Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

//Я буду мамой//, ага, и я такой же ;) старшего сына полноценно отпустила к нему в комнату только в 3,5 года, и то только потому что беременная пяткой в глаз получила.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

//Я буду мамой//, Я днём оставляю дочь одну в комнате спать, пока я на кухне, ночью спит рядом, но строго в своей кроватке! Боюсь тоже , что муж ударит рукой случайно во сне.

Девочки, обнаружила, что в пупке у дочки до сих пор есть корочка из крови запёкшейся! Думаю, надо к хирургу идти, убирать...... Перекись уже не шипит. Педиатр сказал мазать хлофилиипотом + пепекись, но уже ребёнку 1,5 месяца, а пупок не чистый....

Хочушка+Улыбашка))), да,я тоже начиталась,что спермики начинают созревать то ли к 7 годам то ли позже,когда уже о подгузниках и речи нет.

А вот в пеленках как раз будет мокро и будет тот самый парниковый эфект,читала в нэте,что главное во время менять,а для девочек длительное нахождение в мокром подгузе чревато циститом, тоже в нэте начиталась.

Мы постоянно в них,когда свекровь приезжает,чаще отдыхаем от них,но тогда мы очень часто писаем,просто каждые минут 10, так все пеленки уходят за щитанные часы.

Иногда стараюсь днем в трусики, но на долго моего терпения не хватает.

Вот потеплеет будем почаще голопопить,пока мне жалко,он постоянно писает,мне кажется,что от холода снова и снова.

Девочки, всем привет)) У меня вопрос мамам мальчиков, одеваете ли днем памы???

Мы используем пелёнки и марлевые подгузники Хенд-мейд. Что с дочкой, что с сыном - одинаково. Да - глажка, да - стирка. Ну и что. Зато мне так спокойнее. Благодаря этому Маша быстро приучилась к горшку, т.к. рано начала понимать что ходить мокрой - не кайфово.

Каждому своё, короче.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

а у нас аллергия на вит. Д. Дам его - вылезет сыпь на шее, голове и личике. Не дам его - на утро чистая мордашка. Отменила вит. Д. Причем очень отличается сыпь и цветение малышей. Живем пока без вит. Д.

• Нравится 2

=Turtle84=,

Ссылки скрыты.

ты такой купила?

194806366cef606103d17a4e4815bed0.jpg

Это водный раствор, готовый к применению. Я именно такой покупала для дочки.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Possum, у нас тоже такого характера прищички на лице,голове и плечах,а ты выяснила что это.или причина возникновение.и как это дело лечить?

Нет, еще не были у врача. Но они быстро проходят, и потом появляются новые. Она полностью на гв, поэтому может что-то я ем не то.

//Я буду мамой//,  у нас дочь спит в нашей комнате, но в колыбельке. Я просыпаюсь даже когда она кряхтит, проверяю как она. В свою комнату будем переселять, может в полгода. Или как получится :-)

=Turtle84=, в аквадетриме спирт-то не этиловый. Он просто нужен, чтобы растворить этот витамин.

Девочки с сыпкой, продолжаю эпопею про цветение, сегодня съездили к дерматологу. Для начала скажу, что нашей сыпке сегодня 3 недели, утром ее почти совсем не было, только если напрягается, или приходим с мороза, или активно сосет то появляются красные пятнышки. Зато появилась себорейная корочка на голове и лобике. короче, привезла дерматологу дневник питания свой, она удалила оттуда молоко, морковь, цветные овощи и ещё неокторые моменты. Сказала, что у нас таки цветение новорожденных, будет потихоньку проходить, сказала какой шампунь брать для борьбы с себореей. Если кому интересно, Средства Эмолиум взять увлажнящий шампунь и эмульсию для тела, мазать его всего, т.к. мазать ребенка маслом категорически нельзя, каким бы оно не было веледа или джонсон, отсюда и себорея, ну кроме нашей предрасположенности к аллергии и небольших погрешностей в питании. Сказала, что проходить себорейная корочка и остатки сыпи будут полгода почти, но таких сильных высыпаний уже не будет, надо просто ухаживать и следить. Такие уж мы аллергичные в папу.

Так что, мои дорогие, это таки цветение!

Да! Ещё она сказала, что цветение не только на личике и шейке, оно может быть и на тельце, просто не так активно как на лице.

• Нравится 2

Вставлю свою нотку на счет памперсов. Мы одеваем только на ночь и на прогулку. Я даже на балкон порой в пеленке вывожу (под жопу пакетик кладу, чтоб не промокло). Получается 1/3 суток они в пеленках, марлях, ползунах. Стираю я не каждый день, пеленки исползую по 2-3 раза (сушу), не глажу вообще. Вот хоть закидайте меня тапками, но у меня нет на это времени. Сейчас когда обописались начинают орать, сырые не лежат, только если спят.(это в пеленках)

Честно говоря меня задушила жаба покупать памперсы постоянно, поэтому так сказать экономим.

А еще я их пеленаю на ночь и если капризничают и не могут заснуть. Просто пеленка поверх одежды. Ну не могут так спать спокойно, редко очень днем и то сверху чем нибудь накрываю.

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 1

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, где укладываете спать своих деток? Нам пошла 3 неделька, а в кроватке уже не засыпает. Пробовала перекладывать, после того как уснет под грудью... Но с каждым днем все реже получается. Сегодня ночью вообще после перекладывания час не мог успокоиться, не кричал тока лежа на маме. Очень хочется, чтоб спал в своей кроватке, может есть какие то способы?

qsoll, я настырно изо дня в день перекладывала в кроватки, оры и крики были, беру на руки и снова в кровать. Днем тяжелее - не хотят спать там, поэтому где уснули и ладно. Но с рук убираю всегда. Еще когда на руках бывает я на пеленку кладу ребенка с головой, чтобы с этой пеленкой в кровать. Они кричат, тк у груди тепло, в кроватке холодно. Знакомаю всегда теплую пеленку в кроватку с батареи кладет, тогда не просыпается.

//Я буду мамой//, мы раньше года не планируем переселять их отдельно, тк вскакивать ночью на кормление в др комнату мне впадлу, тем более сейчас то колики то еще что то.

'Инчик // спс за совет, такой маленький а уже нас строит.... Днем как раз силы есть, он устает и засыпает там где нужно, а ночью терпения не хватает совсем... Да и мужу утром на работу.... А сына может и по три часа нас испытывать.... Даж страшно чтож будет дальше то....

Тапачка,  у нас как то дети в ногу идут. тоже начались корочки на голове. или шелушения. а из за чего эти себорейные корки?

щас посмотрела в инете. у нас не корки а шелушки. как кожа облезает

Ксюша Ксю, ну оно за одно потому что цепляется. Склонность к аллергии есть, потом эти вот корочки после цветения, погрешности в питании мамы. Блин, молока нету, а прогрешностей хоть попой ешь! Я уж думаю, может прекратить это все, раз такие проблемы из за 40-50 грамм. И главное нарушение липидного баланса. Жира то бишь много или в питании, или в мазилках. Ты ему мордочку чем мазала? Я последнее время мазала веледовским маслом, всего его и особенно после ванной голову и корочки, чтобы хоть размягчать, а видишь - нельзя. Категорически нельзя ребенка мазать маслом. На хрена, спрашивается, присылать из этой же поликлинники сестру, которая рассказывать как надо мазать маслом два раза в день. Это выше моего понимания!

А вообще, это очень распространенное явление эти корочки и себорея, причем бывает не только на голове, надо просто вовремя захватить и не дать распространяться. Возьми шампунь Эмолиум, многие хвалят и не такая дорогая косметика как веледа и мустела, врачиха сказала им мыть и мазаться эмульсией

Я сейчас сфоткаю, да это шелушки, просто так называется.

вот наши себорейные корочки. Кстати, рядом и гемангиома, из за нее я переживаю намного больше, увеличивается, зараза, 26 идем к хирургу, боюсь удалять пошлют :girl_cray:

b4f2e67dced6.jpg

А мордочка почти совсем чистая

715112efc49c.jpg

qsoll, согласна с Инчик,в кроватке холодно,перепад температур,попробуй кроватку нагреть перед тем,как перекладывать,грелку или теплую пеленку.

Тапачка, да уж,а молоко т.к. тоже аллерген?

нас сыпет вокруг ротика.не знаю потничка или что,пью чай с молоком.

А маслом нельзя мазать сыпь или вообще,не поняла?

Я складочки в паху маслом смазываю.

Девочки,кто чаще многораз.подгузами.,Инчик. Катюша,у вас детки не часто писаются?

Я и хочу чаще отдыхать от них.а то элементарно бывает на ножках вмятины от памперса,но без них мы так часто писаем,не знаю может и в них столько же...

Amour4ik, могут за час не пописать, а могут за 5 минут 3 раза

• Нравится 1

девочки,а вы считаете месяц календарный или по дате.февраль то короткий?

То есть нам16 по идее месяц.а на самом деле 28 дней.

Amour4ik, я по числам - 17 числа ))

• Нравится 1

Инчик //, понятненько))

всем привет!

и я свой нос суну по всем обсуждаемым вопросам. днем дома памперсами не пользуемся (только если у меня репетиторство и мужа нет), пеленки, косынки и прочее. перед кормлением кладу на клеенку и надеваю носочки, чтоб ножки не замерзли. едим-писаем-какаем. жду минут 10 повторных явлений и надеваю штанишки. или, если ввсе ползунки закончились, просто обнатываю нижнюю часть тела в фланелевую пеленку.

писает ооочень много. но у нас раздражение на памперсы на больших половых губах - это, похоже, мой атопический аллергический дерматит передался по наследству((( лучше б музыкальные способности или стихоплетсво передалось, а не это((((

себорея у нас на бровях тоже пояуилась...

• Нравится 1

liabart, Юль,как ты успеваешь еще репетиторством заниматься?

Amour4ik, ага. 4 ребенка. с 3-мя по 1 разу в неделю, а с одной - 2 раза, причем иногда и по 2 часа за раз. кормлю Улю смесью, она или засыпает, или на руках у меня(если с 11 классом занятия) а если 9-ые или 6-ой, то муж смотрит за Улей (подбираю дни, когда у него выходные, он же 2 через 2 работает). а что делать, деньги нужны. у нас детское пособие , к примеру, 170 долларов, зарплата у мужа - 420 долларов, и это один из лучших вариантов в городе... съемная квартира. и приходится)))))))))) но я не жалуюсь. у нас в стране почти у всех так. мы даже на квартиру откладываем :D

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 6

Девочки,кто чаще многораз.подгузами.,Инчик. Катюша,у вас детки не часто писаются?

Я и хочу чаще отдыхать от них.а то элементарно бывает на ножках вмятины от памперса,но без них мы так часто писаем,не знаю может и в них столько же...

Дело в том, что когда родилась Маша, мы жили пол года у моей мамы, т.к. в нашей новой кв-ре был ремонт капитальный со вскрытием полов и прочих прелестей. В общем долго жили. А т.к. моя мама приверженец советского режима, то и настраиваться пришлось на её лад. Таким образом Маруся выросла в марлевых подгузниках, которые мы с мамой одним прекрасным вечером из большого мотка медицинской марли наваяли (перед родами) и в пелёнках.

Наши детки писаются как и все - не чаще не реже. Только вот какая штука - когда Роман Саныч хочет писать или какать, он предупреждает звуковым сигналом (как правило) и мы дружненько идём в ванную и там над ванной писаем/какаем. Так что частенько пелёнки удаётся спасти и стирка не растёт скоростными темпами.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...