tomkin 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Мяу-Муррр, насколько я знаю, при рахите не ребра нижние выпирают, а грудь по форме напоминает крышу домика, угол острый как бы получается. у меня у папы лучший друг переболел в детстве, вот у него такая грудь. ты не паникуй раньше времени, сдай анализы, может у вас правда просто строение такое. и тем более последнее время я смотрю все массажисты и тренера у нас еще и врачами стали подрабатывать. такие все умные.. Тапачка, по Сулковичу мы сдавали мочу на рахит, у нас лысина была на затылке. насчет редко не знаю, мне педиатр сказала, что сейчас очень много детей с рахитом. так у нас здесь юг и солнца хоть отбавляй. я стала давать когда пасмурно стало. Изменено 21 октября 2013 пользователем tomkin 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 А какие хоть анализы сдать? Мы вот перед АКДС сдавали, ну кровь моча все хорошо.... Мне кажется, это гонево какое то очередное. Да и вообще, рахит этот... ну какой сейчас может быть рахит??? Или я ошибаюсь? Мы завтра пойдем в поликлинику, буду все узнавать. Мне Катя Макс написала, что при рахите не ребра выпирают, а какие-то четки на ребрах. Наверное, про это мне и говорили, просто я не так поняла, так как показывали какую-то юбочку на ребрах. А про то, откуда ему взяться - ну не знаю, нам педя сразу сказала, что в нашем климате у детей развивается рахит без витамина Д . Тем более смесь сейчас мало едим, откуда его получать-то? Залысин на голове у нас нет, но плохо родник зарастает и зубов нет... Девочки, еще читаю тут многие пишут, что сдали анализ мочи по сулковичу и рахита нет. Это что у нас все врачи безграмотные что ли? Посмотрите Комара или на сайте инвитро - проба сулковича - это анализ на ИЗБЫТОК витамина Д. Т.е. по нему можно только дозу препарата скорректировать, а не сделать вывод, что рахита нет. Я вот сейчас хочу увеличить дозу вит Д и потом сдать этот анализ и посмтреть, не много ли его будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) ...Да и вообще, рахит этот... ну какой сейчас может быть рахит??? Или я ошибаюсь? Да нет, конечно! Лен, не слушай НИКОГО! Нормальный ребенок, пристали к нашей девочке! БОшку бы им оторвать за это! ...и тем более последнее время я смотрю все массажисты и тренера у нас еще и врачами стали подрабатывать. такие все умные.. +100!!! Девочки, нам с Марусей тоже говорили, что типа залысина на затылке, что потеет во сне. Вы меня извините, конечно, но когда ребенок прилагает усилия и сосет титьку, а потом под одеялко спать! Кто не вспотеет???!!! А волосы... ну они жеж у них пушкообразные! Какого хрена дергают нормальных здоровых детей, которые любят покушать всё, что дадут, а!!!??? Изменено 21 октября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Нам сегодня тренер на детской гимнастике сказала,что нижние ребра выпирают и это признак начинающегося рахита((( Завтра пойдем к врачу. У кого-то так было? Блин, что ж за напасть-то? Волосы растут как на дрожжах, откуда рахит? Нам тоже хирург про ребра так сказала)),так они так с рождения немного выступают, у меня у самой такие ребра и у отца с братом..Что у всех рахит по их мнению??!!По одному такому признаку не судят о рахите, не бери в голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мы завтра пойдем в поликлинику, буду все узнавать. Мне Катя Макс написала, что при рахите не ребра выпирают, а какие-то четки на ребрах. Наверное, про это мне и говорили, просто я не так поняла, так как показывали какую-то юбочку на ребрах. А про то, откуда ему взяться - ну не знаю, нам педя сразу сказала, что в нашем климате у детей развивается рахит без витамина Д . Тем более смесь сейчас мало едим, откуда его получать-то? Залысин на голове у нас нет, но плохо родник зарастает и зубов нет... Девочки, еще читаю тут многие пишут, что сдали анализ мочи по сулковичу и рахита нет. Это что у нас все врачи безграмотные что ли? Посмотрите Комара или на сайте инвитро - проба сулковича - это анализ на ИЗБЫТОК витамина Д. Т.е. по нему можно только дозу препарата скорректировать, а не сделать вывод, что рахита нет. Я вот сейчас хочу увеличить дозу вит Д и потом сдать этот анализ и посмтреть, не много ли его будет. Недостаток витамина Д смотрят так же. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) А мы вчера открыли потеряшечный сезон!))) Маруся хде-то посеяла на прогулке перчатку. ХЗ где!))) Я в детстве постоянно что-то теряла. Шапки, шарфы, варежки!))) Теперь она приняла эстафету!))) Изменено 21 октября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amour4ik 21 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2013 (изменено) MARINACHKA, нам на первом скрининге сказали,что что-то выпуклое,похожее на мальчика,а потом в 13-14 недель в Кр.Роге на супер аппаратуре не увидели(или не хотели),в общем тоже думаю на мальчика,ну на этой неделе все прояснится) девочки.узи сердца малому сделали-все хорошо, у генетика детского были-тоже все ок. завтра еду в Кр.Рог с мужем. Держите за нас кулачки! Изменено 21 октября 2013 пользователем Amour4ik 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Amour4ik, Олесик! @@@@@@@@@@ Давайте, с Богом! Вы с Серёгой едете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, ага. с Серегой старшим) с младшим будет свекровь-сейчас выписывают,пропаду ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Amour4ik, т.е. в малого на целый день ей оставите???!!! А как она себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, да,на целый день. уже хорошо себя чувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Нам сегодня тренер на детской гимнастике сказала,что нижние ребра выпирают и это признак начинающегося рахита((( Завтра пойдем к врачу. У кого-то так было? Блин, что ж за напасть-то? Волосы растут как на дрожжах, откуда рахит? Вот я как то в январятах вычитала, что у кого то тоже выпирали нижние ребра. Оказалось, что все хорошо, никакой это не рахит, а просто особенность строения. Еще советывали у родителей посмотреть, может у мамы или папы тоже такие ребра, такое строение. А вообще тренеры и массажисты они ж самые умные, что тогда врачами не стали? Нам массажистка все говорила, что у нас ноги желтые, мы из-за нее морковку не едим, врач смотрел, все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 всем привет))) малышат с юбилейчиками)) Amour4ik ждем с нетерпением результатов узи. Я тоже думаю мальчик,а то женихи нужны) Девоньки, смотрю коляски, искать буду конечно б\у, но вот не знаю что лучше. может есть у кого из знакомых, что-то из списка? может посоветуете? мне нравятся конечно, когда сиденья рядом, но я даже из квартиры не выйду, поэтому только паровозик..или №4, но не тесно ли...жду советов 1) http://www.***.ru/tovary/graco_stadium_duo.html 2) http://www.***.ru/tovary/cam_twin_pulsar.html 3) http://www.***.ru/tovary/baby_jogger_city_select_single.html 4) http://www.***.ru/tovary/mountain_buggy_duet.html Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мало того, мы даже никогда витамин Д не пили и не прописывали нам. Может самим начать, коль такая шляпа? Его ж вроде всем зимним деткам назначают, без особых показаний. Хотя нам педя бесплатная не назначала, пока я сама не спросила. Мне просто интересно стало, когда ж она нам витамин назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Amour4ik, ты нам хоть через Алину напиши,что все ок у тебя)то что все хорошо будет,я не сомневаюсь,вот хотелось бы ещё девчуху тебе и мужу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки, нас в группе 400 с хреном человек, Ну понятно половина не участвуют, но у кого то рахит был? Я вот еще ни разу не видела, чтобы писали, дескать у моего рахит и никто не заметил. Зато блин разговоров про рахит вагон. Рахит это недостаток кальция!!! А не витаминов. Мой ест столько кальция, что можно убить человека)) Все банки, смесь, пюрешки, мясо просто набиты кальцием. Да, витамин Д помогает ему усваиваться, но не дай Бог усвоится все, мы же срать будем мелками))) МамаКира, на самом деле, избыток витамина Д тоже далеко не айс, зачем он нужен в таких дозах, мне не совсем понятно. Это очень и очень опасная штука. Я своему не давала ни разу, может не права, но по мне это из разряда боязни пальмового масла 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Тапачка, нам тоже витамин Д не назначали. Старшему давала, хотя он летний. Буду у врача, спрошу, может попить... Хотя Комар считает, что в наше время рахит ОЧЕНЬ редкое явление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки, нас в группе 400 с хреном человек, Ну понятно половина не участвуют, но у кого то рахит был? Тань, ну у Ули же тоже ставили рахит. Кроме того, у нас в группе наверное самые длинные волосы, я переживаю, что все витамины туда уходят) А витамин Д в пюрешках же не содержится, а смеси сейчас мало едим... Плюс у нас родник никак зарастать не хочет и зубы не растут. Ни у кого ведь нет такого букета симптомов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 v oblakah, Ну конечно. И одно дело сисечники)) А мы вот с рождения на смесях, ну частично, но все таки. Когда женщины питались листвой пАлой и корой - одно дело, а когда в каждой банке половина суточной нормы, а мы их съедаем пять, то это другое дело 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Нам сегодня тренер на детской гимнастике сказала,что нижние ребра выпирают и это признак начинающегося рахита((( а тренер с медецинским образованием что ли, рахит то на глаз ставит? У нас так было в 1 месяц, педиатр сказал, что это у нас от худобы, как вес набрали не стало ничего торчать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Девоньки, смотрю коляски, искать буду конечно б\у, но вот не знаю что лучше. может есть у кого из знакомых, что-то из списка? может посоветуете? мне нравятся конечно, когда сиденья рядом, но я даже из квартиры не выйду, поэтому только паровозик..или №4, но не тесно ли...жду советов 1 Graco Stadium Duo 2 CAM Twin Pulsar 3 Baby Jogger City Elite Single. 4 Mountain Buggy Duet Изменено 21 октября 2013 пользователем ***Валерия*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мяу-Муррр, аага, волосы прут и забирают весь кальций))) Ленка, ты ж химик, Ну не смейся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мне кажется, это гонево какое то очередное. Да и вообще, рахит этот... ну какой сейчас может быть рахит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 DEV, там написано, что отрицательная проба МОЖЕТ указывать на недостаток витамина Д. А может ведь и не указывать. И потом ведь рахит это не нехватка витамина д3 в организме. Этот анализ можно использовать только как грубую оценку, но как я поняла, диагноз рахит не по нему ставят... Для диагностики рахита используют анализ крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 МамаКира, на самом деле, избыток витамина Д тоже далеко не айс, зачем он нужен в таких дозах, мне не совсем понятно. Это очень и очень опасная штука. Я своему не давала ни разу, может не права, но по мне это из разряда боязни пальмового масла вот и я так же, купила, дала один раз и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения