Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

liabart, да понимаю,выбора особо нет.

ну ты умничка конечно.

когда Роман Саныч хочет писать или какать, он предупреждает звуковым сигналом (как правило) и мы дружненько идём в ванную и там над ванной писаем/какаем. Так что частенько пелёнки удаётся спасти и стирка не растёт скоростными темпами.

прикольно))

девочки,а сколько у вас уходит в день тех самых марлей пеленок?

мне тут кума предложила отказаться от смеси и потренировать ребенка и грудь,мол он будет стимулировать-будет добавляться молоко,я понимаю,что это правильно,а я боюсь,мне страшно не докармливать, я блин весы так и не взяла,вот и не знаю,сколько он съедает.

я паранойик с этими граммами? но ведь многие здесь пытались и поняли,что ребенок не доедает..

не знаю,что делать.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

прикольно))

девочки,а сколько у вас уходит в день тех самых марлей пеленок?

У меня марлевых подгузников всего-то 20 штук. Я всегда на чеку, чтобы хватало. Чтобы не залёживались в стирке и не засвисали на сушилке.

• Нравится 2

Amour4ik, я марлечки стираю на руках в течении дня и на батарее сушу в ванной. С пеленками также - застираю кусочек и пусть сохнет. Когда большая стирка (раз в 3 дня) я полностью простирываю снова. Стираю на ночь, чтобы с утра все высохло.

С 9 утра до 9 вечера примерно штук 20 уходит на двоих, я не меняю когда спят, сыро тепло не орут и ладно)))

• Нравится 2

Amour4ik, вообще с мальчиками проще чем с девочками, что касается гигиены. Очень удобно иметь обычные баночки от сметаны, когда деть не спит, просто быть на чеку с баночкой, у мальчишек как правило "встает" за несколько секунд до пописа. Так же есть несколько правил, например, при шуме водички как правило хочется писать или при снятии памперса (перепад температур). Некоторые детки предупреждают криком.

Вот, нашла книжку (Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников"), цитирую:

У новорожденных сигналы такие: выгибание тела, гримаски на лице, особые звуки или похныкивания, взгляд "внутренней концентрации", пауза или замирание посреди активности, неожиданный всплеск активности, настойчивый взгляд, пробуждение ото сна.

Вообще это все реально работает, но мама должна быть не ленивой. Я "высаживаю", только когда я готова полностью уделить ему время, опять же баночки из под сметаны творят чудеса. Даже подросших мальчишек, проще научить писать в баночку, чем в унитаз.

Да и детки как правило то писают-писают-писают, а потом перерыв на час, а то и больше. Я как-то попала на одну слинго-тусу, и было интересно наблюдать как мамочки своих месячных малышей относят в кустики и они там делают свои дела =)

Только все это позволяет сэкономить подгузники, но никак не приучить к горшку, устойчивые навыки у всех деток появляются только к 2м годам, в до этого и кризисы, и осечки все это будет.

У меня кстати всего 8 марлевых подгузников, ползунки при голопопеньи вообще не одеваю, мне их далко. Выкладываю дите на клеенку с пеленкой и сверху марлечкой что б не залил все вокруг, и все время начеку с баночкой.

• Нравится 3

А мы себорейку на лице вылечили просто тем, что каждый вечер протирали лицо заваренным зеленым чаем. Ушло за неделю!

• Нравится 2

пришла я от врача из поликлиники детской.

это ужас!!! ни фига не сказали толком. это не наша была, ее какая-то архибабка заменяла. взвесили в сосседнем кабинете в памперсе, одежде... и не в нашем кабинете, у них весы не работают. насчет сыпи НИ СЛОВА не сказала, только пожала плечами. спрашиваю: менять смесь. ответа не получила никакого. сама попросила направление на анализ мочи. дали еще на кровь. ехать уже в 3-ю по счету поликлинику. а к ортопеду - в 4-ю. п...дец. я понимаю, что у них ремонт и что врачи работа.ют теперь в разных поликлиниках. но это же не значит, что то, что делается за 1 день, я должна растянуть на 4 - и не в день малыша, а как попало - среди кучи сопливых и гриппозных!!! для прохождения ортопеда дадут талон - через неопределенное время. куда ехать - это тоже тайна.

сказали, что высыпания на бровях (я сама ей подсказала, что похоже на себорею) - это плохо. вот, блин, а я сама же не догадалась. думала,это хорошо... сказала, если станет хуже, топать к дерматологу - опять в очередную другую поликлинику.

сделали нам прививку от гепатита Б вторую. как пы плакали.... я ей на ушко шипеть стала - эта медсестра чуть очки свои не проглотила))) а мне по фигу - главное, ребенок плакать перестал.

ух, выговорилась. а что, у всех в поликлиниках такой бардак???

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

liabart, а как же, это ж для укрепления демографии, видимо, второго чтобы не дай Бог не захотелось)) Муж у меня там сознание теряет от тупизма)))

Я решила к невропатологу туда не идти и к ортопеду тоже, пойду за деньги в детский медцентр, по крайней мере ничего идиотского в карте не напишут, да и записаться к ним у нас невозможно почти.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 2

Мы сегодня ездили к невропатологу и сделали узи: головы, т/б суставов и животик (глянули органы) Вообщем все норм! Я переживала, ведь кровоизлияние у Никитки было в лицо и оба глаза, оказалось-все норм, голову обошло стороной. Слава Богу! А вот, что у нас газиков полно в животике она отметила((( Да, уж, мы сегодня как никогда! Газики у нас частенько, но сегодняшняя ночь выдалась особенной! Кстати про питание мы полностью на ИВ. Всё!!! Все знаю и понимаю, глаза умные, как у собаки, а поделать ничего не могу. Тут без комментариев.

Себорейная корочка у нас тоже вылезла! Бум бороться!!!

А нам сегодня месяц!!! Ура, товарищи!

• Нравится 2

мама 2012//, c месячиной вас! :flower:

Катюша,Инчик,опять к вам,а у вас эти марлечки не слетают, я пыталась как-то многор. одевать,но не марлю,а хб ткань,так нереально,он так ножками дергает,что через пять минут все сползает,у нас и памперс то через время сползает,как бы туго не застегнуть, вот когда голопопим просто трусики одеваем.

Тапачка, какой ребенок красивый! и сыпь вообще не видно, чистенькое личико ттт. а мы пока ещё прыщавим. сегодня получили анализ как на углеводы. в норме, не угадали врачи. нет у нас их лактазной недостаточности. сказали дисбак, прописали бифиформ бэби. я кстати тоже думаю, нах мне эта диета из-за 10-20 мл) но нет, всё равно ж держусь) пусть хоть 20.

а у меня муж в командировке до завтра,так грустно...

Amour4ik, я одеваю марлю в трусики или маленькой пеленкой типа подгуза делаю, но чаще просто полоской от пупа до поясницы, складываю в несколько раз. Бывает что мимо гадят.

Инчик //, понятно))

вот-вот,у меня именно мимо писает)

Possum, мы тоже на гв,и нам сказали это аллергическая реакция,только на что мы так и не определили,сказали пить мне лоратодин,и ребенку микрофлору востанавливать линексом,а еще врач сказала что может от бюдхена,я шампунем голову мыла

qsoll, днем спит где получится.а ночью с нами спит по другому никак.ниче перерастет и будет спать в кровати

мама 2012//, с месяцем Вас!!! Газики от того, что сосет неправильно смесь?

Девочки, а вам то делают узи головы, сердца, почек, печени, суставов и т.д.? У нас просто всем малышам в месяц это делают

Изменено пользователем Eva29

=Turtle84=, так и нам сказали, что, видимо, остается только лактоза. Не понимаю, почему бы врачам по этом поводу не прийти к какому то консесусу. У нас сыпь появилась ровно в три недели и ровно сегодня прошла, когда нам шесть недель. Я тоже креплюсь, хоть три ложки, но пусть молочка покушает. Да думаю наша диаета тут не причем, но нарушать боюсь, корка эта на голове, да прыщики ещё будут, жалко его так...

мама 2012//, ура с месячиной! А ещё с тем, что невропотолога так на вялике прошли, я думала такого не бывает)))

• Нравится 1

Девочки, по поводу пятна на лбу, что я ссылку кидала если кто помнит, так вот нам врач тоже сказала, что до 6 месяцев не надо обращать на эти пятна внимания, позже уже будем смотреть!

я тоже свои 30-50 мл цежу 3 раза в сутки максимум и думаю: а есть ли смысл. муж говорит прекращать, но мне как-то жааааалко Улю... плюс сегодня она грудь без накладлк 2 раза (и левую, и правую) стала сосать!!! причем в разное время - то есть тенденция. где ж она раньше была??? тогда б, может, и лактостаза не было, и молока было б больше. вот и не знаю, что делать. еще 2 дня физиолечения на грудь осталось. вроде, помогает. за 2 дня и подумаю. пока настроена давать эти капли и дальше. и диечу - уххх. а друзья в гости с печеньками-шоколадками приходят. фу, я их ненавижу в эти моменты)))))))))))))) неужели нельзя из солидарности поесть творог и сделать вид, что это вкусно? :Crazy:

• Нравится 6

liabart, не говори, или овсянку на воде)))

• Нравится 1

Мама2012//,

Настасийка,

Элике -

с месячишкой ваших малышастиков!!!

Ссылки скрыты.

Катюша,Инчик,опять к вам,а у вас эти марлечки не слетают, я пыталась как-то многор. одевать,но не марлю,а хб ткань,так нереально,он так ножками дергает,что через пять минут все сползает,у нас и памперс то через время сползает,как бы туго не застегнуть, вот когда голопопим просто трусики одеваем.

Я делаю так: половину марлевой ленты вперед, половину назад, всё это под распашонку, она прижимает собой марлевую полоску, а потом пеленку и все чудесно держится и никуда не девается! :friend:

chilla-la, прям все правильно написала! Умка! И мы так делаем! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

liabart, а я кушаю все-равно и печеньки и даже немного шоколада :) А вообще ты умница тоже что борешься! я тоже порой хочу все кинуть это, но на следующий день опять собираюсь силами и дальше кормлю как могу...

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, спасибо большое!

• Нравится 1

liabart, я б убила)

я такой шоколадоман,я дико реагирую на рекламу шоколада по тв,еще не хватало б чтоб меня дразнили им вживую,муж вообще ничего сладкого не покупает домой,чтоб меня не драконить.

А вообще ты умница тоже что борешься! я тоже порой хочу все кинуть это, но на следующий день опять собираюсь силами и дальше кормлю как могу...

девочки,вы не одни такие. я вообще смотрю нас много,с проблемами с ГВ,но мне кажется,что у меня проблема в голове сидит...

КатяКатенькаКатюша, везет вам,а мы как юла,у нас все сползает))

• Нравится 2

Amour4ik, 26 дней и уже юла? :D

пришла я от врача из поликлиники детской.

.

сделали нам прививку от гепатита Б вторую. как пы плакали.... я ей на ушко шипеть стала - эта медсестра чуть очки свои не проглотила))) а мне по фигу - главное, ребенок плакать перестал.

ух, выговорлась. а что, у всех в поликлиниках такой бардак???

Мы сегодня пытались попасть в поликлинику. Талончик заказали. Пришли - под кабинетом очередь сопливых детей (перед этим я в регистратуре уточнила -"сегодня ж день грудничка?" - "да"... ню-ню.....) и нет врача - она на вызове. Нормально.... В общем, развернулась я и уехала. Ждать непонятно сколько в этой обстановке. И потом обычно мамы почему-то "не помнят", что груднички в свой день идут без очереди- значит со скандалом придется поываться в кабинет. Не готова я была морально))).

А про звуки. Раньше папа наш шипел малому - помогало. Сейчас уже нет. Папа нашел новый звук "Дзззззззззз". На него малый первое время реагирвал молниеносно, прекращалась любая истерика. Я как показала это массажистке - она в легком шоке была)))

Сейчас этот звук работат, но уже не так четко - жаль. Вообще быстро ко всему привыкает и приспосабливается наш маленький жукашка:

1. очень хорошо раньше его успокаивал шум воды в ванной,

2. на компе звуки природы включали - дождь. не такой эффект, как ванная, но всё равно немного успокаивался (сейчас почти не работает)

3. вытяжка на кухне (сейчас почти не работает)

4. укачивание по тому методу, что Инчик давала. Сейчас не всегда срабатывает

Продолжаем искать методы успокоения для ребенка))))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...