...представляю как ты напсиховалась... Tomkin,кофе машина-класс!тоже хочу))давай осваивай,потом расскажешь есть-ли кайф в ней) Изменено 21 сентября 2013 пользователем mama--2013 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 liabart, ну у вас и приключения, ужас. но ты держись и истерику прекращай! береги свое здоровье и малышика внутри, да и Уле твои нервы ни к чему. mama--2013, расскажу конечно)) там к ней талмуд такой, буду сегодня изучать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 (изменено) Инчик,я тоже проголосовала! только что пошла на кухню, слопала соленый огурец и жареную рыбу. в тишине... благодать... прихожу в комнату через 5 минут - моя красота с широко раскрытыми глазами. думаю,ну всееее, полежать не получится)))))) так что будем мы играть) вот такой у нас теперь сон - 20-30 минут. раньше не укачивали, теперь сама не засыпает. надеюсь, литры слюней,ночные и дневные слезы - это признак зуба. у нас их еще нет,зубиков-то) так что мамочка не успевает убрать в квартире к репетиторству сегодняшнему. а второе перенесу-ка я на завтрашний день. насчет иностранного языка. у меня научный руководитель - известная в мире профессорша. так вот, она категорически против раннего изучения иностр.языка. типа до 6-7 лет ребенок,как губка, впитывает через родной язык культуру своего народа. и изучение ин.яза ломает угол восприятия окр.мира - призма восприятия меняется... это в кратце. я для себя решила,что в этом что-то есть. читала, разбиралась... хотя решила, что 6-7 лет - это перебор. а лет 5 - норма. тогда и начну ее учить. благо, я сама препод англ. и р.я.))) но на репах она все равно со мной сидит))))) зато белорусскому ее учу с рождения. часто разговариваю, плюс песни белорусские, сказки... считаю, что она должна знать родной язык, хоть у нас теперь это редкость((( Изменено 21 сентября 2013 пользователем liabart 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 короче, такие у нас дела. я на грани нервного срыва. и стыдно перед дочей из-за этого дико. Бедняжка, главное что все хорошо закончилось. Но как тут не понервничать. Да и вообще, только сегодня утром еле встала с дивана, не разогнуться ни сына поднять не в состоянии, подумала о том, что хотела скорую повторную беременность ... Наивная. Если я щас клячей подрабатываю и от каждого падения сына у меня прошу прощения матка сжимается, то с беременностью сейчас я себя даже и не представляю. Так что я просто восхищаюсь нашими повторноносящими девахами - и ребенок и хозяйство и живот да еще и подработки у тебя! Я бы закончилась в начале списка. :D муж вчера припер кофе машину (заранее), это моя мечта))) но пока она мне кажется такой сложной техникой, пытаюсь разобраться)) Только вчера готова была продать родину за томаты в собственном соку с куском сыра, а сегодня разговоры про кофе!!! За беременность если не брешу была только одна чашка кофе и сейчас воздерживаюсь. Так что прости родина - сегодня мои мысли не о тебе А еще сын стал ужасно плохо спать. Постоянно крутится, открывает глаза, скулит, плачет. Постоянно на груди ну или сисечке (КАНТАРЭ, привет ) и спать может только если я рядом лежу. Хотя сегодня он и со мной весь искрутился. И в добавок ко всему нижнее веко припухло у ребенка и покраснело. Похоже на начинающийся ячмень, но все в одной поре уже несколько дней. К окулисту не удалось вчера попасть. И я теперь хожу годаю что это может быть, и сдается мне что эта фигня еще и чешется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 liabart, ох и поездочка у вас была ((( Мало приключений в дороге так еще и братик "помог"... Я вот тоже стараюсь старшего приучать к родному языку, хорошо хоть садик украинский и по ТВ много украинских программ, но все-равно общество то русскоязычное ((( Английским мы по-тихоньку занимаемся, но сейчас у нас упор на обучение чтению и письму - через год в школу. Еву пока языками не насилую, но после году планирую включать ей англ. мультики и читать книги, я англ. хоть и не в идеале, но довольно неплохо знаю. мне муж вчера припер кофе машину (заранее), это моя мечта))) Я тоже мечтаю о кофе-машине )))) Как разберешься, отпишись ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 короче, такие у нас дела. я на грани нервного срыва. и стыдно перед дочей из-за этого дико. Ну ниче у вас приключения! Натерпелись все, какой ужас... И еще сковородка в финале...надо успокаивать нервы и только позитивные впечатления нужны тебе и малышам! Береги себя и деток! MeDVa,я тоже английским с Анюткой занимаюсь с года. Она прям как губка впитывает все!уже много слов знает,цвета,цифры...времена,конечно,я пока ей не рассказываю))но думаю начну Какие молодцы вы с доченькой! Еще и разница у деток маленькая такая, снимаю шляпу перед тобой! насчет иностранного языка. у меня научный руководитель - известная в мире профессорша. так вот, она категорически против раннего изучения иностр.языка. типа до 6-7 лет ребенок,как губка, впитывает через родной язык культуру своего народа. и изучение ин.яза ломает угол восприятия окр.мира - призма восприятия меняется... это в кратце. я для себя решила,что в этом что-то есть. читала, разбиралась... хотя решила, что 6-7 лет - это перебор. а лет 5 - норма. тогда и начну ее учить. благо, я сама препод англ. и р.я.))) но на репах она все равно со мной сидит))))) зато белорусскому ее учу с рождения. часто разговариваю, плюс песни белорусские, сказки... считаю, что она должна знать родной язык, хоть у нас теперь это редкость((( Да, тут по поводу ин языка двоякое мнение, много и противников и сторонников, но мне кажется, что несколько минут в день совсем не навредит, преимущество конечно перед русским! Здорово, что доча присутствует на репах, мне кажется это очень полезно для развития! И то, что ты преподаватель тож очень хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Здорово, что доча присутствует на репах, мне кажется это очень полезно для развития! Я тоже думаю, что малышам полезно послушать. Ева тоже с удовольствие сидит и слушает как Давид учится читать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Кофе машина..... Эх, ничего так не хочется на ГВ как кофе. Это первое, что я сделаю по завершению. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 DEV, а ты совсем не пьешь кофе?Я с трех месяцев начала пить по утрам .Некрепкое и забеленое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 DEV, а ты совсем не пьешь кофе?Я с трех месяцев начала пить по утрам .Некрепкое и забеленое. неа. в Б пила. Страшный сон - вдруг спать не лягут. И как отражается как то кофе? у КАНТАРЭ вес Тимоши 1010077 Натусь че ж так раскормили то пацана ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения