Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ленок,по поводу выхода на работу. У меня сейчас началась учеба по детской скорой помощи. Я вынуждена оставлять Анютика с мамой или сестрой три раза в неделю на 6-7 часов. Аня в 6 кушает,мне вставать в 7. Прихожу я около 16часов. Аня бодрствует. Нужно с ней играть,кормить,поить. Мне еще нужно домашние дела все сделать,еще как-то читать учёбу,истории болезни писать. В итоге спать ложусь около часу. Не выспавшаяся утром никакая. А это еще не начались смены на машине. Что я буду делать тогда я не знаю. А голова нужна свежая. Поэтому подумай миллион раз.

Катюш, спасибо! Вот после таких репортажей действительно начинаешь понимать, как это все тяжело. А то я часто думаю, что другие же как-то работают, но со стороны же не видно, как им тяжело. Крепись давай, а я дома пока посижу)

MeDVa, Мариш, ты такое длинное послание мне написала, я ехала в дороге и написала с телефона тебе огромный ответ и про работу, и про английский, а потом тел глюкнул и все пропало((( Писать второй раз не хочется уже. Хотела сказать тебе спасибо за твое развернутое мнение) А про английский - у меня сестра методист в саду, так она говорит, что пока ребь не начнет хорошо на родном языке говорить, лучше ему второй язык не давать, иначе фонетика у него смешается и будет акцент или еще что. Я вот тоже думаю года в 4 начинать только.

Девы, ну вы понаписали, читаю вашу Войну и мир.

Мы ездили к моим родителям на выхи, это был первый раз после их переезда в подмосковье. Оустраивали там свою комнату. Ане очень понравилось, она целыми днями хохотала и издавала какие-то звуки смешные) Еще вчера там отключили свет на 7!!! часов, при этом вода тоже пропала вся. Жили весь день в полевых условиях и Ане грели еду на свечке)))

КсюшаКсю, Степу жалко, но без этого у деток не обходится( Так что не кори себя! У меня Аня вчера на руках у бабушки тарелку с борщом на себя стащила, ладно, что он теплый только был и мы кричать начали, бабушка среагировала почти.

Мяу-Муррр, по поводу работы я тебе так скажу - я вот не была ни в декрете, ни в отпуске по уходу. Работаю всегда (исключение было 2 месяца - июль и август, так как каникулы были и отпуск), дома пишу по ночам до 4 утра, в течении недели бегаю в академию на лекции (оставляю Полю на 3 часа обычно 3 раза в неделю), Так вот, очень это все трудно, голова болит, сил нет, не высыпаюсь вообще. А так хочется побольше с дочкой времени проводить, любоваться ей, играть с ней. Не хочется мне ее ни на минуточку оставлять. Все же это наше бабское счастье - растить деточек. Так что мой тебе совет - если нет срочной необходимости в выходе на работу, то повремени с этим. Детки очень быстро растут.

Женечка, спасибо большое) Еще одно важное для меня мнение!

Девочки, вы мне вправили мозги, я передумала работать! Зарплата мужа позволяет, это только мои амбиции все портят(

Про медлительность мужей - мой шустрик, но это второй, а первый ваще тормоз был и есило меня это жееесть как. Так что я вас понимаю.

А мой нынешний днем отлично все делает, но ночью... В отпуске взялся по ночам смесь нам наводить, так пока он просыпался и расшатывался, Анюта орать начинала. Я сама навожу, это в 10 раз быстрее и проще для меня, чем потом ее успокаивать.

• Нравится 4

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Очередную годовщину отметили на "славу", все заболели... Но! Сын сделал подарок - у нас вылез ЗУУУУУУУУУБ!!!

Бегом выздоравливать! Мы уже почти шо!)

С ЖуБиКоМ Вас!!! УрЯ! :flower:

Хочушка+Улыбашка))), Юлечка, ну как так то?! А?! Ну что за напасть? Ох уж эти сиииськи... :(

Ксюша Ксю, как же Стёпку жааалко! Бедный карапуз! Тянут всё подряд, сами не понимая. Берегитесь мамки! :(

• Нравится 1

Nansy, Ух ты, как здорово! Поздравляем, пузик!!! Пусть беременность и будет легкой! Все, что ни делается, все к лучшему - даст Бог, все у вас будет хорошо!

а почему спиной не повернешься или на спину?

я тоже спиной к Ане боюсь поворачиваться, вдруг во сне на спину лечь захочу и придавлю ее. Только на оку лицом к ней. Иногда так всю ночь спим, жесть, как неудобно(

MARINACHKA, ой, ужас какой( Слава Богу, что никто не пострадал от груши. А дерево жалко(

• Нравится 1

а еще девчонки позвольте пожаловаться... Я чет так устала. Даже наверное зае***алась от всего. И прям даже уже не знаю чего хочу, упасть в углу и чтобы не кантовали (((

У меня такая же фигня после поездки. С утра и до забора. Вот сижу и думаю, а радоваться ли смене режима? :Crazy:

Да ещё Ромика заразила - мамаша х..рова!

У нас с супругом чот не тооо... толь молодость вернулась, толь крыша ту-тууу... Секаемся две ночи к ряду! Окуели на старости лет. :Crazy: Без страху и упрёку! :Crazy:

...Зачем стараться и ползти,когда можно лежать катлетиной и пялится в телевизор :girl_mad:

АхахаХ! РоднЯ!!! :friend::D

почему, с очередным зубиком Вас! :flower:

Tantomile, GreenRose-МАМУСЬКА и @ксинья мамочка, с седьмым месяцочком малышей-февралят!!!

1742.gif

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

У меня Аня подползает к ноуту и дубасит по клавишам со всей силы. Теперь буква Б почти не нажимается, а F8 вообще оторвалась. Еще недавно она мне отключила так что-то в настройках браузера и вообще ничего не работало, еле разобралась.

• Нравится 2

А еще.....девочки, я в рядах пузиков....сегодня сделала тест)

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это новостя тута! Ииииииихааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чот тож захотелось пузо! Капец какая я садо-маза! :Crazy:

Nansy, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть у вас с мужем будет все замечательно! А у Тёмы ещё лучше!!! ;):flower:

А мы заболели(((сопельки у нас(

Ленок, выздоравливайте!

Я сегодня Ромика на ночь укрыла полотенцем крестильным. Господи, хоть бы поскорее хворь его оставила. :molitva:

Alexandra.ch, с зубиком Вас! Вставайте на ножки на здоровье! Скоро за ручку ходить по кв-ре будете! ;)

//Я буду мамой//, бедная Анечка!( Ну... с первым полетом Вас. Ой... сколько их ещё будет.)))

• Нравится 4

//Я буду мамой//, когда первый раз деть падает переживаешь жутко,повторные случаи уже не так,проще начинаешь относится))) ну никто не растет без полетов)))

КатяКатенькаКатюша, я уже подлечила простуженные тити,всё хорошо, всего за два дня прошло, я быстро среагировала.

• Нравится 1

Катюша и Юлечка! Спасибо за поддержку)

• Нравится 2

Nansy, Поздравляю))

А что за браслет такой?)

Девочки, у кого детки на ГВ и плохо едят прикорм. Попробуйте кормить ребенка одновременно с вами, когда едите сами или всей семьей. Давайте то, что едите вы (с разумным подходом). Выкладывайте на край тарелки или на стол рядом с тарелкой кусочки еды (размером с рисинку примерно). Деть у вас на руках сидит, например. Или стул придвинут к столу. Ребенку интересно брать самому и класть в рот. Сначала, может, не поймет, а потом быстро разберется, что к чему. Они уже в этом возрасте учатся жевать деснами.

Nansy, поздравляю!!! Желаю легкой беременности и побольше сил!

Изменено пользователем Alien_Bun
  • Нравится 4

я пока не буду к столу подпускать, когда взрослые едят.

Был случай недавно. Малой сидел у папы на руках. Папа кушал. Сидела за столом и я и бабушка с дедушкой. Хорошо хоть дед вовремя заметил как малый схватил нож и в рот тянул острием. Сказать что сердце встало- ничего не сказать. И это буквально секунды. Может если семья ест исключительно ложками и не горячее, то можно и с ребенком. А так ну его...

Bellezzza, спасибо))) :flower: а я браслетик этот не видела, бабуля в электричке прикупила, там вроде иконки Матроны висят))

Alien_Bun, Спасибо огромное!) :flower:

Nansy, о, поздравляю! легкой беременности и взаимопонимания и любви с мужем!

а мы тоже разговорчивые стали, говорим НЯМ, О ГАД и УФФ))

почему, очень хорошо греть солью, соль разогреваешь и в платочек какой-нибудь и на ячмень.

• Нравится 4

девочки, я в рядах пузиков

какая СУПЕРская новость! Мои поздравления

pic_big_2390.jpg

Бегом выздоравливать!

Спасибо! Очень стараемся, но пока все зря. Нос заложен, ничего не пробивает. Из-за этого тоже так хрено спим... Аптечка пополняется, а прогресса НЕТЮ... Отривин, називин, вибуркол, геделикс, ромашка, капли гелевые №2, вплоть до бабушкины рецептов с алое капаю - короче, уже не знаю, чем и лечить... А еще у кого-то проблема накормить, а у нас удержать... Поест, а потом кашель, после которого рвота... Чую, что за этот месяц мы похудеем.

Вчера тоже отличились. Полет №2 с дивана закончился царапиной на ухе, ссадиной на голове. Ору было много и долго, пытались обработать - не дается, крутится, извивается. Сегодня, вроде, получше, дал хоть посмотреть.

охх девочки я поседею скоро...

у нас после первой забинтовки, сразу после ожога, на следующий день приклеился кусок повязки. снимать его не стали. врач сказала - рана заживет и он отвалится.. но я переживала. Сегодня пошли опять на перевязку, так как ночью степа прописал повязку. и сеня они долго отказывали ее отклеивать. но пришлось. вобщем можно сказать отодрали.

короче ладно. не буду описывать что со мной там было при виде раны и орущего ребенка от боли.

впендюрили нам экстренно прививку. акдс. тип чтобы столбняка не было. без анализов, ток с осмотром педиатра.

у ребенка уже просто истерика при виде врачей...

отправляю мужа за святой водой и крестик думаю одеть Степу...

Ксюша Ксю, ох, бедняжки вы, что ж такое-то! бедный Степик! А другого варианта с повязкой не было? Я когда коленки в детстве драла, тоже часто повязки присыхали, но мне мама их фурацилином раствором отмачивала и без боли снимала. Там же и так ранка...

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Мяу-Муррр, да они помочили немного хлоргексидином... но это ж не полминуты отмачивать надо. пару трещинок у него там получилось.

Ксюша Ксю, тоже странные, могли бы подождать минут 10 пока там все само отклеится, а не драть, ребенок же все-таки.. эх, жалко так Степку.

Ксюша Ксю, ой,бедный Степчик( Ксю,держись,скоро пойдет на заживление и будет легче. Сил тебе и терпения!

*ASTRA*, у нас так же было. Не покормить пока нос не промоешь. Я мыла физ.раствором, потом соплеотсос - всё что можно убрать и только потом кормились. Нам от густых соплюшек протаргол 2 % (аптека делает) хорошо помогает, пробивает там всё капитально, сразу течь начинают

Изменено пользователем jenny35
  • Нравится 1

Всем привет!

июнь2012, Юль, может попробовать укладывать Леву не в кроватку, а в коляску, допустим? Я Тима иногда в коляску кладу и он сразу засыпает- даже катать не надо. В коляске ему просто не перевернуться никак))) а на кровати всегда крутится и ползает по пол часа...

Я думаю это временно, щас исследует всю кровать вдоль и поперек и все вернется на свои места. Вот вчера на ночь уснул как обычно за считанные минуты и сегодня днем тоже проблем не было.

*ASTRA*, И мы с насморком намучились, ничего не помогало. Купили аквалор бэби насморк мягкий душ, потом соплеотсос, затем ПРОТАРГОЛ, за 3 дня все прошло. Тока теперь кашляем, но врачиха впендюрила антибиотики ( тк бронхит у нас ужо был, перестраховывается)

• Нравится 1

постоянно ползает по мне. Пытается вставать на ноги. Уже можно?

мой тоже очень любит по мне ползать, час наверное может ползать и тоже на ноги встает(именно когда по мне ползает) я ничего с этим не делаю, но и не стимулирую

КАК ДОЛГО это будет продолжаться??????

а нет возможности как то подальше друг от друга кроватки поставить? у нас вроде проходит(во всяком случае вчера и сегодня нормально засыпал)

Изменено пользователем июнь2012

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...