Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девчонки, сегодня такой случай произошел, причем уже не в первый раз такие поползновения были. Мы с Митькой забирали мою подругу с вБ из больнички. Припарковалась неудачно, пришлось достать Митьку и с ним гулять на руках, около больницы, мужик спросил дорогу, потом начал нахваливать малыша, ушел, потом прибежал и начал мне совать сто рублей. Типа для малыша, он такой у вас классный, вот купите ему что то. Я говорю, вы видете я на машине, ну.. Не малоимущая.. Нет, возьмите и все. Ну взяла... Мне не надо, просто не хотелось обижать человека. Как вы думаете, друзья мои?)) Это я такая дикая, нормально ребенку деньги совать?

Изменено пользователем Тапачка

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Тапачка?, я б не взяла. С малыми такая перепуганная стала :) А так советовала отдать их тем кто нуждается. Да хоть в Церкови свечек купить и о здравии поставить.

• Нравится 1

Тапачка, я о таком не слышала, да и у нас тут стооока детей, что если каждому денег сувать, то разоришься. А вообще помню себя маленькой, частенько угощали, то конфектой какой, я яблоком например, но мне б сейчас как маме такое не понравилось бы....

пп

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Amour4ik, удачи тебе завтра! :kulachki:

Тапачка, вообще принято за смотрины ребеночка деньги давать, но это обычно когда родственники приходят смотреть или друзья, а не чужой дядька на улице :D

//Я буду мамой//, с даткой вас и первым зубиком!

• Нравится 1

Мяу-Муррр, аага, волосы прут и забирают весь кальций))) Ленка, ты ж химик, Ну не смейся)))

Да блин, химик-то химик, но панику по отношению к своему ребенку ведь никто не отменял)

Вы меня совсем тут засмеяли с нашим рахитом. Но я все-таки к врачу схожу. Лучше перестаховаться в таком деле.

Знаете, если так рассуждать, что тут 400 детей, а ни у кого такого не было, так много про что сказать можно. Ведь дети все разные. Ни у кого, наверное, такого тонуса в ручках не было, что одеть комбез ребенку не могла - ручки совсем не разгибались. И что теперь мне надо было рассуждать, что ни у кого такого нет значит и у нас нет и делать ничего не надо?

...но не дай Бог усвоится все, мы же срать будем мелками)))

:hohot: :hohot: :hohot:

//Я буду мамой//, с зубиком Вас и с поползками!!! :flower: :flower: :flower:

Как вы думаете, друзья мои?)) Это я такая дикая, нормально ребенку деньги совать?

Танюх, я конечно не особо суеверная, но... дело в том, что есть люди не хорошие, которые избавляются от болезней и прочей лабуды скидывая деньги на землю или какие-либо ценные вещи. :sorry:

DEV, Лен, поддержу Тебя в этом вопросе!

• Нравится 2

Девчонки, сегодня такой случай произошел, причем уже не в первый раз такие поползновения были. Мы с Митькой забирали мою подругу с вБ из больнички. Припарковалась неудачно, пришлось достать Митьку и с ним гулять на руках, около больницы, мужик спросил дорогу, потом начал нахваливать малыша, ушел, потом прибежал и начал мне совать сто рублей. Типа для малыша, он такой у вас классный, вот купите ему что то. Я говорю, вы видете я на машине, ну.. Не малоимущая.. Нет, возьмите и все. Ну взяла... Мне не надо, просто не хотелось обижать человека. Как вы думаете, друзья мои?)) Это я такая дикая, нормально ребенку деньги совать?

У меня дорогу по 5 раз за 2 часа прогулки спрашивают и ребенка будят и это все БЕСПЛАТНО. Гады)))) мне мама уже предлагала на себя табличку повесить СПРАВОК НЕ ДАЮ, но мы не определились с местом куда ее вешать)))) они ж мне и в спину кричат и с боку))))

Я если серьезно, то я бы деньги не взяла, улыбнулась бы и отказалась. Но от мужчины мне кажется не страшно, я думаю мужики не глазливые и безвредные. А вот от бабок и женщин я по возможности коляску отворачиваю.

.....что ни у кого такого нет значит и у нас нет и делать ничего не надо?

Конечно нужно проконсультироваться и по возможности еще и у ортопеда. Он тоже отличит есть или нет рахит.

Нам когда один хирург грыжу пупочную поставил, так я потом соц. опрос проводила среди врачей есть она или нет. Чтобы побольше мнений собрать, а не одного врача.

Я всегда всех врачей перепроверяю, не доверяю я им. Не нашла еще такого педи, к которому бы прониклась и считала его лучшим.

Тапачка, здесь в Болгарии тоже есть такая традиция, когда первый раз видишь ребенка, дать ему какуе-нибудь денежку, в основном это, конечно, делают только родственники и знакомые, но могут и просто прохожие, если вот как у тебя - заговорили, ребенком восхитились, то тоже обязательно дадут. И, при чем, одна из причин, почему дают денежку - чтобы не сглазить своим восхищением))

• Нравится 1

ЖизнЬкаКчУдО, он, кстати, так и сказал. Спасибо тебе, успокоила. От переживаний все из башки выпало)) Подругу встречала. Она, бедняжечка еле еле ходит, вот ведь. Две скорые приезжали, за мылым спали, полный живот крови был. Жалко, поплакали с ней тут, а Митька так раскапризничался, атас, давно такого не было, орет и орет и не спал после больницы этой(((

Тапачка, только хотела написать,что у некоторых народов такая традиция есть)))купи что-нибудь ребенку

не спал после больницы этой(((

или после мужика того

А вообще если честно не особо я верю в приметы всякие, насчет посмотрел не так или не эдак, а вот в то, что если мама будет заморачиться на всякое такое - то будет хуже, в это да, верю. Мужик вообще сам как выглядел?

Мяу-Муррр, вообще анализ конечно надо сдать, но мне педиатр говорила, что сдать правильно пробы по Сулковичу - это очень сложно. Кстати отсутствие зубов вовсе не основной показатель наличия рахита. Надо консультироваться у хирурга и ортопеда - они смотрят осанку, спину, ножки. +100 к тому, что слишком многие считают себя докторами и ставят диагнозы на расстоянии.

К слову - у меня муж после армии год работал санитаром в частной клинике, где лечат наркоманов и алкоголиков. Он до сих пор раздает мне советы как лечиться и лечить детей, откуда берутся болезни и вообще как надо жить чтобы не умереть. Сначала я свято верила, потом стало смешно, ща бесит.

Девочки днем писала что Слава укакал кроватку. Так вот, я сняла чехол с матрасика детского, а у нас такой стандартный, кокосовый, обернут типа синтепона чем то, поставила матрас у балкона. Ушла мыть посуду, слышу что-то Слава притих. А он не растерялся - дербанит этот синтепон! Три дырищи сделал ))))))))

• Нравится 6

G_Tata, у нас если Федя притих,то либо ест собачий корм,либо играет бабушкиными туфлями,либо разбирает дедушкин будильник...

• Нравится 3

G_Tata,

Слушай, а как лечить алкашей он тебе советы не дает? Я алкаш с 20 летним стажем, куда только не обращалась, везде меня гонят, а я реально зависима. Странные люди, смеются надо мной((

• Нравится 2

MeDVa, классно как! я тоже так мечтаю слово "мама" услышать в свой адрес! не верится, что это будет скоро))

Обязательно скоро услышишь! Мне тоже не верилось!

MeDVa, поздравляю с первым словом МАМА! Это действительно праздник! :flower: :flower: :flower:

а мы кажется начинаем понимать,где у мамы носик,ротик) может кажется конечно)

Мариш.с первым "мама" тебя! :flower:

Спасибо, девочки! Мне кажется, тебе не кажется)))) Сережа точно знает где у мамы носик, ротик! Хотела написать еще, что можно учить где у мамы животик и братик...че то неосознанно про братика подумала... Хорошо вам сгонять на УЗИ

Хотела написать еще, что можно учить где у мамы животик и братик.

ааа))) а я так и делаю. напрмер,Уля ножкой ударит, я ей говорою, чтоб она осторожнее была, ведь там ее... и дальше либо "сестричка или братик", либо "родственная душа"))) не верю еще до конца,что девочка))))

а у Амурчика мне тоже кажется,что мальчик)

//Я буду мамой//, это у значит зуб с прививкой совпал, вот так и тяжело прошло.

• Нравится 1

G_Tata,

Слушай, а как лечить алкашей он тебе советы не дает? Я алкаш с 20 летним стажем, куда только не обращалась, везде меня гонят, а я реально зависима. Странные люди, смеются надо мной((

А зашиться или кодироваться не пробовала? Моему папе помогает.

девочки,меня глючит или у MedVaMedVa на аватарке стоит мое фото с Аней???с фотосессии про гламур.

Мяу-Муррр, да все с Аней в порядке. Она у нас девочка здоровая! Какой там нафиг рахит? Даже в голову не бери

девочки,меня глючит или у MedVaMedVa на аватарке стоит мое фото с Аней???с фотосессии про гламур.

у тя глючит. у неё медведь в круге плавает ;)

G_Tata, я от Славика балдею! Каждый день мальчишка приключения на две полупопицы находит! :D:love:

Тапачка, я не знаю чем ты в меня сейчас кинешь, но моё мнение такое же, как и у тех, кто тебя гонит и смеётся над тобой! Какой же ты алкаш? Нормальная, здоровая, умная, красивая женщина, вот только самооценка, видать, прихрамывает! ;)

...Сначала я свято верила, потом стало смешно, ща бесит.

Уписиваюсь! :hohot:

• Нравится 1

Amour4ik, удачи, дорогая. Держим кулачки за Вас! :) :) :):flower: :flower: :flower:

у тя глючит. у неё медведь в круге плавает ;)

:plus1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...