Larch 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Девочки, всем привет. Деток с очередными победами и датами поздравляю. А я к вам опять за советами, куда уж я без вас! Вообщем не так давно я спрашивала у вас совет по развитию мини-бизнеса, были мне даны ваши предложения, и я зацепилась за одно очень, как мне показалось, перспективное. Это мини-пекарня - кондитерская, спасибо за эту идею Александре. Единственное, что она предлагала выкупить франшизу Бонапе, но я подумав, решила без франшизы, а самостоятельно. Так как я вреднючая и подстраиваться под требования франчайзера я не смогу. Что на сегодняшний момент сделано: 1. Нашла площадь (аренда 35 кв. м. в ооочень перспективном месте, спасибо за это моему руководителю Академии, все же блат в Администрации города пригодился) 2. Разработан дизайн и стиль заведения, сейчас ведется ремонт помещения и его декорация 3. Машины *(конвекционные печи, рост. шкафы и т.д. куплены) 4. Поставщики замороженных полуфабрикатов найдены - вот они Ссылки скрыты. , предварительные согласования есть, все обсудили, перетерли, заключаем договор в следующую пятницу) 5. Регистрируем ИП, так как ООО и ОАО не очень выгодно, просчитала варианты НО ВОТ ВОПРОС: Давайте придумаем красивое название сие заведению? Хотелось бы что-то запоминающееся и простое, но в тоже время красивое. Всю жизнь мечтала о кондитерской СЫТЫЙ ПАПА, но у нас есть уже такое кафе в городе. фига се)) у Вас "сытый папа" есть! Я просто подруге помогала китайское фаст- фуд кафе разрабатывать. Название "сытая панда" А что вы продавать будете, сладости? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Eva29, Восхищаюсь такими женщинами, а я все за мужа прячусь,на него вся надежда)мне из предложенного понравились ,дольче вита и мамаПоли)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Особенно, если у тебя ипотека Na-Тася, чо там не тоже показалось ,что нагнала эта кобыла. Если бы это было так и сказать тебе прежде чем сказать ему было бы очень глупо даже для беременной, крепилась крепилась и слила все жене? Неее, не похоже. Может правда от кого то залетела, решила всем повесить, кто туда окунался))) Но ты ему не спускай. Спокойненько так, сделай вид, что ты в это веришь и отправляй его туда. Скажи, ну что я все взвесила, ты там нужнее, наделал дел - иди разгребай, мы без тебя проживем. Только без истерик. Пусть обосрется, поугаваривает, покаятся, за тобой побегает. А ты спокойная и задумчивым видом ходишь, молчишь и говоришь "мне надо принять решение"))) Я так то и думала сделать)))Прям разум коллективный))) Ржу, Таня, такие перлы, я такого выражения даже не слышала. Я как то в Египте у араба, который учит русский блокнотик взяла посмотреть, ему там добрые русские написали выражения разные...ну мата много было это понятно, но одно выражение меня поразило до глубины души, мы ржали на всю Нааму.... ВОНЬ ПОДРЕТУЗНАЯ....я такого ни разу не слышала в России, видимо не с теми общаюсь.))))))) ))))Меня тоже выражение потрясло это)))КАТАЮСЬ ПРОСТО Кстати спасибо всем за поздравления!!! Малышей с очередными месецочками! Радуйте маму с папой своими умелочками и улыбками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 МамаКира, ржу с вони подретузной :-):-):-) но я с этим очень много сталкивалась еще на этапе общения с мужем, тогда будущим. Он тоже так блокнотик вел. Списывал слова с какого-то сайта с переводами русских красивых слов, потом мне писал... Я угорала. Там были такие словищи, типа Распе*долочь, и перевод типа Очаровательная. Ужас :-) Или русские специально учат иностранцев матерным словам, говоря им, что они означают что-то безобидное. Насчет кафе Жени, я тож подумала, что от ассортимента и стиля зависеть будет название. И про имена тоже думала, Poli или MamaPoli нравится! У нас есть Michel's patisserie. Можно Polly's Patisserie :-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Eva29, молодей,что решилась на бизнес! Из предложений : Мармелад,Пастила, немного сказочное : Пряничный домик. Но опять- же название зависит от многих факторов : ассортимент,рпзмер пекарни,интерьр в том числе... К МамеКире внесла бы небольшое дополнение: Ванильная Полли( сразу как- то вкусно стало,и,в последнее время мода на сложные названия))) МамаКира, вонь подрейтузная- это крылатое выражения еще со школы :-) Про перевод русских песен вспомнилось: японцы долго переводили название русской застольной песни " и кто его знает,чего он моргает ". У них получилось " никто не может сказать,что у него с глазом" :-) Хорошо,что не стали переводить еще один шедевр" что ж ты милая,смотришь искоса,низко голову наклоня " ))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Possum, это мини-пекарня + продажа розничная выпечки и 6 столиков. Маловато, но надеюсь это только начало. Там и хлеб, пирожные будут и слойки с крендельками. Кофе, фреш-соки и чай. Ну и так мелкоштучная бакаллейка . Продавцы наемные будут, студенты. Но вот еще не нашла, сейчас муж займется их поиском. Хочется некурящих, чтобы в заведении ванилью и корицей пахло, а не никотином. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Eva29 У нас в городе есть семейная кофейня - Фрекен Бок (у нее ж выпечка была - обалдеть)))) ... пользуется успехом уже несколько лет)))) Девочки мы вчера Дашке ходунки взяли))) Дооолго она разбиралась как в них передвигаться - зато сегодня уже летает! Фотки выложу в темку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 МамаКира, спасибо, но я вот для этого и хочу дело начать иное, чтобы не писать по ночам, так как сил более моих нет ходить сонной мухой, ворчливой тетей. Хочется ночами спать, а днем с детьми быть. Девочки, выпечка более на французский манер - круассаны, чизкейки и т.д. Я Вам сбросила примерный ассортимент - вот будут наши поставщики Ссылки скрыты. POLI мне нравится, даже звучит. Но я боюсь может сын обидеться, что в честь Полины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Спасибо, солнышко! Весы мну постоянно радуютЬ! Сегодня на 500 гр. Ииихааа! Амелия - красота необыкновенная! Всегда улыбается - настоящее солнышко в квартире! С зубиком Вас третьим! А у нас сегодня четвёртый вылез! Через неделю после третьего! Как у Вас дела с ходунками-то? спасибо, дорогая! а вас с четвертым зубиком поздравляю! расскажи как прошла фотосессия? когда фоты будут? с ходунками ... ну как бы мы только второй день с ними, пока получается только назад почему-то)) вообще, девочки, по сколько можно деток туда по началу ставить? MeDVa, спасибо! Eva29, а если название типа NikaPoli или PoliNika))) ой, бред, наверное, написала)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Amour4ik,&nbsпро укачивания ты написала- это жестко конечно,по два часа.... У нас с этим ттт проблем не было особо: ложила,выключала свет- споки! Тимоня повошкается чуток,и засыпает. Но в последнее время стал просыпаться ночью,и раскрывается постоянно... Т ак я стала его припеленывать,пеленочкой из тоненького стрейчевого флиса. Ему комфортно,уютно и тепло,и руки- ноги двигаются,при желании ,можно их вытянуть. Попробуй припеленать так,не туго,это всяко лучше,чем укачивать по два часа в ущерб себе и пузику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Привет, мои февральские солнышки! Сёня есче -500 гр. Спасибо всем, кто болеет за мою жирную ..ОПУ! Eva29, Женя, умница! Покопаюсь в своей голове сёгодн и рожу чо-нить для названия тебе в арсенал вариантов! Пойду сделаю вид, что жру чот на завтрак! А потом пойду ставить тесто на пиццу и драники делать. Т.к. вечером приедет свёкр. Бум поздравлять его с ДР, которое в среду было. Почитаю Вас вечерком. Вабче, за вчерашний день оч соскучилась по Вам! Как хорошо, что Вы у меня Все есть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Eva29, и откуда в тебе силы на это ну молодец, мы тут все тебя в любом случае поддержим (имхо со своим бизнесом тоже по ночам попотеть придется ). А насчет названия - как маркетолог тебе посоветую сначала определиться, на какую аудиторию собираешься работать. Полли и Сладкая плюшка - это на мамочек и может быть старушек, если хочешь для студентов например (которые часто перекусывают да и для свиданий место интересное) - надо что-то почетче. У нас есть рядом с домом подобная кафешка - называется "В гостях у Марфы", может, не так нежно как Polly но зато добродушно ) КатяКатенькаКатюша, если б я была на диете, я бы свекру пиццу не делала ибо сама бы ее сразу слопала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Всех с воскресеньем))) Катюша, какая ты умница, я радуюсь каждому сброшенному тобой грамму, как за себя! Ты уже вошла во вкус?) Как ощущения? Есть какое чувство легкости или может быть уже штанишки становятся свободными? Поделись впечатлениями! Мы сегодня у моих родителей ночевали, утром Аню бабушка взяла от меня, я выспалась))) Потом пока я дрыхла наш папа ушел с ней гулять и до сих пор гуляет, я в отрыве! Na-Tasya, я хотела тебе сначала написать, что у тебя железное терпение, ты так спокойно на все реагируешь. Я бы сразу развод объявила и выселила своего в тундру) А потом почитала, что все это брехней оказалось, так думаю, правильно ты себя вела! Очень мудро! Олесик, ну вы даете по два часа укачиваться((( Моя через раз сама засыпает, иногда укачиваю, но она если за 5 мин не укачалась, то значит спать не хочет, я тогда даю ей еще побеситься, она когда спать хочет, то за минуты вырубается. А так даже не знаю, что твой так долго засыпает, привык уже что ли? Жалко тебя, пузика, тебе же так тяжело! Ты его когда начинаешь укладывать, т.е. при каких признаках? Я свою мариную до последнего, чтобы уже сильно глазки терла и хныкала, тогда засыпает легко и быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 МамаКира POLI мне нравится, даже звучит. Но я боюсь может сын обидеться, что в честь Полины Дану, 15 лет мужику, не должен обидеться)))) его уже наверное девчонки интересуют, а не название кондитерской)))) А ты ему скажи, что придумала такое название, но последнее слово за ним, если он одобрит, то так и будет. Типа пусть он решает. Хи...я так мужу всегда...сама все решу, а потом ему говорю...может вот так сделаем, но не могу сама выбрать, твое мнение нужно, вот как скажешь так и будет. Если не совпадает, что бывает крайне редко, тогда приходится убеждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Eva29, Жень, ты супер-умничка, я тобой восхищаюсь! Мож тоже чето замутить свое? Всегда мечтала, но у меня никаких знаний этого нет((( МамаКира, у нас тоже ванна какая-то с сильно закругленным дном, присоски плохо держат. Но я рукой держу стульчик, в нем все равно удобнее купаться, чем без него. Катюш, я рыбку в Китае заказала, ты так не хочешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 G_Tata, мне почему то хочется что-то иностранное, типа sweet home. А вообще, это к тебе вопрос, конечно, я и забыла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 девочки,нужны практические советы по отучиванию от укачивания! Я уже не могу,качаю на подушке,но сыну надо быть плотно прижатым ко мне-так болит живот,этого не даю ему и укачиваемся по часу-два на ночь,с ума сойти можно. а дальше будет труднее.. я пыталась сним лежать,плотно прижать и под колыбельку,мы выкручиваемся и плачем. может по другому укачивать,но как? пытаюсь на подушке не на коленях,а сбоку,рядом со мной на диване-не получается и долго,руки устают,в общем пока его укачиваю-все способы перепробую. Na-Тася, я в шоке... ну ты ураган))) я тут после укачивания нашего не какого секса не хочу. Мы тоже иной раз по два часа засыпаем...думаю на зубы так у нас..Мы в шезлонге укачивались раньше, сейчас не особо помогает..сейчас засыпаем под проектор глазея на звезды и под музыку..А вообше сама уж устала с укладываниями..Свекровь его укачивает на руках, вот думаю может от этого он и стал непоеятно как укладываться Всех с воскресеньем))) Катюша, какая ты умница, я радуюсь каждому сброшенному тобой грамму, как за себя! Ты уже вошла во вкус?) Как ощущения? Есть какое чувство легкости или может быть уже штанишки становятся свободными? Поделись впечатлениями! Мы сегодня у моих родителей ночевали, утром Аню бабушка взяла от меня, я выспалась))) Потом пока я дрыхла наш папа ушел с ней гулять и до сих пор гуляет, я в отрыве! Na-Tasya, я хотела тебе сначала написать, что у тебя железное терпение, ты так спокойно на все реагируешь. Я бы сразу развод объявила и выселила своего в тундру) А потом почитала, что все это брехней оказалось, так думаю, правильно ты себя вела! Очень мудро! Олесик, ну вы даете по два часа укачиваться((( Моя через раз сама засыпает, иногда укачиваю, но она если за 5 мин не укачалась, то значит спать не хочет, я тогда даю ей еще побеситься, она когда спать хочет, то за минуты вырубается. А так даже не знаю, что твой так долго засыпает, привык уже что ли? Жалко тебя, пузика, тебе же так тяжело! Ты его когда начинаешь укладывать, т.е. при каких признаках? Я свою мариную до последнего, чтобы уже сильно глазки терла и хныкала, тогда засыпает легко и быстро. Истерику всегда можно ж устроить)))Тем более его вчера не было сразу наорать не на кого было)))Большой плюс ему за это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Девочки, всем привет. Деток с очередными победами и датами поздравляю. А я к вам опять за советами, куда уж я без вас! Вообщем не так давно я спрашивала у вас совет по развитию мини-бизнеса, были мне даны ваши предложения, и я зацепилась за одно очень, как мне показалось, перспективное. Это мини-пекарня - кондитерская, спасибо за эту идею Александре. Единственное, что она предлагала выкупить франшизу Бонапе, но я подумав, решила без франшизы, а самостоятельно. Так как я вреднючая и подстраиваться под требования франчайзера я не смогу. Что на сегодняшний момент сделано: 1. Нашла площадь (аренда 35 кв. м. в ооочень перспективном месте, спасибо за это моему руководителю Академии, все же блат в Администрации города пригодился) 2. Разработан дизайн и стиль заведения, сейчас ведется ремонт помещения и его декорация 3. Машины *(конвекционные печи, рост. шкафы и т.д. куплены) 4. Поставщики замороженных полуфабрикатов найдены - вот они Ссылки скрыты. , предварительные согласования есть, все обсудили, перетерли, заключаем договор в следующую пятницу) 5. Регистрируем ИП, так как ООО и ОАО не очень выгодно, просчитала варианты НО ВОТ ВОПРОС: Давайте придумаем красивое название сие заведению? Хотелось бы что-то запоминающееся и простое, но в тоже время красивое. Всю жизнь мечтала о кондитерской СЫТЫЙ ПАПА, но у нас есть уже такое кафе в городе. Класс!молодец! Мне нравятся названия "брусника" и "violet"это фиалка с англ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Eva29, вот ты молодец, Жень!!! Прям рада за тебя... Может мне тоже чего открыть?) только я пока очкую... Как с маленьким -то? Бизнес же как еще один ребенок... По названию..... Может что-то вроде "тепло" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Eva29, умничка!!!!! Дай Бог,чтобы всё получилось!!! А по названию "Polli"- нежно звучит, красиво. Но хотела написать, что сын может обидеться(вижу, ты тоже так думаешь). Он подросток.... даже если одобрит такое название, позже может высказать, что его именем ничего не называли. Учитывая французкое направление выпечки, хочется какое-то название изысканое)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖизнЬкаКчУдО 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Eva29, супер! Тебе с твоим образованием сам Бог велел свой бизнес держать, а не писать за других дипломы Жалаю успеха твоему бизнесу! А название от меня "Круассаны от Сюзанны" или что-нибудь вроде "Plaisir vanille" (Ванильное наслаждение, фр.) Но на французском это, конечно, Тапачка должна посмотреть как специалист, чтобы все правильно было, я то тупо в гугле перевела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Женя пость у вас все сложится!Умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Дану, 15 лет мужику, не должен обидеться)))) его уже наверное девчонки интересуют, а не название кондитерской)))) А ты ему скажи, что придумала такое название, но последнее слово за ним, если он одобрит, то так и будет. Типа пусть он решает. Хи...я так мужу всегда...сама все решу, а потом ему говорю...может вот так сделаем, но не могу сама выбрать, твое мнение нужно, вот как скажешь так и будет. Если не совпадает, что бывает крайне редко, тогда приходится убеждать. . О! Я согласна, тоже хотела сказать, мол, спроси его мнение, типа принимает участие в решении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 А может как то связать имена обоих детей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Сбылась моя мечта - я покрасилась))). У меня жутко лезли волосы (я и расчесываться лишний раз боялась - клоки на расческе оставались такие, что рыдать хотелось), потому боялась усугубить ситуацию и не красилась месяца 3-4. Представляете красоту на голове?))) Фух, теперь я чувствую себя человеком. Правда, в шоке: развела как всегда половину тюбика, и не использовала примерно половину этой жижи. Это что, настолько редкими волосы стали?... Девочки, а кто недавно делал массаж, малыш лежал? Мы завтра начинаем 5й курс. Я пока не сильно представляю, как это будет, у нас памперс поменять - вспотеешь, не лежит, выворачивается. Чувствую, будем мы завтра за ним гоняться по всей квартире Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения