Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ксюша Ксю,  представила как вы ночью со

над папой ржете))))) ахххааа)))

Насчет рядом живущих родственников... Ищи позитив- зато не скучно!!! И помощь всегда есть) ну это конечно, если отношения хорошие... Но ты вроде не жаловалась особо)

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Alexandra.ch, про бассейн - мы ходим в фитнес-клуб возде дома. Это всем известный World class. Но у них в каждом отделении свои условия и цены. У нас возде дома семейный центр с упором на детей, там все для детей организовано. Для нашего возраста предусмотрено 2 занятия в недлю в бассейне, 2 занятия в неделю в спортзале. Иногда бываем мы одни, иногда 4 ребенка, но не больше. Для детей постарше там больше занятий и есть даже занятия английским) Покупаешь клубную карту себе и ребенку и в путь. Но это дорого...На год будет около 100... Номы проходили курсы массажа по 12 тыс, а тут нам на занятии массаж тоже делают, да и вообще полезно все это так что я решила заплатить и посмотреть, как будет. Посещени не ограничены, в бассейне можно хоть жить, но с тренером только два занятия в неделю. Там есть две сауны, тоже входят в абонемент. Ну и для мамы вообще куча всего, только времени на эт кучу нет)))

• Нравится 1

Мяу-Муррр,  а что входит в эти два занятия в спортзале??

Alexandra.ch, мы вообще никакие справки не брали. Трусы обычные для приучения к горшку одеваю, все равно если пописает, то ничего не удержит, мне кажется. В спортзале в начале занятия массаж руками или массажными шариками, голышом, потом одеваемся и ползаем по препятсвиям - над палками, под арками, забираемся на лесенку и т.д. Еще на шарике бывают упражнения или надувных жирафах))) Ходим по массажным коврикам и колечкам, в конце занятия минут 5-10 в сухом бассейне. Аня уже привыкла и ей нравится)

Девчата, у нас возникли с супругом проблемы с садиком для детей.

Выношу на Ваш суд:

- через год планируем менять кв-ру на трёшку. Дети стоят на очереди в двух садах рядом с домом. Будет другой район. В другом конце города. Рассматриваем два района. В одном р-не есть новый спорт. комплекс с бассейном, в другом р-не Детский парк им. Ю. Гагарина, в котором мы гуляем с мая по сентябрь.

Уже голова болит от того, что нужно определиться с районом и ставить в местные сады детей на очередь.

Посоветуйте, родные... :(

конечно, если отношения хорошие... Но ты вроде не жаловалась особо)

от молодежи помощи нет, а свекровь помогает конечно.

ну у меня вообще даже и не знаю с кем могут быть плохие отношения)) я добрый чел))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  я за парк! Это всегда нужная вещь... И малышам и вам) а спорткомплекс, круто конечно, но профит меньше. Гуляете-то вы каждый день... И воздух чище должен быть по идее.

Девочки, посоветуйте! Особенно мамы со вторыми малышами. До какого времени нам коляска понадобится??? У меня такая ситуация: у нас две коляски. Одна эммалюнга 2 в 1, с хорошими колесами- зимний вариант. И походная трость, но это летний вариант из-за колес... Так вот. Подруга моя рожает в мае. И просит ей Эмму отдать. Вопрос в том нужна ли нам будет хорошая коляска с большими колесами следующей зимой???? Всем заранее спасибо за ответы)

Alexandra.ch, меня тут ещё успокаивают, что в нашей области скоро не будет очередей, за счет закрытия ясельных групп. Но это такая неопределённость, аж тошнит от нашего правительства. Маша пойдет в садик с июня-сентября следующего года. Переживаю, что придется ребенку в другой кв-ре снова засесть дома. О, мой Бог! Голова как котёл! :girl_cray:

СРОЧНО идите все в волшебную почту, я получила посылку от Тимони!!!!!

То есть от Саши конечно же))))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, я бы выбрала парк :sorry: но это по моим нуждам, а ты уже смотри, что для вас важнее

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

Девы мои хорошие,вот что за фиговина такая(((( нашли новую квартиру,нам одобрили ипотеку,уже договор заключили с домостроительной компанией и банком...а свою продать не могЁМ!!!! Это потому что я такая несчастливая наверно?))))

Alexandra.ch, у меня нет старшего, но я рассуждала так - следующим летом коляски мне нужны 2 - трансформер пароход тут у дома гулять(у нас лес огромный и туда лучше на надувных колесах) и трость, что я недавно купила на юг, в парк, в ТЦ и так куда поехать. Осень опять же трасформер, зима санки(у нас тут тока на санках проедешь) и опять же трость в ТЦ поехать, на весну по грязи ещё трансформер(это нам 2 года уже), а дальше уже можно убирать/продавать/отдавать т.к. у дома че-нить типа каталки, куда поехать - трость. Хотя в принципе наверное трансформер пусть побудет до осени, а то может очень грязно будет, а вот зимой уже точно можно продавать/отдавать

МАМА УЛЬЯШКИ***, это оочень сложно, у нас у свекрови так было - никак она дом не могла продать, хорошо, что кто ей квартиру продавали ждали. А мы свою в кризис покупали, тогда ваше рынок стоял, так что мужик что нам продал квартиру только после продажи начал шевелиться в сторону покупки другой

• Нравится 1

июнь2012, да вроде сейчас рынок не стоит,ну продается столько жильяяяяяяяя просто жуть....я уже все методы испробовала,и объявления на все сайты,и газеты и риэлторы и расклейка...блин нифига....а у нас сроки((((в конце концов цену снизили дальше некуда(ну не даром же отдать)

июнь2012, мы не начали продажу раньше так как возможен вариант что не дали бы ипотеку(и остались бы без своей квартиры и без новой)-палка о двух концах

МАМА УЛЬЯШКИ***, я по своему району пол года слежу за рынком недвижимости - как продавали квартиры, так их и продают(ща ещё можно стала банеры на окна вывешивать о продаже), тока цены снижают по немного.... щас продать гораздо сложнее чем купить, поэтому мы не хотим продавать свою(добавлять и покупать другую), а хотим просто взять еще одну... Попробу й соседям попредлагать, мне б вот если соседи свою предложили, я б взяла не смотря даже на то, что нет денег :Crazy:

Изменено пользователем июнь2012

КатяКатенькаКатюша, меня бы парк больше привлек)).

Alexandra.ch, про коляски. Детям коляска нужна примерно до 2,5, ну до 3х лет. Следующей зимой Тиму будет 2. Это значит гулять или на санках (а не факт, что санки детенышу понравятся. да и не всё время снег лежит) и ножками , либо на коляске и ножками. А тут надо смотреть, какие у вас условия в районе. Нормально будет ездить на легких колесах или лучше всё таки оставить ваш танк?))) Я б оставила....

КатяКатенькаКатюша, ой я пропустила)) я тоже за парк,а в спорт комплекс можно и съездить это ж не каждый день.

Катюш, и я за парк!

Оля Поссум, вы когда летели в Россию, люлькой пользовались в самолете? С ней реально легче? Для нее какие-то особые места? До какого возраста ее можно брать?

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Мяу-Муррр, ну ты хоть форум успеваешь читать и своевременно отвечаешь, а я и здесь не успеваю(((

Лен, я тебя поздравляю с рождением племянницы, когда писала прошлое сообщение чувствовала, что что-то я забыл написать кому-то.. пусть растет здоровенькой и веселой!

КатяКатенькаКатюша, спасибо! ну я уже кончаю с ГВ, так шо могу тадысь и поболя пить, чтоб торкнуло так торкнуло)))

• Нравится 1

Девочки,приветика всем! Юбиляров - с датками!

Кать,я тоже за парк! Комплекс открылся и закрылся,их миллионы будет,а природа-это наше всеее ;)

Ксюша Ксю, Ксюш,как я тебя понимаю....у вас купить квартиру-нечто из области фантастики,у нас по легче конечно,но тож попотеть пришлось...

Буквально недавно,услышав,что мы меняем квартиру на побольше,свекрось обмолвилась,мол,как хорошо,у вас трешка,и Димочке(брату мужа)трешка после нас останется. И при этом,что на нашу мы сами заработали,а ему не за хер собачий! Но я это так не оставлю,пусть,конечно,его родители живут до 100 лет,но если че,я выдавлю с мужа продажу и раздел,и куплю ребенку хоть однокомнатную.

Анегдот на эту тему вспомнила:

Умер царь и разделил свое государство на троих сыновей.

О*уеть!!! Сказал четвертый сын. ))))

А попросить брата мужа уступить вам на время квартиру не пытались? Вас все-таки большинство...

Пошла Тапочкины подарки смотреть )))

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 4

июнь2012, мы не начали продажу раньше так как возможен вариант что не дали бы ипотеку(и остались бы без своей квартиры и без новой)-палка о двух концах

я не встречала ещё тех, кому не дали ипотеку....единственная разница, что могут не дать в том банке, где наиболее привлекательные проценты....

Девочки, спасибо всем за поздравления, мы счастливые и довольные, только вот гостей проводили.

Кррррасота!!! что же будет на годовас?))))

Пока сценарий тока разрабатываю, главное чтобы Ре не испугался моих задумок)))))

МамаКира,  ух ты!!! Вы такую красоту каждый месяц делаете?

Да, конечно каждый месяц))) а потом будет фотоколлаж из 12 тортов к году)))))

Торт и свечи - это святое, далее по возможностям и желаниям))))

Каждый сходит с ума по своему))) Я жду с нетерпением каждое 8е число месяца, это так кайфово покупать что-то нарядное к юбилейчику, гости, игрушки, торт заказывать, квартиру украшать.

Я раньше сама пекла торты, т.к. мы на ГВ, чтобы все натуральное было и бла бла бла.

НО надо сказать, что пеку я преотвратно)))) сверху красиво намазано и все дела, но внутриии. В общем мои домашние ели (давились)))) эти самодельные торты 7 месяцев, потом их терпение лопнуло и попросили больше не делать эти кулинарные шедевры, а купить в кондитерской))))

Ну как я сама до этого не догадалась, что можно купить вкусный торт и надпись любую они делают))) В общем все довольны теперь)))

А мне мало юбилейчиков, я еще и 100 дней отмечала))) Гы Гы)))))

Девчата, у нас возникли с супругом проблемы с садиком для детей.

Посоветуйте, родные... :(

Я тоже голосую за парк))) он же каждый день нужен, а в спортивный комплекс и отвезти можно. У нас например вообще гулять негде, только если ехать на машине в парк горького.

tomkin, спасибо за поздравления)

Девочки, всем привет. Кати Макс нет онлайн вк так что напишу тут сразу. Вообщем сегодня утром темпа 38 у Бо, лезет верх и прорезался один зуб к обеду, вызвала врача, говорит не на зубы так как горло красное, назначила тамтум верде для горла,ромашку,виферон и при более 38 нурофен. Мы ещё и какаем без конца и края (до врача как раз не какали а потом как прорвало) и стул зеленый но не особо жидкий. Свечку нурофена ставила, тут же какали. К вечеру померила 38,4 дала нурофен 2,5мл вы сиропе и в попу вибуркол поставила, темпа всё равно 38,4(((( Что делать то???

Хочушка+Улыбашка))), может скорую вызвать?

не инфекция ли у вас или ротовирус или как там..раз стул зеленый.

Хочушка+Улыбашка))), Нам педиатр советовал Анальдим свечи,если все совсем критично,сбивает быстро,но у него свои побочки,это если на крайняк. А так,чередовать нурофен с парацетомолом,и как не банально,клизма,с комн температурой,сбивает быстро. Бывает,что к зубам ОРВИ присоеденяется,так как организм ослаблен.

Изменено пользователем КАНТАРЭ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...