Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Про декрет и мозги,это ты права. Я за собой замечаю,что иногда не могу вспомнить элементарных вещей... Недавно в Макдоналдсе шокировала продавца,заказав "вон то мороженко,которое совсем не мороженко,а с карамелью и кусочками печеньки" :think1: При беременности списывала все на " прогестероновый критинизм ",а теперь,видимо,это "синдром клуши " называется. Самой за себя страшно. И это при том,что у меня два высших,не смотря на банальность професии. Или пора в люди выходить,или классику перечитывать,пока совсем говорить не разучилась!

И я того же мнения))))) у меня тоже 2 высших, но при этом я и сейчас по профессии работаю и в декрете можно сказать не была, работаю по удаленке из дома просто, ну максимум неделю после родов может быть мне с работы не звонили...

С одной стороны изменилось только то, что в офисе я не бываю, но не думаю, что без общения с коллегами я сильно потупела. А память подводит, я это на ГВ списываю. Так вот приезжала в гости подруга ( у нее нет детей) и говорит, мы когда с тобой в кафе ходили, я заметила что ты ТАК ПОТУПЕЛА. Типа она со мной разговаривает, а я половины не поняла. Вот думаю может обидеться)))) могла бы и потактичнее как то сказать.

• Нравится 3

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ксюша Ксю, я писала уже про наше адское одевание, пока ничего не помогает. Поэтому я просто научилась одевать его по-армейски (сколько то там секунд :D )

matilda938, хороший список, добавлю в него небольшой резиновый пупс, еще советский (но надежный), и голова аккурат входит в рот, и такая круглая, нравится ему мусолить. Книги нравится кусать и рвать, но это из разряда четкого низзя, еще нравится сестрин металлофон, но пока толку не хватает, трясет,стукает, а музыки нет. Но очень хочется )))

почему, насколько я знаю с иголками надо какое-то время лежать... Насколько это реально с карапузом до года?

• Нравится 1

Ксюша Ксю, Ксюш,поделись опытом относительно нордика. Купила гречневые хлопья. Прочитала, что их можно варить, 3 минуты, а можно просто запаривать. Запарила сегодня, потом добавила несколько ложек воды и пару ложек смеси. Взбила блендером. Получилась какая-то клейкая масса, а не воздушная кашка, какой хотелось. Катя на удивление съела, но что я сделала не так?

annet2000, я ни разу не запаривала. я варю в ковшике. сначала наливаю воды примерно 240 мл. потом сыплю кашу ложек 6.

если каша всю воду в себя забрала то доливаю еще. чтоб немного сверху вода прикрывала. потом все это в блендер , сверху пару ложек смеси и вперед.

если воды чуть меньше, то получается очень густо и липко

• Нравится 1

А я одна уже что ли кашу что хлопьями не взбиваю? Я даже смесь не добавляю. На воде варю. Вот седня в овсянку грушу натерла..

Всем привет!!! :Hello: Еле дочитала вас, поражаюсь как вы успеваете быть в теме,а некоторые еще и работают. Я тоже подрабатываю,но ни фига за вами не успеваю. Всех именинников с прошедшими и настоящими датками!!! Про тролля прикол конечно, я бы ни за что не догадалась,наивняк. А почему их именно тролли называют? :D

Ксюша Ксю, мы под тайнилав одеваемся,смотрит не отрываясь раньше ногти под него стригла,теперь вот и одеваю. но это верхнюю одежду,когда на улицу, а вообще одевается нормально,сидит себе спокойненько.

v oblakah, мы тоже от прикорма стали отказываться,то ел нормально,а теперь перестал,не знаю что и делать,ест только творожок.

• Нравится 1

почему, насколько я знаю с иголками надо какое-то время лежать... Насколько это реально с карапузом до года?

Я держала ребенка на руках и отвлекала от иголок, которые он все время пытался сорвать.

да,обидненько,как по моему мнению. А ты ответь ей в следующий раз,мол,у тебя,голова то собой любимой занята,а мои мысли сейчас на два фронта работают : и тебя слушаю,и о ребенке думаю...хотя,тебе меня не понять,у тебя ж детей нет... Ей,конечно,не очень приятненько такое будет слышать,но на место ставит хорошо.

Да,в нашей жизни много безтактных людей,даже среди близких. Помнится,за годы своего безрезультатного планирования,чего только не наслушалась,даже от "друзей" И советы,к какому врачу обратиться,и рекомендации сменить мужа,гульнуть,позы,спринцевания и тп. Я по молодости лет стеснялась,отшучивалась,оправдывалась,но потом,по истичении времени "ссучилась",и отвечала весьма агресивно, "советы" быстро заканчивались.

Помню случай был,на ДР крестницы мужа. Собрались все за дружным столом,и тут подвыпившая кума мне выдает :"Ой,Натали,что вы себе думаете,ведь дети-такое счастье,хватит толочь воду в ступе". Я офигела! Сказано это было за общим столом,при всех , и при этом она знала,что мы лечимся,как я переживаю, и что у меня была замершая от мужа. Я опешила,потом взяла себя в руки,собралась,и парировала ей : "Ну конечно родная,куда мне до тебя,такая прыть :три аборта за год от разных мужиков,потом замужество,как последний шанс,и роды,одни за другим,как у кошки,как раз тебе то и давать советы" Было грубо,не спорю,мы ушли хлопнув дверью,а она потом долго мне звонила,но общаться с этим человеком я больше не хочу.

Вот такая я зараза. А однокласснице,которую не видела 10 лет(и еще столько же готова не видеть),на фразу "Тю,вы столько лет женаты,че ты бездетная еще?" выдала: " Слушай,Ян,ты такая тооолстая стала,это гормональное,или ты просто много жрешь?" :malicious:

Ай, молодца! Уважаю и полностью одобряю. А по другому уж извините никак. Сама через это все прошла, знаю как это может быть

почему, да знаю! Друг по счастью! :)

выложила видео пару штук в группу вконтакте. как степа стоит и ржет

КАНТАРЭ, блин, а мне вот никто советовал не давал, а так хотелось чо нибудь ляпнуть. Я бы ещё и придумала, пусть потом отмывается)))) Гыгыгы, ух планюшки все злюющщщщие)))

v oblakah,  Маша тоже плохо ест прикорм, но набирает нормально, за 2 последних месяца по 400 грамм.Я не паникую, если воротит нос, то не заставляю, чтобы потом не было отказа. Сын тоже плохо кушал прикорм, нормально есть начал только когда в сад пошел, а так вечно перебирал... я конечно переживала, считала это своим каким-то упущением, но он никогда не выглядел худеньким... думаю что надо смотреть по ребенку...

Как у вас с набором веса?

Девочки, извините, не знаю,как вообще такое могло случится, что в имя вставилась ссылка. Не нажимайте ржл.

О, уже пропала,наверное что-то глючит...

Alexandra.ch, у нас тоже вес второй месяц на 10300 застрял, хотя прикорм начали лучше есть. Врач все списывает на шилопопость и говорит ничего страшного.

А я одна уже что ли кашу что хлопьями не взбиваю? Я даже смесь не добавляю. На воде варю. Вот седня в овсянку грушу натерла..

Я тоже не взбиваю, моя уже и гречку и рис нормально есть и не давится )))

v oblakah, мы тоже от прикорма стали отказываться,то ел нормально,а теперь перестал,не знаю что и делать,ест только творожок.

Моя ест как-то под настроение, то 200 гр может съесть, а иногда (как например сегодня) ест 100-120 гр и все ((((

КАНТАРЭ, Наташ, ну ты молодец )))) Так и надо нетактичных людей на место ставить ))))

v oblakah, Маша тоже плохо ест прикорм, но набирает нормально, за 2 последних месяца по 400 грамм.Я не паникую, если воротит нос, то не заставляю, чтобы потом не было отказа. Сын тоже плохо кушал прикорм, нормально есть начал только когда в сад пошел, а так вечно перебирал... я конечно переживала, считала это своим каким-то упущением, но он никогда не выглядел худеньким... думаю что надо смотреть по ребенку... Как у вас с набором веса?

За последний месяц 400 гр набрала, а до этого три месяца по 200 гр. Она не выглядит сильно худенькой, нормальный ребенок )))) Педи говорит, чтобы я не заморачивалась. Просто мой старший ел хорошо, куда только лезло и был крупным и пухленьким, а Ева миниатюрная - в 9 мес 7600 и 70 см.

• Нравится 1

Тапачка, да мы такие,и чем старше,тем злее :malicious:

v oblakah, мой тоже сегодня не в духе целый день,и в еде тоже переборчив. ХЗ,может погода отражается? Гулять не ходили еще,ждем папу.

Лен ,вы по вечерам,случаем не гуляете?

• Нравится 1

У Тима новый поильник. До этого был нук с силиконовым носиком. Вот перешли на более взрослую посуду)

Он не проливается совсем, а пить из него легко- поток отличный.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Лен ,вы по вечерам,случаем не гуляете?

Не, мы днем. Наш папа до поздна работает, так мы выходим пока светло. Где-то с 14.30 до 16.30. А вы вечером гуляете?

Ага! Ты ж знаешь,я с четвертого этажа коляску с малым не сопру,ну как,сопру,но разойдусь по швам по дороге...а уж как в обратку...У нас четвертый по высоте как шестой. Я не знаю как Олеся таскает,да еще и с животом!

А я наверно скоро от вас исчезну девочки,на неопределенный срок. В новой квартире с инетом попа,подробностей не знаю,но предыдущие владельцы не могли его устоновить. Черти че,вроде бы центр города. Но,наверно,в этом и свои плюсы есть,опять вязать начну :D

• Нравится 1

да,обидненько,как по моему мнению. А ты ответь ей в следующий раз,мол,у тебя,голова то собой любимой занята,а мои мысли сейчас на два фронта работают : и тебя слушаю,и о ребенке думаю...хотя,тебе меня не понять,у тебя ж детей нет... Ей,конечно,не очень приятненько такое будет слышать,но на место ставит хорошо.

Согласна это не тупость, а такое немного отрешенное выражение лица, когда ты собеседника слушаешь, а в мыслях: КАК ТАМ МОЙ СЫН С БАБУШКОЙ, ПОКА Я ТУТ СИЖУ))))

Ой нет, я так сказать не смогла бы, так и поссориться недолго))) она просто прямолинейная, она когда узнала, что я беременна так сразу и высказала НУ ВСЕ, ТЕПЕРЬ ТЫ ЗАСЯДЕШЬ С РЕБЕНКОМ ДОМА И МЫ СТАНЕМ МЕНЬШЕ ВИДЕТЬСЯ. Такой эгоизм что ли))

Понять и простить)))))

Приветик. У меня, как и Сашульки осенняя хондра. Задолбалась я от всего: от готовки, от учеьы, от вечных домашних дел и т.д

Анютик стала хорошо шагать за обе ручки. Говоришь ей "топ" и она важно задирает ногу и шагает. Дома много времени проводим в ботиночках на первый шаг. Фирма Тотто. Сейчас носим 16, но нам он в притык.

Еще Нюська очень резво ползает на четвереньках, даже в обуви. Сама встает у опоры и ходит в доль нее, но ходит, только если видит, что ее страхуют. Трусиха.

Еще Анечка боится других деток. Точнее ей не нравится, когда ее трогают. Сразу заползает мне на ручки и прячется. Или плачет и руками отгоняет. Недотрога.

Сегодня она сказала осознанно "папа" 3 раза подряд. Утром проснулась, повернулась к мужу и так четко ПАПА!!! ПАПА!!! Он аж подпрыгнул и тут же проснулся)))А я ушла реветь в туалет, т.к. ждала МАМА! Дурында я , понимаю, но я так ждала МАМА,пока я для нее Эм-Эмма

Мы отвратительно едим смесь на ночь. Из бутылки вообще есть не хочет. 2 дня давала из нуковкого поильника. Вот по совету Саши пойду куплю с жестким носиком. Авентовский поильник просто грызет. Не пьет из него.

• Нравится 2

Тапачка, да мы такие,и чем старше,тем злее :malicious:

Вот до сверковей доживем и на цепь можно будет сажать))) Сисеньки твои это цветочки)))

• Нравится 1

А я наверно скоро от вас исчезну девочки,на неопределенный срок. В новой квартире с инетом попа,подробностей не знаю,но предыдущие владельцы не могли его устоновить. Черти че,вроде бы центр города. Но,наверно,в этом и свои плюсы есть,опять вязать начну :D

А как же мы без тебя??? У тебя такое чувство юмора интересное, будем скучать!!! Желаю побыстрее с инетом разобраться, хотя в новой квартире столько дел будет, что точно не до инета.

Вот до сверковей доживем и на цепь можно будет сажать))) Сисеньки твои это цветочки)))

:D :D :D

А как же мы без тебя??? У тебя такое чувство юмора интересное, будем скучать!!! Желаю побыстрее с инетом разобраться, хотя в новой квартире столько дел будет, что точно не до инета.

спасибо! Но эту неделю я вам еще понадоедаю :D:reverans:

Нравится Ответить Цитата О

молодчинка Анютка!

Фирма Тотто. Сейчас носим 16, но нам он в притык.

ого, а я такой же фирмы купила 19-ый, а он нам как раз, обменяла на 20-ый, чтобы хоть немного запас был... У вас такая миниатюрная ножка что ли?)

v oblakah, у нас так же,то ест,то не ест,при чем одно и то же блюдо. в граммах я не знаю,все на глаз варю,даже и не знаю как измерять, у меня ложками счет идет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...