Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы на сиське засыпаем. Укачиваться фактически не дает, хочет развалиться, ноги в стороны, а руками шоб титю жмакать - ну чисто мужик ))

Larch, какие вы клевые, солнечные! У нас типа такого же комбез дожидается.

Кстати я купила Ласси на межсезонье, и что-то он в нем мерзнет, даже с поддевой...

ღConteღ мамочка, какая заманчивая витрина (ням ням)

Тапачка, тебя накололи с ценой. А насчет холодов - думаю эти ботики до -5

• Нравится 3

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

))) у меня день неуспевания. на троллейбус не успела, полчаса другого ждала, к подруге не успела из-за этого же...сейчас муж на футбол поехал. а за это врекмя я даже Улю до горшка 2 раза донести не успела. лужа на ковре и мокрый халат))))))))))))))))))))))))

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы засыпаем или под грудью, или с ним на руках хожу.

Такие интересные варианты магазинчика-кафешки тут озвчивались. Мне понравились Крендель, Сладкие мечты, Sweet home (или просто sweets). Слушайте, это так ответственно, как ребенку имя выбрать....)))

Amour4ik,  придется как то через слезы переучивать как Инга пишет, трудно это и жалко, но выбора нет. У нас доча еще засыпает в стульчике- качельке (укрывал пеленочкой), может тебе какую то приспособу попробовать для качания?

Тапачка, а как к коляске переучила? долго? сложно?

MeDVa, ой не знаю,надо подумать-попробовать. ну да.если это будет не долго и мне не тяжело-то тогда конечно проблем не было бы,понятно,что до школы качать не придется. посмотрим,к чему я приду)

Девоньки, щас обоссусь от радости. Была на узи 16-17 недель. На 90% - девочка!!!

аааааааааа! Ураааа! Оля, поздравляю!!!! Так рада за тебя, вот доченьки тебе и не хватало!

Amour4ik, Олеся, насчет укачиваний... Однозначно могу сказать одно (а опыт у меня большой блин) - все равно придется пройти через период ора, длиной в несколько дней, может неделю. Так что соберись с силами, прими однозначное решение, выпей валерьянки в таблетках и вперед. Главное если начала - ни шагу назад, поверь, ты приняла ВЕРНОЕ решение, ненормально укачиваться, а нормально - засыпать рядом с мамой. НЕ сомневайся. Просто положи его рядом с собой когда видишь, что он хочет спать. Наверно если просто оставишь в комнате и выйдешь- не получится его усыпить, ведь он привык слышать стук твоего сердца. Так что ложитесь рядом, он будет долго возиться и плакать, но рано или поздно уснет. Желаю удачи, и хорош укачивать уже, а то младший не поймет ;)

Согласна! Не надо переходить на другое качание, надо научиться обходиться без него

• Нравится 1

Согласна! Не надо переходить на другое качание, надо научиться обходиться без него

я к этому буду стремиться,а как получится по факту-посмотрим)

валерьянка не панацея)

Девочки, от всей души всем вам желаю, кого еще мамой малыши не назвали, чтоб это быстрее случилось! Самое заветное слово для нас! Спасибо всем за лайки !

))) у меня день неуспевания. на троллейбус не успела, полчаса другого ждала, к подруге не успела из-за этого же...сейчас муж на футбол поехал. а за это врекмя я даже Улю до горшка 2 раза донести не успела. лужа на ковре и мокрый халат))))))))))))))))))))))))

Бывают такие дни... Ничего, завтра новый день с чистого листа!

Чет я седня расписалась ))))

• Нравится 1

Amour4ik,  Да нет, не долго и не сложно. Просто, как решила на руках больше не качать, так взяла пару раз, когда температура и испугался сильно чего то во сне, минут 40 качала, захлебывался аж. Но у меня кровать с маятником и я сны подгадываю, чтобы от 3-4 часов без сна, тогда он сам пару раз качнешь, Да бутылку дашь с молоком или компотом и засыпает. А вначале когда плакал положила в коляску и покачала, он уснул, потом второй раз также. Он у меня на прогулке спит всегда, может Поэтому проще было. Мне кажется, не получится сейчас вот так взять и не качать совсем, пораньше может быть и получилось бы, а сейчас ребенку больше стресс. Попробуй, все лучшее чем на руках валтузить. Блин, вспоминаю как мы переживали из за лишних тяжестей в первую Б, а сейчас 10 кило только в путь)))

• Нравится 1

щас Юля июнь напишет- у меня Сам))),

:hohot: :hohot:

ну ты все правильно говоришь и делаешь - уснет, никуда не денется. У меня щас тоже по разному - бывает положишь и тут же спит, а бывает и целый час по кровати мотается(мы с мужем называем это "изображает Анжелу Девис" по песне Гарика Сукачева "дайте свободу Анжеле Девис"), иногда помотается и сам засыпает(в основном на ночь), а бывает, что начинает орать после того как напрыгается по кровати, тогда я просто сажусь рядом, глажу по голове и он прям на глазах у меня тут же вырубается. Мне ещё режим помогает, он уже привыкает в одно время спать, но я бужу на обед и на ужин(редко конечно такое бывает) но думаю тут у нас никто не будит ;)

• Нравится 2

Eva29, и откуда в тебе силы на это :D ну молодец, мы тут все тебя в любом случае поддержим (имхо со своим бизнесом тоже по ночам попотеть придется :think1: ). А насчет названия - как маркетолог тебе посоветую сначала определиться, на какую аудиторию собираешься работать. Полли и Сладкая плюшка - это на мамочек и может быть старушек, если хочешь для студентов например (которые часто перекусывают да и для свиданий место интересное) - надо что-то почетче. У нас есть рядом с домом подобная кафешка - называется "В гостях у Марфы", может, не так нежно как Polly но зато добродушно )

КатяКатенькаКатюша, если б я была на диете, я бы свекру пиццу не делала :D ибо сама бы ее сразу слопала

Да, все верно, я сначала долго ломала голову о выборе места. сейчас это место определено под аудиторию - это жители нового микрорайона. Район очень молодой, но густо заселенный уже, много молодых мамочек с детками. Это мой микрорайон. Аудитория - среднестатистическая семья. т.е. никакого гламура, а именно нацел на мам с детками и папочек, которых наконец то оторвали от бутылки пива. Рядом остановка, те.е все жители будут проходить обязательно мимо меня - т.е. тут задачи следующие:

1. обеспечить аромат, чтобы мимо не пройти...

2. тепло и уют - когда на улице пакость - погода, у нас уютно и тепло...

3. если с работы бежишь, то лень в магазин забегать за хлебушком - значит всем дорогу протоптать к нам за хлебушком ароматным и горячим (планирую в будущем по заказам уже конкретно для постоянных клиентов готовить ко времени)

4. рядом детская комната "Остров сокровищ". Т.е.родители деток на 30-60 минут туда поиграть сдают, а сами тут околачиваются на холоде возле сего заведения. сама как с Полиной гуляю, постоянно их бедных и мерзнущих вижу рядом на скамейке, так что пусть в нашем кафе отогреваются.

Ну и по вечерам может какая парочка заглянет, хотя на парочки тут мало расчета, уединения не получится, квадратов маловато.

очень мне понравились идеи МамаПоли, ПолиНика...Ой, да Вы мне тут еще столько классных идей подкинули, так что пока вас читаю и мозгую. Как же я вас всех люблю, ну я даже подругам ничего еще не рассказала, все с мужем втихую делаем. Вы мои подруги - с вами всем делюсь.

• Нравится 8

Мне кажетсЯ, повыше надо на зиму, особенно, если по снегу шуршать. Я валенки еще хочу ему настоящие- у нас на рынке тут всякие есть и малюсенькие тоже

а какая по длине стопа у самых маленьких и почем у вас?

я сама зимой в валенках хожу и могу вас заверить ни разу ноги не мерзли, даже зимой на шашлыки ходила, где в сугробе несколько часов стояла.

Eva29, какая ты умница что такое задумала,а насчет ПолиНика или мамаПоли первое лучше так как деток двое ))))) мое мнение.А насчет Кренделя тоже весело)))

matilda938, G_Tata, мы ж не сисечники))))

КатяКатенькаКатюша, у вас такая Самара красивая! Посмотрела твою ссылочку! Набережная супер, вот это есть где разгуляться! А сколько от вашего дома до на бережки добираться? Вы там часто гуляет! Еще красный асфальт запомнился ))))

Спасибо! Сама очень люблю наш город. Рада, что судьба занесла меня сюда.)

До набережной минут 20 на машине. Летом там часто бываем.)

Красный асфальт... да... нафталином попахивает уже.)))

МамаКира, тоже завтра в ЖК с утра поеду. Познакомлюсь со своей новой гиней.

Я вот про это же. Сначала приведу себя в норму, а там видно будет.)

Рыбку обязательно куплю, а мож и две. :D;)

Девчата, я на 1037 стр. только. Пардоньте мну! :flower:

Eva29, тогда следующий шаг - определиться с ценовой нишей. Потому что "для всех" мил не будешь. Это наверно вообще самое главное. Если даже это широкая группа "мамочки" - то это мамочки с доходом выше среднего или те, у кого булочка - праздник? Удачи тебе, такое дело интересное, даже адреналину прибавилось ))))

про обувь еще - я наверно Славке тож валенки куплю на всяк.

мама 2012//, АААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Как я за тебя РАДА!!!!! Оленька, это судьба!!!! Доченька теперь у тебя будет! Ты же так хотела!

• Нравится 1

Eva29, как ты здорово место подобрала! Можно промоутера поставить на остановку, который будет приглашать заглянуть на огонек ))) Я сама по молодости много раз работала промоутером, хорошую выручку делала - теток заманивала купить труселя и майки на рынке- показывала даже как пройти к магазину + аромат выпечки = никто не устоит. Нужно еще штендер поставить у входа зазывательный - типа не проходите мимо

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем MeDVa

Larch, два раза гуляете? Когда ложитесь на ночь и как засыпаете после прогулки? А первый раз во сколько гуляете? Сколько раз спите?))

Да, гуляем два раза. Когда я все это одна делаю, это , конечно, утомительно, но пока энтузиазм не закончился ... Спим 3 раза. После завтрака часа через 2 дома ( иногда и я с ним--чего теряться :D ), После обеда сборы и на улицу --часа 2-3, спит 1,5, иногда 2 часа, потом сажаю ( это недавно так стали делать и ходим смотрим, чего делается... Вечером , после полдника, иногда позже как сегодня ( аж в 20.00) выходим и , в зависимости от того, когда вышли--спит 30-50 мин, тут уж я сама стала будить, сажать и мы едем смотреть витрины и по бульвару ходить. Сейчас час всего прогуляли, чет у меня завод кончился .. :( Иногда , особенно если дома остаемся, вечером не спит, но как-то уж очень измотано выглядит тогда, поэтому полчасика по-любому. Отбой в 11, вчера позже получилось. Это недавно он стал так засыпать, раньше позже гораздо было и сложнее. Я к тому и говорю, что как-то сознательно стал ко сну подходить ). Это он сам такой режим себе сделал, мне остается только подстраиваться :sorry:

Кстати, на даче пока кровати нет большой , скакать негде, а мы уставшие--там же весь день, не разгибаясь... Чтобы ускорить процесс там стала подкачивать в у камина в его шезлонге пристегнутым прямо на кровати... быстрее гораздо, конечно, но я оооочень очковала, что привыкнет, все Амурчика вспоминала, но по-другому, я бы вообще там вся вышла... ну или дела бы не сделала свои. Ну ничего, домой вернулись, как-то даже получше стало Ой, щас нахвалю, а он закатит мне ... Осталось нам ночь простоять, завтра муж воротится с чужбины Китайской...

MeDVa, да ...сейчас думаю как правильную рекламу сделать. хочу познакомить свое заведение с жителями микрорайона. На открытие приглашу соседей - работников магазинов рядышком которые, офисов и т.д. Пока есть время до 10 ноября - буду думать как открытие сделать.

Девочки, всем вам спасибо за поддержку. я просто очень устала писать свои дипломы, но не буду же я до пенсии их писать...Спать то тоже хочется. Знаю, что трудно будет, может не получится сразу все, но лучше попробовать, чеамм сидеть и мечтать. Муж помогает очень-очень.

• Нравится 5

насчет качания. у меня такое ощущение Олесь, что ты сама еще не настроена на отучение.

все время думаешь- как получится, так получится. а ведь как должно получится- решаешь ты. и все целиком зависит от тебя.

мы воспитываем детей, а не они нас.

тут правильно сказали что ты ведь не бросаешь его. а рядом будешь. ну проорется он. устанет и уснет.

я когда переучивала- он у меня первые недели две каждый раз прилично орал. и месяц орал в сумме. но с каждым разом реже.

сейчам не плачет вообще. побеситься может. может поржать. побубнить.

так что главное самой настроиться. а если не готова, то лучше пока не начинать компанию антиукачивания.

так как тут принцип должен быть. я качаю своего только если сопли. так как ему тяжко с ними самому уснуть.

в остальном, как бы проще и быстрее это не было, на руки не беру

Larch, а когда гуляете долго он может у тебя сидеть по стронам глядеть? мой от 30 до часа. потом нытье. не то что спать хочет, а скучно ему надо смены деятельности.

не успеваю по магазинам пройти и все купить.

• Нравится 4

Девочки, мы тоже мучилась с укачиваниями, мяч мой лучший друг был. Но в один прекрасный день я перестала Полину укачивать. Она вроде попищала, очень долго вертелась, но смирилась. Сейчас без укачиваний уже месяц примерно. Конечно времени уходит намного больше, чем с укачиваниями. Мы ложимся, грудь, потом соска в рот и она туда-сюда вертится, а я рядом. Вот так вот она мается по кровати минут 30, потом засыпает. Сначала раздражало меня это, что так долго, а потом даже плюсы нашла - сама лежу и отдыхаю. Могу тихонько музыку включить, короче мне релаксация в этот момент тоже. Да еще стараюсь с пользой - например мажу ступни медом с оливковым маслом и ноги в пакет с носками. Вот эти 30 минут у меня такие ванночки для ног. Специально так не бросишь дела и не уляжешься, а тут полезное с приятным.

• Нравится 4

Larch, а когда гуляете долго он может у тебя сидеть по стронам глядеть? мой от 30 до часа. потом нытье. не то что спать хочет, а скучно ему надо смены деятельности.

не успеваю по магазинам пройти и все купить.

Ну также примерно, мож минут 40-мож час. Конечно, сидеть укутанному, будет ныть. Но нам хватает--это для впечатлений, чтобы спать потом опять же лечь. Я по магазам не хожу, с ним тем более. Если надо , то когда мама забирает--она приезжает гулять. А так у меня муж по магазам шарахается--не царское это дело в очередях стоять :D (шучу)

• Нравится 1

Тут приобрели зимний комбез на овчине с пинетками, но они отдельно- вот это тема, если надо в обуви, а надо в пинетках- все плотно, вообще все в восторге :)

Ооооо, мы тож сегодня овчинку прикупили, вот такую

514216680.jpg

503422748.jpg

тока я пока не планирую носить, это на зиму, до него у нас ещё силдепон с флисом и пуховый, в овчине жарко щас, это я по себе знаю.

• Нравится 3

Eva29, есть такие варианты, как "Сыт и весел", "Сладкая жизнь", "Женевьева" или просто "Эспрессо".)

А ещё - "Ванильное облако")

спасибо, дорогая! :reverans: а вас с четвертым зубиком поздравляю! расскажи как прошла фотосессия? когда фоты будут?

Спасибо! :reverans:

Ох... фотосессия... Вымотались все. Рома то и дело что-то засовывал в рот! И всё ЭТО не самое чистое, я бы даже сказала ОЧЕНЬ не чистое! :D Короч, ждём фоты через пару недель. :)

КатяКатенькаКатюша, если б я была на диете, я бы свекру пиццу не делала :D ибо сама бы ее сразу слопала

Две сделала. Одну с грибами, вторую классическую, с колбаской. И драников нажарила.

Ни одного кусочка пиццы не попробовала. :confusion:Мужики лопали. :m0591:

Катюша, какая ты умница, я радуюсь каждому сброшенному тобой грамму, как за себя! Ты уже вошла во вкус?) Как ощущения? Есть какое чувство легкости или может быть уже штанишки становятся свободными? Поделись впечатлениями!

Спасибо, дорогая! Мне необыкновенно приятно! :friend:

Я вошла во вкус - не то слово!

Вчера мама меня пыталась сбить истинного с пути своими плюшками, сегодня вот сама "феячу". :Crazy:

Я по приезду с Кургана, купила себе брючки 56 р-ра. Эх и недооценила я себя. Хожу и подтягиваю постоянно! :confusion:

Прошу маму подшить. А сегодня на рынок прогулялись. Я джинсы одела. Одни из тех в которые я перед Курганом не влезла и плакала. :D

...я так мужу всегда...сама все решу, а потом ему говорю...может вот так сделаем, но не могу сама выбрать, твое мнение нужно, вот как скажешь так и будет..

Молодчина! Надо быб на заметку взять! ;)

• Нравится 2

Женечка! Ты супер! Смельчак и умничка! Пусть все получится у тебя!

Юлечка, ты писала давно, что у Улечки рахит подозревали и что вроде лысинка заросла у неё и прочее. Всё хотела спросить: что вы делали? у Ани залысинка не зарастает никак, ставят типа рахит под ? моча по Сулковичу ++, то есть норма.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...