Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

июнь2012, мои также засыпают на ночь, кто где. Я один раз когда принесла бутылку под утро кормить долго не могла понять, почему не могу вставить в рот. Я в темноте всегда кормлю, на ощупь. Это была попа. . . Ржала так, что проснулись все. . .

• Нравится 9

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

*tati*,  давай регистрируйся, у нас же там группа и фотки всякие и видео.

июнь2012, тут сегодня Саша обрадовал. Пришел с работы и заявляет, что опять хотя нас от Москвы на час вперед отодвинуть, как было. Я не выдержу. Задолбало уже. Ромашку устроили! :girl_mad:

Дааа! Вчера звонят супругу вечером с работы и заявляют, что выходи типа на день на работу. А ему и так в ПН из отпуска выходить! Неужели трудно потерпеть три дня?! :malicious: Пришлось выйти на один день сегодня. Но ему дали ПН и ВТ. Ну хоть так!

Спас отдел от провала и застоя! Мой герой!

А мы сидели с Ромкой сопливые и больные. И Маруся с нами.(

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, мой муж тоже теперь после отпуска все разгребает на работе, домой приходит когда сын уже спит и в выхи будет работать ((( И в отпуск тоже теререзировали по всяким вопросам и хотели, что б вышел

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, Санёк мне тут заявил, что они дже могут оплатить билет на самолёт и выдернуть отовсюду! Меня бееесит! :girl_mad:

//Я буду мамой// и

Natysia82,

с седьмым месяцочком

Анечку и Диану!!!

f270e038fe82.gif

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Мяу-Муррр,  я понимаю твои переживания по поводу работы... Ты молодец, то, что ты практически устроилась на работу - это 1. Доказало тебе, что ты востребованный сотрудник на рынке труда 2. Что твой муж и мама готовы на многое для тебя 3. Ты взвесила все еще раз, прочувствовала ситуацию и пришла сама к выводу, что не готова на столько расстаться с дочей ( чтобы отсутствие работы тебя психологически не угнетало). пятидневка, полный раб день, да еще и 2 часа добираться- это слишком дорогая цена ...я имею в виду время общения с дочей стоит куда дороже, а вот курсы- отличное решение. Еще английский можно учить вместе с Анечкой. Есть множество вариантов изучения английского с рождения. я тут у Оли Поссум недавно как раз спрашивала про изучение Сашулей русского. Дети сейчас- лингвистические гении и любой язык для них- иностранный. Мы тут с Ладушей начали потихоньку приобщаться к английскому- слушаем песенки, я с ней говорю по несколько минут в день на нем. Конечно, я не супер хорошо его знаю и цели сделать его вторым языком у меня нет, да и с моими знаниями это вряд ли удастся, но приобщать с детства дочу к английскому, считаю удастся и надеюсь, в будущем ей будет его проще в школе учить. я это к чему тут написала- ты можешь учить английский вместе с Анечкой . Я в группе в контакте выложу песенки и карточки, какие мы используем ( нашла в инете), есть стихи и выражения по массажу на английском, кому интересно пишите почту- по делюсь!

Девочки!!

Мы участвуем в конкурсе двойняшек по Архангельской области. Кто есть в контакте зайдите ко мне на страницу, на стене есть фото. ОТКРОЙТЕ его и поставьте лайк. Буду всем очень очень благодарна!!!!!

Лайкнула! Очень хочу, чтобы вы победили, девочки!

Я просто боюсь застрять в декретах и потом остаться никому не нужной "работницей" с детьми и маленьким стажем.

Застать в декретах - это прекрасно! Особенно, если зарплата мужа позволяет! Я вот когда забеременеть не могла, в те времена была на курсах личностного роста, дак тренер мне тогда выдала, что у меня психологически не получатся еще, потому что боюсь оставить работу и стать зависимой от мужа ( есть пунктик в голове, что надо все самой добиться, хотя можно просто расслабиться и наслаждаться), кстати после этих курсов и снижения ттг ))) я сразу заБ )))

июнь2012, мои также засыпают на ночь, кто где. Я один раз когда принесла бутылку под утро кормить долго не могла понять, почему не могу вставить в рот. Я в темноте всегда кормлю, на ощупь. Это была попа. . . Ржала так, что проснулись все. . .

Я ваще ржу не могу ))))

• Нравится 4

Почему,а вы на ГВ?девочки,понимаю вас,как тяжело с этими сыпями,со старшей было подобное,но м меньших масштабах,так я чуть с ума не сошла(((

ага на сиське. и я тоже близка к сумашествию.

//Я буду мамой// и

Natysia82,

с седьмым месяцочком

Анечку и Диану!!!

присоединяюсь к поздравлению :flower: :flower: :flower:

Наша последняя развлекуха: я копирую произнесенные сыном звуки и если у меня получается он начинает ржать очень громко. Я сама ухахатываюсь с этого. Ох быстро взрослеют детки :cry:

• Нравится 4

июнь2012, Санёк мне тут заявил, что они дже могут оплатить билет на самолёт и выдернуть отовсюду! Меня бееесит! :girl_mad:

//Я буду мамой// и

Natysia82,

с седьмым месяцочком

Анечку и Диану!!!

f270e038fe82.gif

Спасибо, Катюшка!

ага на сиське. и я тоже близка к сумашествию.

присоединяюсь к поздравлению :flower: :flower: :flower:

Спасибо!!!! нам очень приятно!

• Нравится 2

КАНТАРЭ, поздравляем зубастика с открытием счета!!!

спасииибо! Только до нормального компа добралась)))

Ну так а ответ нашел? ))) Я недавно тем же вопросом задалась

не нашел))),пробил дырку разогретой иголкой,а оно трескается на месте прокола)) Мы,с дуру,три упаковки сосок двоек нагребли )))

//Я буду мамой// и

Natysia82, поздравляю

именинников )))

• Нравится 2

Всем привет!

Отчитываюсь, как у нас дела. :)

Во вт были у педиатра, вес 7800, рост 68 (в предыдущем месяце было 7150 и 65). Мы на ГВ, с 6 мес начали прикорм, с каш. Уже едим гречневую, овсянку и рисовую кашки, яблочное, грушевое и банановое пюре, сок яблочный и персиковый. Пробовали йогурт моего приготовления. С 6 мес сидим самостоятельно. Ползает на четвереньках, встает у опоры. Зубов нет и по словам педиатра и не намечаются. Спим трижды в день,подъем в 8'30, первый сон с 9'00 до 11'30, второй с 13'00 до 15'00 и последний с 17'30 до 18'00, отбой в 21'30. Засыпаем с сисей и спим с мамой под боком, если ухожу то доця скоро просыпается.

С 7 мес пользуемся ходунками, но недолго.

Читаю вас постоянно, всех люблю, деткам и родителям здоровья! :-)

• Нравится 9

Тапачка, Хорошо, спасибо! Я че-то одно время, удалила фото с одноклассников, и нигде не вела такую социальную жизнь. А сейчас смотрю, очень много групп интересных есть в контакте, надо бы подсобраться....

• Нравится 1

//Я буду мамой// и Natysia82, поздравляю с очередной даткой :flower: Растите большие и здоровенькие :)

• Нравится 1

Катюша, Эреспал не боишься давать Ромику?он же очень сильный и с 2 лет. Еще мне педи говорила,что ребенка минерал кой надо отпаивать параллельно с ним.

привет! опять я пропала надолго... и опять поздравляю сегодняшних и прошлых "даточников"!

мы на полтора дня поехали к свекрам. на машине. надо было их машину вернуть и забрать нашу - успели там только поменять помпу. глушитель так и оставили в аварийном состоянии. и как оказалось, зря...

проездом заскочили к моим родителям - на полтора часа. по графику опаздывали, выехали в 9-30, в 10 Уле надо было есть,а ехать еще 120 км. обычно соска и дорога делали ребенка сонным котеночком. НО! я искала в старых вещах у себя - то,что можно натянуть на Б живот,поэтому Улю собирал папочка и забыл на столе соску( ужас... ребенок плакал. я дала воды обычной из поильника. 50 мл за раз - и снова истерика. кусок яблока помог ровно на минуту. темно. на дороге только фуры и изредка пролетают с сумасшедшей скоростью машины... Уля ревет уже истерично. осталось 75 мл воды. я ору на мужа,чтоб тормозил. типа я буду разводить смесь холодной водой. развела. дала ей. она съела за полминуты. плачет, но не так интенсивно. укачиваю на руках. живот все сильнее ноет. ехали мы так с ней до самого дома - спина моя и малыш номер 2 не поняли,почему это я так издеваюсь. я на истерике, держу Улю,проверяю, почему она кашляет... ребенок , наконец-то, засыпает на руках. я ее укрыла своей курткой - так и ехали. вздыхаю с облегчением - и тут же... прогорает глушитель. пердели мы 70 км до дома( это ужас. боялись,что гаевые остановят. и что Уля не дотерпит до дома поесть. едем 80 км/ч - пердим((((

добрались домой только в 11-30, позорно припарковались, собрали вещи и прошли домой. Улечка проснулась. я пошла на кухню делать смесь... и тут.. это П...ц. других слов нет. я вижу горящий газ,на котором стоит пустая сковородка!!!! это мы моему брату оставляли ключи, чтоб он за попугаями присмотрел, он уехал за 7 часов до нашего приезда - мы даже его прошедший ДР тортом у моих родителей вместе отмечали. я судорожно убираю сковородку, с удивлением понимая, что пожар не случился за 7 часов!!!! руки у меня дрожали - это ужас. позвонила этому оболтусу - он думал,что шучу. потом извинялся дико (это так гре студентишка общажный себе яичницу пожарил..). покормила Улю. легли. поставила будильник на 7 утра (был час ночи), т.к. мне утром за талончиком на скрнинговое УЗИ идти надо было. кстати, талончик дали на 24,а направление на 23 число.когда идти - не знаю теперь

всю ночь Уля просыпалась с плачем - у нас так уже полторы недели, я не сплю, муж тоже часто просыпается. успокаиваю ее. Я сама ночью будила мужа во сне, с ним разговаривала - во сне. потом от его вопросов просыпалась и понимала,что лунатила. это,наверное,от нервов.

сейчас вот Улю на руках укачала. буду есть готовить - муж в обед обоср..вшись побежит в больницу его сестре есть нести. она уже в 8 утра мне звонила,командовала,что ей в аптеке и магазе купить. они третий раз по навравлению в больнице лежат. этот раз их на скорой 300 км везли - вот сейчас обследуют. и их жалко,и сил нет ездить и готовить. и стыдно опять же...

короче, такие у нас дела. я на грани нервного срыва. и стыдно перед дочей из-за этого дико.

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

//Я буду мамой// и Natysia82, девочки с даткой ваших карапузов!

а у нас годовщина свадьбы 28 сентября и мне муж вчера припер кофе машину (заранее), это моя мечта))) но пока она мне кажется такой сложной техникой, пытаюсь разобраться))

еще наконец-то мы пытаемся встать на четвереньки, а то я уже извелась вся..

• Нравится 4

MeDVa,я тоже английским с Анюткой занимаюсь с года. Она прям как губка впитывает все!уже много слов знает,цвета,цифры...времена,конечно,я пока ей не рассказываю))но думаю начну через пол годика).

G_Tata,пойдем гулять в понедельник?погоду хорошую обещают,+16 и солнце.

Liabart,пипец(((хорошо,что все хорошо закончилось! Вот мужики-оболтусы,еще говорят,что все беды из-за баб))ох...представляю как ты напсиховалась...

Tomkin,кофе машина-класс!тоже хочу))давай осваивай,потом расскажешь есть-ли кайф в ней)

Изменено пользователем mama--2013
  • Нравится 2

liabart, ну у вас и приключения, ужас. но ты держись и истерику прекращай! береги свое здоровье и малышика внутри, да и Уле твои нервы ни к чему.

mama--2013, расскажу конечно)) там к ней талмуд такой, буду сегодня изучать!

• Нравится 1

Инчик,я тоже проголосовала!

только что пошла на кухню, слопала соленый огурец и жареную рыбу. в тишине... благодать...

прихожу в комнату через 5 минут - моя красота с широко раскрытыми глазами. думаю,ну всееее, полежать не получится)))))) так что будем мы играть) вот такой у нас теперь сон - 20-30 минут. раньше не укачивали, теперь сама не засыпает. надеюсь, литры слюней,ночные и дневные слезы - это признак зуба. у нас их еще нет,зубиков-то) так что мамочка не успевает убрать в квартире к репетиторству сегодняшнему. а второе перенесу-ка я на завтрашний день.

насчет иностранного языка. у меня научный руководитель - известная в мире профессорша. так вот, она категорически против раннего изучения иностр.языка. типа до 6-7 лет ребенок,как губка, впитывает через родной язык культуру своего народа. и изучение ин.яза ломает угол восприятия окр.мира - призма восприятия меняется... это в кратце. я для себя решила,что в этом что-то есть. читала, разбиралась... хотя решила, что 6-7 лет - это перебор. а лет 5 - норма. тогда и начну ее учить. благо, я сама препод англ. и р.я.)))

но на репах она все равно со мной сидит)))))

зато белорусскому ее учу с рождения. часто разговариваю, плюс песни белорусские, сказки... считаю, что она должна знать родной язык, хоть у нас теперь это редкость(((

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 4

короче, такие у нас дела. я на грани нервного срыва. и стыдно перед дочей из-за этого дико.

Бедняжка, главное что все хорошо закончилось. Но как тут не понервничать. Да и вообще, только сегодня утром еле встала с дивана, не разогнуться ни сына поднять не в состоянии, подумала о том, что хотела скорую повторную беременность :D ... Наивная. Если я щас клячей подрабатываю и от каждого падения сына у меня прошу прощения матка сжимается, то с беременностью сейчас я себя даже и не представляю.

Так что я просто восхищаюсь нашими повторноносящими девахами - и ребенок и хозяйство и живот да еще и подработки у тебя! Я бы закончилась в начале списка. :D :D :D

муж вчера припер кофе машину (заранее), это моя мечта))) но пока она мне кажется такой сложной техникой, пытаюсь разобраться))

Только вчера готова была продать родину за томаты в собственном соку с куском сыра, а сегодня разговоры про кофе!!! За беременность если не брешу была только одна чашка кофе и сейчас воздерживаюсь. Так что прости родина - сегодня мои мысли не о тебе :confusion:

А еще сын стал ужасно плохо спать. Постоянно крутится, открывает глаза, скулит, плачет. Постоянно на груди ну или сисечке (КАНТАРЭ, привет :Hello::D ) и спать может только если я рядом лежу. Хотя сегодня он и со мной весь искрутился.

И в добавок ко всему нижнее веко припухло у ребенка и покраснело. Похоже на начинающийся ячмень, но все в одной поре уже несколько дней. К окулисту не удалось вчера попасть. И я теперь хожу годаю что это может быть, и сдается мне что эта фигня еще и чешется.

• Нравится 3

liabart, ох и поездочка у вас была ((( Мало приключений в дороге так еще и братик "помог"... Я вот тоже стараюсь старшего приучать к родному языку, хорошо хоть садик украинский и по ТВ много украинских программ, но все-равно общество то русскоязычное ((( Английским мы по-тихоньку занимаемся, но сейчас у нас упор на обучение чтению и письму - через год в школу. Еву пока языками не насилую, но после году планирую включать ей англ. мультики и читать книги, я англ. хоть и не в идеале, но довольно неплохо знаю.

мне муж вчера припер кофе машину (заранее), это моя мечта)))

Я тоже мечтаю о кофе-машине )))) Как разберешься, отпишись )))

• Нравится 2

Ну ниче у вас приключения! Натерпелись все, какой ужас... И еще сковородка в финале...надо успокаивать нервы и только позитивные впечатления нужны тебе и малышам! Береги себя и деток!

MeDVa,я тоже английским с Анюткой занимаюсь с года. Она прям как губка впитывает все!уже много слов знает,цвета,цифры...времена,конечно,я пока ей не рассказываю))но думаю начну

Какие молодцы вы с доченькой! Еще и разница у деток маленькая такая, снимаю шляпу перед тобой!

насчет иностранного языка. у меня научный руководитель - известная в мире профессорша. так вот, она категорически против раннего изучения иностр.языка. типа до 6-7 лет ребенок,как губка, впитывает через родной язык культуру своего народа. и изучение ин.яза ломает угол восприятия окр.мира - призма восприятия меняется... это в кратце. я для себя решила,что в этом что-то есть. читала, разбиралась... хотя решила, что 6-7 лет - это перебор. а лет 5 - норма. тогда и начну ее учить. благо, я сама препод англ. и р.я.)))

но на репах она все равно со мной сидит)))))

зато белорусскому ее учу с рождения. часто разговариваю, плюс песни белорусские, сказки... считаю, что она должна знать родной язык, хоть у нас теперь это редкость(((

Да, тут по поводу ин языка двоякое мнение, много и противников и сторонников, но мне кажется, что несколько минут в день совсем не навредит, преимущество конечно перед русским!

Здорово, что доча присутствует на репах, мне кажется это очень полезно для развития! И то, что ты преподаватель тож очень хорошо!

• Нравится 1

Здорово, что доча присутствует на репах, мне кажется это очень полезно для развития!

Я тоже думаю, что малышам полезно послушать. Ева тоже с удовольствие сидит и слушает как Давид учится читать )))

• Нравится 1

Кофе машина..... Эх, ничего так не хочется на ГВ как кофе. Это первое, что я сделаю по завершению.

• Нравится 4

DEV,  а ты совсем не пьешь кофе?Я с трех месяцев начала пить по утрам .Некрепкое и забеленое.

DEV,  а ты совсем не пьешь кофе?Я с трех месяцев начала пить по утрам .Некрепкое и забеленое.

неа. в Б пила. Страшный сон - вдруг спать не лягут. И как отражается как то кофе?

у КАНТАРЭ вес Тимоши 1010077 :) Натусь че ж так раскормили то пацана ;)?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...