Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, еще какая)

так он ножками так дергает,а недавно начал поднимать вверх,как березку типа,мне аж страшно.я ж опускаю,а то мало ли.

matilda938, нам еще шипение на ушко иногда помогает и вода тоже, я когда иду ему смесь делать на кухню с ним на руках,если истерика,включаю воду и он слушает,я тем временем быстро делаю.

Тоже звуки шум воды.ручей включала,интересует,но не так,как вживую.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, а еще звук фена и пылесоса попробуй

• Нравится 3

Amour4ik, обалдеть!)))

• Нравится 1

Нам от истерики помогают: прогулка на улице, на руках, поездка в машине, и вот вчера открыла для себя фен как метод умпокоения:-) замолчала сразу и через минуту спала. НО к сожалению, эти меры кратковременные... После фена и прогулки спит полчаса потом снова ор, в машине правда спит пока едем и потом еще. Но у нас крики только по вечерам. Днем и так прекрасно засыпает и спит долго. Поэтому прибегаем к этим способом, чтоб хоть немного облегчить жизнь себе вечером и поесть хотя бы :-) А к 8-8.30 она уже спит.

Про прыщики и птание, я убрала молоко на дней пять из рациона, хотя я его ем один раз в день, с кукурузными хлопьями утром. Вот перестала, но ничего не изменилось. А так вроде ничего не ем такого, простая еда. Буду еще перебирать.

• Нравится 1

Amour4ik, да, папа у нас просто шипел разными инонациями, а я на ушко шипела - раньше помогало, сейчас - 0....

liabart, про фен я тоже думала, но у меня не квартира, а бермудский треугольник - вечно всё пропадает. Я его еще в РД хотела взять, но так и не нашла. И до сих пор.... :sorry:

Пылесос- попобую)))).

Possum, да, прогулки тоже помогали. Было дело: не могла успокоить, хватала малого и на улицу - благо первый этаж. Замолкал быстро. Но уже 2 раза осечки и с этим методом были(((.

Ооо, еще вспомнила. Сегодня утром истерил - положила на фитбол пузом вниз и покачивала, чтоб он как бы слегка прыгал на мячике - чуть не уснул)))). Потом, конечно,одумался - и снова орал. Но приятно удивил длинной паузой и посоловевшими глазками)))

Может кому поможет этот метод))

• Нравится 3

matilda938, а я пока только сама сажусь на фитбол - и прыгаю попой немного, держа дочу в руках. мы так тоже быстро засыпаем. и нагрузки минимум) надеюсь, и попе там моей от мяча тонус достается))))

а еще я хитрю: она на животе последнее время не любит лежать. я сажусь на офисный стул, он у нас расшатан - и отклоняюсь на нем полулежа. она тогда голову поднимае и вертит ей. получается, она полулежа тоже, но на животе. так и засыпает иногда. олько долго ищет, как ей голову положить - туда-сюда перекладывает, примеряется и ворчит)))))

• Нравится 7

Девочки, как ваши малыши вчера себя вели, особенно мАсквичи?)) Мой вчера такой беспокойный был, явно не животик у него болел, а просто капризничал, я вот думаю может на погоду? Я целый день с ним плясала, орала песни, у нас такой метод успокоения, начинаю громко петь. С моим слухом, бедный ребенок и соседи)) Вчера хорошо шла - натуральный блондин на всей земле такой один. Может думал это комплемент?)) Но толк кратковременный, потом папа приехал продолжил, на ночь никак не могли утолкать. Уже я вырубилась, бедный наш папа полночи с ним ходил, в итоге заснул у него на животе, да так что ночью свалился за него и так спал.

Ещё я обнаружила, что он не наедается. Раньше я кормила грудью, где то минут 40, потом взвешивались и делала смесь, потом уже и взвешивать постоянно перестала. Обычно из 90 грамм он не доедал грамм 10-30 в зависимости как прошло грудное кормление. Я была уверена, что он сытый. А вчера у меня начались подозрения и я поняла, что он просто устает, если я поношу его столбиком и потом опять предложу бутылку он с большим удовольствием ест. А я то дура радовалась, что у меня молоко увеличилось. Вот и сейчас я его покрмила, дала бутылку и он съел 70 грамм, потом немного походили и опять начали кушать, бутылка кончилась, а мы не наелись. Может быть в этом причина его ухудшевшегося последнее время настроения. Сколько у вас детки едят в граммах?

Мы тоже фитбол освоили, правда таким малькам всего три упражнения можно, но лично нам хватает и пропукаться, а затем и прокакаться :)! Рекомендовала его гастроэнтеролог, и самое интересное, занимаемся перед кормлением, а у малого такая отрыжка воздухом, хотя только проснулся и наораться, на хвататься воздуха еще не успел...

Тапачка, я тоже слышала, что дети маленькие на погоду могут реагировать. Но тогда получается, что у нас беда с погодой каждый вечер ибо крики у нас каждый вечер, не важно сытая она или нет.

Тапачка, я дозу счмтаю по весу- вес ребенка/5/кол-во кормлений. Например 4000/5/8 - 100 грамм. Но мои это не всегда съедают.

С 2х месяцев формула меняется. В инете поищи ее. там вроде вес уже на 6 делить надо, а кормлений 7.

Possum, я тоже понять не могла, почему вечером орут. Так вот, нашла в инете, что 70% детей в период с 18 до 22 часов орут и спать не хотят, как бы выпуская энергию скопившуюся за день. У нас тоже ежедневные концерты.

Я в поисковике забила - почему ребенок орет в одно и тоже время. Поищи

Изменено пользователем Инчик //

Инчик //, да, я уже тоже столько перечитала по этому поводу, и смирилась. Ждем, когда пройдет этот период, надеюсь, что скоро. У нас обычно с 5 до 8.30 вечера примерно. Пытаемся хотя бы свести крики к минимуму прогулками, купанием. Есть она толком не ест в эти периоды. Иногда бывает муж оставит ее в кроватке, она начинает истерить просто, мне хочется сразу ее поднять, но кое-как все ж вжидаю две минуты ора, потом иду беру на руки и она сразу успокаивается и засыпает уже надолго. Не знаю, может жестоко, но получается, что помогает вот так проораться. Да, это скопившаяся за день энергия, видимо плюс не исключено, что колики.

И если днем она прекрасно спит в своей колыбельке, то вечером если и уснет, то на руках и попробуй только переложи! :-)

Possum, у нас вот днем не спят в кроватях вообще. Только балкон (ну или улица) или на кровати нашей там где и ели (бутылки)

Девчат, всем привет! Кто нить знает где у нас июнь2012???

А то она 11 марта отписалась, что сдаваться 12.03 пойдёт. :think1: И всё на этом...

Девочки так сколько ваши детки кушают? нам месяц и 10 дней. кушает за раз сейчас в 75 грамм, иногда 50. редкооооооо 100, кормлю ее 7-8 раз. что делать не знаю, не впихнешь никак, она прям бутылочку выталкивает языком или просто рот откроет и не сосет и все это льется...(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

по -поводу криков в одно время, у нас это с 4 до 7 УТРА....это пипец...

Possum, а этот период это какой?)) у нас тоже куксы и плачи начались, до этого не было. Блин, муж вечно всем подряд хвалится какой у него спокойный сын, какой спокойный. Каждый раз хочется по башке дать чем-нибудь. Докаркался!!!

• Нравится 3

***Валерия***, не ест и не пихай, норму по весу расчитай, может нормально ест? У меня в месяц ели вообще 40-60 грамм!!! Со временем стали больше (в больнице вообще по 20-30 грамм...) Сейчас 80-100, вес наш около 4 кг.

Колики нас беспокоят с 6 до 8 утра)))

А истерики именно в вечернее время.

Изменено пользователем Инчик //

***Валерия***, не ест и не пихай, норму по весу расчитай, может нормально ест? У меня в месяц ели вообще 40-60 грамм!!! Со временем стали больше (в больнице вообще по 20-30 грамм...) Сейчас 80-100, вес наш около 4 кг.

Колики нас беспокоят с 6 до 8 утра)))

А истерики именно в вечернее время.

так у нас наверно щас где то 3800, все равно далеко от нормы(((

Possum, а этот период это какой?)) у нас тоже куксы и плачи начались, до этого не было. Блин, муж вечно всем подряд хвалится какой у него спокойный сын, какой спокойный. Каждый раз хочется по башке дать чем-нибудь. Докаркался!!!

Слушай, я б точно своему по голове дала)))). Девочки, в это можно верить или нет, но блин, только скажешь, что спокойно спали - ор всю ночь; только подумаешь, что молока много - бамсь- еле хватило накормить из 2х сисек. Такие эти малявки чувствительные...

У меня едет крыша. У нас ребенок не спит 5ю ночь. Вообще :girl_cray: . Причем каждую ночь - всё хуже. Это неперывный процесс: висения на сиське, тут же ора, тут же газоотводной тубочки(сам перестал какать-пукать), попытки укачать - опять ор, опять сиська и так по кругу.... Днем та же фигня...

Меня терзают смутные сомнения, что никакой не стафилоккок причина наших проблем с животиком. Подозреваю непереносимость лактозы. Сегодня поедем к врачу, поговорим.

сегодня получили анализ как на углеводы. в норме, не угадали врачи. нет у нас их лактазной недостаточности.

А как сдается анализ (кровь\кал)? И как он правильно называется (лазила по сайтам лабораторий, так и не поняла :) )

Мы на ГВ, но я готова перейти на безлактозную смесь. Что угодно,только б не мучался так ребенок. Та и мы рядом с ним

matilda938, жесть какая! Держитесь, я тут день и полночи только поскакала и то чуть не ахренела.

вот когда все проблемы с ГВ уходят на задний план, перейдешь уже на что угодно, лишь бы успокоился и не плакал, так жалко его.

• Нравится 1

Тапачка, пишут, что у всех по-разному, это и пугает! :-) у кого-то быстро проходит, у кого-то к трем месяцам. Мой брат орал до года. Ужс! Надеюсь, надолго не затянется. И мы тоже радовались в роддоме, что у нас дочь такая спокойная, когда дети соседок по палате орали всю ночь. Ню ню... :-) Началось все на третий день после выписки.

девочки,а вы дома шапочку одеваете? Я -нет, а меня родственники пилят,говорят.чтобы одевала,ну или на крайний случай хотя бы на ночь, а я все равно не одеваю,зачем ему потеть в шапочке дома не пойму?

***Валерия***, знаешь нормы написаны усредненные. Ориентируйся по ребенку, голодный будет орать )) Ты главное график выдерживай, например мои через 3 часа едят, когда ели по малу орали через 2 часа уже, я стойко не давала минут 40, потом видимо доперли, что кушать надо сразу и норму и теперь каждые 3 часа орут.

MARINACHKA, я после ванны одеваю хб чепчик, моемся через день. Если спят с открытым балконом могу просто платочком/тряпочкой прикрыть родничок

Тапачка, я хоть и в Украине,но у нас погода такая переменчивая,ветер,вот мы с 23 до 2-х поспали,а до этого с 17:30 на ногах и до 23,поели в 2 и до 5 не спали,ходила наматывала круги, потом до 8 поспал,сейчас опять.

MARINACHKA, наш постоянно свой чепчик набикрень перекосит,то глаз закрывает,то веревки в ротик сует,в общем,после купания одеваю,на ночь могу просто чепчиком голову прикрыть,а так без него.

Изменено пользователем Amour4ik

Сегодня были в поликлинике. Прошли невролога, окулиста и хирурга. Сдали кровь из вены на билирубин и мочу в баночке.

Я чуть сама в обморок не грохнулась, когда малому вкалывали в венку иглу. Отвернулась, а сама подглядывала. Медсестра вколола иглу от шприца в венку на кисти, подставила по выход иглы колбочку и выдавливала кровь из крохотной ручёнки. Девочки - я позеленела прям! А этот ЧЕЛ... СПАЛ!!! Я в шокЕ!!!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, А вы все ещё желтые?

Нам педиатр сказала ждать до 3 недель. Если желтуха не пройдёт, то будем что-то делать, а сама ушла в отпуск.

В итоге, мы желтые :( и я на прошлой неделе начала давать Хепель.

Во вторнык, наверное, пойдем на прием к педиатру, думаю, она уже будет. Наверное, тоже надо будет сдать кровь на билирубин... :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...