Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ulibocka//,  вот один в один как у брата. я могла привратт насчет долго не проходило. надо у мамы поинтересоваться поточнее

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, у нас тоже кричат порой во время еды, бутылку выплевывают орут, потом снова едят. Че это хз, так почти каждое кормление.

У нас сыпь проходит прямо на глазах, никак не пойму это у нас время пришло или гипоаллергенный нутрилон.... Вчера начали его кушать, вечером уже, сегодня навалили полный памперс и мордочка значительно лучше. Девочки, попробуйте, а вдруг это то самое?

• Нравится 1

Девчат, всем ПАСИБ за ответы. Аж полегчало, что мы не одни такие красивые! :confusion:

Olesya_Sh,  наверное, день такой особенный, в который они родились :-D у нас же в один день :-)

Вот и дети себя ведут одинаково :-)

У нашей на левом веке красное пятнышко такое, укус аиста. Тоже сказали пройдет.

Девочки, добрый вечер. Пришли мы сегодня с узи. Вся расстроилась -у нас открытое овальное окошко в сердце - 2,5 мм и расширена левая лоханка почки до 9 мм. Узистка сказала - все ерунда и до года проходит, а я вот дергаюсь. Все остальное хорошо - голова, печень, суставы и т.д...

Изменено пользователем Eva29

Eva29,  не переживай раньше времени. Брат мужа тоже с таким окошком в сердце родился, сейчас ему 25 лет, жив-здоров :-) Им тоже тогда сказали, что ничего страшного. Хотя твое волнение как мамочки понимаю.

И окошко прошло то.

• Нравится 1

Eva29, не переживай, наблюдайтесь просто. У дочки было открытое овальное окошкои шумы в сердце. В идеале к году должно пройти. У нас прошло к 3м годам.

Про гемангиомы. У дочки в месяц появилась на ручке яркая алая полоса. Потом начала расти. Предлагали вырезать\замораживать, ричем в срочном порядке (оно как раз на суставе и если пойдет вглубь угрожало деформации сустава и прочими прелестями)- я отказалась. Наблюдали. Остановился рост. Со временем пошло на убыль. Сейчас нет следов (вернее, есть несколько рассеянных точек, которые вижу только я).

А у сына на глазике и возле ноздри неяркое покраснение. Как по ссылке Ulibocka//. Тоже переживаю вдруг это гемангиома (выглядит совсем не так как у дочки)....лицо всё таки....хоть бы прошло само.

setevaya, да уж, первый этаж - огромный плюс, когда есть дети. Тоже радуюсь, поднимая коляску, что мне нужно пройти всего 3 ступеньки.

Девочки, у кого старшие детки в сад ходят, а как вы старших из сада забираете? Олег сегодня первый раз пошел, я всю голову себе сломала. =((( Прицепила автолюльку на шасси, но не удобно, боюсь будет холодно и тяжело. Вытаскивать из обычной коляски, а потом на лавочке в группе положить маленького? Ну это ж бред...

А у вас не гуляют после полдника на улице?

Я прикатываюсь уже к тому времени, когда группа на улице и забираю оттуда. Если вдруг будет неогода и будут сидеть в группе, попрошу воспетательницу помочь одеться малой, а сама подожду на улице - не хочу с малым в сад заходить (хотя люлька у нас снимается).

Видела, что другие мамы с люльками заходят. Во-первых, моя долго одевается (даже с моей помощью:) ) - малой вспотеет. Во-вторых, эти любопытные детки будуь совать нос в люльку ( не факт, что не сопливый :) ),

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, нам врач сказал, что просто близко к коже расположены сосудики.

Не знаю насколько это правда, но у меня лично эти пятна прошли а период полового созревания, у сына уже в 10 лет ничего не было, у дочи сейчас есть так же на затылке - я не беспокоюсь - должны пройти со временем...

• Нравится 1

Доброе утро всем.

Я конечно не знаю может это самовнушение, но я стала протирать наши прыщики молоком грудным и мне кажется их становится меньше, но что точно, это сразу краснота проходит и они становятся не заметные.

А еще у меня ребенок начал от груди отказываться....

вчера вечером орал как потерпевший и ночью не взял... утром сегодня запихивала с боем... час провисел.. вроде чего то сосал...

У меня из-за этих отказов беда с левой грудью случилась... такой застой .. ппц.. дотронуться было больно и шишка огромная.. я ее раздоила руками и капусту привязала.. и мелкий утром пососал.. вроде получше...

что то боюсь наше ГВ кончится скоро

а еще он у меня какать стал во время каждого кормления... это нормально вообще? стул вроде не жидкий

Мяу-Муррр, и у меня когда колики от тити не отцепишь назад всё выливается а всё равно вцепится как.

Ксюша Ксю, спасибо тебе, ну будем смотреть дальше тогда, как оно себя поведет, сегодня как раз к терапевту, спрошу... :flower:

Вот и у меня когда колики тоже так же, как вцепится...только еще есть другая фигня, она ест ест и ест, перееедает и фонтаном все обратно плюёт... :think1:

Eva29, у меня со старшим так было, не бери в голову-это физиологическое. а не органическое нарушение. Нам даже ставили ВПС? , но по эхо экг кровоток был в норме, выбросов не было, окошко затянулось к 2 годам полностью, шумы в сердце педиатр слышала с рождения. про лоханки сказать ничего не могу.

Но\это не органика, так что отставить панику. Все придет в норму, просто у кого чуть раньше, у кого чуть позже, один ребенок волосатый рождается. а др. лысый до года, один сидит в 4 мес, другой в 7, так что не паниковать и не расстраиваться. Полинка-самая здоровая и красивая девочка!!!

• Нравится 2

Девочки!в больницу не легли...побоялась я!!и Слава Богу!!!температура вчера была 37.5,а ночью уже 36.6...будем надеяться что больше не поднимется!!спасибо за поддержку девочки)

Ксюша Ксю, мне просто показалось что он теплый,когда на ручках держала.померила.а у него 38.3!!

Eva29, не переживай! овальное окно должно затянуться!! как правило затягивается!хотя у меня не зарасло..20 лет ходила и не знала об этом!!

Мы на узи были..у нас киста в головном мозге 8 мм!говорят кровоизлияние было вследствие гипоксии при родах!какая нафиг гипоксия???у меня ж кесарево было??(((...тоже вроде должна рассосаться!(((

по поводу гемангиомы.у меня при рождении была большая,около 2-3 см в диаметре на животе.она начала расти и родители удалили ее мне.и зря!!они появляются,но со временем становятся ярче и больше,но она не вся красная.есть места.где она незаметна!так вот когда мне удалили ее,она появилась снова!и опять стала расти.опять пришлось удалять.в итоге у меня шрам на живот на 10 см выше пупка огромный!!10 см в длину и 5 в ширину..красота(( а у брата родного над губой была,точечка,которая росла.но удалять не стали.она выросла к 3 годам где-то 4 мм в диаметре,яркая была!а сейчас ему 5 и ее уже нет почти...так что не торопитесь удалять!проконсультируйтесь у врача!в поликлинике хирург обязан дать направление! у меня у Олежки тоже гемангиома яркая на животе! нам дали направление в филатовскую.но мы не поехали..и так знаю что там скажут.я буду ждать!

Добрый день! меня зовут Людмила, я из группы Майчата 2011,я открыла темку на БП о здоровом и полезном питании для малышей и взрослых. Заходите, всем буду рада! http://www.babyplan.ru/forums/topic/43154-***i-dlya-prigotovleniya-kislomolochnyh-produktov-doma/#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::285;330, с удовольствием отвечу на ваши вопросы!

Carpe_Diem, у моего на голове и на пузике, на голове с копеечную монету, но как кольцо, внутри белое. а на животике вообще маленькая. Так вот та, что на голове растет и реально так растет, т.е. в начале была плоская, а сейчас выпуклая, боюсь идти к хирургу, педиатр сказал наблюдать и скорее всего удалять. Я тоже слышала, что они вырастают. А с другой стороны, атипичных клеток поди много, щас запугают - предрак и все такое.

Доброго всем дня, мамочкам и малышам. Начиталась вас, тоже озадачилась сыпью у малыша на затылке, я думала, это потничка, а теперь и не знаю, что думать. И ведь была сегодня у педиатра, не спросила, а она сама ребенка и не разглядывала особо. И сильно расстроилась, вес 3650 в месяц, родились 3500, при выписке 3300 было. Это я ребенка голодом морю, получается?

Френч//,  в что педиатр сказала про маленький набор веса?

КатяКатенькаКатюша, С МЕСЯЦЕМ ВАС!!! Ну как вы сходили в поликлинику? Много килограмм наели?)))

Ксюша Ксю, педиатр ничего не сказала, кроме того, что маловато... Сегодня весы попросила мужа купить, буду сама думать, докармливать или нет. Хорошо, есть этот сайт, буду пользоваться опытом таких же, как я. Что ж я раньше вес не контролировала? Такая маленькая прибавка - очень плохо?

Изменено пользователем Френч//

Девочки, мы тоже сегодня были в поликлинеке. В итоге вес 3700, прирождении был 3180, при выписке 2900. Я довольна! В последние несколько дней хорошо набрали, а то до этого я даже думала не ходить к врачу, чтобы она там а вес нас не ругала. В итоге сказала, что мы на грани прошли. Я все-таки стала смесью докармливать и мы начали набирать, до этого хоть и вели себя смирно, видать голодали.

• Нравится 4

Тапачка, она первое время будет расти..во-первых потому что голова растет и она растягивается,во-вторых они сами по себе поначалу растут. не бойся!сходи к хирургу и попроси направление в филатовскую.там посмотрят скажут.но я бы подождала...удалить всегда успеешь!там уже не важно шрам 5 мм или 6..а вдруг через пару лет начнет пропадать? у нас тоже стала объемная прям..краснючая!но я не парюсь..буду ждать!

Френч//,  мы тоже не прибавляли и тоже как у мяу мурр вели себя смирно. пока в нашем доме не оказались весы.

в итоге сразу начали докармливать. за неделю набрали 450 гр.

но ребенок от груди уже начинает отказываться.

так что думай сама как быть.

попробуй пока посмотреть как без докорма прибавляет.

• Нравится 1

Блин, а у нас в поликлинике карантин и мы остались без взвешиваний и измерений. Целый месяц в пролёте... Даже похвастаться или озадачиться нечем :( .

*ASTRA*, ну ничего себе похвастаться нечем!!!Посмотрела ваше фото и вы так уверенно голову держите.У меня совсем ,значит,ленивка.Не хочет голову поднимать или с таким кряхтением .И вообще на животике мы не любим лежать,начинаем кричать.И голова то у нас тяжёлая)))и сил не хватает её перекладывать,тем более держать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...