Мяу-Муррр 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Ленок,по поводу выхода на работу. У меня сейчас началась учеба по детской скорой помощи. Я вынуждена оставлять Анютика с мамой или сестрой три раза в неделю на 6-7 часов. Аня в 6 кушает,мне вставать в 7. Прихожу я около 16часов. Аня бодрствует. Нужно с ней играть,кормить,поить. Мне еще нужно домашние дела все сделать,еще как-то читать учёбу,истории болезни писать. В итоге спать ложусь около часу. Не выспавшаяся утром никакая. А это еще не начались смены на машине. Что я буду делать тогда я не знаю. А голова нужна свежая. Поэтому подумай миллион раз. Катюш, спасибо! Вот после таких репортажей действительно начинаешь понимать, как это все тяжело. А то я часто думаю, что другие же как-то работают, но со стороны же не видно, как им тяжело. Крепись давай, а я дома пока посижу) MeDVa, Мариш, ты такое длинное послание мне написала, я ехала в дороге и написала с телефона тебе огромный ответ и про работу, и про английский, а потом тел глюкнул и все пропало((( Писать второй раз не хочется уже. Хотела сказать тебе спасибо за твое развернутое мнение) А про английский - у меня сестра методист в саду, так она говорит, что пока ребь не начнет хорошо на родном языке говорить, лучше ему второй язык не давать, иначе фонетика у него смешается и будет акцент или еще что. Я вот тоже думаю года в 4 начинать только. Девы, ну вы понаписали, читаю вашу Войну и мир. Мы ездили к моим родителям на выхи, это был первый раз после их переезда в подмосковье. Оустраивали там свою комнату. Ане очень понравилось, она целыми днями хохотала и издавала какие-то звуки смешные) Еще вчера там отключили свет на 7!!! часов, при этом вода тоже пропала вся. Жили весь день в полевых условиях и Ане грели еду на свечке))) КсюшаКсю, Степу жалко, но без этого у деток не обходится( Так что не кори себя! У меня Аня вчера на руках у бабушки тарелку с борщом на себя стащила, ладно, что он теплый только был и мы кричать начали, бабушка среагировала почти. Мяу-Муррр, по поводу работы я тебе так скажу - я вот не была ни в декрете, ни в отпуске по уходу. Работаю всегда (исключение было 2 месяца - июль и август, так как каникулы были и отпуск), дома пишу по ночам до 4 утра, в течении недели бегаю в академию на лекции (оставляю Полю на 3 часа обычно 3 раза в неделю), Так вот, очень это все трудно, голова болит, сил нет, не высыпаюсь вообще. А так хочется побольше с дочкой времени проводить, любоваться ей, играть с ней. Не хочется мне ее ни на минуточку оставлять. Все же это наше бабское счастье - растить деточек. Так что мой тебе совет - если нет срочной необходимости в выходе на работу, то повремени с этим. Детки очень быстро растут. Женечка, спасибо большое) Еще одно важное для меня мнение! Девочки, вы мне вправили мозги, я передумала работать! Зарплата мужа позволяет, это только мои амбиции все портят( Про медлительность мужей - мой шустрик, но это второй, а первый ваще тормоз был и есило меня это жееесть как. Так что я вас понимаю. А мой нынешний днем отлично все делает, но ночью... В отпуске взялся по ночам смесь нам наводить, так пока он просыпался и расшатывался, Анюта орать начинала. Я сама навожу, это в 10 раз быстрее и проще для меня, чем потом ее успокаивать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Очередную годовщину отметили на "славу", все заболели... Но! Сын сделал подарок - у нас вылез ЗУУУУУУУУУБ!!! Бегом выздоравливать! Мы уже почти шо!) С ЖуБиКоМ Вас!!! УрЯ! Хочушка+Улыбашка))), Юлечка, ну как так то?! А?! Ну что за напасть? Ох уж эти сиииськи... Ксюша Ксю, как же Стёпку жааалко! Бедный карапуз! Тянут всё подряд, сами не понимая. Берегитесь мамки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Nansy, Ух ты, как здорово! Поздравляем, пузик!!! Пусть беременность и будет легкой! Все, что ни делается, все к лучшему - даст Бог, все у вас будет хорошо! а почему спиной не повернешься или на спину? я тоже спиной к Ане боюсь поворачиваться, вдруг во сне на спину лечь захочу и придавлю ее. Только на оку лицом к ней. Иногда так всю ночь спим, жесть, как неудобно( MARINACHKA, ой, ужас какой( Слава Богу, что никто не пострадал от груши. А дерево жалко( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 (изменено) а еще девчонки позвольте пожаловаться... Я чет так устала. Даже наверное зае***алась от всего. И прям даже уже не знаю чего хочу, упасть в углу и чтобы не кантовали ((( У меня такая же фигня после поездки. С утра и до забора. Вот сижу и думаю, а радоваться ли смене режима? Да ещё Ромика заразила - мамаша х..рова! У нас с супругом чот не тооо... толь молодость вернулась, толь крыша ту-тууу... Секаемся две ночи к ряду! Окуели на старости лет. Без страху и упрёку! ...Зачем стараться и ползти,когда можно лежать катлетиной и пялится в телевизор АхахаХ! РоднЯ!!! почему, с очередным зубиком Вас! Tantomile, GreenRose-МАМУСЬКА и @ксинья мамочка, с седьмым месяцочком малышей-февралят!!! Изменено 22 сентября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 У меня Аня подползает к ноуту и дубасит по клавишам со всей силы. Теперь буква Б почти не нажимается, а F8 вообще оторвалась. Еще недавно она мне отключила так что-то в настройках браузера и вообще ничего не работало, еле разобралась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 А еще.....девочки, я в рядах пузиков....сегодня сделала тест) АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это новостя тута! Ииииииихааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чот тож захотелось пузо! Капец какая я садо-маза! Nansy, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть у вас с мужем будет все замечательно! А у Тёмы ещё лучше!!! А мы заболели(((сопельки у нас( Ленок, выздоравливайте! Я сегодня Ромика на ночь укрыла полотенцем крестильным. Господи, хоть бы поскорее хворь его оставила. Alexandra.ch, с зубиком Вас! Вставайте на ножки на здоровье! Скоро за ручку ходить по кв-ре будете! //Я буду мамой//, бедная Анечка!( Ну... с первым полетом Вас. Ой... сколько их ещё будет.))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 //Я буду мамой//, когда первый раз деть падает переживаешь жутко,повторные случаи уже не так,проще начинаешь относится))) ну никто не растет без полетов))) КатяКатенькаКатюша, я уже подлечила простуженные тити,всё хорошо, всего за два дня прошло, я быстро среагировала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nansy 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 Мяу-Муррр, КатяКатенькаКатюша, v oblakah, Спасибо, мои хорошие!!! Я тут вспомнила, что когда к родителям то уехала и Тёмочку крестили (крестины были без папы, он у нас в принципе не в восторге от крестин), подходила к иконе Матроны, просила здоровья, для сыночка и чтобы наладилось все с мужем, семейного счастья, вот она нам видимо и помогла, а М как раз со дня на день должны были быть)))) И бабуля моя мне какой-то браслет с Матроной прикупила, только подарить не успела, мама моя ей сказала: у них Тёмка есть, маленький еще, а ты сейчас подаришь и посыпятся детки, как горох Как в воду глядела))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Катюша и Юлечка! Спасибо за поддержку) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bellezzza 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nansy, Поздравляю)) А что за браслет такой?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) Девочки, у кого детки на ГВ и плохо едят прикорм. Попробуйте кормить ребенка одновременно с вами, когда едите сами или всей семьей. Давайте то, что едите вы (с разумным подходом). Выкладывайте на край тарелки или на стол рядом с тарелкой кусочки еды (размером с рисинку примерно). Деть у вас на руках сидит, например. Или стул придвинут к столу. Ребенку интересно брать самому и класть в рот. Сначала, может, не поймет, а потом быстро разберется, что к чему. Они уже в этом возрасте учатся жевать деснами. Nansy, поздравляю!!! Желаю легкой беременности и побольше сил! Изменено 23 сентября 2013 пользователем Alien_Bun 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 я пока не буду к столу подпускать, когда взрослые едят. Был случай недавно. Малой сидел у папы на руках. Папа кушал. Сидела за столом и я и бабушка с дедушкой. Хорошо хоть дед вовремя заметил как малый схватил нож и в рот тянул острием. Сказать что сердце встало- ничего не сказать. И это буквально секунды. Может если семья ест исключительно ложками и не горячее, то можно и с ребенком. А так ну его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Bellezzza, спасибо))) а я браслетик этот не видела, бабуля в электричке прикупила, там вроде иконки Матроны висят)) Alien_Bun, Спасибо огромное!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nansy, о, поздравляю! легкой беременности и взаимопонимания и любви с мужем! а мы тоже разговорчивые стали, говорим НЯМ, О ГАД и УФФ)) почему, очень хорошо греть солью, соль разогреваешь и в платочек какой-нибудь и на ячмень. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 девочки, я в рядах пузиков какая СУПЕРская новость! Мои поздравления Бегом выздоравливать! Спасибо! Очень стараемся, но пока все зря. Нос заложен, ничего не пробивает. Из-за этого тоже так хрено спим... Аптечка пополняется, а прогресса НЕТЮ... Отривин, називин, вибуркол, геделикс, ромашка, капли гелевые №2, вплоть до бабушкины рецептов с алое капаю - короче, уже не знаю, чем и лечить... А еще у кого-то проблема накормить, а у нас удержать... Поест, а потом кашель, после которого рвота... Чую, что за этот месяц мы похудеем. Вчера тоже отличились. Полет №2 с дивана закончился царапиной на ухе, ссадиной на голове. Ору было много и долго, пытались обработать - не дается, крутится, извивается. Сегодня, вроде, получше, дал хоть посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 охх девочки я поседею скоро... у нас после первой забинтовки, сразу после ожога, на следующий день приклеился кусок повязки. снимать его не стали. врач сказала - рана заживет и он отвалится.. но я переживала. Сегодня пошли опять на перевязку, так как ночью степа прописал повязку. и сеня они долго отказывали ее отклеивать. но пришлось. вобщем можно сказать отодрали. короче ладно. не буду описывать что со мной там было при виде раны и орущего ребенка от боли. впендюрили нам экстренно прививку. акдс. тип чтобы столбняка не было. без анализов, ток с осмотром педиатра. у ребенка уже просто истерика при виде врачей... отправляю мужа за святой водой и крестик думаю одеть Степу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) Ксюша Ксю, ох, бедняжки вы, что ж такое-то! бедный Степик! А другого варианта с повязкой не было? Я когда коленки в детстве драла, тоже часто повязки присыхали, но мне мама их фурацилином раствором отмачивала и без боли снимала. Там же и так ранка... Изменено 23 сентября 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Мяу-Муррр, да они помочили немного хлоргексидином... но это ж не полминуты отмачивать надо. пару трещинок у него там получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ксюша Ксю, тоже странные, могли бы подождать минут 10 пока там все само отклеится, а не драть, ребенок же все-таки.. эх, жалко так Степку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ксюша Ксю, ой,бедный Степчик( Ксю,держись,скоро пойдет на заживление и будет легче. Сил тебе и терпения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny35 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) *ASTRA*, у нас так же было. Не покормить пока нос не промоешь. Я мыла физ.раствором, потом соплеотсос - всё что можно убрать и только потом кормились. Нам от густых соплюшек протаргол 2 % (аптека делает) хорошо помогает, пробивает там всё капитально, сразу течь начинают Изменено 23 сентября 2013 пользователем jenny35 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Всем привет! июнь2012, Юль, может попробовать укладывать Леву не в кроватку, а в коляску, допустим? Я Тима иногда в коляску кладу и он сразу засыпает- даже катать не надо. В коляске ему просто не перевернуться никак))) а на кровати всегда крутится и ползает по пол часа... Я думаю это временно, щас исследует всю кровать вдоль и поперек и все вернется на свои места. Вот вчера на ночь уснул как обычно за считанные минуты и сегодня днем тоже проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 *ASTRA*, И мы с насморком намучились, ничего не помогало. Купили аквалор бэби насморк мягкий душ, потом соплеотсос, затем ПРОТАРГОЛ, за 3 дня все прошло. Тока теперь кашляем, но врачиха впендюрила антибиотики ( тк бронхит у нас ужо был, перестраховывается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Колючий кактус 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 Деткам и мамам с папами не болеть, а заболевшим скорейшего выздоровления. Мы с Сашкой неделю назад заболели. Сопли у обоих, но у него не заложен нос, а просто прозрачная слизь бежит, а уж у меня вообще жуть... Видимо выходит всякая гадость за все то время пока нос был заложен чуть ли не год с середины беременности. А еще с ГВ у нас похоже окончательно покончено, даже на один раз с трудом нацеживаю. Так что в пятницу с мужем ушли в загул: Сашку маме оставили, а сами гулять ушли. Домой пришли в три ночи, пьяные... Утром в 8 часов подъем и поехали к сыну. Как же спать хотелось. Вообщем развязалась я)))))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) постоянно ползает по мне. Пытается вставать на ноги. Уже можно? мой тоже очень любит по мне ползать, час наверное может ползать и тоже на ноги встает(именно когда по мне ползает) я ничего с этим не делаю, но и не стимулирую КАК ДОЛГО это будет продолжаться?????? а нет возможности как то подальше друг от друга кроватки поставить? у нас вроде проходит(во всяком случае вчера и сегодня нормально засыпал) Изменено 23 сентября 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения