Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ulibocka//, что-то вроде того. но там больше на ИВ похоже: 2 раза , максимум 3, в сутки по 35 мл молока своего нацеживаю... остальное - смесь.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ulibocka//, да, собрать воду. Ты глубоко и не залезешь, и ничего ими не повредишь, а водичка соберется, можно потом чепчик одеть, если есть страх, что надует.

А я уложила свою моську на балконе =) Либо новичкам везет, либо все не так сложно как кажется.

Девочки, у кого старшие детки в сад ходят, а как вы старших из сада забираете? Олег сегодня первый раз пошел, я всю голову себе сломала. =((( Прицепила автолюльку на шасси, но не удобно, боюсь будет холодно и тяжело. Вытаскивать из обычной коляски, а потом на лавочке в группе положить маленького? Ну это ж бред...

• Нравится 1

даже в туалет сходить проблема...

вот-вот.я уже даже умею с сыной на руках.

Хочу_бебика, вроде нельзя смешивать молоко.

Я авентом ручным-неплохой.

девочки,мы вчера гуляли с мужем первый раз с коляской,я выносила малыша,муж коляску,а обратно он понес сынулю в люльке,а я тащила железную часть коляски,я так захекалась,это нереально,я не смогу сама ее спустить с малышом на руках с 5 этажа и поднять,лифта у нас нет,как вы справляетесь? Я уже не знаю,может есть какой-то выход. но я его не нахожу,может посоветуете?

с соседями не общаемся особо,посмотреть за ней некак,если выносить отдельно,лавочек с бабушками возле подъезда нет. Да я вообще даже и не представляю,если вынести коляску,я ее даже в разобранном виде буду выносить минут 20,как оставить малыша на такое время,он будет плакать и кричать я не смогу и обратно так же...

не ужели у меня у одной така проблема?

Изменено пользователем Amour4ik

Мяу-Муррр, а пока они на балконе вот и успеваю ))) Мама помогает - готовит

=Turtle84=, да ниче страшного, дети ныряют даже отлично, лично я ныряла мелкая.

Amour4ik, поэтому я одна и не гуляю почти совсем, хотя у нас и 1ый этаж, я ее назад даже туда запихать не могу.

Possum, Оля, ты прямо как про нас с дочей рассказываешь - один в один тоже самое и с кормлениями и с режимом. :D

• Нравится 2

chilla-la, я не спящих на балкон пихаю, если капризничают - качаю люльки (они отдельно), соску пихаю.

Девы придумывайте хоть как гулять, даже я с двойней с 5го этажа без лифта умудряюсь!! Воздух нужен, балкон пока выход, но скоро тепло и лафа закончится, там будет жара. Эх, жила бы я на 1м этаже...

У меня люльки по 3 кг каждая, рама 15 кг...

Мяу-Муррр (Лена),

Mari11Mari,

поздравляю ваших деток с месяцочками и всех у кого ещё датки!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Инчик //, как??? да я только ЗА,пока тоже на балконе,когда одна,да и погода промозглая у нас сейчас, но как ты выходишь сама с двумя? Объясни,кто-то присматривает или как?

Amour4ik, поэтому я одна и не гуляю почти совсем, хотя у нас и 1ый этаж, я ее назад даже туда запихать не могу.

ну 1-й может ты еще приловчишься,тут хоть можно ребенка в дом и быстро следом коляску.

ну 1-й может ты еще приловчишься,тут хоть можно ребенка в дом и быстро следом коляску.

ну со временем возможно, просто после КС сразу так тягать нельзя было, тяжело все же...

ну со временем возможно, просто после КС сразу так тягать нельзя было, тяжело все же...

ну да,это понятно.

Amour4ik, ко всему приспосабливаешься и привыкаешь, вчера вышли лифт не работает, мы сразу к ступенькам, кряк-кряк на задних колесах (ближних ко мне), амортизацию при этом блокирую, так же на себя. Но это сложнее

Можно выходить не за долго до прихода мужа, чтобы ты спускала, а поднимали вы вместе.

А на первом этаже под лестницей нельзя оставить?

У тебя какая коляска?

Amour4ik, вспомнила, когда Олег маленький был, я его в рюкзаке спускала, а коляску перед собой(гуляли правда так же).

У нас нет грузовых лифтов, у кого двойня, коляску в машине хранят.

Вот и мы пришли с прогулки. У меня не пятый, слава Богу, но 4 лестницы есть неудобных очень, последняя ступенька большая. Приспособилась как то. Пока были выделения и шов хер знает на что был похож боялась тоскать, а теперь уже тягаю во всю. Хорошего в этом мало, а что делать. Девочки у кого кс, а когда нам можно заниматься начать, хочу хоть пару раз в неделю выбираться, инструктора взять на первое время, хоть на пару раз.

У меня первый этаж, всегда была недовольна этим фактом, но теперь понимаю, что в этом есть свой плюс, когда ребёнок маленький. Гуляем каждый день, коляску храню в подъезде... Только что как раз с прогулки пришли,

Тапачка, Как раз вот думала про фитнес, даже муж спрашивает когда уже пойду, хочет чтобы я здоровая была...будет с ребёнком оставаться.. но я вот пока не знаю как совмещать фитнес и бессонные ночи

• Нравится 1

Тапачка, ну вообще по хорошему нам пол года нельзя полноценные физические нагрузки, сама в шоке, брежу спорзалом уже давно. но у меня даже еще шов нормально не зажил, так что пока только мечтаю :(

.........Девочки у кого кс, а когда нам можно заниматься начать, хочу хоть пару раз в неделю выбираться, инструктора взять на первое время, хоть на пару раз.

Необходимые ограничения

Часто пациентки и их родственники спрашивают, можно ли после операции поднимать тяжести, заниматься спортом и вообще - что можно и чего нельзя делать в этот период. Ответ на первый вопрос не однозначен. Хирурги, например, после полостных операций не разрешают поднимать своим пациентам более 2 кг в течение 2 месяцев. Но как сказать такое женщине, которой предстоит ухаживать за малышом? Поэтому мы не рекомендуем родильницам после операции кесарева сечения в течение первого времени (2--3 месяцев) поднимать более 3 - 4 кг, то есть больше веса ребенка.

Женщинам после самопроизвольных родов можно сразу же работать над всеми мышцами своего тела (идеально, если и во время беременности будущая мама делала это). Пациенткам, перенесшим кесарево сечение, работать над брюшным прессом можно не ранее, чем спустя месяц после родов.

Что касается возобновления сексуальных отношений после оперативного родоразрешения, то этот срок одинаков и для прооперированных пациенток, и для женщин, рожавших через естественные родовые пути. После родов матка представляет собой обширную раневую поверхность (на месте прикрепления плаценты и плодных оболочек). А как известно, на любую рану легко \"садится\" инфекция. Процесс заживления раневой поверхности сопровождается выделениями, так называемыми лохиями. Сначала они кровянистые, затем сукровичные и слизистые. Лохии выделяются в течение 6-8 недель после родов. Полное восстановление слизистой оболочки полости матки характеризуется прекращением этих выделений. После этого можно возобновить половые отношения, но не забывать о средствах контрацепции, чтобы не наступила незапланированная беременность.

В отношении послеродовых бандажей можно сказать, что не нужно злоупотреблять их ношением: мышцы вашего живота сами должны работать.

Следует помнить, что после операции кесарева сечения на матке остается рубец, который может оказать влияние на течение последующих беременностей. Доказано, что оптимального состояния для вынашивания беременности рубец достигает через 2 - 3 года после операции. К этому моменту и организм женщины восстанавливается после предшествующей беременности. Поэтому думать о братике или сестричке для вашего первенца лучше по прошествии этого времени.

Акушеры до сих пор не пришли к единому мнению по вопросу о возможности самопроизвольных родов у пациенток, перенесших ранее операцию кесарева сечения и имеющих рубец на матке. Как правило, рубец на матке уже сам по себе является показанием к повторному кесареву сечению. Но иногда возможны исключения. В любом случае, если вы хотели бы родить самостоятельно, эта проблема решается индивидуально, в зависимости от состояния вашего здоровья, от состояния рубца (его оценивают по данным УЗИ), от течения послеоперационного периода и многих других обстоятельств.

• Нравится 6

Инчик //, я от тебя в шоке - одна с двойней без лифта гуляешь??? Ты супергерой!

Amour4ik, я бы тоже одна без лифта не смогла гулять. У нас лифт, а внизу пандус для колясок и то одной стремно - по этой штуке с ребенком не хочу в коляске прыгать, а в руках нести его рук не хватит.

Девочки, у кого-нибудь из деток есть на затылке пятна, так называемые "щипки аиста"?

КатяКатенькаКатюша, Катюша, спасибо за поздравление! Мы завтра в поликлинику собираемся на первый осмотр )))

КатяКатенькаКатюша, я про такие пятна даже не слышала - они просто цветом отличаются что ли? У нас на голове пышная щевелюра, нифига не видно. А вот на затылке есть залысины как бы - наверное от длительного лежания)))

• Нравится 1

Девочки, а кто качели электронные использует для деток? Вот думаю покупать или нет...

Мяу-Муррр, растите здоровенькими! :flower:

Я сама впервые столкнулась с этими малиновыми пятнами:

b96284403bfe.jpg

Завтра и нам месяцок - тоже идем в день здорового ребенка на осмотр и за кучей направлений по врачам и анализам. У нас волосенки есть, но видимо не такие богатые как у вашей дони. :confusion:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, у нас похожие пятна, хирург сказала, что ничего страшного в этом нет, что это гемангиомы и они заживут. кстати с шевелюрой беда )) реденькие волосы на затылке и висках, а на макушке еле заметный пушок )). А когда у деток пушок на голове заменяется на нормальные волосы?

Изменено пользователем Maff

Amour4ik,Рама под лестницей с утра (муж). Покормила, оделась, одела их в люльки, балкон открыла, оделась сама. Все закрыла и с люльками вниз по очереди каждую лестницу. На крыльце поставила, вытащила раму - пристегнула люльки и вперед. Обратно также. Пробовала пока пару раз всего. Тяжело, а что поделать. Иногда родня поможет.

Изменено пользователем Инчик //

setevaya, у меня эти шезлонг-качели, иногда мелкий в них засыпает и я его перекладываю в кроватку. хоть иногда не приходится на руках укачивать.

но качаться начали в них может неделю. и то не постоянно. а раньше орал не хотел там сидеть

Maff, у всех по разному меняются. У Маши до сих пор среди постоянных волосиков пушок среди корней. У наших друзей, дочке 1,5 года - все волосы постоянные и густые, до безобразия! :D

А в моей самарской темке сказали, что не гем-му не похоже. :sorry: Послушаю, что завтра педиатр скажет. :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...