Possum 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 matilda938, миритесь. Трудно, а что делать? Дуться по углам сейчас не самое подходящее время :-) возьми на себя инициативу примирения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 matilda938, это все пройдет. перввое время, говорят, все ругаются. главное - потерпеть. я вот тоже иногда еле сдерживаюсь. и муж тоже. но я себе тогда представляю, что он такой же ребенок глупый, как и доча. в голове всплывает какая-нить дурацкая картинка (муж с пустышкой, в чепчике, в памперсе) , я улыбаюсь и сдерживаюсь. как-то так. и это при том, что он много мне помогает. насчет интима: мне б тоже побыстрее время прогнать вперед хотелось бы, ибо, как и Кате, того... но из-за швов сказали 2 месяца ни-ни. ну, правда, массажики всякие он мне делает... и петтинг никто не отменял)))))))))) а доча умница, спит в такие моменты))))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Привет, мои Хорошие) Кому не сложно ответьте на вопросики пожалуйста! 1) Про пупочек. В роддоме, да и педиатр тоже говорили обрабатывать перекисью, а потом зеленкой. Нам 13 дней. На пупочке так и образуется корочка кровяная. Вчера размочили перекисью, пыталась снять, так она немножко кровить начала и я побоялась. Зеленкой обработала. На сколько это страшно? 2) Вы тут про цветение малышей обсуждали. У нас такие пупырышки стали на ножках появляться. Всё-таки из за чего это? Я на строгой диете. Педиатр временно запретила даже курицу, молоко, яблоки и много еще чего. 3) Вопрос к девочкам после КС. Писала на той неделе про шишку надо швом. Пошла к хирургу. И из моего саморассасывающегося шва вытащили обычную 5-тисантиметровую нитку. Ща вроде не так болит, но воспаление еще есть небольшое. А вопрос вот какой. Вдоль всего шва идет под кожей уплотнение небольшое, не болит. Сегодня хирург сказал типа, а что ты хочешь - там же несколько слоев прошито. У кого ещё так? пока вроде всё спросила ))) Подскажите, кому не сложно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 //Я буду мамой//, могу только на 1-ый ответить. не страшно. я тоже боялась. а потом пришла медсестра, п...люлей мне вваляла, что я бактерии под корочкой размножаю. и сделала сама при мне. сказала, что придет и проверит через день. там вся фишка - дождаться, пока корочка всяя прошипит, потом вытереть перекись. и тогда малышу не больно, когда ее снимают - корочка мягкая. но нам зеленка не помогала. мы купили порошок Банеоцин, с ним за 3 дня все зажило, а с зеленкой 2 недели боролись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 //Я буду мамой//, у нас было с пупком так больше месяца, главное хорошо подсушить после перекиси и залить зеленкой и подуть чтобы подсохло, мне врач дома уже объяснила это (мы 3 нед в больнице были вот так хреново там обрабатывали!), зажило быстро и кровки не стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Amour4ik а почему вы нан на фрисолак сменить решили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Possum, liabart, спасиб, девочки. Немного успокоилась уже. Помиримся) liabart, рассмешила про пустышку и чепчик на муже)))))) //Я буду мамой//, лучше просто перекисью обрабатывать.Под корочкой зеленки не видно что происходит. Купили по совету врача присыпку ксероформ (из рецептурной аптеки).За 2 дня стал пуп красивым. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 //Я буду мамой//, у нас тут пупки вообще ничем не обрабатывают. Защемили прищепкой, на четвертый день медсестра ее сняла и сказала держать в сухости и чистоте, а потом сам отвалится. Так и есть, отвалился на восьмой день. Единственное, когда подгнивал, то пах ужасно. Но врач сказала, это нормально. :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 liabart, Инчик //, matilda938, Possum, спасибо, девочки!!! Насмелилась я ) Налила перекиси на пупок, она прошипела и корочка легко отошла. Такая ранка там ((( Зеленкой залила. Посмотрю до завтра. Может и правда вместо зеленки что-то куплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Мяу-Муррр, да у меня то же самое,большую любим,меньшую игнорим,никак особенно,все-равно стараюсь прикладывать и цедить. //Я буду мамой//, у нас немного кровить стал,я ватным диском перекисью и календулой,а медсестра пришла-сказала,что эти корочки,запекшаяся кровь-рассадник бактерий и,чтоб не допустить до гноя. сказала обрабатывать 2 а то и три раза в день перекисью и календулой,на ватную палочку и прям туда во внутрь совать,в общем пупочек не должен быть воспаленный красный,а должен быть беленький. materialgerl, в роддоме посоветовали,мы и послушали,вроде нормально на ней, а по цене-тоже что и нан. о-о,надо линейку менять. а то у меня Я готов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 //Я буду мамой//, про шов все правильно врач сказала. у меня тоже самое. там под кожей еще мыщцы и матка и все это отдельно шили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 //Я буду мамой//, шишки у меня были и уплотнения водль шва были, сейчас шву 1м+6д становится более мягким, шишки ушли глубоко внутрь, мажу контрактубексом, говорят все уйдет совсем. Беспокоит только фартук, который твердый какой то стал, понятия не имею, как его убирать... А вот насчет нитки, ты меня поразила! Дело в том, что у меня над швом торчит какая то... штука. Такое впечатление, что конец нитки. Постоянно его трогаю, но увидеть из за этого фартука толком не могу. Хотя, честно говоря, особых усилий не прилагала. Сейчас полезу смотреть. Неужели нитка.... Девчонки, напомните куда линейку то ставить, че та никак опять. Помню, что и прошлый раз сто лет пыталась. С картинку или в ссылку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Тапачка, ссылку в настройках в подпись,я сама уже забыла,сейчас найду сначала. Изменено 6 марта 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Да я знаю, что в подпись, но вот в картинку или в ссылку, у меня просто квадратик получается и все Аллилуя! Оказывается ее надо просто в окно вставлять, а я то в картинку пихала, то в ссылку)) Бегунок нашла такой же, как мы -- мама черная, дитеныш белый)) подхожу к зеркалу с ним на руках и думаю, в этом году 15 лет мы с мужем живем, а дите вырожили только что, да ещё 7 лет считай ждали, сто пудов найдутся умники, кто скажет, что не мой))) //Я буду мамой//, и другие мамы цветастых детей! КАРАУЛ!! только что обнаружила, что унас прыщики на дивотике спинке и даже.... письке! Это тоже цветение или как? слава Богу завтра к врачу планово идем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 А еще так хочется романтики... Ну чтоб не так: ааа, ребенок уснул- снимай штаны))))) а у нас именно так и получается. На романтику времени нет, а то вообще ничего не получится - ребенок проснется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 а у нас именно так и получается. На романтику времени нет, а то вообще ничего не получится - ребенок проснется. и у нас аналогично.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 //Я буду мамой//, а мы вместо зеленки хлорофилипптом обрабатываем спиртовым тоже сушит хорошо, но не красит, чтобы видно было, как там заживает все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Мы в субботу по врачам ходили: лор, стоматолог, хирург, невролог и УЗИ головного мозга, внутренних органов и тазобедренных суставов. Вроде все хорошо, только пупочная грыжа, но ее я и так видела. Сказали ждать, может пупочное кольцо само закроется. Больше всего боялась к неврологу идти (они очень любят диагнозы ставить), но у нее сынуля все упражнения неплохо выполнил. У лора специально спросила про хлюпающий и хрюкающий нос: она сказала, что так как у маленьких детей узкие носовые ходы, то это нормально. Надо прочищать носик и если совсем мешает, то можно отсасывать слизь. Теперь завтра идем к педиатру, так как сегодня нам 2 месяца. Будем взвешиваться и мерять рост. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Amour4ik, а мне медсестра запретила вовнутрь лазить ( фиг поймешь их. С одной стороны - хорошо залезть и там тоже обработать, а с другой - страшно занести что-то. Мяу-Муррр, можно попробовать. Дома есть) Ксюша Ксю, Тапачка, успокоили хоть немножко. А то меня эти уплотнения напрягают очень - сразу мысли, что что-то так ну совсем не так позашили. Да, и Тапачка на днях про единственную эрогенную зону писала))) вот у меня такие же опасения)))) Тапачка, я думаю, ты насчет штуки, что у тебя торчит, не переживай сильно. У меня шишка была (и есть, но меньше) явно воспаленная: красная и болезненная. Как раз оттуда нитку и вынули. Если бы у тебя что-то было - уже дало бы о себе знать - много времени прошло. А ещё, девочки, кто после КС. Вопросик еще деликатный. Мне вот пИсать больно. Именно в конце процесса, так сказать. Сначала думала, что из за катетера последствия. А сейчас, когда боли в основном ушли, поняла, что боль не в районе мочевого концентрируется, а слева: там где шов кончается, в районе яичника. Что это? Спайки какие-то образуются? Или просто тупо после операции время мало прошло?? Колючий кактус, у нас с носиком та же ерунда. Думала, что застудили может где (хотя пока дома сидим, и тепло у нас). Сказала Аквамарисом и Називином Бэби лечить (педиатра вызывали). Вот я ей Аквамарис капаю, она прочихается с него и уже не хрюкает. +аспиратором высасываю, если уж совсем не дышит. Изменено 6 марта 2013 пользователем //Я буду мамой// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки после КС, почитайте про препараты дипроспан и кеналог, это на сколько я помню уколы в шов. Я сама позже буду читать и может быть сделаю. Дипроспан подруга колола, сказала эффект очень хороший, никакие контрактубексы рядом не стояли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) девочки.а вот мне интересно,сколько можно бороться за ГВ, пока молоко есть? Мне говорили,что там какое-то время начальное играет роль или это все фигня? то есть мы уже пол месяца воюем, может вдруг появиться его много? Или это фантастика,так как сейчас так и останется? Ну хотя я вижу,что немного увеличивается,но не те объемы,которые нужны,чтобы полностью быть на ГВ... //Я буду мамой//, б-р-р,вспомнила,как катетер засунули,чтоб пописать сразу после родов, я дернулась и пришлось второй раз совать-неприятная процедура,а там еще и швы... ну а мне прям показала как совать смоченную палочку,ну после того,как обрабатываю он реально менее красный становится. Да,их не поймешь,кто зеленкой,кто чем,а кто не чем... Изменено 6 марта 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Amour4ik, все равно старайся расцедить, если хочешь на ГВ быть. Молоко постепенно увеличивается, а не сразу приходит в большом количестве. Когда сыну было столько дней, сколько твоему, то молока было значительно меньше чем сейчас. При этом он у меня грудь плохо берет, лениво сосет и и устает потом, приходится сцеживать. Теперь кормлю из груди сначала, а потом докармливаю из бутылки сцеженным (получается примерно 60-70 мл. съедает из груди, а 50-60 докармливаю из бутылки). Так и живем. Amour4ik, а мне медсестра запретила вовнутрь лазить ( фиг поймешь их. С одной стороны - хорошо залезть и там тоже обработать, а с другой - страшно занести что-то. Колючий кактус, у нас с носиком та же ерунда. Думала, что застудили может где (хотя пока дома сидим, и тепло у нас). Сказала Аквамарисом и Називином Бэби лечить (педиатра вызывали). Вот я ей Аквамарис капаю, она прочихается с него и уже не хрюкает. +аспиратором высасываю, если уж совсем не дышит. Когда пупок заживал у нас, то я ватной палочкой с перекисью прочищала внутри, а потом зеленкой мазала. Все зажило быстро, ничего страшного нет. У нас по лечению это же назначили. Я називин только 2 раза капала, когда совсем тяжело дышал. А так капаю аквамарис 2 раза в день, потом высасываю аспиратором и смазываю в носу маслом вазелиновым, чтобы корочек не было. Сыну уже легче дышится и меньше хрюкает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 а у нас именно так и получается. На романтику времени нет, а то вообще ничего не получится - ребенок проснется. эт точно, какая там романтика)))) Девочки, как же всё таки здорово быть мамой!!!! Пришла только что с утренника старшей. Никогда не понимала мам, плачущих на утренниках. А тут.... гормоны что ли... Так всё трогательно и умилительно - у меня глаза всё время на мокром месте были и ком в горле предательски торчал. Сдерживалась, конечно, не плакала. Но я в восторге! И окрыленная на ближайшее время (а то казалось уже предел сил человеческих наступил ) Все проблемы, волнения и тяготы первых месяцев пройдут и забудутся. И будем мы самыми счастливыми мамами!!!! ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Колючий кактус, ты вселяешь Надежду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Amour4ik, у меня тоже увеличивается, но до полного ГВ как до Китая. Сейчас 50 мл максимум, но есть, это главное. Но у меня КС + аденома гипофиза и три года давления пролактина достинексом до беременности, так что если у меня 50, то у тебя будет 100)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения