Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ulibocka//, с десятым месяцочком !!!

Ильмира23, liabart, Ксюша Ксю,с девятым месяцочком

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Да вроде не мешают, он у меня уже привык, как начал вставать сразу одела. Правда он на одном ботинке все время липучку расстегивает, приходится одевать назад. На счет - ноги потеют - согласна, у нас тоже, поэтому исключительно кожаная обувь.

Девчата, кто ведет таблички. Сделайте, плиз, полиомиелит 5 столбиков. Три для вакцинации, а две последних как-нить отметьте, что это РЕвакцинация. :friend:

И 4-ый столбик АКДСки, тоже, что это РЕвакцинация.

А то стала свои отметки сверять и крыша - ту-тууу... :girl_bye::Crazy:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Alexandra.ch, ты описала Полину мою. Ползаем давно, но на пузе и со скоростью 100 км/ч. Из=за этого и получила Полина прозвище подпольное - бешеный таракан. На коленях тоже может ползать, встает и ходит с опорой. водила к ортопеду, то ли тетя такая спокойная как удав мне попалась, то ли действительно все так ...Но по ее словам, ползание на пузе один из вариантов норма, до 10 месяцев имеет полное право. Главное, чтобы ребенок мог вставать на колени (как будто молится) и свободно из этой позы садиться. У нас у Полины врач проверяла ручки - слабые или нет. Ставила Полю в позу упражнения "Тачки", ну или "Тележка" его еще называют. Т.е. ноги держишь, ребенок на руках ходит. Полина это упражнение делает отлично. т.е. с плечевым поясом и руками все в норме. Поэтому меня отправили и сказали не париться. А по поводу обуви - это еще не ходьба, моя всю обувку снимает. Чуть позже оденем силой и будет топать уже в обуви. Ты сама поймешь, что пора обувь одевать, так как Тим тебе не даст покоя и будет проситься топотать по дому. Я сыну вообще не покупала никакой ортопедический обуви, просто покупала ясельную группу "правильная стопа". Там специально обувка сделана для предотвращения плоскостопия. вообще не стоит увлекаться ортопедической обуви без показаний к ней.

почему, как ваша борьба с аллергией? ты на какую смесь сына переводишь? Просто я свое время пыталась ребенку кашу на смеси делать, так он у меня опухал и на козу, и на ГА смесь, обычную я даже пробовать боялась. Единственная смесь, которая подошла - это гидролизат горьчущий, но ее мой ребенок наотрез отказывался есть/пить. Так и кормила грудью год и 7, но я уже писала, что по мере роста ребенка, диету я соблюдала все меньше и меньше

о капец нам 9 месяцев уже оказывается) если б не вы, забыла напрочь.

насчет обуви. может я плохая мамашка но я не одеваю ему боты, ну очень редко тока. он ими за все цепляется, растегивает, и очень неуклюжий даже когда ползет. Постоянно ногами путается и падает когда стоит. короче лень мне их одевать))

• Нравится 1

Элике, спасибо, что вышла из подполья! :flower: Очень наглядно КОЙ КОМУ донесла, мы все очень надеемся, что донесла, да, КОЙ ХТО? ;)

НАТАААХА!!! ПРЮВЕЕТ!!! КАК ДЕЛА?!

Ксюша Ксю, у Тебя тоже линеечка глюкавит? :think1:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Ксюша Ксю, ну тут как с прикормом - каждый сам решает и никто никого не осуждает. Просто у меня лично плоскостопие, я знаю что это такое и не хочу такого своему сыну - после нескольких пробежек я не могу ходить....очень многие подруги-мамочки говорили мне примерно тоже самое,что chilla-la написала, да и сама я читала, так что я лучше буду одевать, хуже точно не будет....

Хочушка+Улыбашка))), ой, спасибо.

Полина научилась танцевать танец "Шарики-фонарики", показывает лампу, часы, папу, маму, деток, кошку и т.д.Играем в мячик - катаем его туда-сюда. А вот с пирамидкой дела плохи - мы любим ее только ломать. Собираем кубики мякиши друг-на -друга.

• Нравится 2

НАТАААХА!!! ПРЮВЕЕТ!!! КАК ДЕЛА?!

ЦЭ ТЫ МНЕ ? :D ВИДИШЬ МЕНЯ :P

Всем привет! Именинников,с датками! У меня седня "выходной" от уборки. С ребенком цельный день. Бабушки его затаскали,у всех прогресс,а у него регресс с этими бабками. Раньше ползал,хоть и по пластунски,и на четвереньках качался,а теперь лежить,и ореть дурниной,чтоб на руки взяли :girl_mad: И при этом они в несозеанку уходят,мол,на руки -ни -ни...

С квартирой этой мистика,распросили соседей,а те говорят,что в этой квартире дольше двух лет никто не жил,все разводятся,и уже три пары так. Муж напрягся,говорит шаманов позовем,и Батюшку. А мне смешно :D ,ты,говорю,еще кришнаидов до кучи приконекть,чтоб окончательно порчу снялию. Но Батюшку позовем,мы и к нам приглашали,и у нас вскоре ребеночек родился,я верю в это.

• Нравится 7

КАНТАРЭ, канеша вижу! Такими буковами бОльшими нацарапала свой ник! :D

Я предупреждала про негативное влияние бабушек! :Crazy:

Шаманы... гы-гы!

Значит такие слабые пары жили в вашей кв-ре.

Мы тоже батюшку в свою привозили.

КАНТАРЭ, ой блин,, соседи у вас. Фигня все, вы долго проживете. Батюшку в гости, напоить его кагором и пусть всю оставшуюся ночь вам квартиру чистит.

КАНТАРЭ, ооой! Вот нам бы такого батюшку. Чтобы с делом приезжал!

Натаха, я с Твоих пОстов писяю!!! :hohot: :hohot: :hohot:

КАНТАРЭ, :hohot: :hohot: :hohot: .

Мы тоже приглашали всященника квартиру освятить. Ох он и громко пел, мне кажется не смотря на закрытые окна,ближайшие дома слушали концерт без заявок... Я после этого таинства таки сказала ему об этом. Он говорит,так это у мня еще и одно легкое.А если бы я полную грудь воздуха набирал!))) Но мне он тоже очень понравился. Колоритный такой. Постоянно шутит, говорит на украинском с западным акцентом и с такой скоростью, что немного отстаешь от его шуток, пока переваришь информацию... Хихикаешь невпопад. Но это мелочи))). Вообще, располагающий к себе человек, так что мы у него и Родьку крестили.

• Нравится 3

Эх... а мы венчались у очень старенького священника. А когда привезли Машуню крестить, узнали, что он умер уже. Крестил другой. А Рому третий.

Эллиночка-мамочка сыночка, спасибо,Эллин!

Элике, спасибо, Олесь!

Всем привет! Всех мальчиков и девочек с очередными датами!!! Расти умненькими и не болеть!

Можеь уже не актуально, насчетп еленалки - я еще одеваю на ней. Ужасно трудно с каждым днем, но принципиально только там :D Че я, зря покупала ее чтоли? )))

А обуви у нас нет вообще никакой. Купила недавно для красоты туфли мягкие. Так одну посеяли где-то, так что теперь в носках или босиком ))

Eva29, КатяКатенькаКатюша, с новыми стрижками вас! очень идет! Я все никак не дойду до парикмахера. Хожу как лохудра

• Нравится 2

Всех сегодняшних именинников с юбилейчиками!

Пишу в ночи, дабы уже второй день не сплю.

Сегодня отправили на другой аппарат узи,все тоже шов 2-2.3 мм. Еще и типо голова уже низка и шейка 23мм. Ну прям куда уж там. Написала отказ от госпитализации,типо я такая,такая, отказываюсь,предупреждена о последствиях:разрыве матке,с сильнейшим кровотечением, внутриутробной гибели плода, о возможном моем летальной исходе. К персоналу претензий не имею. Жесть.

Хирург мой не меньше в шоке.говорит мало! Надо тянуть еще 2.5 недели. Согласен взять меня числа 17-18 к себе и уже кесарить. Пока минимум активности и каждые 3 дня узи. Назначил уже колоть ношпу, готовить шейку.чтоб как в прошлый раз совсем дубовой не была и не закрылась после родов.

ПКС даты нет,будет ЭКС по ситуации.

Насчет мужа..спасибо маме! Именно ей за все,и за то,что с моей бабушкой отношения натянуты до предела! 4 года после нашей свадьбы она его окучивала.До свадьбы все нормально было. Но когда поженились и переехали в квартиру благодаря бабушке, тут то все началось. Нам на квартиру в новом доме не хватало 100 тыщ! Где их взять,муж только институт закончил,я еще училась. Его родители ни копейки не добавили. Он продал машину за 140 и этого как раз хватило добавить,плюс оформление доков и плиту газовую купили.

Но, перед покупкой мы оформили брачный контракт,что покупаемая квартира исключительно моя собственнось. Что был за скандал..кем меня свекровь только не называла,и аферисткой и что я деньги сына ее прикорманила. Стала капать ему на мозги,что раз квартира не его,то не фиг вкладывать,что бабуля моя специально продумала,чтоб мол хату отремонтировать и нафиг его послать. Начала его против настаивать,говорила что бабушка приходит чтоб поесть на халяву.

Сейчас отношении нет, бабушка очень обижается. А он даже не разговаривает с ней, так косо глянет, здрасти скажет и все.

Так вот( свекровь мне досталась,ух! Агонь!

Ее фраза: я увела сына из ее семьи! Думаю все ставит на свои места.

С мужем разговаривала,он ее слил,после этого прихода она ему на меня жаловалась!какая я рассякая,а он хороший.

Вот он и мечется на две стороны,между мамой,у которой он царь и Бог,и женой-вечно не довольной. Кстати его гулянки,она поддерживает словами. Сыночек,ну надо же тебе отдыхать!

При этом он вроде и не совсем дурак. Сегодня снова сказал, главное чтоб предки не знали,что ты ляжешь в больницу. Если че мол,что придумать? Говорю, скажешь киста на яичнике(такое было не раз,думаю поверит)

Как объяснить мужу больше...ведь мать, есть мать.

Еще мне страшно...очень...

почему, как ваша борьба с аллергией? ты на какую смесь сына переводишь? Просто я свое время пыталась ребенку кашу на смеси делать, так он у меня опухал и на козу, и на ГА смесь, обычную я даже пробовать боялась. Единственная смесь, которая подошла - это гидролизат горьчущий, но ее мой ребенок наотрез отказывался есть/пить. Так и кормила грудью год и 7, но я уже писала, что по мере роста ребенка, диету я соблюдала все меньше и меньше

да никак. очки не в нашу пользу. хотела перевести на нутрилак безлактозный. смешивала с кашами и давала запивать овощи. через неделю опять обсыпало. а лечебные он естественно не ест (не ел. больше не пыталась). сыпет постоянно. я уже в ступоре нахожусь. прикорм ест плохо. сейчас вообще т мяса с овощами отказался.а с моей "диетой" вообще смех. я недавно съела минтая, так он мне волшебством нереальным позался! от пироженки или куска сыра яб нанерное потеряла сознание от удовольствия

о капец нам 9 месяцев уже оказывается) если б не вы, забыла напрочь.

насчет обуви. может я плохая мамашка но я не одеваю ему боты, ну очень редко тока. он ими за все цепляется, растегивает, и очень неуклюжий даже когда ползет. Постоянно ногами путается и падает когда стоит. короче лень мне их одевать))

ксюх, мой тоже сначала за все цеплялся и идти вообще отазывался, а потом привык. единственное он за все липучками цепляется,но я носки на них натягиваю. некрасиво но эффективно

Eva29,  спасибо, Жень! Успокоила! Тим тоже на колени встает спокойно. Может так играть, может сесть... Передвигаться только как подстреленный солдат)

Девы,помню,Инчик вроде говорила.что начала чистить зубки,а напомни Ингусь,какой щеткой,вроде резиновой,но как она выглядит?

кто еще чистит.когда это нужно начинать? а то встречается инфа.что нужно,как только появляется первый зуб, вот у нас есть такой силиконовый напальник,который Катя когда-то показывала,типа им удобно гель наносить на десна,им же можно чистить или что-то должно быть другое?

***Валерия***, Лер,солнышко.печальная конечно ситуация.. и зачем вообще родители вмешиваются в семьи детей,но ведь не 5 лет человеку,сам же принимал решение,а теперь она ему мозг выносит и настраивает(

А на счет страха..я тебя прекрасно понимаю,у тебя вообще больница рядом с домом? Солнышко,а лечь на сохранение и это время потянуть? ну бабушка же посидит с доцей,накормит как-то,почему ты не ляжешь? там все же быстрее среагируют.дома ты все-равно пластом лежать не сможешь,а там глядишь и потянут время и сможешь доносить крошку до нужного срока,о котором говорит хирург.

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik,  наша педя говорит, что когда у детей режутся зубы, то там во рту образуется антибактериальная флора...чтоб все ранки не гноились. Так вот и чистить не надо зубы, тем более с пастой лет до 1,5, а то и до 2. Можно убирать налет водичкой, пальчиком, легкой щеткой. Но без фанатизма. Это ее мнение. Она кандидат медицинских наук и врач высшей категории.

Я наверное дождусь, когда Тим будет сам хорошо стоять и буду с ним вместе в ванной перед раковиной чистить просто напалечником сначала, а потом щеточкой. Чтоб к ритуалу привыкал. Но не сейчас.

• Нравится 4

Аня вчера пожевала мой телефон, теперь меня никто не слышит, че делать-то????

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...