Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Alexandra.ch,вес считают не от потери в РД, а от родового изначального. Именно от его и высчитывают прибавку в месяц и т.д.

а у нас именно от потери и считают :)

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

У нас второй день разглядывает коврик и улыбается. Начала как мне кажется даже гулить немного. Сыпь с лица и шейки прошла, это все же было цветение. Промывала только два-три раза в день заваранной травкой чистотела

девочки!! нам сказали прийти в месяц в поликлинику, и принести анализ мочи... эээ, а как? как собрать-то??

Есть мочесборники - в аптеке продаются, ну я просто баночкой ловила. она у меня как поест, минут через 3-5 начинает сикать. Вот штанишки ей сняла и ждала с баночкой.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 1

У нас вчера плодотворный день получился ) ходили по врачам, сделали узи мозга и тазобедренных суставов, клинический анализ крови и на группу крови, еще на билирубин сдали. Из плохого только билирубин плохо снижается, был 141, неделю назад 158, невролог сказала что подождать до двух месяцев, так как ребенок родился маловесный, возможна такая затяжная желтушка, еще посоветовала допаивать, сказала что так плохо выводится билирубин из за того что молоко у меня жирное, поэтому и прибавляем так хорошо. Уже вчера было 4390 гр. это прибавка 1640 от рождения )

Еще выявили дисплазию тазобедренного сустава. Вообщем прописали нам зарядку на шаре с ручками и плавание в большой ванне с кругом, массаж когда желтушка пройдет. Еще выписали вит. Д.

Вчера в первый раз попровала молокоотсос в действии, всего 20 мл нацелила с одной груди, а из той которой только покормила вообще пару капель....девочки как так??? с чего тогда ребенок так много прибавляет в весе. Вообщем появилась фобия что молока мало.

Сегодня еще врач в жк расстроила, сказала что швы у меня наложены так, что будет очень больно при ПА (((( ну я это сама почуствовала когда она зеркало ввела. Зато через недельку разрешила пресс качать и на аквааэробику

Изменено пользователем Maff

Maff, А ты когда родила? Я тоже мечтаю уже качать пресс.

setevaya, родила 29 января, живот ушел сразу же, но мягкий, еле дождалась разрешения заняться спортом )) вот теперь оторвусь, правда врач сказала начинать потихоньку без фанатизма.

• Нравится 2

Maff, У меня тоже мягкий живот остался.. И выступает больше чем раньше, но до беременности я ходила на фитнесс. Хоть и не было идеального пресса, но в одежде было норм ))) Вот вернуть бы...

• Нравится 1

setevaya, я тоже ходила на фитнес до беременности, пресс был вполне приличный, а сейчас живот хоть и не выпирает, и внешне плоский, но хочется вернуть пресс ) Думаю если до беременности он был, то сейчас нам легче будет его вернуть, особенно если кожа не очень растянулась, то пресс не проблема. Я больше боялась растяжек, но пронесло ) не зря тонну крема на себя вымазала за беременность )))

• Нравится 1

Maff, А у меня растяжки внизу живота... вроде мажу веледой- толку ноль! Я уже почти смирилась )) Эхх

Maff,  не переживай! Много у тебя молока, вон как Ванечка много прибавил))) я тоже не могу сцедиться молокоотсосом. Там оказывается не все так просто.... Грудь отдается только малышу) я вычитала, что когда цедишь, надо о ребенке думать, на фотку его смотреть))) не знаю бред или нет. Не пробовала пока...

setevaya,  говорят мумие хорошо от растяжек избавляет, погугли)

Alexandra.ch, я как только подумаю о ребенке, не важно каком из них и не важно где я нахожусь - сразу титьки ломит и разрывает изнутри. :D

• Нравится 5

setevaya, мне мустелла понравилась, кстати есть серия послеродовая для уменьшения растяжек и восстановления фигуры. А грудь я до сих пор мажу кремом для профилактики растяжек, очень боюсь их появления.

Alexandra.ch, да с молокоотсосом не заладилось ) наверное ты права только когда ребенок ест молоко появляется, у меня даже руками не получается сцедить, и прокладки для груди так и не понадобились, зато когда кормлю из обеих грудей молоко льется.

Милые девушки!

Предлагаем Вашему вниманию Качественные и Доступные товары для всей семьи из Финляндии!

Ни для кого не секрет, что качество Европейских товаров в разы выше, чем на Российском рынке.

Например, те же известные фирмы детского питания Nestle или Semper значительно отличается качества производимого детского питания в России и Европе, тоже самое с фирмами Libero и Pampers.

Финляндия к нам очень близко, мы готовы сблизить Вас и Финляндию еще ближе!

Темка на БП http://www.babyplan.ru/forums/topic/40998-tovary-dlya-semi-iz-finlyandii/

Maff, у меня тоже растяжки(( в субботу была в институте пластич.хирургии, мне там сказали, что такие растяжки только лазером фигачить, мезотерапия и прочее бесполезно будет. и сказали, что как грудью перестану кормить, только тогда можно будет убрать. 1 рубец у них стоит 1500, а у меня их блин много...

=Turtle84=, лазером вроде тоже не до конца убираются, менее заметные только становятся, попробуй сначала мумие, его можно и при ГВ. У меня растяжек нет, но про борьбу с ними много инфы читала, потому что такая фобия была и предрасположенность к ним есть

ок, спасибо) ещё контрактубекс хвалят, я слышала.

девочки у меня ужасный пресс. Более того, я тут начала упражнения делать, и поняла что НИ РАЗУ не могу поднять пресс!! Кошмар. В общем по-старчески начала делать не до конца, хотя бы с чего то начать.

И для спину делаю гимнастику, но у меня с ней проблемы и уже спец упражнения.

про растяжки умолчу, зажимая скупую слезу (((

чет не нравится мне моя линейка )) надо другую сделать

G_Tata, ничего дорогая, для всего нужно время и тренировки, к лету будешь пресс качать, как олимпийская чемпионка.

Да тут все спортсменки ;) я тоже похвастаюсь, а я сегодня кувыркнулась через голову (сына учила), думала сломаюсь пополам, пока вертелась, все позвонки пересчитала:)

А пресс качать получается, я аж удивилась, поднятием корпуса не увлекаюсь, а ноги поднимаю.

• Нравится 4

Блин девочки, а у меня живот сейчас ужасный.... :( мне так не нравится, а пресом боюсь сейчас увлекаться после КС!

А у нас вечерняя истерика.. Никак парня не успокоить.... Сейчас кормлю, надеюсь на лучшее...

Мне привезли слинг!!! Первый опыт с плюшевым медведем удался.. Попытки положить туда истерящего ребенка сошли на нет. Ждем завтра, будем пробовать.

Еще я с дуру залезла во внуть пупка! А там как скопившаяся грязь. Я ее решила вытащить перекесью. Пипец. Лучше б не трогала...вроде вытащила, зеленкой промазала, но там еще вроде не так все зажило. Короче, как бы хуже я не сделала... Переживаю теперь.

А еще мы сьели праздничный торт с цифрой 2, а сфоткать я его забыла ((((

Alexandra.ch, мы тоже часто именно по вечерам истерим, но после купания и кушания успокаиваемся, я думаю это животик именно :think1:

Изменено пользователем Ulibocka//

Possum, кожа у всех шелушатся у всех, можно не мазать, к месяцу пройдет.

По поводу ватной палочки. Ты не усердствуй с этим. Это нормально, что ребенок куксится и тужится. У не только устанавливается пищеварительная система, и он учится какать сам. Всякие палочки и трубочки лучше использовать только в крайнем случае, так как таким образом ты мешаешь малышке учиться делать это самой. Попробуй лучше выложить на живот, массаж живота., ножки поднимать к пузику. Это более лояльные методы. Плюс эспумизаны всякие снимают газообразование.

И ребенок на ГВ может не какать до трех суток. Это нормально. Так что не надо бить тревогу раньше времени.

Спасибо большое! Вот больше не приходилось прибегать к таким мерам, слава Богу! На следующий день сама сходила. Это я просто запаниковала как неопытная мамашка! )) И сердце разрывается, когда она кричит :)

• Нравится 1

Девочки, как вы справляете с хлюпаньем и заложенностью носика? Особенно по утрам. Отсосом не высасывается, турундочкой не достается, а он не может сосать и бесится от этого. Есть авкамарис беби, надо закапать и отсосать или просто закапать?

По поводу сыпи. Вчера подянла все сроки. Появилась она у нас 21 февраля, это было ровнехонько три недели, родились мы 31.1 Сейчас срок 2 неделеи и 2 дня, мордочка почти вся ровненькая, корочки просто на белом лице, потому что не хочу их счищать, пусть сами отвалятся. На другую смесь не переходила, урьяж этот ещё не купили даже... Сегодня фоткаю, нашу моську, явно проходит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...