Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Тапачка, маски прикольные, можно взять, но я не уверена, что дети их сдирать не будут) Моя все с головы сдирает, даже мелкие заколки.

mama--2013, ну мяса мы и едим 40-50 г, и овощей 100 г.

Мы, кстати, сегодня впервые за 3 мес взвесились в поликлинике.

Мы сейчас 7800 и 70 см, за три месяца прибавили 1.5 кг и 8 см)

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Мяу-Муррр, а мне как раз понравились на палочке, венецианские. Я возьму для своей фотки такую, у меня есть одна настоящая классная маска и ему подоберу на палке, просто приложить для темы.

Тапачка, может мы выберем себе маски, а ты закажешь на всех? Чтобы за доставку всем не платить? Мы с тобой потом расчитаемся)

Мяу-Муррр, давайте, конечно. Просто надо продумать идею окончательно, каждый свою или общую.

Я даже думаю, что доеду туда, чтобы все посмотреть, а то по монитору ничего можно не понять.

Тапачка, я не специалист по идеям, но одинаковые маски наверное заказывать не стоит. Мне кажется, можно выбрать разныЕ, кому что понравится. Я, кстати, своей заказала из Китая костюмчик типа санты, красно-белый. Если придет, в нем немного пофотаемся.

Девочки, хочу с вами поделиться интересным блогом, может кому интересно будет - это блог проституки.

Ссылки скрыты.

Она начинала писать про своих клиентов, но сейчас об этом редко, чаще об отношениях мужчин и женщин. Мне очень нравятся некоторые ее посты, особенно из более раннего репертуара. Например, вот этот 40240.html

• Нравится 1

Мы, кстати, сегодня впервые за 3 мес взвесились в поликлинике. Мы сейчас 7800 и 70 см, за три месяца прибавили 1.5 кг и 8 см)

Нормально вы набрали )))) Мы тоже сегодня пойдем в поликлинику, нам 9 мес будет только в субботу, но несколько дней особо роли не играют. Мы в поликлинике не были 4 мес., ходили к платному педиатру, так что будем пилюлей получать, что так долго не являлись :D

Мяу-Муррр, спасибо за ссылку, мне понравился пост. ))) Я с ней во многом согласна.

Кстати,насчет творожка,кто какой творожок ест и по сколько? мы едим через день по пачке 100 гр Тема или Агуша,другого у нас попросту нет,даю классический без добавок,но натуральный ли он? молочной кухни у нас нет,а обычный домашний с рынка нам наверное нельзя? и можно ли его каждый день кушать? любит он его. И на счет мяса,я так понимаю все домашнее мясо блендером размельчают? у нас просто баночное совсем не ст,надо самой пробовать готовить,но блендер его в пюре не превращает.мясоробку из-за 50 грамм пачкать как-то не хочется,да и останется оно там все в этой мясорубке. или нет другого выхода,может кто подскажет?

v oblakah, у нас тоже с прикормом раз на раз не приходится,то с удовольствием все съедает,то вообще не ест. Читала,что заставлять нельзя,у них потом протест психологический,хоть ложку съел,не хочет-не давать. но обидно когда наготовишь ему,промудишься,намешаешь,взобьешь,а потом в мусорку

Natusik//, мои М как показались в 6 мес,так больше я их и не видела)))

• Нравится 1

MARINACHKA, мы едим агушу, нам ее на молочной кухне дают, иногда ее покупаем в магазине с добавками. Никакой другой творог нам не идет, консистенция не подходит. Папа наш сам варил для Ани, но она от него делает беее, из-за крупинок. Так что пока едим все очень однородно-гомогенное)

• Нравится 1

v oblakah, у нас тоже с прикормом раз на раз не приходится,то с удовольствием все съедает,то вообще не ест. Читала,что заставлять нельзя,у них потом протест психологический,хоть ложку съел,не хочет-не давать. но обидно когда наготовишь ему,промудишься,намешаешь,взобьешь,а потом в мусорку

Та я бы и не заставляла, но переживаю из-за веса ((( Хотя я тоже всегда была худышкой, может доця в меня пошла )))

• Нравится 1

MARINACHKA, мы едим с молочки творог взбитый блендером с бананом чистый не ест, много его не ест как и все впрочем. У меня тоже блендер был дурацкий, пюре плохо делал сейчас другой купила, мясо отлично мельчит на мясорубке так не получится.

• Нравится 1

v oblakah, мы сделали НСГ один раз, но нам нужно было еще вот в 9 месяцев делать. мы хорошо едим овощи и фрукты, каши не пошли пока у нас, а мясо не давала еще. но к бутылочке с молоком потом тоже присасываемся с огромным удовольствием.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, сижу читаю блог! Оч интересно пишет дувушка!

Мяу-Муррр, я как всегда не совсем согласна, все люди разные....мне вот нафиг "мачо" не нужен, был у меня такой, который все про меня знал, мне даже иногда казалось, что он думает как я, везде свой нос засовывал, везде командовал... У меня муж именно такой как пишет эта дама - если я его посылаю в магазин, то объясняю что купить, как это выглядит, сколько стоит и на какой полке лежит иначе он тупо кипит самое дорогое(по принципу самое дорогое самое лучшее), а в основном хожу сама, а он молча стоит рядом, я считаю что мужик не должен сувать нос в такие дела. И одежду я ему покупаю, без меня купит какую нить синтетическую хрень, потом весь обплюётся и скажет, что ж ты мне не помогла. А что касается машин - то тут я свой нос не сую, он как то купил машину даже не поставив меня в известность, просто приехал на другой машине. С подарками тоже не все просто - сколько сам покупал я этим не пользовалась, да он старался, выбирал по своему вкусу....но у нас совсем разные вкусы, так что просто стала покупать сама себе подарки, вот на юбилей хотел купить мне сам часы, но хорошо, что в последний момент решил посоветоваться, прислал мне ссылки на те что выбрал....ну и выбрала я себе совсем другие, а купил бы не посоветовавшись, так бы и лежали(а вещь не дешевая). И я вовсе не считаю, что он подкаблучник, он у меня работает начальником, там и командует/решает и т.п., а дома он в холодильнике еду не надет. А главное, что нас обоих это устраивает и нам комфортно друг с другом. ;)

Еще совсем разные вещи - встречаешь с мужчиной и муж....когда я встречалась со свои мужем, то он закупал еду, сам готовил, сам убирал, мыл посуду, а я сидела телевизор смотрела

• Нравится 7

обидно когда наготовишь ему,промудишься,намешаешь,взобьешь,а потом в мусорку

А я разделила все, что осталось наготовленного на порции и в морозилку. А раньше тож выкидывала или сама съедала.

Слушай, а как лечить алкашей он тебе советы не дает?

я конеш понимаю что ты шутейно написала, но у него как раз эта болезнь. Сейчас подшит. Живем как на пороховой бочке. Могу ответить тебе с изнаночной стороны твой проблемы - если человек сам не захочет, никто и ничто ему не поможет, даже если одновременно воткнуть иголки, загипнотизировать и вшить спираль.

а масочки мне понравились, не именно эти, а как идея.

Готова каждый день по бокалу пить перед сном

это оч полезно для профилактики болезни Альцгеймера, красненького по бокалу. С зубиком вас!

MARINACHKA, я даю творожок с молочки, но он зернистый такой, Слава пока толком не ест, так только, по одежде размазывает. А покупной я чет боюсь, слишком уж много случаев отравления.

• Нравится 2

Да все ж разные, конечно. Мне, например, не подошел бы мужчина, который бы со мной советовался какую морковку купить, я не могу командовать мужчиной, мне важно чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной, ввжно, чтоб он принимал решения сам. Но и главнокомандующего не потерплю, который будет мне говорить, что надеть и как борщ варить. Вот такая середина нужна, пусть принимает решения во благо семьи, но и со мной советуется.

MARINACHKA, я купила 1,5 кг телятины, сварила, потушила в мультиварке потом перемолола в блендере в чаше с ножами, а потом наморозила это в формочках для льда, один кубик 15гр, на обед достаю 2 кубика, оттаиваю и уже с овощами погружным блендером все взбиваю. И потерь никаких. Все однородно, ни крупинку ни жилки, ест с удовольствием, а баночное ни в какую есть ни хотел

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 6

июнь2012, Possum, я как-то не задумывалась, что можно уже готовые продукты морозить. А они не теряют свои полезные свойства, а то сваренные, еще и замороженные? А так, конечно, удобно, а то я выкидываю все, что остается - жалко продукты переводить...

июнь2012, Юль, да я выкладывала ссылку на это не потому, что я прям вот со всем согласна, что она пишет, мне просто нравится ее стиль писать да и проблемы интересные она затрагивает. Можешь почитать у нее другие постты, очень интересно она про людей пишет. Конечно, нет идеальной модели семьи, все люди разные. Главное, чтобы вас обоих это устраивало.

А я вот на себе поняла, что мне нужен муж, который самостояельный. Первый муж у меня был как она называет "подкаблучник", морковь, конечно. он сам выбирал, но все вопросы по жизни решал со мной, вплоть до того, что носил одну рубашку до тех пор, пока я ему другую не поглажу и на вешалку не повешаю. Сейчас вот у меня муж мамонтов домой сам носит и никогда не спрашивает, что купить домой из продуктов - сам все знает, и мне это очень нравится. Сам выбирает себе рубашку, сам вибирает костюм (со мной советуется, но решающее слово всегда заним), и ак во всем. А подарки это отдельная тема - мой тоже не умеет их выбрать, да и вообще ему проще мне денег на подарок дать.

v oblakah, я как раз сегодня в книжке вычитала про заморозку. Все нормально, если готовое заморозишь, главное не год там хранить :-) даже подают специальные формы для детской еды, наготовил, по формам разложил, потом сколько надо достал, чтоб все не размораживать по сто раз.

• Нравится 2

Девули, смски от Олеси. УЗИ делали дважды, ждали чтоб малыш повернулся в разных ракурсах. Оставляют на амниоцентоз. Хотела ей перезвонить, но она сейчас занята, Сережа рядом. Может позже получится.

Пол известен. Говорить или оставить эту новость маме?

Изменено пользователем matilda938

Natusik//,  у меня ещё тоже не было месек,но уже пусть начинаются,это дисциплинирует)а то толком никак не начнем предохраняться)))

Мы кушаем только с книжками.В одной руке книжка,в другой ложка и рот у мамы не закрывается.Так съедает по 150 каши с фруктами и овощи с мясом.Я на большем и не настаиваю,мы каждый сон с сиськой засыпаем.И весим уже 10 кг.Скоро маму догонит)

matilda938,  если мальчик говори,а если нет,то маме оставь)))мы додумаем)

• Нравится 4

Девы, ваши малыши прикорм с удовольствием едят? Моя ни в какую не хочет ((( Начала уже насильно ей запихивать, а то съедает 100-150 гр и все ((( А потом сисей запивает - на "сисичке" она готова сутками висеть :D И вес Ева плохо набирает, но она такая активная, откуда столько энергии берется, если кушает плохо :sorry:

Вот и мы такие...Грудь наше все! А прикорм плохо. Утром каша с боем, и то потому, что мама настырная. Но я ей в руки чего - нибудь вкусного сую, например виноградинку (кости предварительно вытаскиваю) или огурчик, или яблочко. Она начинает это мусолить, в рот совать, я в этот момент ложку в рот ей с кашей. Так вот и справляемся - каша в день по 100 грамм. Овощи с мясом ест хорошо - 150 грамм, но везде должна быть тыква, иначе ни в какую. Мы и борщ уже с тыквой едим :sorry: Ну любит она у меня тыкву. А вот творог на УРА!!! 100 грамм сразу в лет идут. Кефир и йогурт тоже не очень любит, с плясками и обманами ей в рот это втискиваю. Набираем тоже мало. Нам 9 месяцев будет 25 октября, а вес у нас всего 7450 гр. Рост 71 мс.
  • Нравится 2

v oblakah, а ты думаешь в банках из парного мяса делают??? Я работала на мясокомбинате, там все закупают в замороженном виде, да ещё и из-за границы привезенное...

Мяу-Муррр, может она и хорошо пишет...но по её меркам мой муж полный подкаблучник, но ни я ни он так не считаем, все относительно, потом как я уже писала она пишет о мужчинах, а мужьями они могут быть совсем другими....если бы мы все остались такими какими были когда встречались, то наверное и сор бы не было, ведь в то время мало кто ссорился....

• Нравится 3

про родничек спрашивала у своей педи,она сказала,так это же хорошо что медленно заростает,мозг ведь еще растет,ему место нужно,а у деток у которых быстро заростает потом проблемы начинаются.

Миф. «Если родничок закрывается слишком быстро, головному мозгу некуда будет расти, и разовьется умственная неполноценность». Давно доказано, что рост черепа осуществляется не столько за счет области родничка, сколько за счет швов, поэтому «раннее» закрытие родничка нисколько не вредит этому процессу.

Сама подумала, что закрытие родничка никак не может мешать развитию мозга. Решила в нете поискать. Странная версия у педи. В среднем он закрывается с 6 до 18 месяцев, но бывает и раньше и это не является патологией, как впрочем и закрытие его в 2 года.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...