Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

девочки,всем привет,никто не помнит высота дна матки должна соответствовать недельке или не факт?

была в жк,у меня ж примерно 15-16 недель, а ВДМ 14.

а еще дали мне тест полоски,впервые такие вижу) моя Г в отпуске, два раза в неделю на новую полоску писаешь и смотришь на цвет,там три цвета-индикатора, если цвет бледный,то все ок,если темный,то срочно к врачу. там типа на определение сахара,белка и еще чего-то в моче.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, прикольно! что б баночками с мочой не таскаться, наконец то прогресс!

июнь2012, ага,я сама в шоке) в нашей-то стране и бесплатно)

• Нравится 1

девочки,всем привет,никто не помнит высота дна матки должна соответствовать недельке или не факт?

была в жк,у меня ж примерно 15-16 недель, а ВДМ 14.

а еще дали мне тест полоски,впервые такие вижу) моя Г в отпуске, два раза в неделю на новую полоску писаешь и смотришь на цвет,там три цвета-индикатора, если цвет бледный,то все ок,если темный,то срочно к врачу. там типа на определение сахара,белка и еще чего-то в моче.

Да,вдм должна примерно соответствовать неделям. У тебя нормальная она)еще врачи по разному меряют ее,у кого 14 у кого 17)))про тесты-да,круууто!помню как меня бесило эти банки таскать!!!

Liabart,с узишкой тебя хорошей!кто бы ни был,главное,чтоб здоровенький!

Изменено пользователем mama--2013
  • Нравится 2

mama--2013, ну тогда не буду переживать) спасибо.

ну акушерка моей Гини дала мне направление на мочу ч-з 2 недели,к приему,а эти дали полоски,поделаю полоски и сдам потом мочу. я мужа уговорила отнести сегодня мою баночку) а то жк в одном месте,а поликлиника с лабой в другом и там только до 8:30.

Изменено пользователем Amour4ik

В связи с этим вопрос мамам двоих - вы как-то старшим объяснили КАК обращаться с младшим?

Ну, у меня ж Илона постарше, сейчас вообще шикарный помошник: всегда его займет,если мне надо что-то делать. Я не боюсь на неё оставлять (ну, конечно контролирую периодически). Она дама ответственная: и возле опоры подстрахует и посадит. Иногда и упадут при этом,он же мальчик у нас не мелкий, она дюймовочка))).

Никак не научу её, что не нужно силком у него отбирать вещь (тапок-ботинок, который собрался облизать и прочее). Она обычно это резко делает, какому ж маленькому человечку это понравится.

И никак не приучу не пищать-визжать возле него...)))Вот когда он спит-она умеет вести себя мышкой, а когда не спит-бедный малый вечно вздрагиват возле громкой сестры)))

ага,я сама в шоке) в нашей-то стране и бесплатно)

:plus1::cool:

• Нравится 1

всем спасибо! очччччень приятно :flower:

насчет мамы - я не обижаюсь.у нее всегда так. с самого моего детства. язык отдельно от головного мозга работает( ее перлы нас с малым иногда до слез,иногда до бешенства доводили. но потом мы просто привыкли. она при всем при этом считает,что мы просто так нервничаем)))))))) из разряда перлов детства: я получила 4 по англ язу (у нас тогда еще 5-баллов система была,а не 10). а училась на отлично всегда. она мне устроила скандал,типа я лентяйка,опозорила ее,что ей на работе стыдно будет сказать,что ее дочь получила за урок 4 (и потом та же песня была из-за 4 за четверть по математике). а я прекрасно знала,что половина работниц - мамы прекрасных деток-троечников)))))))))))))) ну, это дело прошлое. я постараюсь такие ошибки не совершать)

... а еще вспомнила,как мы выписывались. мороз 25 градусов. хорошо,что я не стала покупать конверт для выписки. а настояла на ватнем одеяле в красивом пододеяльнике. медсестра из него сделала цветочек,внутри которого торчала Улька)))) на машине нас забирал Сережин друг - тот,которого я не люблю. родители приехали на след.день. меня просто экстренно выписали,никто не успел с работы отпроситься.

а у этого друга вместо нормальной подвески втулки какие-то поставлены-как на грузовых машинах.то есть амортизации никакой нет,если веса мало. так что ехали мы,как на телеге - дубак и качает))))))))))))))

но муж с цветами меня встретил, дома вылизано все было,даже ковры выбивал).эх, че-то я расчувствовалась...

• Нравится 6

Девочки,привет!У нас сопли уже 4–ый день.Не текут,нос не заложен,но хрюкает,где–то они глубоко.Как лечить?Иногда кашляет из–за них(

Eva29,Possum, радуга2, Olesya_Sh, с датками вас!!!

мы выписывались хорошо,на улице солнышко,потеплело,муж с цветами,мы с соседкой в один день выписывались безумно счастливы сбежать от этих неонатологов бешенных, дома-лафа,вот только на след.день приехала свекровь и мое спокойствие было нарушено. вот я и сейчас вздрагиваю от мысли,что она сразу приедет и никакого семейного уединения не будет,настраиваюсь,что это будет помощь.которая мне будет нужна и что это не надолго, но переживаю,как бы не было разговоров,типа он маленький,а ты постарше,родителям не до тебя,надеюсь такого не будет,но уже были предложения малого,когда немного подрастет к себе,мол,чтоб нам легче было,я мужу сказала-никаких к себе,это наш ребенок и никто его "отселять" не будет,так я дома к тому же все проконтролирую,все разговоры,а что будет там,да и ребенок не должен думать,что маленький появился и его збагрили куда-то,он мой первенец и самый любимый,я уже ревную,что свекровь будет "помогать" его кормить и т.д.,но еще в раздумиях,как бы так все организовать,чтоб сынулик был при маме.

да и потом,у свекрови возраст,вчера ей вызывали скорую-давление,не Дай Бог конечно,пусть живет долго и здорова будет,но я мужу говорю,не Дай Бог плохо,куда к ней маленького,старше станет,да,чтоб сам мог позвонить,если что и потом ей еще тяжелее будет,не 50 лет все-таки. и если к ней-то только двоих,чтоб не было опять-таки ревности.

ссори,это я о своем,наболевшем.

• Нравится 5

Vilena@, привет, собратья по несчастью, мы уже неделю не дышим. Капала капли на гелевой основе №2, промывала Отривином и отривиновским аспиратором прочищала - толку НОЛЬ. Перешли на ПРОТАРГОЛ. Жду результатов.

• Нравится 1

Possum, на какие-то несколько секунд, Олечка, была вместе с тобой в больнице на выписке! Такое ощущение, не передаваемое, как-будто со стороны смотрю, сверху. Да... вообще, всё не важно, когда ты держишь маленького куклёнка на руках и всё это ТВОЁ!

Тапачка, Танюш, я готова, только нужно холодильник на цепь закрыть.) Я не упею к НГ стать снегурочкой и даже снежинкой. Буду снежным комом.)

МАМА УЛЬЯШКИ***, с поползками Вас! :flower:

G_Tata, да... Марго маму растрогала. Я бы тоже белугой рыдала! :girl_cray:

Про мама и сына: - я долго не говорила ей, что мальчик будет. Врала, что на УЗИ не было видно. Т.к. эти за..бы меня ещё в Б машей достали! Она её всё Дашей называла! До последнего! Ничего не имею против этого имени, погружка Дашуля у нас есть. Но имя для дочки было выбрано и решено всё. Она приехала в РД ко мне и в палате обронила уже при новорожденной Маше, эмя Даша. Увидив моё обозённое лицо её передёрнуло. Это был последний раз. Всё. По этой причине и по причине её отношения к мальчишкам я молчала и тихорилась. Зато Б прошла гладно, без гЕмора! :D

...Женская стая страшна и зла ))

:D :D :D

• Нравится 3

*ASTRA*, у нас ПОКА дышит,вот и боюсь,что ПОКА.Промываем,отсасываем...

...когда я шла на узи и мне сказали что девочка,мама моя расплакалась и сказала я все утро молила лишь бы девочка а не мальчик.вот пойми их этих родителей))))))

Поздно она молила! Нужно было в ночь зачатия молить. ;)

• Нравится 2

я узнала свой точный вес,а то до этого взвешивали на неточных в жк-52,2кг худоба... в прошлую Б в 14 недель была 54.

liabart,  v oblakah, спасибо, девочки :-):-):-) оценки закончились.

Катюша, да! Среди всей этой шумихи и суеты я все равно была самая счастливая. Как и все мы были. Ничего не важно, правда? :-) кроме этого комочка сопящего. Сейчас комочки эти уже едят кашу, ползают, облизывают ботинки и калякают что-то по-своему :-) Невероятно :-)

Сегодня моя пыталась выдернуть вилку из розетки. Только руку протянет, а я ей Саша, нет! Нельзя! Она на меня смотрит. Потом на мужа обернулась, типа пап, можно? :-) он ей тоже говорит нет :-) Но она снова тянется, и опять мы НЕТ! Видимо, по интонации поняла, а может просто отвлеклась, но больше не стала лезть, и я ее пересадила подальше.

Про сон, тоже стала часто просыпаться. Впрочем, сама засыпает теперь тоже редко :-) ложу в кровать, она сначала бесится, потом орет. Беру на руки, соску в рот и она спит. Хоть качать не надо, но все равно ох :-) я обрадовалась, что дите мое спать научилось само :-)

• Нравится 3

Нужно срочно записывать перлы наших детей! И старших и младших. Вот потом поржом! :D

В связи с этим вопрос мамам двоих - вы как-то старшим объяснили КАК обращаться с младшим?

Никак не готовила Машу. Она ещё мала была. Всё равно не поняла бы. Но нам повезло. Она не ревновала и не обижала. Зато сейчас стала замечать иногда жадность в отношении к брату. Чужим даст, ему нет. Но не всегда так. Лишь изредка, но всё же.

Рома Машу тоже за волосы хватает, а она орёт "Боно, боно!" ЛюбоФФФ! :D

Сейчас за ручки сидят держатся. Он в ходунках, она на машинке.) Прикол! :D

liabart, фото Ули в одеяле-цветке в студию!)

Amour4ik, ну, точно, худышка :-) я до сих пор лищние 6кг не скину, после родов так и держаться, собаки :-)

Про Алиэкспресс... Купила я там штаны. Знала, что маломерят китайцы, поэтому купила на размер больше. Все равно маловаты :-) вернее, носить можно, но они должны согласно их картинке свободно сидеть, а на мне в обтяжку. Заказала еще одни, еще на размер больше. По их графику так мне должны быть даже большеваты, так нет! Пришли, ну капельку побольше всего. Все так же в обтяжку... Еще купила платье типа пляжное, сарафан. На картинке оно тоже летящее, свободное. Долго изучала себя и их график размеров. Пришло сегодня.... Капец, тоже в обтяжку :-) и качество так себе. Хотя штаны хоршего качества. Муж сказал, что у них все фотки отфотошоплены, так как модели нереалистично худые, и ноги длинные. Да я и сама замечаю иногда. Они, конечно, все там миниатюрные, но чтоб я еле влезала в шмотку на два размера больше своего, это перебор :D

чтоб я еле влезала в шмотку на два размера больше своего, это перебор

повеселила! значит буду заказывать +3 размера )))

*ASTRA*, я уж подумала, что это я может слишком оптимистична насчет своих послеродовых форм, но так я ж таблицу их проверяЛа! Не знаю даже, может у каких-то продавцов точные размеры, а кого-то не совсем :-)

• Нравится 1

Possum, эх ты меня расстроила... я себеам там курточку легкую заказала.... самого большого размера какой у них есть, хорошо не особо дорогая. если не подойдет, то ловить мне там не чего(((

Девочки у кого с соплями малыши,я уже нахваливала ингалятор и еще раз повторюсь:ингаляции физ раствором,аквалор и аспиратор отривиновский-максимум три дня и соплей нет.

• Нравится 1

Amour4ik, всё правильно. Моя свекровь покормила Рому яблоком уже! Испортила новый костюмчик, яблочная кислота разъела рисунок и остались пятна. Теперь только дома носить. :( И ребенок потом два дня прокакаться не мог! Яблоко оказалось вяжущее! Капец! Бабе 57 лет! Ну нафиг! Я ей сказала, что никаких оставлений, ни одну, ни второго! Пусть даже не заикается!

Я начала уже капать Протаргол. Задолбали меня эти его реки! :girl_mad:

Девчата, а кто-нибудь вожжи детские уже прикупил себе? :D

Настя - Нэнси, как у тебя делишки? Какой срок у тебя сейчас?

• Нравится 1

Девчата, а кто-нибудь вожжи детские уже прикупил себе?

Кать, они вообще зачем нужны? Чтоб ребенок не падал или чтоб не убегал? :Crazy:

ни у кого детки не страдают ночной бессонницей?

степа повадился просыпаться и не спать ночью. поест и еще час лежит болтает. периодически поднывая и пытается перевернуться. я не даю. вот в 3 или 4 ночи такая фигня

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...