Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, надеюсь, недолго ждать придется! ох, уж эти очереди...

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Мяу-Муррр, не приставай к моей прЫнцессе. Вспотеть уже девушке нельзя))) Вы к творожку то как относитесь?

• Нравится 1

Родничок врач у нас посмотрела, сказала, что большой, но это не страшно, к полуторагодам в норме должен зарасти.

ладошки и ножки потные.

У Сашки тоже ладони и лапы потные часто, но рахитом и не пахнет, витамина Д тут у нас в избытке, не знаем куда от него деваться! Так что думаю это еще не показатель.

Тапачка, да все, не буду больше приставать! Творожок лопаем за обе щеки, раньше по 50 г в день ели, сейчас уже больше даю, иногда и 100 г едим.

v oblakah, ну плохо когда раньше 3-х месяцев зарастает, а так норма вроде от 3-х месяцев до полутора лет. унас тоже зарос месяцев в 7, и НСГ мы не успели сделать((

А, ну если раньше 3-х, то у нас норма )))) НСГ мы тоже не делали.

у нас ночь был первый снег. муж оценил, пока с дня роджения друга возвращался))))))))

:D С первым снегом Вас! :flower:

Коль зашла тема о витаминах... - я даю Ромке витамин ACD, в составе Мульти Табса от 0 до 1 года. И Компливит Кальций Д3. Врач одобрила. Сказала, в таком случае Аква Детрим не давать. :sorry:

• Нравится 1

Ура-ура! Моя кенгуру что я у свекрови забыла пришла. Почтаросии рулит! За неделю пришла посылка!!!

• Нравится 3

Девы, ваши малыши прикорм с удовольствием едят? Моя ни в какую не хочет ((( Начала уже насильно ей запихивать, а то съедает 100-150 гр и все ((( А потом сисей запивает - на "сисичке" она готова сутками висеть :D И вес Ева плохо набирает, но она такая активная, откуда столько энергии берется, если кушает плохо :sorry:

Тапачка, да все, не буду больше приставать! Творожок лопаем за обе щеки, раньше по 50 г в день ели, сейчас уже больше даю, иногда и 100 г едим.

Лен,творогом не увлекайтесь сильно,50г. В сутки к году должно быть. Нам даже на молочке с 30г начинали давать. 100г это к 1,5-2годам.

Еще про объем порци:200г в нашем возрасте за раз-это мне иммунолог сказала. Говорит,что если давать больше,то желудок растянется и потом много будет есть,чтоб наестся. )

Вот примерно что и когда вводить по рекомендациям воз

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем mama--2013
  • Нравится 3

Ой, девочки, успеваю вас только читать, на коменты времени нет, пока все дочитаю уже забываю что хотела написать)

Amour4ik, удачи на узи уверена что все будет "ок"!

про алкашек - я пиво разливное обожаю и даже на ГВ не могу себе в нем отказать.

Вот мы и дотопали наконец то до поликлиники, оказалось прибавка за месяц - 0, рост прибавка -0, (((, но педя сказала запасов у нас еще много и это не страшно и для шилопопиков нормально.

из умелок в 8 мес.: стоим без опоры неск. сек., ходим за одну руку (не долго), любимая игра - прятки и догонялки на четвереньках, научился дудеть в дудку, знает уже названия многих предметов, но как та собака которая понимает, но не говорит, из слов умеем кошку звать "кысь-кысь" и когда гундит и на руки просится говорит мам-мам (но сомневаюсь что это что то осознанно.

Мамы активных сисечников, а у всех М пришли? моих что то нет. Это нормально?

• Нравится 5

v oblakah, я б была просто счастлива, если б моя съедала 100-150 гр )) Вот только только начала рот открывать и жевать что-то. Банку пюре овощного 110 гр растянула на целый день, пару ложек и все. Но для нее это прогресс, пусть хоть так. На радостях наделала ей цветную капусти и брокколи со спаржей (все вместе сварила и намешала), думала не станет есть, так как не совсем пюре, а мелкие кусочки есть все же. Но нет, пару ложек съела.

• Нравится 1

v oblakah, мы такие же прикорм ест совсем мало, а "сисичка" наш друг постоянный)

• Нравится 1

Мы тоже мало едим. Каши ложек 5максимум,овощное пюре с мясом грамм 100-150максимум,на полдник ему яблоко с тыквой варю-грамм50-70 максимум ест и это все за день :-)остальное сисечка)))а да,еще банан лопаем в ниблере силиконовом)

Natusik//, поздравляю с умелками. Это так классно, когда они что-то новое делают! Моя тоже в догонялки играет. папа догоняет, а Саша с хохотом уползает.

Кстати, м тоже были у врача. вес 7300, рост 69 см (внесите в табличку плиз. Отметьте как 8 мес, уже все равно без трех дней восемь)

• Нравится 2

Лен,творогом не увлекайтесь сильно,50г. В сутки к году должно быть. Нам даже на молочке с 30г начинали давать. 100г это к 1,5-2годам.

а что плохого в твороге? Я тоже это слышала, и давала всегда не больше 50 г, а последнее время ест хорошо, вот и стала больше давать...

Девчонки, нашла интересный интернет-магазин с масками. Кому интересно посмотрие, особенно февралята, участвующие в нашей фотосесии. Как вам?

Ссылки скрыты.

Еще про объем порци:200г в нашем возрасте за раз-это мне иммунолог сказала. Говорит,что если давать больше,то желудок растянется и потом много будет есть,чтоб наестся. )

Вот примерно что и когда вводить по рекомендациям воз

Ссылки скрыты.

Интересно, а когда ребенок орет т.к. не наелся мне иммунолога пригласить или воз....

Я считаю, что лучше он один раз нормально поест и 4-4,5 часа спокоен до следующего кормления, чем всякие перекусы. У меня муж такой(его мама так с детства приучила) - у него рот не закрывается, то одно съест, то другое, а как обед/ужин так он не хочет, нужно что б дома были горы печений, конфет, семечек, чипсов и т.п.

А творог я даю тоже по 100гр, но 2 раза в неделю

• Нравится 3

Мамы активных сисечников, а у всех М пришли? моих что то нет. Это нормально?

У меня тоже пока нет.

Девчонки, нашла интересный интернет-магазин с масками. Кому интересно посмотрие, особенно февралята, участвующие в нашей фотосесии. Как вам?

Ссылки скрыты.

Только выберите перьевые маски сверху, а то животные жуткие какие то))) У нас все таки зефир, а не зоопарк)))

Девы, ваши малыши прикорм с удовольствием едят?

Абсолютно ВСЁ что даю - всё смолачивает!)))

В ВС и вчера кушали картоф. пюре с печенью готовила. Ох и хрескал!)

Как же я люблю смотреть, как мужики едят!)))

• Нравится 3

Possum, Natusik//, mama--2013, ну, хоть не одни мы такие вредные в плане прикорма :D

• Нравится 1

v oblakah, наш малыш так же, овощное или фруктовое пюре еще может 100 гр съесть, а с кашей как повезет, иногда несколько ложек и все, грудь подавай. Я даже уже начала кормить его, когда не сильно голодный, а все равно такая же картина. Зато хлеб обожает, просто убить за него готов, вчера дала ему корочку белого хлеба пососать, на три минуты отвернулась, поворачиваюсь - а он половину уже умял и сидит довольный, оставшимся кусочком размахивает)))

• Нравится 2

Абсолютно ВСЁ что даю - всё смолачивает!)))

В ВС и вчера кушали картоф. пюре с печенью готовила. Ох и хрескал!)

Как же я люблю смотреть, как мужики едят!)))

У меня Давид тоже уплетал все, что давала, вообще проблем с едой не было, а эта капризная дама - я просто в ужасе ((( Если бы она вес нормально набирала, я бы не парилась, а то после 6 мес. по 200 гр набирает в месяц.

v oblakah, наш малыш так же, овощное или фруктовое пюре еще может 100 гр съесть, а с кашей как повезет, иногда несколько ложек и все, грудь подавай. Я даже уже начала кормить его, когда не сильно голодный, а все равно такая же картина. Зато хлеб обожает, просто убить за него готов, вчера дала ему корочку белого хлеба пососать, на три минуты отвернулась, поворачиваюсь - а он половину уже умял и сидит довольный, оставшимся кусочком размахивает)))

Я Еве тоже иногда даю хлеб, но она его разгрызает и все крошки на пол выплевывает )))) И печенье также.

а что плохого в твороге? Я тоже это слышала, и давала всегда не больше 50 г, а последнее время ест хорошо, вот и стала больше давать...

Плохого ничего нет в твороге,но когда его много получается избыток белка.Суточная норма творога в день 50 гр,или 100 через день,мяса(пюре) норма 50 гр.+150 гр овощного пюре+50 гр бульона

Изменено пользователем mama--2013

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...