Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки всем привет! А есть здесь кто то у кого деть ещё не кушает ни чего кроме мамкиного молока????)))) У нас прикорм целая проблема, я уже не знаю что и делать.....мы пробовали яблочное пюре и домашние и баночное, банан, картошку на моём молоке и без, брокольку, персик, но сын ни чего не хочет есть, сразу ротик открывает - выплёвывает, второй раз выплёвывает пузырями, третий сцепливает дёсна, а в конце дикий крик, ну ни как не хочет он ничего есть, что мне делать?????? Я думаю может это от того что моего молока ему достаточно? как думаете? ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ТО!!!!!!))))) В весе начали терять - в 6 месяцев весили 7600, а в 7 месяцев 7300, врачи говорят, что потеря может быть на зубы, а мне кажется это дело в прикорме...... это кошмар какой то. А вот если я сижу и ем яблоко, то он просит, я ему даю, так он впивается одним зубом и смокчет, а натёрла ему тож самое яблоко, так он не хочет,орёт...

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Possum, Ксюша Ксю, MeDVa, liabart, МАМА УЛЬЯШКИ***, Спасибо, мои хорошие!)) Токсика боюсь, если честно...в прошлый раз был с 6 по 12 неделю, не так сильно, как бывает некоторых полощет, но утро я ненавидела))) Надеюсь, организм еще не сильно забыл состояние беременности и в этот раз мучить меня тошнотиками не будет))

liabart, Ты встала на учет уже, правильно? Ты вместе с Улечкой ходишь к врачу? Я с Тёмкой то и в очереди посижу, ничего страшного, а вот на приеме, как мне его оставить то, когда смотреть меня будут, не будет же медсестра с ним скакать, пока врач будет смотреть?) Вот глупая такая ситуация мне в голову пришла))

Nansy, лёгкой беременности!!!Я,кажется говорила,что ты следующая)))хотя на этой неделе думала,что следующей буду Я))),но оказалось это был несвежий творог)))

А мы заболели(((сопельки у нас(

Mari11Mari, может перерыв надо побольше сделать между кормлениями?Хотя вы и так теряете в весе(

Всем привет!

июнь2012,  Юль, может попробовать укладывать Леву не в кроватку, а в коляску, допустим? Я Тима иногда в коляску кладу и он сразу засыпает- даже катать не надо. В коляске ему просто не перевернуться никак))) а на кровати всегда крутится и ползает по пол часа...

короче, такие у нас дела. я на грани нервного срыва. и стыдно перед дочей из-за этого дико.

почитала про ваши приключения..... Да уж!!!! Врагу не поделаешь... Я б на твоем месте уже нервный тик приобрела уже, тем более беременная...

И в добавок ко всему нижнее веко припухло у ребенка и покраснело. Похоже на начинающийся ячмень, но все в одной поре уже несколько дней. К окулисту не удалось вчера попасть. И я теперь хожу годаю что это может быть, и сдается мне что эта фигня еще и чешется.

может поплевать на глазик? От ячменя помогает, на себе испробовано!

мы только из травмпункта. степа опрокинул на себя кружку с кипятком. на ляжке ожог 2 степень. ппц. бедный мой малыш. среагировали моментально с моей мамой. раздели и под холодную воду. сверху повязку с бепантеном. и понеслись к врачу.

муж просто без комментариев. на орал что я не доследила и виновата. носом как кошку тыкнул. мне и так хреново. а от него никакой поддержки. отдыхал с другом на даче. вот теперь несется домой

Ксю!!!! Бедный наш Степик!!!!!! Как сейчас себя чувствует! И не вини себя! Могло случиться с каждым!!! Вот только вчера мне Катя , Макс, писала, что у них на занятиях ожоги проходили... И Нади быть очень аккуратными с горячим. Ой, девочки, так это страшно!

:D :D не,у моего порода такая,"черепаха после инсульта" называется,а радиация только усугубляет ситуацию. Недавно показывали приколы с животными по телеку,там ленивец дорогу переходил,шаг вперед и два назад :D ! ОООО.... ГОВОРЮ! Так это ж Сережа на работу опаздывает!!! :D

нельзя так смешить!!!!!!! Я чуть с дивана не упала)))

Всем приветики!!!

КсюшаКсю, выздоравливайте скорее и никогда больше пусть Стёпочка больше не получает таких травм....у нас точно также Артёмка на днях опрокинул мой кофе, но только он был с молоком и не горячий и попала на диван, а не на ребенка, но теперь тоже все кружки-тарелки дальше ставлю...

Мы были в поликлинике, рост 70см, вес 10,100кг))

А еще.....девочки, я в рядах пузиков....сегодня сделала тест) Мы как бы уже стали прям активно планировать, но в свете последних событий с мужем, я надеялась, что пролетели, но Господь сам решает, что для нас лучше)) В общем, речи об аборте не может быть, будем рожать! Страшно конечно.....муж уже в понедельник собрался меня в загс тащить заявление подавать) Его после нашего примирения как подменили и к Тёмке ночью встает и сидит с ним, и пока купаемся порядок наводит (игрушки собирает) и ко мне ласковый и нежный, ну золото прям, а не мужик)) Во вторник выходит на работу, дай Бог все будет хорошо! Я пока в смешанных чувствах) Позвонили, обрадовали (скорее шокировали) бабушек-дедушек))) У меня пока вообще никаких ощущений, ну разве что улучшился аппетит, а то я последнее время вообще мало ела из-за нервов, грудь не налилась нифига, а в прошлый раз прям после О грудь стала болеть....Такие вот дела)

ура!!!!! Поздравляю!!!!!! Так здорово) у меня от таких новостей аж мурашки по телу)

matilda938, Ничего не пьет и не ест =( Да, у нас лезут верхние зубы, сразу четыре (один уже проклюнулся). Я такой жести никогда не видела. 4 ночи вообще не спал, просто орал.

А так не беспокойный, веселый, улыбается. Если бы не еда, даже не подумала, что есть какие-то проблемы.

Спасибо!

---

Ну и немного юмора.

В коридоре клею домики для букв, попросила Олега последить за Львом, что бы тот с кровати не упал.

Слышу диалог:

- Лева, кто здесь главный, я или ты? Я или ты? Лева, запомни, здесь главный я! Я главный!

Олег отжигает) двое деток конечно- это всегда весело)

Ален, попробуй смесь конечно! Но я бы из шприца подавала еще свое молочко. У Левы видимо десна болят и он есть не может...

• Нравится 1

И пусть ест ТВОЁ яблоко-привыкает к вкусу.

Это у вас ролевые игры такие ? :-)

Ну что-то вроде. Нежный поджопник после прощального поцелуя перед уходом на работу.

А еще.....девочки, я в рядах пузиков....сегодня сделала тест)

Ой, здорово, здорово, здорово!!! Здоровья тебе и главное спокойствия. И в конце концов говорят же, если проблемы не решать, то рано или поздно за тебя их кто-то решит. Так что наслаждайся. И кстати не факт что опять будет токсикоз.

Про ленивца, девы посмешили))). У меня муж тоже обстоятельный. Если надумает мне завтрак сделать - я слюной истекусь... уже и психовать начинаю: ну что там можно делать то....жрать охота, а он украшает блюдо....)))

Если надо что-то быстро мне конечно проще самой сделать, чем его просить. Потому что я еще и теорию-лекцию услышу))).

Про ремонт - больная тема была. Я уже не надеялась, что он когда-нибудь закончится. Просто смирилась и жила в том жилище, не нервничая. Но прошлой осенью муж САМ сказал,что надо ж довести кухню до ума и доделали ремонт. В приятном шоке была)).

Про еду и готовку - это отдельная тема. Чистка картошки сродни медитации - бесконечно и размеренно... и к тому же ножом не предназначенным для этого. А как-то попросила быстро печенку порезать на кусочки.... Лук на сковородке вообще не понял зачем его туда положили за несколько часов до готовки :D

Хочушка+Улыбашка))), неет,не рыбы,он дева,хотя считает себя львом :-) ,23 августа родился. Короче,ленивец,рожденный в год черепахи! :-) Про готовку вопче молчу,он картошку чистит по картошине в час,поэтому даже и не прошу. Изредка,после гостей,рвется помыть посуду. Закрывается на кухнее,моет всю ночь наверно,все скрипит,конечно,но- минус бутылка моющего.

Посуда. Моет очень редко, иногда чтоб не делать что-то другое. Но моет как-то избирательно. Если тарелка стоит не в раковине - мыть не обязательно, или кастрюля тоже может остаться не мытой - она ж кастрюля.

Вот сегодня у нас папа на завтраке...Посмотрим, когда мы поедим... :girl_in_dreams:

час дня. Вы там поели? Ой у вас только 12. Тогда не тороплю.

Это должно пройти или бежать за смесью? Нам в следующее воскресение улетать, а тут такая фигня =(

Можно и смесь попробовать, а вдруг пойдет.

А я нас все-таки ячмень вылез. Проснулись с опухшим веком и с головкой. Мамы

с опытом, что-нибудь посоветуете до завтрашнего врача? :(

• Нравится 2

У Тима вылез 7 зуб!!! Стал кусать ужасно! Не грудь, а вообще... Подползает и кусает за то место, что в рот попало))) уже шлепнула по попе разок. Ничего не помогает. Шлепать больше не хочу- жалко... Еще стал таким ручным(((( постоянно ползает по мне. Пытается вставать на ноги. Уже можно?

• Нравится 8

Vilena@, спасибо)) Да-да, я помню, ты меня пророчила в следующего пузика))) Присоединяйся и ты к нам)) ;)

Alexandra.ch, Спасибо)) Я сама еще поверить не могу, голова кругом идет, как мы будем пока я с пузиком, а потом, когда младшее чудо появится, но я рада, даже нет, я счастлива, что кроха снова живет во мне))

почему, Спасибо!)) Да, я знаю, что беременности разные и состояние разное бывает, ну посмотрим, как оно будет) Посмотрели по всем таблицам, обещают снова пацана, а так хотелось бы дочу)) Папаша наш приплясывает с сыном на руках, очень рад))

• Нравится 2

Nansy, ух ты)))) поздравляю!!! легкой тебе беременности и родов в срок и гармонии с мужем!у меня грудь только сейчас налилась,так уже 15 недель и растет как на дрожжах,до этого никаких признаков.

Девочки,а может и правда сделаем листик в табличке для Б,нас становится больше) хоть пдр внесем,хоть понимать кто на каком сроке,а ?

• Нравится 3

Alexandra.ch, сдается мне, чо плевать уже поздно. Я сама все детство с ними проходила. ячмени и чирии. медицина оказалась бессильна.пошли к бабке - и все прошло.

У нас еще новый звук . Два дня говорим: Ка- Ка- Га-Ка... Уже как речь прям)

• Нравится 5

Mari11Mari, может перерыв надо побольше сделать между кормлениями?Хотя вы и так теряете в весе(

Да не получается у нас больше чем 2-3 часа, он засыпает и просыпается с сиськой во рту)

И пусть ест ТВОЁ яблоко-привыкает к вкусу.

я уже переживаю, что он вообще до года есть не чё не будет))

У Тима вылез 7 зуб!!! Стал кусать ужасно! Не грудь, а вообще... Подползает и кусает за то место, что в рот попало))) уже шлепнула по попе разок. Ничего не помогает. Шлепать больше не хочу- жалко... Еще стал таким ручным(((( постоянно ползает по мне. Пытается вставать на ноги. Уже можно?

мы уже как пару недель гоняем в ходунках, полностью становится на всю ступню. Не сколько раз одним зубом укусил меня за сосок - я поменяла тон и громко говорю НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ, сынок перепроверил свои укусы и мой тон и больше так не делает, не знаю конечно почему, или тон не понравился или кусать не хочет сам)))

У нас еще новый звук . Два дня говорим: Ка- Ка- Га-Ка... Уже как речь прям)

а мы начали говорить ГЫ ГЫ ГЫ и так твёрдо получается))))

liabart, Юль,да,надо нервишки успокоить.это наверное еще и после поездки все на нервах.

блин,у нас сосмесью тоже гонки,вроде и есть,но не так как нан или нутрилон,в аптеках то полно,то пропадает и если заранее не взяли то металась я с коляской в дальнюю аптеку,муж в командировке был.

• Нравится 1

Девочки, дочки стали вставать активно в кроватках. Уложить днем проблема, сегодня даже запеленала. Ночью встают, сами не спят, друг друга будят и нам не дают. Седня всю ночь с ними прыгали. Встают даже в нашей кровати!

КАК ДОЛГО это будет продолжаться??????

Девочки, дочки стали вставать активно в кроватках. Уложить днем проблема, сегодня даже запеленала. Ночью встают, сами не спят, друг друга будят и нам не дают. Седня всю ночь с ними прыгали. Встают даже в нашей кровати!

КАК ДОЛГО это будет продолжаться??????

их же двое - значит всю жизнь))))))

девочки,катастрофически не успеваю вас читать)

про мужей-есть анекдот:

"фраза "Мужик сказал,мужик сделал"на самом деле звучит так:

-Мужик сказал, женщина напомнила,

женщина напомнила,

женщина напомнила,

женщина задолбала-мужик сделал" :D :D :D

мужикам этот анекдот не нравится)

всех зубастиков с очередными зубками! :flower: :flower: :flower:

девочки,наконец-то убедила мужа на заморозку овощей малому-а овощи почти закончились)

цветнуху купил,надо еще кабачков прикупить,пока остатки продают, а то пока согласен-надо пользоваться моментом :D

Инчик //, крепись,дорогая! а может вам как-то кроватки по другому ставить,чтоб они друг друга не видели и не будили?

а то жони так все время играть друг с другом будут,а не спать.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

Инчик //, ой не надо пеленания)))))))) я так долго отучала(для меня теперь слово запеленать как запрет))))))....

срочно захотела какао с молоком-пошла делать)

: Ка- Ка- Га-Ка... Уже как речь прям)

мы говорим "кагалята" и "ляпатата",прям предложения)))
  • Нравится 1

Nansy, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Легкой беременности тебе и здоровья малышастику! Полина тоже болтает без умоку постоянно. очень хорошо произносит слова - АТАТА, НАДО и ДА! Это любимые слова. А так всякая лабуда тя-тю, ка-ле. Ну и самое любимое ее - КАБУДА! Еще очень хорошо произносит - ТИСЬ! Сначала я думала, что это из разряда чепухи, но потом я поняла - это она так нашу кошку встречает. Мы зовем кошку - кис-кис-кис. Вот и она, как увидет кошку, то сразу кричит - тись-тись. Но ползаем все еще на пузе, но по всей квартире. Полы намываю по 2 раза в сутки. Ужас!

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

что-нибудь посоветуете до завтрашнего врача?

мне помогал спирт,приложить точечно ватеой палочкой,и держать,пока не начнет печь,и так пару раз. Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 1

Nansy, поздравляю!!!!

Инчик, ох представляю. У нас пока Маруся не встает. А сынок же сисечник. Но он встает всегда и везде где есть опора. И среди ночи первое что делает - встает.

Alexandra.ch, не шлепай, Саш. Они не понимают, так жалко их. Я однажды Полю шлепнула, так она на меня так глянула, что я потом еще дня три прощения просила. Она то тут же забыла, а я вот до сих пор переживаю.

про ячмень я себе при ячмени капала торбексом. С РД еще оставался. Быстро прошло.

• Нравится 1

Eva29,  ой, я также! Чуть не расплакалась сама... Нафиг нафиг шлепать... Он так на меня посмотрел... Жуть! Почувствовала себя грымзой-мамашей...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...