DEV 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 июнь2012, Ну вы гулены блин)) Я тут с одним никак не разберусь)) Это они у тебя с восьми до восьми не едят????? Малый всю ночь на сиське. А дочка ест в 4:00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 июнь2012, Ну вы гулены блин)) Я тут с одним никак не разберусь)) так у меня собака хошь-не-хошь, а 2 раза в день обязаловка, мы утром в кенгуру ходим на пол часика, а вот вечером 1,5-2 часа гуляли, щас еле-еле час вытягиваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Тапачка, мы вместе тусим на полу.На дела я забила)Если посидит с игрухами в стуле–хорошо,нет так делаю вечером.Мне массажистка говорила с ребенком сидеть на полу,иначе будет ненавидеть пол.На выхах и папа на полу) или Аня лезет к нему на кресло с нытьем.Мне кажется,что и упражнения никакие не нужны,она так устаёт,физического развития хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 июнь2012, дошло))) У меня одна помывка коляски после прогулки по парку сейчас последние силы отнимает, я одновременно закупаюсь. Спускаемся еще нормально, а подниматься по нашим четырем пролетам даже с коляской, дитем и рюкзаком... Короче, прогулка это событие)) Буду значит утром гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) Тапачка, у меня коляска в подъезде, мне собаки хватает, я её сейчас по грязи мою после каждой прогулки, если ещё и коляску то гулять не захочешь )))) меня раздражает, что теперь одевать надо так много всего, летом как то быстрее все было. Зимой легче будет - мыть никого и ничего не надо )))) да и посветлее от снега. Мне все равно ничего не поменяешь т.к. с собакой рано гулять не получиться, а что б ребенок свет белый видел увеличу утреннюю прогулку как эгро беби пришлют, мне подруга сказала что когда ребенок к тебе привязан и лицом к тебе, то полегче, чем когда он на мир смотрит, а кенгуру до следующего детя буду убирать )))) Изменено 30 сентября 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 июнь2012, Да, я в бэбибьйорне не больше 20 минут могу ходить, а он бы круглосуточно так гулял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) Вот и Ева ночью так кушает, пожует сиську и дальше спит И не говори. Как будто проверяют - рядом ли мама! В связи с тем, что в сентябре отсутствует 31-ое число, от всего сердца поздравляю наших январо-февралят с восьмым месяцочком!!! Сегодня и Ваш день, малышечки наши! Тапачка, Maks2412, *ASTRA*, Alexandra.ch, Наталья100481, G_Tata и Yuliano4ka, с восьмым месяцочком Митюню, Анютку, Колюню, Тимошу, Глеба, Славика и Артёмку!!! Ну и конечно же первых февралят... matilda938,Тарюша и ~Zhukova~, с восьмым месяцочком Родиончика, Кирюшу и Дашульку!!! Мяу-Муррр, не нужно сочувствовать тем кто на ГВ. Я очень рада кормлению лялек титькой. Пусть кто-то из нас не высыпается ночью, зато дети получат всё то, что сделает их организм сильнее. Нам осталось-то немного потерпеть. Да, титечники? Я, например до года покормлю и всё. Скоро из трёх кормлений всего два останется. Одно на дневной сон, второе на ночной. Не думаю, что лучше вставать ночью и плестись на кухню готовить смесь! Хорошо, у кого деть ночью вообще не ест. А так, дал титьку и спать дальше! Марусю кормила до года, потом она просто перестала в этом нуждаться и все дела... Понимаю) я всю жизнь думала, что 4х месяцев ГВ вполне достаточно))) а сейчас передумала) Вот и правильно! У моей подруги не сложилось с ГВ с первой дочкой. Зато вторая... ух... до сих пор кушает мамино молочко. 12 октября годик отмечать будем! Изменено 30 сентября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Тапачка, но он у меня свое отработал - я в нем пол года каждый день с собакой гуляла и во всякие поликлиники и магазины ходила, ща посмотрю легче ли в эргобеби будет, но знакомая помню годовалого на юге в нем все время таскала, правда больше на спине.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Согласна с Катюшей. Грудью кормить намного проще. А вот ночью плестись смесь делать... просыпаешься ж окончательно. Я сразу узнала и одно и другое Я очень рада что боролась за кормление грудью. Тяжело было. Молоко не приходило. Детки маленькие-кормить запретили. Но очень просили для дочки приносить молоко(молозиво). Ночами сидела с молокоотсосом. А сейчас кайф. Ляжешь с ним и обнимаешься 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) ...Я уже переживаю, мой увалень не ползет и все, лежит, как пингвин перекатывается на пузе и все... О! Наш родственник! Если бы не ходунки, то так же орал бы на полу, после непродолжительного пребывания. Я в выходные постирала и убрала развивающий коврик за ненадобностью. Если сидит на полу, то рядом с сестренкой, в её детском углу рядом с палаткой. На таком коврике тусуемся. Игрушек накидаем и сидим. А если в ходунках, то Маша с ним рядом на машинке. Красота! У нас и Маша не ползала. Я не расстраиваюсь ни сколечки. Не переживай и ты Танюш! Ой, Жабыла!!! Пузиков с недельками!!! Девчухи, а где наша Валерия? Я чот очкую! DEV, Ленуськ, а почему запрещали тебе малышастиков кормить? Чот я запамятовала, прости! Изменено 30 сентября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 DEV, ну не знаю....по мне так смесью легче, у меня на все уходит минут 10 и я тут же вырубаюсь. А с сиськой боялась уснуть все время и засыпала пару раз. С ребенком спать для меня не вариант, папа у нас очень ворочается + 2 кошки обязательно на нас сверху спят. Мне кажется кто к чему привык уже ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 июнь2012, да, тут каждый приспосабливается по своему. Мне, например, легче титю дать и спать дальше, под его чмокание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 девочки,я еще не дочитала даже до 900 стр,но увидела сколько у нас девочек любят русский рок. Так здорово. Я со школьной скамьи фанатка Сплина,Чижа и Ко,Чайфа и вся наша классика русского рока. Была на огромном количестае концертов. Беременная ходила в Клуб зал одидания на Мару,на тараканов и пилота. А на прошлой неделе муж в обеденном шоу нп нашем выиграл билеты на Машу и медведей,но не смогли пойти,т.к Анюту не с кем было оставить. У меня наше радио играет всегда и везде. На староц машине была наклейка на вме стекло с их эмблемой. Мечтаю сгонять на нашествик,а так регулярно ходим на наши в городе и другие рок фестивали. Очень произвел впечатление концерт лет без КИНО. На КиШе мне в юности нос в толпе сломали ))) 20Пошла вас дальше читать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) Инчик //, что у нас там с конкурсом? Как дела? Коляска - улёт! А складывается легко? Изменено 30 сентября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) Тапачка, Танюш,мы всегда гуляли в бодрствование и на улице сами не засыпали.если укачать,то летом мог 30 мин.поспать и все. а сейчас состыковываюсь с соседкой,нам надо под обоих детей подстраиваться. могу выходить как в бодрствование так и в сон.укачать и поспит,сколько поспит,сейчас начал спать около 1-1,5 как похолодало.а если не спит-то рассматривает мир) стараюсь так,чтоб потом дома поспали нормально в предпоследний сон,но у нас в последние дни получаются поздние укладывания 23-00,хочу переместить хотя бы на 22-22:30,но каждый день как-то сдвигается предпоследний сон( то из-за того,что на улице поспал мало,то из-за того,что утром в первый сон мало-в общем у нас свои приколы. но гулять выхожу ориентируясь,чтоб поел перед гулянием и чтоб не одной идти. Инчик //, я пока изучаю тему погодок,но я склоняюсь пока наверное к подножке или чему-то такому,я со своими 50 кг не одолею двоих детей вынести и большую коляску,но то,что эта 10 кг-это вещь,наша 2 в 1-12 кг. но у нас 1 комн.-не развернуться,не знаю даже,где ее ставить,но если бы первый этаж был бы хотя бы-искала бы двойные коляски. Тапачка, мы занимались по началу обычной гимнастикой,сейчас ни чем уже,я тоже недавно спрашивала здесь. я думаю может это просто характер у него такой, как говорила Алина,нужно смотреть и видеть прогресс,кто-то раньше начинает,кто-то позже,но начнет обязательно и причем неожиданно для тебя) понаблюдай,прогресс есть какой-то в умелках,развитии? да?значит переживать нечего. какой у вас папа? может он в него характером? ты я так понимаю у нас активная и боевая) мы тусим на диване-у нас холодно на полу и сквозит,но на диване мы научились ползать и вставать. я иногда на пол ненадолго спускаю,но научился именно на диване. КатяКатенькаКатюша, у меня если по выдуманным М(это ПА минус 14 дней) то неделька во вторник,а если как на узи примерно.но они ж ставят типа 16-17 и как Г считает,то прикинула субботу. девочки,а я считаю,что человек приспосабливается ко всему,особенно мамы) я например,когда папа наш дома,когда малый просыпается либо его сосечкой прибаюкиваю дальше либо укачиваю,пока папа делает смесь,потом даю бутылку и сына дальше спит,а если папа в командировке и малый просыпается,то чи-чикаю или ши-шикаю,сосю и пулей делаю смесь,бутылка уже стоит на готове,чайник тоже,быстро грею на большом огне и быстро делаю смесь и дальше спим.за исключением,когда что-то тревожит. а кто на ГВ наверное приспособился по-своему,засыпать с дитем и т.д.,но у меня например малый лежа грудь не брал,только на руках,мне тяжелее было,я куняла держа его на руках,как будет во второй раз-посмотрим) в любом случае это не вечно и в этом есть свой кайф и ощущение близости и уединения с ребенком. так,что все способы хороши,как говорится) Лена просто имела ввиду,что ребенок на смеси спит дольше и маме реально выспаться,а на ГВ то кормления частые и как высыпаться при таких частых просыпаниях,вот почему она посочувствовала девочкам,кто на ГВ,а не потому-что она предпочитает смесь. Она у нас в борьбе за ГВ самый бойцовый боец,расцедила грудь,с молокоотсосами сутками была и Анечка ее ела грудь. кстати о смесях,Комар рассказывал.что мол реклама смесей запрещена,поэтому везде приставка,мол ГВ-лучшее для вашего ребенка,но если вдруг проблемы-то вот вам наша смесь) вот у нутрилона на сайте про гв куча статей,целые книжки по гв присылают и все это потому-что такое условие и требование) че-то я разошлась) девочки,пишите уже что-то,а то мой пост скоро станет не читаемым) Изменено 30 сентября 2013 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Amour4ik, т.е. ты у нас субботний пузик.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 КатяКатенькаКатюша, ну да,я начала считать субботу) правду то уже не узнаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) И еще вопрос, девочки, вы занимаетесь с детьми чем нибудь, гимнастика упражнения? Я уже переживаю, мой увалень не ползет и все, лежит, как пингвин перекатывается на пузе и все. Может я с ним плохо занимаюсь? Сколько надо в день и где взять упражнения? Ничем не занималась, кроме редкого "велосипеда" может. Тоже переживала, что почти все февралята с 4 мес ползают, а моя валяется только. Ну ничего, в один момент начала пытаться ползти, сначала по партизански, а теперь на четвереньках, и садится сама из этого положения. Не переживай, некоторые дети и не ползают. А новые умелки за день осваивают, так что может скоро и обрадует теюбя Митька! Лена Мяу-Мурр, тебеб тоже хотела ответить не переживать, и Анечка поползет! Им надо только стимул, например ноут свой подальше от нее поставть, и она за ним двинется ))) Ой, и еще Ulibochka пропала куда-то ))) Ау! девочки, куда пропали! Девочки, сейчас наткнулась на видео с Новостей 1 канала, про ЭКО, что теперь его бесплатно делают! ЗдОрово! Видели? Изменено 1 октября 2013 пользователем Possum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Я чот очкую! DEV, Ленуськ, а почему запрещали тебе малышастиков кормить? Чот я запамятовала, прости! Мы родились немногр раньше и мелкими. Дочку сразу в реанимацию забрали 1,5 кг. Они очень близко прикрепились и ей питания не хватало. Пуповина была тонкая. Ну а сынуля тоже 2490. У него сил сосать не было. А молоко все не приходило. Это я уже день на третий в РД с молокоотсосом сидела. Да и сын смесь ел первые недели 2-3. Все граммы что сцеживала - дочке. А сейчас уже классно. Бутузики под 8 кг 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, конкурс. Подведение итогов 13 окт. Несколько участников стали резко набирать голоса, за день по 200... Муж говорит это прога какая то специальная, написал администраторам, но пока ничего не сделали. Possum, делают. В очередь надо вставать. Мы планировали подавать по осни доки, а в мае // КатяКатенькаКатюша, да, складывается просто довольно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Possum, у нас Митяй то за государственные денюжки сделан, я его называю "продукт нанотехнологий"))) Сама тормозила, то ии делала год, то с мужем разводилась, а то могла бы и в 2011 родить. А сейчас подругу свою по своему же пути провела, причем от первого визита к моей гине до положительного хгч полгода прошло. Так что не так уж долго и ждать, но это Мск, городская квота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Как у вас???? ой, у нас тоже со сном и с прогулками бардак полный. Я сейчас стараюсь идти гулять после сна, т.к. сон на прогулку тратить жалко, его и так мало днем стало) Но сейчас холодно стало, так Аня лежит пассивно в коляске и иногда так засыпает, даже если спать не хотела. И у нас та же история - пока шань да шамань (то кушать, то спать, то мне кушать), идем гулять после дневного сна - часа в три. Может я с ним плохо занимаюсь? Сколько надо в день и где взять упражнения? я уже не занимаюсь, так как идет полный протест. Завтра к нам придет массажист, он хочет меня саму научить массаж делать. У меня одна помывка коляски после прогулки по парку сейчас последние силы отнимает а зачем мыть коляску каждый раз? моя стоит в предбаннике с грязными колесами, сейчас это бесполезно, везде грязь же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Тапачка, а тем, у кого проблемы с щитовидкой и поэтому не получается заб. ЭКО поможет? Я просто 0 в этом вопросе, но моя подруга уже года 2 пытается, лечится, и все никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Possum, щитовидка и яичники напрямую связаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) Лена просто имела ввиду,что ребенок на смеси спит дольше и маме реально выспаться,а на ГВ то кормления частые и как высыпаться при таких частых просыпаниях,вот почему она посочувствовала девочкам,кто на ГВ,а не потому-что она предпочитает смесь. Она у нас в борьбе за ГВ самый бойцовый боец,расцедила грудь,с молокоотсосами сутками была и Анечка ее ела грудь. ой, я аж покраснела) а вообще от гв у меня двоякое ощущение - с одной стороны, со вторым очень хочется уже все наладить, чтобы не было первых месяцев в обнимку с молокоотсосом, с другой стороны - в таком возрасте, как сейчас гв мне уже тяжело было бы наверное, я не хочу практиковать СС, хотя с Аней часто вместе спим и при гв она почти жила у нас в кровати, но я при этом очень сильно не высыпаюсь, сплю очень поверхностно и на одном боку. А при частых ночных кормлениях перекладывать реенка в кроватку замучаешься. Короче запуталась я, как лучше) Для ребенка лучше гв, а для мамы мне сейчас удобнеес кормежками по часам. Лена Мяу-Мурр, тебеб тоже хотела ответить не переживать, и Анечка поползет! Им надо только стимул, например ноут свой подальше от нее поставть, и она за ним двинется ))) да у нас Аня ползет, но только на пузе) Уже достает все, что надо, а самый лучший стимул ползти - провод в конце комнаты))) Жду, когда на четвереньки встанет теперь. Possum, у нас Митяй то за государственные денюжки сделан, я его называю "продукт нанотехнологий"))) Сама тормозила, то ии делала год, то с мужем разводилась, а то могла бы и в 2011 родить. А сейчас подругу свою по своему же пути провела, причем от первого визита к моей гине до положительного хгч полгода прошло. Так что не так уж долго и ждать, но это Мск, городская квота. а у меня брат с женой москвичи, фигова туча лет бесплодия неясного генеза, а на бесплатное эко не взяли, т.к. все на месте и объективных причин бесплодия нет. Делали платно, получилось только с третьей попытки.Танюш, а вас как взяли бесплатно? я как поняла, так это у женщины, например, если труб нет совсем, тогда только бесплатно сделают. Изменено 1 октября 2013 пользователем Мяу-Муррр 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения