Тапачка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 //Я буду мамой//, мы вторую тоже не очень перенесли. я думаю, потому что делали ещё и гепатит третий и полиомиелит, три прививки вместе. поднялась до 39, но я стала давать сразу вибрукол + нурофен + цефекон, два ня вибрукол на ночь, утром даю нурофен, с полдником цефекон ставили, много поила. У нас только молочница вылезла и заеды появились, но Катя сказала купить кандид - хорошо помогает, но видимо теперь будет вылезать. Держу его наготове. сегодня поставили третью АКДС, полиомиелит в каплях, чувствуем хорошо, даю фенистил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 я получаю декретные. так как работала в госшколе. 10500 это совсем не плохо. но треть из них я до сих пор плачу кредит за машины. ну да, если копить то за пару месяцев будет абонемент в фитнес вот всн ждали пищевого интереса от мелких, а теперь я не знаю куда от него деться чтоб поесть спокойно))) села на диван с тарелкой винограда. так степа тырит у меня его. я спрятала а он рукой так типо- дай дай дай и орет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Ксюша Ксю, я твоего мужа тоже стала побаиваться.))) На расстоянии!))) Тапачка, я за Машу последний раз детские получила 2326, а за Рому получаю 4907,85. А мы из поликлиники. Оказывается нам сделали гепатит третий и АКДС последнюю в одном шприце. Весим 9900 гр и рост 71 см. Сейчас в личку Олесе кину). А ещё мы едим борщ с понедельника и картофельное пюре с субботы. А в пятницу начали рыбные пюрешки кушать! Ромка от всех этих нововведений в экстазе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, борщик Хуйнс дааа, пошел на ура, как сказал папа -- казаки борщ любят. А вот печенка нам не пошла, был возмущен донельзя просто, все выплюнул и смотрел потом на меня оочень подозрительно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 мы тоже ставили русскую акдс и первую и вторую. все перенесли хорошо. только с небольшими вечерними капризами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 мы тоже получаем детское пособие по уходу за ребенком до трехх лет. за первого у нас на русские примерно около 6 тысяч выходит. за второго - около 7 тыс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 июнь2012, МАМА УЛЬЯШКИ***, Amour4ik, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Народ, объясните мне, пожалуйста, что за детское пособие??? ну те кто работал до декрета получают с работы декретные, а кто не работал, те получают от государства пособие в размере 2300 с копейками, по любому это твои деньги....у меня вот они на карте копятся Девочки, кто делал русскую АКДС+полиомиелит+гепатит? у нас первая была с температурой 2 дня, место привки покраснело и опухло, сетку делала. Вторую ваще без всего перенесли(но тут было без гепатита и в попу, а не в ногу как положено), а третью совсем тяжело, температура 39, сбить не чем не могла, собью до 37,5, а она через пол часа опять поднимается и так тоже 2 дня, даже врача вызывала, он сказал, что это нормальная реакция, нормальная реакция иммунитета - убивает микроб! На мой вопрос -почему в этот раз так тяжело переносит, сказал, что до полу года иммунитет от мамы, а после 6 мес. уже у ребенка свой формируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) mama--2013, обалдеть, не знала что такая темпа на зубы может быть ((( вообще похоже что вирус таки какой-то прицепился, и вообще насколько я помню ты писала, что Степик кашлял? Ксюха, сегодня раздают путевки в сад №369, на Холмогорской, дали ре, рожденному 3 октября. Муж у тебя надолго в командировке? Тань, ты ходила в департамент? нам на холмогорке далеко очень. Муж приехал Сегодня неотложку вызывали, уже говорят, что и горло у Степахи красное из за вируса и сопли до колен из за зубов и темпа от соплей , напугали, что на уши сопли осложнения могут дать и прописали капать полидексу. //Я буду мамой//, у меня у Ани так было: первую прививку хорошо перенесла, а на последующие 38,5 темпа была. держалась день-два. Врача вызови, они должны на реакцию от прививки тоже смотреть. сейчас смотрю в положительных тестах ASTRA, думаю ух нифига, наша Астра) а потом зашла на нее, а это не она) Изменено 17 октября 2013 пользователем mama--2013 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Мы были в поликлинике,та та та вроде не плохо (+550гр) вес 8980 и рост 73 см))))). Девочки во я затупила сегодня,говорю мы на прививку,а они мне нет у вас все сделаны три раза,а я вплоть до того что б мне каждую показали в прививочном сертификате)))))) пошутили с врачом и она сказала что пора мне в отпуск)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки, насчет групп крови объясню. Раньше очень часто не правильно определяли группу,во -первых реагенты были не очень,второе-человеческий фактор. Ведь группу крови до сих пор определяет сначала лаборант,потом уже аппарат. Запросто можно было спутать 1-2 для них один реагент, и 3 -4 для них свой реагент. У меня раньше в карточке детской было написано 4-. Сдала на станции оказалось 3-. Потом пока там работала тыщу раз пересдавала и всегда было 3-. С резусом дела сложнее,есть двух резусные люди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 есть двух резусные люди. ого и такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение G_Tata 17 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2013 //Я буду мамой//, завтра вам уже полегче будет, потерпи. Давай Фенистил, обтирай водой (просто полегче ребенку будет). У нас тоже на вторую была реакция с темпой, третью поставили Пентаксим. Наша педичка говорит, что каждая последующая прививка переносится сложнее. у нас Слава тоже человек-пылесос - вот нашел печеньку, которую Ритоша покрошила и счастлив )))))) Ссылки скрыты. mama--2013, я ездила в наш, мотовилихинский департамент, у нас вообще только рожденных до апреля 2010 пока распределяют. У меня вообще дилемма, я всю голову сломала - то ли прикрепиться к свердл р-ну и ждать там, то ли судиться таки с мотовилихой... Оба варианта требуют времени и 100%го результата ни там ни там есть двух резусные люди. это как 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Народ, объясните мне, пожалуйста, что за детское пособие??? Его где надо получать? Я вот сделала карточку москвича, на которую 6000 московские получила, а что ещё какие то есть? Ежемесячные или как? Все что-то получают, а я как всегда)))) Аа, это наверное, в смысле декретные? А мне карту москвича не сделали, сказали что сейчас их выдают только многодетным и еще каким то льготникам... Вот как по-разному хоть и в одном городе живем. Про мультиварку. У меня в ней 16 программ + мультиповар, но я пользуюсь только одной - варка на пару.... Остальные не нужны. Мне бы 8 вполне хватило, главный критерий был чаша керамическая и с ручками, чтобы удобнее вытаскивать было. Пользуюсь ею 2 раза в день...и только для ребенка. Днем овощи на пару, вечером груша/яблоко на пару... Не знаю как бы я без нее сейчас обошлась. Закинул продукты, поставил программу и забыл. Она сигнал подала, потом быстро в блендер и еда готова))) Правда бывали осечки))) например пару раз забывала воду в чашу налить... А без этого на пару не варится....сигнал прозвучал, а продукты сырые, но зато все равно ничего не горит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Вот это зубан, у нас верхние лезут тока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) G_Tata, Славян у тебя клевый тоже в сестриных шмотках тусит))))) у нас 80% Степиного гардероба розовое))) Мне кажется свердловскому району быстрее места дают, чем мотовилихе. да и у вас там наших садов в округе куча целая. А вообще сад в который ты больше всего Риту отдать хочешь где? Изменено 17 октября 2013 пользователем mama--2013 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 ого и такое бывает? Вот точно, у меня подруга такая есть. До беременности был резус +, забеременела, ей выдают резус - в ЖК, она стала там ругаться, что ей неправильно определили, что всегда был положительный. Несколько раз пересдавала во время беременности и везде отрицательный. Как только родила, резус снова стал положительный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Тапачка, это ты про нас чтоль? mama--2013, ахахах, дада, это из разряда "а ничего что у нас мальчик в розовом" :D да, домашних много розовых, но уже выросли почти из всего, что Марго носила до 1,5 лет, а остальное уже отдали сестричке двоюродной, так что скоро только брутальные цвета будут ) Ритошку хочу отдать в 43й (ближе всего к дому), а из ваших мне понравился на Революции (Гармония, кажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, борщик Хуйнс дааа, пошел на ура, как сказал папа -- казаки борщ любят. А вот и нет! Домашний ест. Без поджарки им сейчас делаю обоим.) Хайнс ещё не брала.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Ну я как обычно только дочитала вас:-) Приветик Дорогие мамочки! С планшета неудобно,так что тоже извинюсь что не обращусь ко всем.. КАТЮШ Софийка уже бегает в ходунках,думаю учить ли ее ползать,,,или уже упущенно время,любит за ручки ходить Борщик от хайнц и у нас пошел на ура Мы сделали все две прививки отечественные,на вторую небыло реакции вобще,но я ее Фенистилом подготовливаю за 3 дня Сегодня первый раз молочку получили,ее выписывают не всем,только многодетным семьям и маловесным деткам ,мы второе:-) Кефир выпила на ура:-)ттт Как то так,пойду вас еще внимательнее перечитаю и спать:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Не знаю как бы я без нее сейчас обошлась. заметила, что те у кого есть мультиварка пишут, что она нужна, у кого её нет, пишут, что не нужна )))) а я один раз забыла включить, ребенок проснулся, обедать надо, а у меня ничего не готово, хорошо банки были про запас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 ....у меня вот они на карте копятся И у меня. Не нужны пока. Девчонки, ну когда же Дион откроют? Я с ума схожу уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки, прошу прощения, что не лично к каждой- я с телефона. Всем огромное спасибо за ответы. Ане вроде лучше: как темпу сбили цефеконом в 2 часа дня-пока больше нету (наша "родная" только 37,1). Меня вот другое пугает: еще вчера с мужем заметили после прививки, что она как бы ежится от холода. Знаете, когда голову в плечи втягиваешь и брррр... вот.. со вчера так делает она... иногда несколько раз подряд.. думали сначала, что от перепадов температуры тела, но вот нет... неужели какая-то фигня с нервной системой из за прививки.?! начиталась гадостей и наревелась уже..((( простите за негатив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Про группу крови. Саша завтра утром сдаст в платой лабе рядом с домом. А детей пока мучить не буду. Ромину не знаем, т.к. в РД не сделали. Наша педя сказала, не удивительно. Могут и не сделать. МамаКира, про резус. Мне сказали сегодня в дет. пол-ке, чо такое очень даже возможно и даже не редко. Ильмира23, поздняк метаться, мать!))) Деть, не ползающий, но познавший кайф от ходунков - увы и ах! Ни чо страшного. Води вдоль опоры и за ручки. Будет как все ходить. Ничем не хуже. А потом, как ходить научится, и ползать начнёт! :D Изменено 17 октября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, ахах ну да:-)она ж уже и лежать не может,как заведенная дрыгает ногами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения