мама 2012// 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Eva29,педиатру не сообщай, не надо. У нас например маразм, на любой синяк вызывают полицию и сообщают в опеку, ни к чему это. Сама понаблюдай за Полей, а тебе ата-та, знаешь же у хорошей мамы полы какие?)))) Зато дети довольные!!! Да ладно, не переживай, все будет хорошо. У нас тоже бланш под глазом, с кровати пилотировали на пол. Инчик //, поздравляю с мамканьем-это счастье. Тапачка, я тут уписалась над тобой, алкоголичка тоже мне нашлась. Скажу, как думаю. Ну бухтела ты в далеких 90-х и что? Ты сильная, успешная женщина, зарабатывающая деньги. Детей на тот момент не было, муж (скажем помягче -слабее тебя морально), значит полной удовлетворенности семейной жизнью не было. Раствориться было не в ком, хотя внешне все выглядело благополучно. .. Другое дело теперь Митька-это счастье. Ведь не до бухать же теперь? Так что, сознательная ты моя, хочу тебе сказать, ты умница, что видишь проблему там, где она еще не назрела. Ты молодец! Давай дуй за дочкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Eva29, Жень мы ж не Европа где за прыщ лишний прав на ребенка лишают. ничо тебя не лишат. хотя говорить я б ге стала ток потому что толку от врача не будет. Так как с Полей и так все ок. про наш ожог вся поликлиника знала. никто никуда не сррбшил и даже намека на осуждение не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, вот и муж говорит, не вздумай сказать, а то сообщит в опеку Это ещё хорошо, что всё обошлось и не пришлось обращаться к врачу, а то бы пришлось всё объяснять и доказывать что ты вовсе не плохая мама. Possum, ужас какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Инчик // 24 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 октября 2013 Alien_Bun, у нас это постоянно Ссылки скрыты. Я в нижнем ящике даже специально игрушки и книги положила 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Мяу-Муррр, у нас тоже Рома плюхался в воду из сиденья для купания Ловила.) Тапачка, папа ваш - ему бы в бейсбол играть. Мяч на базе ловить!))) Инчик //, поздравляем!!! Alien_Bun, Ванюша - молодец.) Наша Маша в своё время в гостях у моей подруги трусы из такого ящика повыкидывала.))) Alien_Bun, у нас это постоянно... Я в нижнем ящике даже специально игрушки и книги положила Вот-вот! Такая же история сейчас у Ромы.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки, всем спасибо. Уже успокоились все. Полина чувствует себя отлично, спала хорошо, настроение боевое. Поноса и аллергии не замечено. Врачу ничего не сказала, прививку всандалили. Сейчас ползаем усиленно по дому, выпускаем пар от прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Eva29, последнюю прививку сделали до года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) Всем привет. Деток с очередными датами и умелками! Девочки, у нас сегодня случилось очень страшное ЧП...До сих пор я в шоке и трясусь. Сегодня Полина у меня чуть не утонула в тазу с водой. Я мыла полы, Полина рядом ходила в ходунках. Но видимо таз с водой так ее заинтересовал сильно, она с разбегу в ходунках к нему, я отодвинула ее, сполоснула тряпку и дальше стала мыть, вдруг слышу такой звук глухой - тук...Разворачиваюсь, а Полина головой и плечами полностью верх ногами в тазике, голова полностью под водой, схватила ее, вытащила, она не дышит, не плачет, не шевелится...Я ее спиной вверх, так чтобы грудь на моих руках была, нажала несколько раз на грудь сильно, Поля откашлялась и заплакала. На лбу шишка небольшая, Полина проплакалась, я ее вытерла, осмотрела, накормила грудью. Ну она быстро успокоилась, немного ревела. А потом уж я так отревелась, прямо орать от ужаса хотелось. Сейчас пишу и до сих пор слезы. Весь вечер Поля активная, веселая, про все уже видимо забыла, хорошо поспала вечером, аппетит хороший, активность и умелки все на месте. Как будто ничего и не было. Но я переживаю очень. К врачу надо вести? Завтра у нас прививка должна была быть, говорить педиатру про этот случай? УЗИ головы надо? Еще переживаю, в тазу была вода с Досей для мытья полов, она же ее глотнула, но пока гни поноса, ни аллергии не вижу. Блин, ну никчемная я мать, как так могла проворонить ребенка! Нахрен мне эти полы сдались. Ходунки нафиг выкинула на балкон, чтобы искушения не было в них опять Полю поставить. нифига себе...главное что все хорошо! про случившееся врачу не говори конечно..насчет того,что воды хлебанула, если б что-то, уже бы выявилось, или рвота или понос.тем более там же не концентрат был. Так что успоковаивайся) моя вчера мыло съела, проснулась в обед,а я на кухне, но она молчит,а сама рукой из кровати по комоду шелестит, там мыло с дзатором, захожу, а она его вытягивает..кривится вся и дальше тянет..я думала все) но не вырвала и поноса не было.так что) девченки вопрос еще вот какой) у кого-нибудь люльки были? я давно приглядываюсь, считаю ее не нужной особо, но щас встал вопрос о пространстве....мы живем в однушке...вот думаю, может люльку купить? второую кровать поставим кое-как..но места будет...пипец( а люльку можно и на кухню таскать, ночью например кормить и укачивать, или забирать из зала, пока старшая спит...короче думки-думные...надеюсь родить и воспользоваться маткапиталом, чтоб хоть двушку купить.. Вчера, видимо, были какие то магнитные бури... Митька вчера, пока папа отвлекся, вылез из ванночки (мы в большой его только по выходным купаем) и практически упал на пол. Папа каким то чудом избежал собственной гибели, поймав ребенка около пола, иначе я бы его утопила в этой ванночке. Митька даже испугаться не успел, только пятнышки красные от папиных рук остались. незнаю как вчера, а мне сегодня плохо очень...сердце прям выпрыгивает, вроде легла,а все равно плохо. руки трусятся..( Изменено 24 октября 2013 пользователем ***Валерия*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 А мы все ручки у мебели пооткрутили до которых дотянуться Левик может, так что ящики у нас в целости. Мой мамкает, когда есть или спать уже пора, ползает за мной, за штанину держится, встает и стоит мамкает. ***Валерия***, я люльку бы купила если только деньги лишние(или кто-нить за так отдал), она всего то до 6-ти месяцев....если тебе надо на кухню или ещё куда, то в коляску можно, зима ж будет колеса отмывать не надо, протер тряпочкой и все пользуйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, Инчик //, Alien_Bun, про ящики - а у вас детки не прищемляют руки? У нас такие выдвижные только на кухне, и Слава так и стремится чтобы ему обе руки прижало, уже разок пальцы зажимало, но не сильно, чет я уже волнуюсь ))) про книги - Слава исключительно жует. Я прям сильно расстроена, потому что вообще мы читающая семья, и дочке старшей я читала с рождения, она с интересом разглядывала картинки и слушала, а этот товарищ прет напролом и отрывает зубами по букве ***Валерия***, а ты Совместный Сон не рассматриваешь? Мне кажется для вас это будет довольно удобный вариант. Eva29, я про ваши ужасы тока щас прочитала, ну хорошо что успокоились, и что без последствий, думаю у вас не оч практичные ходунки. А вообще дети ж с головой тяжелой, постоянно валятся вперед. В прошлом году моя старшая (а ей было почти два), точно так же чуть не утонула на даче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Мы тоже нижние ящики усиленно потрошим. Вчера уже подумала положить туда игрух что ли. Очень боюсь, что пальцы прищемит, пока подложила книжки между дверками. Лера, у нас люлька была, но в 4 мес уже из нее выросли, это только временное решение проблемы, но удобно, я на кухню ее тасала. Мы с Аней накупались сейчас в бассейне, ей очень нравится, дрыхнет теперь без задних ног, даже обеда не дождалась) G_Tata, я вот написала, что моя уже бы 100 раз руки прищемила, поэтому я книгу подложила. потому что вообще мы читающая семья ахаха, была читающая, а теперь читающе-жующая))) Моя тоже грызет, хоть раньше и разглядывала картинки, а щас только пожевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) 0 Изменено 24 октября 2013 пользователем setevaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 G_Tata, По началу прищемлял, потом научился до конца выдвигать и как только ящик уезжает, тянет его резко на себя. У нас проблема не в том, что открывает, а в том, что внутрь залезает а вылезти никак)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Ну и я вам расскажу свою историю. С первым мужем развелась когда сыну было 1,8,ушла просто к родителям с котомкой вещей,сразу выписалась от него сама и сына(дура гордая).Потом началась бурная жизнь (так как я с ним с 17 лет ничего не видела-на тот момент мне было уже 25),так как я жила у родителей то посадила маму с сыном дома а сама вышла на работу.Работа-дом с сыном занятия,укладывала спать и рестораны клубы,машины,ухажеры.Как то сидели в клубе пили коньяк с девочками и прошел парень-мы поспорили что я замуж за него выйду.Вот так я оказалась второй раз в браке(развод был так же быстр как и свадьба).Я из Курска,ездила гулять к подруге в Белгород,познакомилась с моим сегодняшним(третим )мужем,съездили на море и я поняла что мне нужно переезжать в этот город,он позвал я сразу поехала(хотя могу сказать точно что на тот момент любви не было и я просто сбежала от своей безумной любви-женатого мужика(дабы не рушить семью,Сыну тогда уже было 5 лет и так как с садом у нас ничего не получалось,жили на съемных квартирах,устраивалась на работу- моя мама настояла что бы он до школы жил у них.И тут то началась жопа(простите),я себе места не находила,как тигрица у которой отобрали ребенка,с мамой были постоянные скандалы так как они привыкли к нему как к сыну и не хотели отдавать(так с горем и скандалами ) я его забрала через почти 2 года(самые долгие в моей жизни).Я написала это не просто так-у меня до сих пор самое большое чувство вины перед ним. Я водила его 3 месяца к психологу после переезда,на что мне психолог сказала что вам нужно самой обратится к психологу с таким чувством вины(я что не слово ревела). Чего то накотило-простите за засерание эфира! у нас в семье сейчас подобная ситуация.... Сестра моя в разводе, ребенку 6 лет... Жили раньше все вместе- сестра, папа, мама, племянник... А год назад она переехала в Питер. Ребенка до школы оставила с бабушкой и дедушкой. И вот теперь они не хотят его отдавать. Не доверяют ей, считают, что ему лучше с ними... В общем обсуждений вокруг этого уйма. Я всячески пытаюсь родителям объяснить, что ребенок должен быть с мамой. Посмотрим, что будет следующим сентябрем...ух... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 setevaya, мы возле дома ходим в фитнес-клуб, там есть детский и взрослый бассейны, у вас тоже наверняка есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Всем привет. Деток с очередными датами и умелками! Девочки, у нас сегодня случилось очень страшное ЧП...До сих пор я в шоке и трясусь. Сегодня Полина у меня чуть не утонула в тазу с водой. Я мыла полы, Полина рядом ходила в ходунках. Но видимо таз с водой так ее заинтересовал сильно, она с разбегу в ходунках к нему, я отодвинула ее, сполоснула тряпку и дальше стала мыть, вдруг слышу такой звук глухой - тук...Разворачиваюсь, а Полина головой и плечами полностью верх ногами в тазике, голова полностью под водой, схватила ее, вытащила, она не дышит, не плачет, не шевелится...Я ее спиной вверх, так чтобы грудь на моих руках была, нажала несколько раз на грудь сильно, Поля откашлялась и заплакала. На лбу шишка небольшая, Полина проплакалась, я ее вытерла, осмотрела, накормила грудью. Ну она быстро успокоилась, немного ревела. А потом уж я так отревелась, прямо орать от ужаса хотелось. Сейчас пишу и до сих пор слезы. Весь вечер Поля активная, веселая, про все уже видимо забыла, хорошо поспала вечером, аппетит хороший, активность и умелки все на месте. Как будто ничего и не было. Но я переживаю очень. К врачу надо вести? Завтра у нас прививка должна была быть, говорить педиатру про этот случай? УЗИ головы надо? Еще переживаю, в тазу была вода с Досей для мытья полов, она же ее глотнула, но пока гни поноса, ни аллергии не вижу. Блин, ну никчемная я мать, как так могла проворонить ребенка! Нахрен мне эти полы сдались. Ходунки нафиг выкинула на балкон, чтобы искушения не было в них опять Полю поставить. Женечка, это очень страшно. Представляю как ты перепугалась. Но не вини себя, такое может у каждого случится. Главное, что все хорошо, ты же была рядом и вовремя Полю достала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 setevaya, чето взяла и удалила ты свое сообщение. Отпишись потом про невролога, нам тоже надо, думаю туда попробовать. А то мы тоже особо умелками похвасаться не можем. Даже зубы и те не растут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 сегодня получила платье от китайцев. пойдем в нем фотосесситься Катюш, платьице классное ))) такая красотища )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Катюш, платьице классное ))) такая красотища )))) Офигительное платье!!! Не скажешь,что Кидайцы!v oblakah, Лен,классно что мы встретились ))),на недельке погуляем,обязательно,пока мы не сьехали ))) А чего ты фото с Давидкой не показала? Такой красивый парень,воспитанный и стеснительный А у нас авария девочки,вот почему Тимоня был капризный вчера. У нас вся попа после покака жудко покраснела,а когда раздела его в обед,после наших гостей,вся покрылась волдырями как ожег,он плачет,мазать судо-кремом больно,сидеть не может...че это? Было у кого так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 КАНТАРЭ, у нас недавно кожа вокруг писи так покраснела, чем я только не мазала, но волдырей не было, дня за 3 прошло. Грешу на каки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение v oblakah 24 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 октября 2013 Вота Давидуля ))) Ссылки скрыты. А у нас авария девочки,вот почему Тимоня был капризный вчера. У нас вся попа после покака жудко покраснела,а когда раздела его в обед,после наших гостей,вся покрылась волдырями как ожег,он плачет,мазать судо-кремом больно,сидеть не может...че это? Было у кого так? У Давида когда-то было похожее после смены фирмы подгузов. Вы памперы не меняли? Мож какая-то аллергия? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) ***Валерия***, моя подруга купила такую: , тоже из-за недостаточности места в кв-ре. А вообще, я солидарна с Таней - СС - Ваш, вариант! КатяКатенькаКатюша, Инчик //, Alien_Bun, про ящики - а у вас детки не прищемляют руки? У нас такие выдвижные только на кухне, и Слава так и стремится чтобы ему обе руки прижало, уже разок пальцы зажимало, но не сильно, чет я уже волнуюсь ))) У нас один раз только, и то - Машуля помогла. Подошла и закрыла ящик, когда там Ромик руками шарил! Эх и крику было. Но больше такого не повторялось. Он лазит - она не лезет! Alexandra.ch, бедная твоя сестренка. Я на её стороне. И ты всячески её поддерживай. У меня есть подруга (бывшая коллега с Кока-Колы). Она - мать одиночка. Её мать живёт в области- в деревне. А она перевезла дочку к себе. Устроила в сад, не без проблем. Но! Сама со всем справляется. Я перед ней преклоняюсь. Всё для дочки, последнюю рубаху! Эх! Мужа бы ей хорошего! setevaya, чето взяла и удалила ты свое сообщение. Ага. Я даже прочитать не успела. v oblakah, Лен,классно что мы встретились ))),на недельке погуляем,обязательно,пока мы не сьехали ))) А далеко от этой квартиры переедете? Вы хоть встречаться сможете? v oblakah, сынуля - симпатяга! Весь в маму! Изменено 24 октября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Мы сегодня с Аней гуляли в парке и зашли на детскую площадку. Я обратила внимание, что все мамаши там в уггах уже ходят, а я еще в кроссовках хожу и не мерзну. Я подумала, что они там стоят у качель и песочниц, им наверное поэтому холодно? Тоже штоль уггами запасаться уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 v oblakah, сынуля - симпатяга! Весь в маму! Спасибо, Катюша ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Мяу-Муррр, я думаю ожег от каках.... v oblakah, молодца ))),нужно все свое потомство показывать :-) Подгузы не меняли,единственно,яблочного надудлился,может от него такие какашки ядерные:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения