Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Тапачка, Maks2412, *ASTRA*, Alexandra.ch, Наталья100481, G_Tata и Yuliano4ka , с ЮБИЛЕЙЧИКОМ вас и малышей!!!!

Ссылки скрыты.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

КатяКатенькаКатюша, Катюш,ссори,но это хоть какое-то утешение.

гулять с малым пойти не могу, муж приедет аж в сб,мы узники(

соседка в гости придет завтра наверное с малым.

ღConteღ мамочка, спасибо,Танюша)

у меня такой депресс сейчас,что я уже мужу высказывала,что готова детей растить сама,пусть сам живет со своей мамой(а то была идея подана жить вместе), если что-то подобное будет,нет гарнтии,что наша семья не распадется. мои нервы просто не выдержат. а она этого и добивается и говорит.что у меня будет другая свекровь и.на мое,что я замуж выходила за мужа,а не за свекровь и мужа искала.она типа надо было свекровь искать. в общем понимаю.что нервы расшатанные и гормоны, но впереди еще послеродовой период,не хочу ее видеть,а она по-любому приедет,не знаю,как все будет. она только и добивается этого по-моему. пипец.хочется напиться.накуриться.заорать и еще не знаю чего сделать. а сижу ем тортик с кофе и сижу дома.даже на улицу не выйти-хочется плакать...

в общем это вкратце,а вообще не буду вас больше этим грузить,а то и сама не хочу все это опять копошить. если я не стану истеричкой и неврастеником к 30 годам-будет чудесно.

давайте лучше о хорошем...

надо переключиться.

Дети спят как сурочки.

Везет. Мой последние дни отвратительно засыпает на ночь и ночью все возится. А потом просыпается и орет часа 2. Вдвоем с мужем не можем успокоить. Сегодня в районе 12 часов положила спать, а он через полчаса проснулся уже. Ничего не успела сделать, только поела сама и все. Сейчас опять уложила, не заню надолго ли... :cry:

Мы тоже на юг собирались прошлым летом :D Да вот обломилось в последний момент

Amour4ik, тортик :cry: Как вкусно, а нельзя

если я не стану истеричкой и неврастеником к 30 годам-будет чудесно.

не станешь! ты будешь, мудрой, спокойной, выдержанной женщиной, мужественно выдерживающей такие вот ситуации! ;)

• Нравится 1

нервы расшатанные и гормоны, но впереди еще послеродовой период,не хочу ее видеть,а она по-любому прие

Олесик, да забей ты на свекровь! Она же уже уехала, отдохнешь сейчас от нее и все наладится! Муж-то как на ваши стычки реагирует? У него какие отношения с мамой? Я своему бы сказала, что жить с ней ни-ни, пусть в гости приезжает. А в гости это уже не дома, пусть у себя командует! Дома ты можешь четко обозначить свои позиции. Олесь, мне кажеся здесь надо как-то один раз переступить через свою вежливость, как приедет еще, четко сказать, что ты сама решаешь, что и как делать у себя дома, и будет хорошо, если она это примет и будет помогать по мере сил. А если помогать не хочет, то пусть дует восвояси, ты и сама справишься. Я вот человек не конфликтный, но командовать собой не позволяю даже своей маме, вот и твоя свекровь пусть сама в белом платочке дома ходит...

Amour4ik, че-то я начала за здравие, а кончила за упокой.. В начале хотела написать, что свекровь не стоит твоих нервов, муж у тебя отличный, малыши с тобой, будут тебя радовать! А пока я все это писала че-то сама разозлилась на твою свекровь) Ну правда, че она пытаеся порядки наводить. У нас вот дома кроме нас никто ничего не решает, мы сами, а родители только совет могут дать. Но я изначально так себя поставила,свекровь даже к плите боялась подойти, чтобы не опозориться.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 5

не станешь! ты будешь, мудрой, спокойной, выдержанной женщиной, мужественно выдерживающей такие вот ситуации! ;)

очень на это надеюсь!

Мяу-Муррр, ой Лен,да,советы легче давать,знаю по себе,может и я виновата,но я считала и считаю,что изначально расставить "правила" должен был муж,(я итак вся плохая и все высказываю и с ней ссоримся и постоянно напряженная обстановка) т.к. это его мать,я с ней ссорилась много раз и высказывала еще в период после родов и ссорились так,что она уже и приезжать не хотела,но видать или я мало высказала или не так или до нее не доходит...

она такой человек,очень сложный и маразм рулит,с ним ничего не поделать,итак обижается по поводу и без и она считает при всем том,что меня доводит,что я манипулирую мужем и все под каблуком у меня и она в том числе,мол все выполняют команды одного человека-меня.

А меня достают ее придирки во всем и ее "правила" "того времени" и все под одну гребенку, она меня уже просто раздражает одним своим появлением, но на выходных,когда муж дома-она нормальная-факт!

В общем не знаю,как оно будет дальше,знаю,что жить с ней вместе точно не смогу,так мужу и сказала,пусть имеет ввиду.

а если вот так расставить правила и точка и чтоб все было так,как надо мне-она так жить с нами точно не сможет,она человек очень властный и если ей создать правила.она будет каждый день донимать мужа,у нее это хорошо получается,капая на мозги и тогда это наверное закончится чем-то плохим,либо мы разойдемся,либо с ней поссоримся окончательно,но тогда тоже вопрос какие после этого будут отношения с мужем, а если не дай Бог что-то случится,у нее после каждой нашей ссоры давление и сердце и пол ночи не спит,потом говорит,что если чего-за Сережу не ручаюсь(давление оказывает),короче я и за отношения с мужем наверное тоже переживаю,в общем как разрубить это все так,чтоб всем было хорошо-не знаю,а так как надо бы-хорошо всем точно не будет...

фух... кто-то понял мой сумбур....

Мяу-Муррр, никак не реагирует-меж двух огней. психует часто,он то на работе все время и она выносит мозг мне,а когда он дома-она хорошая,но когда начинат "чудить" он долго не выдерживает.

вчера вот собирались в поездку,она успела на него обидеться,он психанул,накричал на нее,потом дальше продолжили сборы.

а после родов как раз из-за нее очень сильно испортились отношения с мужем.

Изменено пользователем Amour4ik

Колючий кактус, мы ночью спим 11 часов - с 22:00 до 9:00. А дневной сон стабильно 1,5 часа - с 14:00 до 15:30.

Amour4ik, всё ясно и видно - ТЕБЯ ЗАПУГАЛИ, дорогая! Ты боишься остаться одна с двумя детьми! Твоя "мамаша" этим мило пользуется. А супруг твой... ох... прости конечно! НЕ ПРАВ, мягко говоря! Он ДОЛЖЕН за Тебя заступаться. Даже нет... не так! А ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО свою мать!!!

• Нравится 1

а если о хорошем-то мы сами держась за перекладину кроватки топаем ножками по-тихоньку, но стали неуправляемые,тоже не любим одеваться,завлекаю песенками, тем же тини лавом и теми же"запрещенными" вещами,салфетки,пульт и т.д.

в коляске конечно тоже не сидим,нам надо вставать и прыгать,от этого с ним тяжелее становится.

плохо и то,что гулять сама не могу,пока еще нельзя нагрузки,но выходили пару раз со свекровью и я коляску затаскивала,потом был тонус,гулять буду на балконе и по вечерам с мужем,скукотища конечно.что днем из дома не выйти.

не мамкаем правда и не папкаем,а начали говорить АИ и АЫ и т.д.

укачиваю на подушке возле себя,в принципе не тяжело и укачиваться стали быстрее,если не засыпает,бросаю эту затею пока не захочет сильно спать.со свекровью не смогла бы браться за переучивание и как только я начинала малого укачивать,ей надо было раз 5 подойти и что-то спросить,когда ребенок начинал засыпать,муж когда такое наблюдал по вечерам,психовал и ругался с мамой-она обижалась,а днем такое постоянно,а потом она говорит,чего вы такие раздраженные и нервные у вас наверное что-то не так в семье? блин,крепко в мозгу засела,решила о хорошем и опять о ней..

КатяКатенькаКатюша, честно,Катюш,я просто люблю мужа и дорожу отношениями,но когда меня накрывает,я реально готова остаться одна и мысли в голову лезут,как я сама буду с двумя,где я буду жить и что я буду делать и уверена,что справлюсь. не хочу таких мыслей и реальности,но в голову такое лезет,может опять-таки из-за беременного состояния,т.к. до этого я ее легче переносила,был период.

Олесь, я знаю, что советы давать легче, да и свекровь у тебя в возрасте, с ней похоже уже ничего не сделаешь.. Ну вот ты пишешь, что она мешала тебе укачивать ребенка, ты ей пробовала сказать прямым тесктом типа я когда укачиваю, к нам не подходить а лучше вообще в комнате не находиться? Я вот своей так говорила, причем она тоже не понимала, но я тогда мужа подключала. Моя когда летом была, мы прикорм начинали и Аня плохо ела. Свекровь давай ей игрухами под носом трясти - я ей говорю, что мы едим без игрушек, не хочу ее так приучать. Через 5 минут она опять принесла игрушки. Я взбесилась и ушла из кухни, она там сама ее кормила. Я в это время к мужу подошла и ему все сказала, он ее тут же подозвал и сказал вообще не лезть, когда я кормлю, так она после этого даже на кухню к нам не заходила. При этом мы с ней не ругались, но конечно думаю, она мне не очень рада, т.к. Я не заглядывала ей в рот и не спрашивала советов.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

Всем привет! Тапачка, Maks2412, *ASTRA*, Alexandra.ch, Наталья100481, G_Tata и Yuliano4ka ,

С ДАТКОЙ ВАС И ВАШИ СОКРОВИЩА!! :flower:

Amour4ik, Олесь,с возвращением! Постарайся не брать близко к сердцу ситуацию со свекровью,гормоны тоже свое делают. Меня вон до сих пор моя раздражает,хотя анализирую,вроде ничего плохого не делает и не говорит,наоборот помогает,а меня почему-то раздражает,думаю гормоны,потому как до рождения ребенка душа в душу жили,была мне даже в чем-то ближе чем моя мама,а сейчас хз... :think1:,понимаю что я к ней придираюсь. Хотя может у тебя и правда она перегибает.

КатяКатенькаКатюша, Кать,а у вас один дневной сон? выдерживает деть с 15.30 до 22.00 бодрствовать? мы максимум 4 часа выдерживаем и то под конец никакие.

Мяу-Муррр, конечно говорила,она то в принципе уже и привыкла, и дверь закрываем и на кухню тоже,чтоб не слышно было ее действия там,конечно она это не при каждом укачивании делала,но у нее "под настроение" если у нее хорошее настроение,то она все понимает и выполняет,а если нет,то она "нарочно" будет мешать,а потом еще обидется,типа с ребенком так трясемся и начнет еще из себя жертву изображать и за советами я к ней не лезу,ребенку делаю все так,как считаю нужным и ее не допускаю,максимум все так.как я сказала,я не выполняю ее поручения,делаю в доме все как мне надо,но она своими действиями нарушает атмосферу в доме,разными моментами,комментариями и поучениями, она мне рассказываетю.как они делали или надо делать,а я говорю,а я так и точка, я не слушаюсь ее как овечка так сказать, но и тем не менее она мешает мне жить своими выходками.

ее многое раздражает,как я делаю с ребенком,как я соблюдаю режим, а еще она говорит на черное-белое.я утверждаю,что ребенок прснулся во столько,а она-нет-нет-нет(я веду записи по кормлению и сну) и меня ее это неверие и недоверие бесит. и целыми днями рассказывает мне как должно быть,я устала рвать рубаху и доказывать,что должно быть по-другому,просто либо молча делаю по-своему,либо спокойно говорю,что делаю так и так и она психует от этого.

блин,это не объяснить,как бы я не рассказывала,это надо испытать,тогда станет понятно.

но я реально думаю,что ее не исправить,это и характер и возраст.

MARINACHKA, спасибо, Мариш.

Может это не понимание поколений..

ох,ладно,девочки, не будем больше,а то я вас замучала уже своей свекровью.

хотела не развивать эту тему,не удержалась блин,но меня похоже попускает понемногу.

ой степа тоже так хреново чета спать стал и есть заодно. отказывается от всего кроме вкусняшек и взрослой еды.

а насчет сна-часто просыпается и орет. что ничем не успокоить.

ночью так вообще кошмар. я полночи работаю, полночи к нему встаю. и ток под утро забираю к себе и он нормально спит...

Ксюша Ксю, Ксю,я пропустила,а где ты работаешь?

КатяКатенькаКатюша,  что правда у вас один сон??? Мы вот только недавно на два перешли....

Олеська!!! Ну в баню твою свекровь!!!!! Сразу фотку ее вспомнила)))) ахххааа))) ну не переживай ты! Вообще не понимаю, как с нашим ангелочком можно так поступать? Молиться на тебя должна она!!!! Ну а вообще... Обидно насчет мужа... Я понимаю конечно, мама ведь. Вот я в спорах с мужем ( а он у меня настырный блин, с характером... Любого может словом задавить) всегда поступаю как настоящая блондинка.... Чуть что- Делаю кота из шрека или пускаю слезу. Действует на все 100% ... Как бы мерзко это не звучало)))) любит он меня и не может смотреть как я плачу. Сразу извиняется) хе-хе... Может и у тебя прокатит???

• Нравится 6

Eva29, сажи спасибо что прокладок купил,а не как отчим маме памперсы для взрослых)))

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, ого, а с 9 до 14 аж 5 часов сынуля спокойно выдерживает???

У нас 2 сна.

Amour4ik, я тебя прекрасно понимаю. вчера сама с мужем из-за его мамаши поругались. писала тут подробно,но браузер заглючил - переписывать не буду. но у нас стала тоже жесть,накопилось много мелочей,которые меня взорвали. мож,это Б гормоны...не знаю...

Ах да... Спасибо всем за поздравление! Всех именинников с даткой!

Amour4ik,  ревность это, моя хорошая, прямо до скрежета зубовного завидуют молодым бабам, у которых все впереди и любовь ее сына, и рождение детей, все радости жизни. А ей на погост и ничего с этим не поделать, вот и бесятся. Пожалей ее и легче станет

• Нравится 5

Amour4ik, да фоткаю часы, сумки; бижутерию для сайта и ретуширую потом фотки.

днем мне степа к компу не дает прикасаться про фотик вообще молчу. вот и приходится- спички в глаза и после отбоя погнали))

Изменено пользователем Ксюша Ксю

Amour4ik, нет, Олесь, здесь всё дело в том, как ты относишься к этой ситуации, а не в твоём состоянии на данный момент! Ты позволила своей свекрови слишком много. И муж твой нифига не видит ситуацию такой какой она является! У меня такое было. Я своей свекрови позволяла втаптывать себя в грязь. Потом настал момент, когда я поставила ситуацию на стоп. Либо она либо я и это ВОЙНА! Ты не думай, я не конфликтная. Иначе бы за моей спиной лежали кучи трупов из моих недругов. Так вот... я тоже прошла через унижения и обиды. И с Сашей чуть не до развода доходило. И что с маленькой Машей (1,5 месяца) и что с Ромой в том же возрасте - Саша уезжал бухать. Я это всё проглатывала, потом как приехал, как ни в чем не бывало после последнего инцедента, я обьяснила, что ЭТО последний раз. И что у него НИЧЕГО нет, что он НИЩЕТА, а у меня есть ДЕТИ! И если он хочет семью, пусть ведет себя как отец и муж, а если нет, то пошел НА..УЙ!!! Никогда не жаловалась своей маме, но последний раз был совсем говёный. Я позвонила ЕГО маме. И тут видать она очканула, что она тоже без внуков останется. И всё - у меня самый лучший супруг, а у детей идеальный папа. Это был всего-лишь его "псих" и я это понимаю, но я же себе не позволяю пойти побухать с подругами и пошляться по магазинам! Так какого я должна эти выкидоны терпеть.

Уффф... Короче, сейчас такая ситуация, что свекровь смотрит мне в рот. Было трудно, но я этого добилась. Не нравилось, когда я её уважала, тогда пусть трясётся.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, я вчера мужу сказала,что теперь от моей тактичности останется только призрак. то есть я его маме при первой же фигне все буду сразу же говорить. например,если она еще раз скажет,что я жмот и не даю Уле сладкого или сальца пососать и что она даст,как только мама уйдет, то я сразу спрошу, через сколько она мне,как ее дочка каждый день, за врачебной консультацией обратится,чем аллергию Улину лечить. и ты ды.

Его сестра -блин,это отдельная тема... задолбада уже. это же ответственность,а я не доктор,мало ли,я еще не то посоветую... или ее привычка просить меня купить что-то малому,а она потом типа деньги отдаст. а время у меня, беременной, с ребенком и мужем с графиком с 11 до 11 - откуда???)

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

Ксюша Ксю, у нас перед зубами такое было,у них ночью болезненность обостряется.

КатяКатенькаКатюша, liabart, ох, какие девчонки боевые у нас :class: молодцы

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...