МАМА УЛЬЯШКИ*** 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, мы музыку не включаем на ходунках,она там орет как в дискобаре,не то что Уля а я пугаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, да понятно, что больше от ребенка зависит, но мне кажется, что наличие ходунков уменьшает у них желание ползать. Нам даже массажист говорил, что если хотите, чтобы ребенок пополз, не ставьте его на ноги, а то стоять им нравится больше. Я тоже очень хочу ходунки, но еще больше хочу, чтобы она ползала нормально, поэтому для себя решила воздержаться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 А у нас дочка стала ползать как купили ходунки и прыгунки. И не надолго ее сажали то туда то туда. У нее глаза горели, прямо стимул появился. Поползла в начале на пузе. Теперь вот встает на четвереньки. Стала сама садится но держась за что то. Так что тут от ребенка зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny35 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девчата, вы тут про стирку игрушек заговорили. Тогда у меня конкретный вопрос: - У многих здесь есть Тини Лавовский бегемотик оттягивающийся и выибрирующий. Как вы его моете/стираете/чистите? Я в машинке уже не один раз стирала, пока работает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 и еще степа научился пить из трубочки. дала вчера кефир попробовать. так с третьей попытки присосался. любит кисленькое)) У нас давно умеет пить из трубочки, т.к. поильники, как и бутылочки не признал, пришлось дать ему трубочку, но еще умеет дуть в нее в обратную сторону и булькать, значит напился. Причем если отнять эту трубочку, то такой ор сразу. Девочки, всем привет. А кто-нибудь пробовал мыльные пузыри ребенку показывать??? Я сначала месяцев в 6 показала ему, он испугался их и заорал. Вот недавно показывала, уже не орал, но лицо такое настороженное сделал. Явно удовольствием там и не пахло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 МамаКира, показывала я своему)) не понимает их 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 МамаКира, я показывала. Наблюдает, смеется. Руками хватать пытается )) Мож тоже своей показать трубочку? ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Possum, а я своей трубочку показывала - просто грызет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девочки мы опустили кровать! теперь она стоит танцует там(так смешно жопой трусит под музыку)и не боимся что выпадет))))!!! Кровать правда с бортиками выглядит как то убого((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 МамаКира, причем рецепт нужно получить СТРОГО с 10 по 20 число каждого месяца, в другое время не дадут)) А ездить на молочку надо через день, хотя срок годности у втворогов и кефира неделя, ну дайте вы на неделю, епрст! У нас с 6 до 9.30 работает, хорошо машина, а эти бедные мамашки шаговые)) кошмар А у нас консьержка ходит для всех на МК, я там даже не была ни разу, хотя это рядом совсем, но с утра как-то не до того). И рецепт, если надо, она сходит возьмет в пол- ку. Она у нас на все руки . Но услуга платная, конечно. Последний раз мне соседка брала рецепт, тк я в пол-ку сейчас ни-ни--массажистка сказала, что больных полно, ну я и так догадываюсь, мы решили не ходить. С аллергией они мне не помошники, весы у меня есть, а врачам показывались за этот мес много раз- и пока болел и в платную ходили до этого... Так что до 9 мес забили. Ой, утром осознали, что нам сег 8!!! Мы в шоке! ) Встает, шажки уже кулемные начал делать, смеется, ползает реактивно, правда кушать пока мало что можно нам- ток каши безмолочные, цветную и броклю, творожок отменили , молочку едим сами. Данные для таблички приготовила, чуть позже скину. Ой, надо было сейчас взвесить, но мы уже в машине- мчим на дачу! И вообще вес достаточно примерный напишу, тк не всегда в др взвешиваем. Пойду читать дальше) МамаКира. А мы с лета еще с мыльными пузырями гуляем, когда просыпается уже на Ул , то в хорошую погоду пускаем, он наблюдает внимательно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мяу-Муррр, я тоже подозреваю, что моя грызть только будет.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девочки а у вас на молочной кухне творог и кефир дают в коробочках от каких то производителей????? а то у нас кефир просто в бутылки наливают стеклянные а творог дают в пакете! У нас кефир в бутылочках стеклянных,а творог в баночках из под пюре детского стеклянных. Они всю посуду стерелизуют,а потом фасуют молочку)все идеального качества и свежее не бывает!я довольна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мы тоже вчера кофе пили в кофейне а Уле только из всего меню можно было трубочку))) так она ее чуть не сгрызла))))снюни туда сюда гоняла)))))но с рук вырвали трубку с визгом! mama--2013, да я не о том говорила,а то что девочки получают Агушу там хоть производитель известен,а мы в стеслотаре и незнаем откуда кефир с творожком))) может от коровки какой нить бабы Мани))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 mama--2013, да я не о том говорила,а то что девочки получают Агушу там хоть производитель известен,а мы в стеслотаре и незнаем откуда кефир с творожком))) может от коровки какой нить бабы Мани))))) Ааа)я сегодня спрошу)что-то мне тоже интересно стало,где это делают все. Еще у нас смеси дают беллакт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Нафаня❤ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девочки, всем привет. А кто-нибудь пробовал мыльные пузыри ребенку показывать??? Я сначала месяцев в 6 показала ему, он испугался их и заорал. Вот недавно показывала, уже не орал, но лицо такое настороженное сделал. Явно удовольствием там и не пахло. Мой на мыльные пузыри не реагирует, просто смотрит,как систер их лопает. Надо тоже трубочку показать,мож понравится из нее пить. Вы вот все говорите про молочную кухню,там бесплатно выдают молочку?А где направление брать? У педиатра? Там творог дают?Наша педи запретила нам есть творог,думаю и направление не даст. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 (изменено) Поеду куплю ходунки, на авито нашла, вроде неплозие в детском миру 2600 стоят, беру за касарь Изменено 5 октября 2013 пользователем Тапачка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Вы вот все говорите про молочную кухню,там бесплатно выдают молочку?А где направление брать? У педиатра? Там творог дают?Наша педи запретила нам есть творог,думаю и направление не даст. Да, бесплатно. У педиатра рецепт. Нам дают кисломолочную смесь, кефир, творог и молоко. Я своей педи честно сказала, что ничего из этого давать не буду. Она говорит сама ешь. Но сейчас уже творог даю. Остальное сами едим. Во всех регионах разные наборы дают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤Нафаня❤ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 МамаКира, Я так понимаю надо выпрашивать, сама она ничего не выпишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Нафаня27, у нас в Новосибирске дают направление бесплатно на молочную кухню только малоимущим и матерям одиночкам. Можно заключить платный договор с МК. Это москвичи бесплатно получают, а в Кемерово думаю, так же как и в Новосибе. Узнайте у педиатра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 у нас все на молочке стоят и кто на гв и кто на ив. я своему оттуда даю смесь и творог. вот немного кефира начала давать. а вместо кисломолочки прошу чтоб молоко давали. пьем сами)) короче ничо не остается)) и плюс у них можно подешевке все покупать - за полцены Тапачка, а где колеса то у ходунков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Ксюша Ксю, круто у вас. А я в этом месяце оплатила получение творожка. 660 руб за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 5 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2013 Ну? И как теперь заставить его идти?)) у меня одной такой недоразвитый ребенок?))) стоит и играется, даже не собирается никуда идти. Что блин за лентяй? Стоит полной стопой 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Тапачка, постоит-постоит, освоится, все потрогает и начнет передвигаться потихоньку. Потом будет гонять, не догонишь. И лезть куда не надо. У меня со старшим так было, по крайней мере 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Тапачка, прикольный такой! Волосики подросли! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Тапачка, ты снесла фотку уже? Мне не видно (( к слову сказать, у нас Слава в ходунках тоже только стоит, так что я решила с ними даже не заморачиваться ))) Нафаня27, у нас в городе дают направление без напоминаний на молочку с 8 мес до 2х лет, это точнее их обязянность и они не жмут направления, возможно в вашем городе дают малоимущим или многодетным. У нас не дают Тему или Агушу, готовят сами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения