Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

//Я буду мамой//, мы вторую тоже не очень перенесли. я думаю, потому что делали ещё и гепатит третий и полиомиелит, три прививки вместе. поднялась до 39, но я стала давать сразу вибрукол + нурофен + цефекон, два ня вибрукол на ночь, утром даю нурофен, с полдником цефекон ставили, много поила. У нас только молочница вылезла и заеды появились, но Катя сказала купить кандид - хорошо помогает, но видимо теперь будет вылезать. Держу его наготове. сегодня поставили третью АКДС, полиомиелит в каплях, чувствуем хорошо, даю фенистил

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

я получаю декретные. так как работала в госшколе.

10500 это совсем не плохо. но треть из них я до сих пор плачу кредит за машины.

ну да, если копить то за пару месяцев будет абонемент в фитнес

вот всн ждали пищевого интереса от мелких, а теперь я не знаю куда от него деться чтоб поесть спокойно)))

села на диван с тарелкой винограда. так степа тырит у меня его. я спрятала а он рукой так типо- дай дай дай и орет

• Нравится 3

Ксюша Ксю, я твоего мужа тоже стала побаиваться.))) На расстоянии!)))

Тапачка, я за Машу последний раз детские получила 2326, а за Рому получаю 4907,85.

А мы из поликлиники.

Оказывается нам сделали гепатит третий и АКДС последнюю в одном шприце. :sorry:

Весим 9900 гр и рост 71 см.

Сейчас в личку Олесе кину).

А ещё мы едим борщ с понедельника и картофельное пюре с субботы. А в пятницу начали рыбные пюрешки кушать! Ромка от всех этих нововведений в экстазе! :D

КатяКатенькаКатюша, борщик Хуйнс дааа, пошел на ура, как сказал папа -- казаки борщ любят. А вот печенка нам не пошла, был возмущен донельзя просто, все выплюнул и смотрел потом на меня оочень подозрительно))))

мы тоже ставили русскую акдс и первую и вторую. все перенесли хорошо. только с небольшими вечерними капризами.

• Нравится 1

мы тоже получаем детское пособие по уходу за ребенком до трехх лет. за первого у нас на русские примерно около 6 тысяч выходит. за второго - около 7 тыс

июнь2012, МАМА УЛЬЯШКИ***, Amour4ik, f1a088aaf8d7.gif

• Нравится 1

Народ, объясните мне, пожалуйста, что за детское пособие???

ну те кто работал до декрета получают с работы декретные, а кто не работал, те получают от государства пособие в размере 2300 с копейками, по любому это твои деньги....у меня вот они на карте копятся

Девочки, кто делал русскую АКДС+полиомиелит+гепатит?

у нас первая была с температурой 2 дня, место привки покраснело и опухло, сетку делала. Вторую ваще без всего перенесли(но тут было без гепатита и в попу, а не в ногу как положено), а третью совсем тяжело, температура 39, сбить не чем не могла, собью до 37,5, а она через пол часа опять поднимается и так тоже 2 дня, даже врача вызывала, он сказал, что это нормальная реакция, нормальная реакция иммунитета - убивает микроб! На мой вопрос -почему в этот раз так тяжело переносит, сказал, что до полу года иммунитет от мамы, а после 6 мес. уже у ребенка свой формируется

mama--2013, обалдеть, не знала что такая темпа на зубы может быть ((( вообще похоже что вирус таки какой-то прицепился, и вообще насколько я помню ты писала, что Степик кашлял?

Ксюха, сегодня раздают путевки в сад №369, на Холмогорской, дали ре, рожденному 3 октября.

Муж у тебя надолго в командировке?

Тань, ты ходила в департамент? нам на холмогорке далеко очень. Муж приехал :love:

Сегодня неотложку вызывали, уже говорят, что и горло у Степахи красное из за вируса и сопли до колен из за зубов и темпа от соплей :cry: , напугали, что на уши сопли осложнения могут дать и прописали капать полидексу.

//Я буду мамой//, у меня у Ани так было: первую прививку хорошо перенесла, а на последующие 38,5 темпа была. держалась день-два. Врача вызови, они должны на реакцию от прививки тоже смотреть.

сейчас смотрю в положительных тестах ASTRA, думаю ух нифига, наша Астра) а потом зашла на нее, а это не она)

Изменено пользователем mama--2013
  • Нравится 2

Мы были в поликлинике,та та та вроде не плохо (+550гр) вес 8980 и рост 73 см))))). Девочки во я затупила сегодня,говорю мы на прививку,а они мне нет у вас все сделаны три раза,а я вплоть до того что б мне каждую показали в прививочном сертификате)))))) пошутили с врачом и она сказала что пора мне в отпуск))))

• Нравится 1

Девочки, насчет групп крови объясню. Раньше очень часто не правильно определяли группу,во -первых реагенты были не очень,второе-человеческий фактор. Ведь группу крови до сих пор определяет сначала лаборант,потом уже аппарат.

Запросто можно было спутать 1-2 для них один реагент, и 3 -4 для них свой реагент. У меня раньше в карточке детской было написано 4-. Сдала на станции оказалось 3-. Потом пока там работала тыщу раз пересдавала и всегда было 3-. С резусом дела сложнее,есть двух резусные люди.

есть двух резусные люди.

ого и такое бывает?

Народ, объясните мне, пожалуйста, что за детское пособие??? Его где надо получать? Я вот сделала карточку москвича, на которую 6000 московские получила, а что ещё какие то есть? Ежемесячные или как? Все что-то получают, а я как всегда))))

Аа, это наверное, в смысле декретные?

А мне карту москвича не сделали, сказали что сейчас их выдают только многодетным и еще каким то льготникам... Вот как по-разному хоть и в одном городе живем.

Про мультиварку. У меня в ней 16 программ + мультиповар, но я пользуюсь только одной - варка на пару.... Остальные не нужны. Мне бы 8 вполне хватило, главный критерий был чаша керамическая и с ручками, чтобы удобнее вытаскивать было.

Пользуюсь ею 2 раза в день...и только для ребенка. Днем овощи на пару, вечером груша/яблоко на пару... Не знаю как бы я без нее сейчас обошлась. Закинул продукты, поставил программу и забыл. Она сигнал подала, потом быстро в блендер и еда готова)))

Правда бывали осечки))) например пару раз забывала воду в чашу налить... А без этого на пару не варится....сигнал прозвучал, а продукты сырые, но зато все равно ничего не горит)))

Вот это зубан, у нас верхние лезут тока)))

G_Tata, Славян у тебя клевый :girl_dance: тоже в сестриных шмотках тусит))))) у нас 80% Степиного гардероба розовое)))

Мне кажется свердловскому району быстрее места дают, чем мотовилихе. да и у вас там наших садов в округе куча целая. А вообще сад в который ты больше всего Риту отдать хочешь где?

Изменено пользователем mama--2013

ого и такое бывает?

Вот точно, у меня подруга такая есть. До беременности был резус +, забеременела, ей выдают резус - в ЖК, она стала там ругаться, что ей неправильно определили, что всегда был положительный. Несколько раз пересдавала во время беременности и везде отрицательный. Как только родила, резус снова стал положительный.

Тапачка, это ты про нас чтоль?

mama--2013, ахахах, дада, это из разряда "а ничего что у нас мальчик в розовом" :D :D :D да, домашних много розовых, но уже выросли почти из всего, что Марго носила до 1,5 лет, а остальное уже отдали сестричке двоюродной, так что скоро только брутальные цвета будут ) Ритошку хочу отдать в 43й (ближе всего к дому), а из ваших мне понравился на Революции (Гармония, кажется)

КатяКатенькаКатюша, борщик Хуйнс дааа, пошел на ура, как сказал папа -- казаки борщ любят.

А вот и нет! Домашний ест. Без поджарки им сейчас делаю обоим.) Хайнс ещё не брала.)))

Ну я как обычно только дочитала вас:-)

Приветик Дорогие мамочки!

С планшета неудобно,так что тоже извинюсь что не обращусь ко всем..

КАТЮШ Софийка уже бегает в ходунках,думаю учить ли ее ползать,,,или уже упущенно время,любит за ручки ходить

Борщик от хайнц и у нас пошел на ура

Мы сделали все две прививки отечественные,на вторую небыло реакции вобще,но я ее Фенистилом подготовливаю за 3 дня

Сегодня первый раз молочку получили,ее выписывают не всем,только многодетным семьям и маловесным деткам ,мы второе:-)

Кефир выпила на ура:-)ттт

Как то так,пойду вас еще внимательнее перечитаю и спать:-)

Не знаю как бы я без нее сейчас обошлась.

заметила, что те у кого есть мультиварка пишут, что она нужна, у кого её нет, пишут, что не нужна ))))

а я один раз забыла включить, ребенок проснулся, обедать надо, а у меня ничего не готово, хорошо банки были про запас

....у меня вот они на карте копятся

И у меня. Не нужны пока. :sorry:

Девчонки, ну когда же Дион откроют? Я с ума схожу уже! :Crazy:

Девочки, прошу прощения, что не лично к каждой- я с телефона. Всем огромное спасибо за ответы. Ане вроде лучше: как темпу сбили цефеконом в 2 часа дня-пока больше нету (наша "родная" только 37,1).

Меня вот другое пугает: еще вчера с мужем заметили после прививки, что она как бы ежится от холода. Знаете, когда голову в плечи втягиваешь и брррр... вот.. со вчера так делает она... иногда несколько раз подряд.. думали сначала, что от перепадов температуры тела, но вот нет... неужели какая-то фигня с нервной системой из за прививки.?! начиталась гадостей и наревелась уже..((( простите за негатив

Про группу крови. Саша завтра утром сдаст в платой лабе рядом с домом. А детей пока мучить не буду. Ромину не знаем, т.к. в РД не сделали. Наша педя сказала, не удивительно. Могут и не сделать. :sorry:

МамаКира, про резус. Мне сказали сегодня в дет. пол-ке, чо такое очень даже возможно и даже не редко. :sorry:

Ильмира23, поздняк метаться, мать!)))

Деть, не ползающий, но познавший кайф от ходунков - увы и ах! Ни чо страшного. Води вдоль опоры и за ручки. Будет как все ходить. Ничем не хуже. А потом, как ходить научится, и ползать начнёт! :D :D :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ахах ну да:-)она ж уже и лежать не может,как заведенная дрыгает ногами

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...