МамаКира 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Про декрет и мозги,это ты права. Я за собой замечаю,что иногда не могу вспомнить элементарных вещей... Недавно в Макдоналдсе шокировала продавца,заказав "вон то мороженко,которое совсем не мороженко,а с карамелью и кусочками печеньки" При беременности списывала все на " прогестероновый критинизм ",а теперь,видимо,это "синдром клуши " называется. Самой за себя страшно. И это при том,что у меня два высших,не смотря на банальность професии. Или пора в люди выходить,или классику перечитывать,пока совсем говорить не разучилась! И я того же мнения))))) у меня тоже 2 высших, но при этом я и сейчас по профессии работаю и в декрете можно сказать не была, работаю по удаленке из дома просто, ну максимум неделю после родов может быть мне с работы не звонили... С одной стороны изменилось только то, что в офисе я не бываю, но не думаю, что без общения с коллегами я сильно потупела. А память подводит, я это на ГВ списываю. Так вот приезжала в гости подруга ( у нее нет детей) и говорит, мы когда с тобой в кафе ходили, я заметила что ты ТАК ПОТУПЕЛА. Типа она со мной разговаривает, а я половины не поняла. Вот думаю может обидеться)))) могла бы и потактичнее как то сказать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ксюша Ксю, я писала уже про наше адское одевание, пока ничего не помогает. Поэтому я просто научилась одевать его по-армейски (сколько то там секунд ) matilda938, хороший список, добавлю в него небольшой резиновый пупс, еще советский (но надежный), и голова аккурат входит в рот, и такая круглая, нравится ему мусолить. Книги нравится кусать и рвать, но это из разряда четкого низзя, еще нравится сестрин металлофон, но пока толку не хватает, трясет,стукает, а музыки нет. Но очень хочется ))) почему, насколько я знаю с иголками надо какое-то время лежать... Насколько это реально с карапузом до года? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ксюша Ксю, Ксюш,поделись опытом относительно нордика. Купила гречневые хлопья. Прочитала, что их можно варить, 3 минуты, а можно просто запаривать. Запарила сегодня, потом добавила несколько ложек воды и пару ложек смеси. Взбила блендером. Получилась какая-то клейкая масса, а не воздушная кашка, какой хотелось. Катя на удивление съела, но что я сделала не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КАНТАРЭ 28 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Вот думаю может обидеться)))) да,обидненько,как по моему мнению. А ты ответь ей в следующий раз,мол,у тебя,голова то собой любимой занята,а мои мысли сейчас на два фронта работают : и тебя слушаю,и о ребенке думаю...хотя,тебе меня не понять,у тебя ж детей нет... Ей,конечно,не очень приятненько такое будет слышать,но на место ставит хорошо.Да,в нашей жизни много безтактных людей,даже среди близких. Помнится,за годы своего безрезультатного планирования,чего только не наслушалась,даже от "друзей" И советы,к какому врачу обратиться,и рекомендации сменить мужа,гульнуть,позы,спринцевания и тп. Я по молодости лет стеснялась,отшучивалась,оправдывалась,но потом,по истичении времени "ссучилась",и отвечала весьма агресивно, "советы" быстро заканчивались. Помню случай был,на ДР крестницы мужа. Собрались все за дружным столом,и тут подвыпившая кума мне выдает :"Ой,Натали,что вы себе думаете,ведь дети-такое счастье,хватит толочь воду в ступе". Я офигела! Сказано это было за общим столом,при всех , и при этом она знала,что мы лечимся,как я переживаю, и что у меня была замершая от мужа. Я опешила,потом взяла себя в руки,собралась,и парировала ей : "Ну конечно родная,куда мне до тебя,такая прыть :три аборта за год от разных мужиков,потом замужество,как последний шанс,и роды,одни за другим,как у кошки,как раз тебе то и давать советы" Было грубо,не спорю,мы ушли хлопнув дверью,а она потом долго мне звонила,но общаться с этим человеком я больше не хочу. Вот такая я зараза. А однокласснице,которую не видела 10 лет(и еще столько же готова не видеть),на фразу "Тю,вы столько лет женаты,че ты бездетная еще?" выдала: " Слушай,Ян,ты такая тооолстая стала,это гормональное,или ты просто много жрешь?" Изменено 28 октября 2013 пользователем КАНТАРЭ 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 annet2000, я ни разу не запаривала. я варю в ковшике. сначала наливаю воды примерно 240 мл. потом сыплю кашу ложек 6. если каша всю воду в себя забрала то доливаю еще. чтоб немного сверху вода прикрывала. потом все это в блендер , сверху пару ложек смеси и вперед. если воды чуть меньше, то получается очень густо и липко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 А я одна уже что ли кашу что хлопьями не взбиваю? Я даже смесь не добавляю. На воде варю. Вот седня в овсянку грушу натерла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Всем привет!!! Еле дочитала вас, поражаюсь как вы успеваете быть в теме,а некоторые еще и работают. Я тоже подрабатываю,но ни фига за вами не успеваю. Всех именинников с прошедшими и настоящими датками!!! Про тролля прикол конечно, я бы ни за что не догадалась,наивняк. А почему их именно тролли называют? Ксюша Ксю, мы под тайнилав одеваемся,смотрит не отрываясь раньше ногти под него стригла,теперь вот и одеваю. но это верхнюю одежду,когда на улицу, а вообще одевается нормально,сидит себе спокойненько. v oblakah, мы тоже от прикорма стали отказываться,то ел нормально,а теперь перестал,не знаю что и делать,ест только творожок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 почему, насколько я знаю с иголками надо какое-то время лежать... Насколько это реально с карапузом до года? Я держала ребенка на руках и отвлекала от иголок, которые он все время пытался сорвать. да,обидненько,как по моему мнению. А ты ответь ей в следующий раз,мол,у тебя,голова то собой любимой занята,а мои мысли сейчас на два фронта работают : и тебя слушаю,и о ребенке думаю...хотя,тебе меня не понять,у тебя ж детей нет... Ей,конечно,не очень приятненько такое будет слышать,но на место ставит хорошо. Да,в нашей жизни много безтактных людей,даже среди близких. Помнится,за годы своего безрезультатного планирования,чего только не наслушалась,даже от "друзей" И советы,к какому врачу обратиться,и рекомендации сменить мужа,гульнуть,позы,спринцевания и тп. Я по молодости лет стеснялась,отшучивалась,оправдывалась,но потом,по истичении времени "ссучилась",и отвечала весьма агресивно, "советы" быстро заканчивались. Помню случай был,на ДР крестницы мужа. Собрались все за дружным столом,и тут подвыпившая кума мне выдает :"Ой,Натали,что вы себе думаете,ведь дети-такое счастье,хватит толочь воду в ступе". Я офигела! Сказано это было за общим столом,при всех , и при этом она знала,что мы лечимся,как я переживаю, и что у меня была замершая от мужа. Я опешила,потом взяла себя в руки,собралась,и парировала ей : "Ну конечно родная,куда мне до тебя,такая прыть :три аборта за год от разных мужиков,потом замужество,как последний шанс,и роды,одни за другим,как у кошки,как раз тебе то и давать советы" Было грубо,не спорю,мы ушли хлопнув дверью,а она потом долго мне звонила,но общаться с этим человеком я больше не хочу. Вот такая я зараза. А однокласснице,которую не видела 10 лет(и еще столько же готова не видеть),на фразу "Тю,вы столько лет женаты,че ты бездетная еще?" выдала: " Слушай,Ян,ты такая тооолстая стала,это гормональное,или ты просто много жрешь?" Ай, молодца! Уважаю и полностью одобряю. А по другому уж извините никак. Сама через это все прошла, знаю как это может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 почему, да знаю! Друг по счастью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 выложила видео пару штук в группу вконтакте. как степа стоит и ржет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 КАНТАРЭ, блин, а мне вот никто советовал не давал, а так хотелось чо нибудь ляпнуть. Я бы ещё и придумала, пусть потом отмывается)))) Гыгыгы, ух планюшки все злюющщщщие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 v oblakah, Маша тоже плохо ест прикорм, но набирает нормально, за 2 последних месяца по 400 грамм.Я не паникую, если воротит нос, то не заставляю, чтобы потом не было отказа. Сын тоже плохо кушал прикорм, нормально есть начал только когда в сад пошел, а так вечно перебирал... я конечно переживала, считала это своим каким-то упущением, но он никогда не выглядел худеньким... думаю что надо смотреть по ребенку... Как у вас с набором веса? Девочки, извините, не знаю,как вообще такое могло случится, что в имя вставилась ссылка. Не нажимайте ржл. О, уже пропала,наверное что-то глючит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Alexandra.ch, у нас тоже вес второй месяц на 10300 застрял, хотя прикорм начали лучше есть. Врач все списывает на шилопопость и говорит ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 А я одна уже что ли кашу что хлопьями не взбиваю? Я даже смесь не добавляю. На воде варю. Вот седня в овсянку грушу натерла.. Я тоже не взбиваю, моя уже и гречку и рис нормально есть и не давится ))) v oblakah, мы тоже от прикорма стали отказываться,то ел нормально,а теперь перестал,не знаю что и делать,ест только творожок. Моя ест как-то под настроение, то 200 гр может съесть, а иногда (как например сегодня) ест 100-120 гр и все (((( КАНТАРЭ, Наташ, ну ты молодец )))) Так и надо нетактичных людей на место ставить )))) v oblakah, Маша тоже плохо ест прикорм, но набирает нормально, за 2 последних месяца по 400 грамм.Я не паникую, если воротит нос, то не заставляю, чтобы потом не было отказа. Сын тоже плохо кушал прикорм, нормально есть начал только когда в сад пошел, а так вечно перебирал... я конечно переживала, считала это своим каким-то упущением, но он никогда не выглядел худеньким... думаю что надо смотреть по ребенку... Как у вас с набором веса? За последний месяц 400 гр набрала, а до этого три месяца по 200 гр. Она не выглядит сильно худенькой, нормальный ребенок )))) Педи говорит, чтобы я не заморачивалась. Просто мой старший ел хорошо, куда только лезло и был крупным и пухленьким, а Ева миниатюрная - в 9 мес 7600 и 70 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Тапачка, да мы такие,и чем старше,тем злее v oblakah, мой тоже сегодня не в духе целый день,и в еде тоже переборчив. ХЗ,может погода отражается? Гулять не ходили еще,ждем папу. Лен ,вы по вечерам,случаем не гуляете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 У Тима новый поильник. До этого был нук с силиконовым носиком. Вот перешли на более взрослую посуду) Он не проливается совсем, а пить из него легко- поток отличный. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Лен ,вы по вечерам,случаем не гуляете? Не, мы днем. Наш папа до поздна работает, так мы выходим пока светло. Где-то с 14.30 до 16.30. А вы вечером гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ага! Ты ж знаешь,я с четвертого этажа коляску с малым не сопру,ну как,сопру,но разойдусь по швам по дороге...а уж как в обратку...У нас четвертый по высоте как шестой. Я не знаю как Олеся таскает,да еще и с животом! А я наверно скоро от вас исчезну девочки,на неопределенный срок. В новой квартире с инетом попа,подробностей не знаю,но предыдущие владельцы не могли его устоновить. Черти че,вроде бы центр города. Но,наверно,в этом и свои плюсы есть,опять вязать начну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 да,обидненько,как по моему мнению. А ты ответь ей в следующий раз,мол,у тебя,голова то собой любимой занята,а мои мысли сейчас на два фронта работают : и тебя слушаю,и о ребенке думаю...хотя,тебе меня не понять,у тебя ж детей нет... Ей,конечно,не очень приятненько такое будет слышать,но на место ставит хорошо. Согласна это не тупость, а такое немного отрешенное выражение лица, когда ты собеседника слушаешь, а в мыслях: КАК ТАМ МОЙ СЫН С БАБУШКОЙ, ПОКА Я ТУТ СИЖУ)))) Ой нет, я так сказать не смогла бы, так и поссориться недолго))) она просто прямолинейная, она когда узнала, что я беременна так сразу и высказала НУ ВСЕ, ТЕПЕРЬ ТЫ ЗАСЯДЕШЬ С РЕБЕНКОМ ДОМА И МЫ СТАНЕМ МЕНЬШЕ ВИДЕТЬСЯ. Такой эгоизм что ли)) Понять и простить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Приветик. У меня, как и Сашульки осенняя хондра. Задолбалась я от всего: от готовки, от учеьы, от вечных домашних дел и т.д Анютик стала хорошо шагать за обе ручки. Говоришь ей "топ" и она важно задирает ногу и шагает. Дома много времени проводим в ботиночках на первый шаг. Фирма Тотто. Сейчас носим 16, но нам он в притык. Еще Нюська очень резво ползает на четвереньках, даже в обуви. Сама встает у опоры и ходит в доль нее, но ходит, только если видит, что ее страхуют. Трусиха. Еще Анечка боится других деток. Точнее ей не нравится, когда ее трогают. Сразу заползает мне на ручки и прячется. Или плачет и руками отгоняет. Недотрога. Сегодня она сказала осознанно "папа" 3 раза подряд. Утром проснулась, повернулась к мужу и так четко ПАПА!!! ПАПА!!! Он аж подпрыгнул и тут же проснулся)))А я ушла реветь в туалет, т.к. ждала МАМА! Дурында я , понимаю, но я так ждала МАМА,пока я для нее Эм-Эмма Мы отвратительно едим смесь на ночь. Из бутылки вообще есть не хочет. 2 дня давала из нуковкого поильника. Вот по совету Саши пойду куплю с жестким носиком. Авентовский поильник просто грызет. Не пьет из него. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Тапачка, да мы такие,и чем старше,тем злее Вот до сверковей доживем и на цепь можно будет сажать))) Сисеньки твои это цветочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 А я наверно скоро от вас исчезну девочки,на неопределенный срок. В новой квартире с инетом попа,подробностей не знаю,но предыдущие владельцы не могли его устоновить. Черти че,вроде бы центр города. Но,наверно,в этом и свои плюсы есть,опять вязать начну А как же мы без тебя??? У тебя такое чувство юмора интересное, будем скучать!!! Желаю побыстрее с инетом разобраться, хотя в новой квартире столько дел будет, что точно не до инета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Вот до сверковей доживем и на цепь можно будет сажать))) Сисеньки твои это цветочки))) :D А как же мы без тебя??? У тебя такое чувство юмора интересное, будем скучать!!! Желаю побыстрее с инетом разобраться, хотя в новой квартире столько дел будет, что точно не до инета. спасибо! Но эту неделю я вам еще понадоедаю Нравится Ответить Цитата О молодчинка Анютка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Фирма Тотто. Сейчас носим 16, но нам он в притык. ого, а я такой же фирмы купила 19-ый, а он нам как раз, обменяла на 20-ый, чтобы хоть немного запас был... У вас такая миниатюрная ножка что ли?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 v oblakah, у нас так же,то ест,то не ест,при чем одно и то же блюдо. в граммах я не знаю,все на глаз варю,даже и не знаю как измерять, у меня ложками счет идет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения