setevaya 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, Давно сюда не писала. Анюта моя весит под 10 кг, рост около 75 см. Да вот нам 9 мес будет скоро. Из умелок только что сидит, но сама не садится... Не ползает. (правда я тоже не ползала, мама говорит). Зубов правда много - 6 штук. Ну вот не понятно.. Завтра едем в НИИ Педиатрии к неврологу. Вот такие у нас пироги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Подумала, что никому не интересно, если честно )) ну ты даешь! Мы тут все одни проблемы обсуждаем, если кому не интересно, пусть идет и че-нить другое почитает, а здесь темаический форум, все про деток обсуждаем! А что вы умеете? Сидит? Ползает? Или просто лежит и играет с игрушками? ползаем как раненый солдат - одной ногой, на четвереньки встаем, но пока только раскачиваемся, сидим хорошо, но сами не садимся. А вы никак не ползаете? Я тоже немного переживаю, что мы отстаем, но у нас генетика плохая - и я, и муж в детстве тормозили, в смысле поздно физически тоже развивались, но муж говорит, что зато умненькая будет) Скромный, блин setevaya, ты завтра обязательно отпишись, что скажут! Я тоже думаю к врачу свою свозить... Я, кстати, тоже вообще не ползала - и ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) setevaya, ну и что ты так взгрустила, дорогая!? Всё у Вас хорошо! У конфетки 6 зубиков, сидит, не чебурахается! Мама, отстань от дитёнка! У нас тоже вес большой. В 8 мес. был 9900, рост 71 см - покороче Вас! А мужик! Рост как у сестры в 8 месяцев - точь в точь!))) Не садиться сам и не ползает. Ходунки в фаворе! И Х..Р бы с этими врачами. Маша тоже не ползала. НИКОГДА! Только когда стала ходить, тогда и ползать стала.))) Успокойся и завтра после врача не расстраивайся! Ща наговорят тебе и ты вобьешь себе в голову! А ну брось! Ждём тебя с отчетом о поездке и... давай выше нос уже, а?! Изменено 24 октября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 setevaya, а вы где живеете? А то мы не очень далеко от НИИ педиатриии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Не садиться сам и не ползает. ходунки в фаворе! А на четвереньки становится? А сестрёнка когда сама села? Моя правда вот болтушка, уже мама говорит, дадада и т.д. )) Это вот радует. на четвереньки встаем, но пока только раскачиваемся, Это кстати крутая умелка! Я о такой мечтаю )) Девочки, спасибо за поддержку! Завтра отпишусь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Пойду готовить ужин. Чую ..ОПОЙ, шо накатаете Вы тут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Мама, отстань от дитёнка! вот золотые слова! Нам бы, мамашам, только повод попереживать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 setevaya, а вы где живеете? А то мы не очень далеко от НИИ педиатриии. У Сокольников. Нам далеко довольно, но это не важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 КатяКатенькаКатюша, Давно сюда не писала. Анюта моя весит под 10 кг, рост около 75 см. Да вот нам 9 мес будет скоро. Из умелок только что сидит, но сама не садится... Не ползает. (правда я тоже не ползала, мама говорит). Зубов правда много - 6 штук. Ну вот не понятно.. Завтра едем в НИИ Педиатрии к неврологу. Вот такие у нас пироги. ну и что, что не ползает, у сестры дочке 10 месяцев и тоже не ползает... мы поползли буквально 2 недели назад, до этого только на пузе крутились, и зубов только 3 шт) а невролог в карточке написал ПЭП и нарушение двигательной активности..я забила.. весили мы в 8 меясц 9600 и рост был 73-74, врач сказал худые.... раньше вообще никто не взвешивал деток каждый месяц и про неврологов почти не знали, были нормы определенный, что до года ребенок начинает ползать и сам вставать у опоры, а к 1.5 ходит...щас прям делают роботов, в пол года должны и сидеть и ходить, и есть борщ сами с ложки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) А на четвереньки становится? А сестрёнка когда сама села? Моя правда вот болтушка, уже мама говорит, дадада и т.д. )) Это вот радует. Ну вот! Радуйся тому, что выдает твоя красота!) Мы не говорим именно слова, но тараторим: мамамама, папапапапа, бабабабаба, дададададада... Нет, на четвереньки не встаёт. Не расстраиваюсь. Маша села... Цитирую с профиля: 07.02.2012 Начала измерять БТ (базальная температура). Вес 85,8. Нужно привести себя в порядок к лету. Сегодня Машуля сама села, как только я положила её головой на подушку! Это ей было 7,5 месяцев. вот золотые слова! Нам бы, мамашам, только повод попереживать))) Изменено 24 октября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 У меня тоже есть дальняя знакомая, ребенок наш ровесник - не ползает никак, лежит на пузе и просто гребет руками, как плавает. Они вообще не переживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) Мяу-Муррр, это наш брат! Митька уже встает даже сам, на четвереньках стоит,за ручки ходит, только за две. Но ни хрена не хочет ползти, ни кот, ни пульт, ни работающий планшет, телефон ни-че-го не мотивирует. Наплевать!)) Изменено 24 октября 2013 пользователем Тапачка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) У меня тоже есть дальняя знакомая, ребенок наш ровесник - не ползает никак, лежит на пузе и просто гребет руками, как плавает. Они вообще не переживают. Ну знаешь.. не дай б-г и ДЦП может быть и другие проблемы, которые чем раньше, тем лучше лечить и подправлять... ( когда ребенок вообще лежит пластом весь день в 8 месяцев) лежит на пузе и просто гребет руками, как плавает. Моя вот кстати так и делает + перекатывается разве что с пуза на спину и наоборот когда хочет перекатиться до цели какой-то. Нет, на четвереньки не встаёт. Не расстраиваюсь. Ты молодец!!! Мне бы твою выдержку :-) Пытаюсь научиться спокойствию. Изменено 24 октября 2013 пользователем setevaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) у меня в ходунках лётает просто, нам всем, включая кота, ноги уже отдавил напрочь. Причем подтягивается на руках и достает все, что есть на полках и раскидывает по дому. А положи на живот- вот такой толстый пИнгвин. Изменено 24 октября 2013 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 А положи на живот- вот такой толстый пИнгвин. Вам пингвиниха в невесты не нужна? Мы пухлые, но очень симпатичные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки спрошу тут,скажитете кто супик и борщ даете,варите каждый день,на бульене? А еще по мимо горячего в обед что нибудь даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Ну знаешь.. не дай б-г и ДЦП может быть и другие проблемы, которые чем раньше, тем лучше лечить и подправлять... мне свекровь уже с этим дцп плешь ест с трех месяцев... Тапачка, мне кажется, что есть дети, которым просто нафиг не надо ползать. Твой Митька наверное такой. Т.е. объекивных причин не ползать нет. Лень что ли такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 мне свекровь уже с этим дцп плешь ест с трех месяцев... А что вам невролог говорит в ПК? Сниженный тонус? Отставание моторного развития? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки спрошу тут,скажитете кто супик и борщ даете,варите каждый день,на бульене? А еще по мимо горячего в обед что нибудь даете? я кастрюлю варю дней на 5, варю на тушенке из говядины, когда разогреваю черпаю без жира, лук и морковку не жарю, а тушу, специи никакие не кладу. Даю грамм 100 супа и 200-250 овощи с мясом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) setevaya, ох,да с этими неврологами не пойми что. В поликлинике мы были в 1 мес и 3 мес, когда я в три мес сказала, что у нас ручки не выпрямляются и все плохо (был жуткий тонус), она сказала, что все у нас нормально, а НЕБОЛЬШОЙ тонус пройдет САМ! Потом два курса массажа из-за моей паники и в 5 мес мы начинаем хорошо переворачиваться. В 4 и 6 мес ходили по платным неврологам, делали НСГ, все в норме, говорят, что небольшое отставание в развитии обусловлено нашим тонусом, который мешал развитию. Недавно проделали 3-ий курс массажа, теперь вроде тонуса нет, вот догоняем всех теперь) Изменено 24 октября 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) насчет ползанья я тоже свой нос всуну) я не ползала, пошла в 7,5 мес и заговорила тоже в 7,5. мой брат ползал до года.в год научился говорить и ходить - и все равно: 2 шага сделает, проползет,встанет, 2 шага,проползет... сейчас вот трендим с ним одинаково,а бегает он быстрее))))) я это к тому,что, может, действительно,у каждого ребенка свои мерки, а врачи тлько нервы мамам поднимают. понятно,что бывают отклонения по болезни. но не всегда же и не у всех. вот что Уля умеет сейчас делать: раскачиваться на четвереньках, но не ползает, сама поднимается с положения лежа на животе,если я подам руки (но за руки ее надо брать, она не понимает,что можно самой потянуться), протягивать руки,чтоб вытащили из стульчика для кормления, есть только один зуб, второй в процессе, еще она говорит мама, ба, буба, фффф, га - ну или много раз эти слоги повторяет. узнает некоторые стихи и смеется тогда. пока-пока не делает,но расстраивается (понимает уже,что кто-то уходит), умеет за ручки ходить по комнате... а! раскачиваясь, любит биться лбом о стену!!! но мы не разрешаем))) к неврологу нам тоже надо на днях. может,снимут нам этот СДД. Изменено 24 октября 2013 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки спрошу тут,скажитете кто супик и борщ даете,варите каждый день,на бульене? А еще по мимо горячего в обед что нибудь даете? я варю на 2 дня,овощной и кусочек курицы, спецом покупала домашнюю и разделывала ее на много-много кусочков. картошка, кабачек или цветная капуста, чуть тушу морковку с луком и варю) взбиваю блендером и добавляю ей на порцию 150 гр супа, 5о грамм мяса из банки. как то варила свекольник себе и ей дала)) больше ниче не даю в обед....это еле-еле запихиваю.. я кастрюлю варю дней на 5, варю на тушенке из говядины, когда разогреваю черпаю без жира, лук и морковку не жарю, а тушу, специи никакие не кладу. Даю грамм 100 супа и 200-250 овощи с мясом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Eva29, Женечка, только прочитала про Полю! Ужас-ужас!!! Читала, аж мурашки по телу! Ты главное не переживай! С каждым могло случиться. Вот глаз да глаз надо за этими крохами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 setevaya, нам невесты ооочень нужны, всякие причем))) Я ходила три раза к платному неврологу, потом плюнула, пошла к нашему в поликлинике. Нигде ничего не сказали, бассейн бы хорошо, занятия на мяче.... Причем, обычно же ЭКО, ИКСИ, кесарево, там накладывает какие то... отпечатки. Я принесла сразу эту нейрографию какую то. Сказали все нормально, смышленый, но лентяй. Хрен знает, может лучше бы тонус, его то поди проще устранить, чем лень))) ***Валерия***, да... вот такие среди нас есть))) Ты скажи ему, как тесть: Жри, мол, все, но знай, мол, честь! Потому как он в запале И царевну может съесть! (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения