Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

У меня выделений совсем мало, и они розоватые, иногда коричневатые. Пользуюсь обычными ежедневками, хватает. Вот сказали купиь 4 упаковки послеродовых как минимум. Я икупила, а использовала только две.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

скажите, кто Аквадетрим даёт, он на спирту только бывает? ничего, что на спирту-то?

=Turtle84=, как это на спирту? Водный же раствор....

Девочки, поделитесь опытом, кто смог справиться с большими трещинами на сосках?

Мяу-Муррр, да, водный, но там в составе написано, что и спирт есть

мы вчера кстати были в поликлинике. дааааа... это филиал ада на Земле.. когда я мелкой была, ходили в нашу ПК , там как-то поприличнее было, хоть игрушки всякие, ремонт, на стенах рисунки, качельки.. а тут разруха, народу толпы и главное, я охереваю, все прутся в день грудничка с детьми любого возраста со стандартным "да нам только направление взять!". деловые.

• Нравится 1

Всем доброе утро! Девочки подскажите начало горло болеть что можно при ГВ принимать какие нибудь сосачки? Или ничего нельзя??

Наталья100481, лучше пополоскай горло календулы отваром. это и поможет, и вреда не нанесет. но я не врач)))))))

• Нравится 1

Наталья100481, я сосу конфетки с шалфеем и полоскаю им же горло, помогает хорошо! это точно можно! :)

А мы вчера были у врача, весим 4910 и рост 56 см, так что мы небольшие совсем! :)

• Нравится 9

Девочки, поделитесь опытом, кто смог справиться с большими трещинами на сосках?

хлорофиллиптом 2% раствором вылечила...

• Нравится 1

хлорофиллиптом 2% раствором вылечила...

Только масляным,а не спиртовым!

Девочки, подскажите. Под памперс припудривала присыпкой на ночь. И на попе появилось что-то вроде тонкой корочки - видимо сильно подсушило. Теперь когда писаем и попадает туда, кричим сильно. Что посоветуете? Бепантен не особо помог

В своё время дочка сильно понадкусывала мне соски, там где природные складки на сосках - плоть можно было чуть ли не оторвать! Жуть, отгибалось по трещине. Помог только Бепеантен.

Девочки, мои дорогие, вопрос такой - у кого малышастики срыгивают много? Чво делать-то? Наш проглот много кушает, но и срыгивает - мама не горюй! :( С дочкой такого не было. Сначала думала, что его рвёт. Ан нет, просто ну ооочень много срыгивает.

КатяКатенькаКатюша, Я так понимаю, срыгивать ребенок должен излишки еды. Но если молока много и он прямо захлебывается, когда ест, то заглатывает много воздуха, вот и срыгивает. Я читала где-то, что помогает при этом кормить ребенка в такой позе, чтобы ему с усилием сосать приходилось, а не так, что ребенок ниже груди и молоко само льется ему в ротик. А вот моему каждую каплю молока приходится с боем добывать, он даже в середине кормления засыпает от утомления, а минут через 20 продолжает есть.

• Нравится 1

По поводу выделений. У меня после родов закончились через 3 недели. И вот, на прошлой неделе опять появились кровянистые, но скудные, обходилась ежедневками. Так было 4 дня, уже вроде закончились. Теперь вот думаю, что это было вообще ? Месячные ?

Френч//, Приветик! С месячишкой Медвежонка! :flower:

Ссылки скрыты.

Понимаешь, тут такое дело... да, молока много, могу трех деток накормить до отвала. Сын захлёбывается. Но тут возникает другая проблема, когда кормлю, например, лежа, чтобы он хоть как-то работал сам - возникает застой заднего молока, самого жирного, его потом тяжело и больновато прокачивать. :sorry:

МАМА УЛЬЯШКИ***, доченьку с месяцочком!!! :flower:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Кстати про выделения, у меня позавчера пару розовых капель было и бумажка когда вытераешься там, а на следующий день небыло...вот и что это? я уже думала сначала неужели М начались!?

КатяКатенькаКатюша, а если сцедить молочка немного переднего и потом кормить? Вот почему так, у кого недолет, у других перелет :D . После 3 месяцев, говорят, все устаканится и молочка будет как раз впору. Или это сказки? Ты бывалая мамашка, лучше знаешь :Hello: .

• Нравится 2

Да уж, эхх мне бы проблемы с переизбытком молока! :D

• Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, а если сцедить молочка немного переднего и потом кормить? Вот почему так, у кого недолет, у других перелет :D . После 3 месяцев, говорят, все устаканится и молочка будет как раз впору. Или это сказки? Ты бывалая мамашка, лучше знаешь :Hello: .

Тоже об этом думала, но тогда придется сынулю допаивать водой, чего бы не хотелось. Ведь переднее молоко - питьё, а заднее - еда. Вот такая палка о двух концах. А ещё этот лентяй засыпает.

Первый раз слышу о трех месяцах, честно. :sorry: У меня подруга долго боролась за ГВ, в итоге ребенок почти искусственник, зато второй малыш - на гр. молоке - бутузик! :D

Я что с дочкой, что с сыном - молочная коровка - это наследственное. Моя мама чужого ребенка кормила вместе со мной.

Ulibocka//, и не говори, лучше пусть лишнее, чем мало.

Меня именно срыгивание обильное беспокоит. Я в этом вопросе - тупица! :sorry:

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, вот вот, лучше пусть лишнее! эхх завидую белой завистью :D а меня мама на ИВ вырастила, видимо у нас наследственное такое!

А срыгивания обильные как от рвоты отличить? я как-то не понимаю? т.к. у нас иногда фонтаном тоже бывает

• Нравится 1

Ulibocka//, неа, не надо и таких проблем с переизбытком молока. У меня вон на 2 детей хватит, а мой сосет плохо, вот и сцеживаюсь постоянно. Сейчас не могу расцедить одну грудь - твердая такая (потому что пропустила время сцеживания). Реву и маюсь :(

• Нравится 3

Колючий кактус, ну да, тоже конечно бедненькая, тяжело это...в который раз убеждаешься, вот у кого что...

Колючий кактус, + 1!!! :friend:

Девочки,а кто-нибудь деаёт соску?

Сегодня корчится от боли в животике(надо сходить в туалет),требует грудь и тутже срыгивает.Я вот думаю,что она переедает,просит просто потому ,что рефлекс сосания сейчас очень сильный и засыпаем мы тоже вися на груди.Сунула ей соску,присосалась,но чует грудь и опять тянется.Я не дала(злая Карла))),Муся уснула спокойно и покакала.Только не хотелось бы с соской дружить.

Vilena@, я тоже против соски, да и оба наших детеныша - не дураки! Не обманешь. Что доча соску не приняла, что этот товарищ. :D

Ещё вопрос такой: - у всех детки прежде чем попоисить или покакать - плачут? Чот Роман Саныч как будто предупреждает, или может ему больно..?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...