Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, я уже спрашивала про то, почему нельзя отмечать др заранее. Сейчас объясню в чем дело и мне реально нужен ваш совет!!! 9 ноября моему мужу исполнилось 30 лет, а 24 декабря 30 лет мне. Т.к. состав друзей одинаковый, мы решили отмечать 2 юбилея вместе. Потянуть по отдельности нам не реально, т.к. приглашеных 22 человека+нас двое. Короче, решили праздновать 7 декабря. Т.к. с 15 декабря начинаются корпоративные цены и среднее меня в ресторане на человека без алкоголя будет обходиться не 2000-2200 руб, а 3500 ру. Вот помножаем на 24...разница ощутимая. Мой др в этом году выпал на вт, это предновогодняя неделя. Все в мыле закрывают рабочие дела, бегают по магазинам и пр. У нас большинство гостей - это наши колеги врачи, работающие сутками, а значит набравшие суток до нг, чтобы в нг каникулы хоть чуток отдохнуть. Плюс у тех же друзей тоже корпоративы и прочие посиделки на работе, детские праздники в садах и школах. В общем предновогодняя суета. Выходные 28-29 декабря отпадают, т.к. 28 декабря у нас с мужем у самих корпоратив на работе. А 29 дек у нас уедет за границу 4 пары приглашенных. А там и НОВЫЙ ГОД УЖЕ. пЕРЕНОСИТЬ НА КАНИКУЛЫ ТОЖЕ НЕ ХОТИМ, Т.К это наступит уже новый 2014 год. Да и ценник по прежнему корпоративный.Че делать, ума не приложу. ЕДИНСТВЕННОЕ!!! 7декабря мой день ангела (имменины у Екатерины), они раз в год. Я думала, может попросить друзей поздравлять меня с именинами, а мужа с ДР? Короче, очкую я праздновать заранее. Я очень пррошу вас высказаться. Спасибо!!!

июнь2012, с 29 вы отожгли

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Maks2412, Кать я думаю ничего страшного не будет если отпразднуете. Это почти тоже самое что кошка черная дорогу перешла, баба с пустым ведром и т д-не оббегать же пол города!.(хотя это тоже примета или суеверие как и про ДР).Кстати церковь против суеверий)))).

Maks2412, я бы отмечала именины и называла себя именинницей. Есть люди, которым совершенно безразличны приметы, я местами -- кошка черная для меня ничего не значит, а вот праздновать... да ещё тридцатник... Все равно осадочек какой то будет. Омрачит, имхо

Это я к тому, что надо по себе смотреть. До дня рождения своего доживешь, сто пудово))) А вот праздник может быть испорчен своими мыслями. Просто раз ты спрашиваешь, значит задумываешься обэтом.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 2

приметы работают только тогда когда в них сильно веришь

Maks2412, Катюш.я согласна с идеей про именины. ведь и правда,раз ты спрашиваешь-значит веришь в эту примету и будет тебя мучать это. Просто договорись с гостями,что ты отмечаешь именины и все. Так думаю не страшно.

Про именины то хорошая идея,но ведь они изначально хотят праздновать круглые даты(а именно свои 30-ия) да и именины как то не празднуют в ресторане.(это чисто мое мнение).

Тапачка, Я УЖЕ 3 ДНЯ В ДУМКАХ, Т.К. ПУГАЮ ДРУЗЬЯ ЧТО МОЛ НЕЛЬЗЯ...

Вот, капец, засада. Я либо в этом году без ДР (как собственно и всегда) либо праздную именины

Я очень пррошу вас высказаться. Спасибо!!!

Катя, ну если сама заморачиваешься, то зачем подвигаешь? Я бы лучше заморочилась, где отметить дешевле (если вопрос в чеке) или как провести весело, скажем, дома (с едой из ресторана) в реальную дату. Потому что тосты все равно будут, и все ж понимают собственно "как здорово что все мы здесь сегодня собрались" (с) по поводу юбилея ))))))))) за себя могу сказать - заранее бы не стала. Но вам в любом случае желаю оторваться по полной, когда бы это все не отметилось )))

девочки такой вопрос - ваши пацаны насколько часто писюн теребят? Слава уже просто от него не отрывается! Я даже немного волнуюсь, мож болит у него там...

Maks2412, лично если б у меня была такая ситуация,я бы не отмечала раньше,суеверия то есть,но все ж не зря их кто то придумал,насчет кошек да,а насчет др это серьезнее,лучше тогда нг совместить с др,ну пусть не те приглашоные каких бы ты хотела видеть,отдохнете с ними на др мужа

G_Tata, у меня Никита может тронуть только когда памперс меняю и то не часто,а когда голопопит не трогает,раньше в ванной трогал,а щас нет,игрушками занят)

Июнь2012 свадьба 29 это здорово)))

А мы со своим тихонечко расписались. Потом сообщили родным, а на следующий день улетели в Египет на 2 недели в свадебное путешествие.

всем привет!

а мы уже дома,вчера поздно вечером причалили.Уля в восторге обходила за ручки свои владения. узнала,что дома. в кроватке стояла,как сурикат, полночи)) привыкла, что я с ней сплю. пришлось лежать у мужа в ногах (мы ее кроватку на ночь придвигаем к нашей кровати).

мамкает она только когда что-то хочет от меня или когда ей плохо... сейчас вот заснула, что-то заболело - во сне меня звала. муж,правда, вместо меня ее по голове погладил. скоро проснется,правда.

мужа пометила сегодня раз 10!!! типа это мой папа, я его неделю не видела) он уже все шорты и майки в стирку описанные выкинул. но гордый, что его обнимает))) ползать по себе дает,сам лежит довоооольный) в общем,соскучился муж по мне и доче :m0591:

купили Уле сандалики сегодня. пыталась их грызть,когда одели. там рассматтривает их на ноге смешно)))

___

с датками сегодняшних деток!

Настю Жукову поздравляю с вареньем)

• Нравится 2

почему, типичное поведение сисечника)) Я на полу когда играю с Богданом, может подползти, оттянуть футболку,одну пососет другую ещё и глаза закатит.

• Нравится 2

Июнь2012, ты, кажется писала, что ты кладешь в кроватку и выходишь и через 10-15 мин сын спит - я так с рождения тоже делала, но с тех пор, как Станик научился вставать этот номер не работает(((, теперь он хоть час может в кровати колбасится, при чем видно, что спать хочет, с ног валится, но не сдается сну)) - у меня терпения не хватает дождаться пока он сам уснет)

у нас максимум был 1,5 часа по кровати колбасился, а так по началу в среднем минут по 40 перед сном по кровати скакал, я заходила клала и так раз 20 потом плюнула на это, вот не могу сказать сколько это у нас времени длилось...ну неделе 2 точно, сейчас все опять как раньше - кладу и через 5-10 минут спит, только в другой позе - разворачивается на 180 градусов, переворачивается на живот и обязательно сгребает одело под себя(поэтому сначала укрываю его тоненьким пледом, а как уснет уже укрываю одеялом). Т.к. он у меня не орал, а просто ходил по кровати, то я ничего не делала, а просто ждала когда сон его срубит, щас он все досканально исследовал и это проблема улетучилась :sorry:

Мяу-Муррр, кто мою сладость обидел? почему такое выражение лица????

да никто не обидел) Это она на свечку так серьезно смотрит)

Maks2412, каждому по вере его! когда веришь в приметы - они сбываются, я лично давно перестала во все верить. Но вот с ДР я бы никогда не стала отмечать так заранее,но....у меня и ДР не под НГ как у тебя, поэтому трудно сказать....у меня у подруги у деток рядом ДР, так она отмечает после того как оба пройдут. Я могу тебе сказать, что делай как считаешь удобным, но я лично бы перенесла на новогодние праздники, если бы у меня была ситуация как у тебя.

девочки такой вопрос - ваши пацаны насколько часто писюн теребят?

не поверите....но мой не разу его не трогал ещё :sorry:

У меня Др 5 февраля а у Ули 13-го февраля))))ну свой тоже терь отмечать не буду,устрою что нить интересное для Ульяшки .

У меня подруга зимой играла свадьбу, она сняла 2-х этажный коттедж на выходные, сауна, шашлычки, продукты и выпивка из супермаркета, девочки помогли салаты настругать, мужики шашлыки пожарили, нам всем очень понравилось, думаю не дороже чем в ресторане. А другая подруга так так 30 отмечала(но тока летом) и плюс куча детей была, тоже очень понравилось!

• Нравится 1

июнь2012, обожаю такой отдых! Мы когда Улю крестили,сняли котежд около речки ,шашлыки,игровая зона,беседка около дома все это в сосновом бору-погуляли отлично!!!.А у меня есть знакомая одна,сказала что за бред отмечать Крещение на природе,сняла бы бар.

у нас максимум был 1,5 часа по кровати колбасился, а так по началу в среднем минут по 40 перед сном по кровати скакал, я заходила клала и так раз 20 потом плюнула на это, вот не могу сказать сколько это у нас времени длилось...ну неделе 2 точно, сейчас все опять как раньше - кладу и через 5-10 минут спит, только в другой позе - разворачивается на 180 градусов, переворачивается на живот и обязательно сгребает одело под себя(поэтому сначала укрываю его тоненьким пледом, а как уснет уже укрываю одеялом). Т.к. он у меня не орал, а просто ходил по кровати, то я ничего не делала, а просто ждала когда сон его срубит, щас он все досканально исследовал и это проблема улетучилась :sorry:

Тогда, пожалуй, и я продолжу опыты) Лучше раньше его приучить самого засыпать.

Maks2412, Катюш, я б не отмечала заранее, но не по причине того, что верю в приметы, а просто у меня бы не было настроения праздничного, так скажем я б не чувствовала, что это мой ДР. Но мое мнение если тебе будет комфортно, весело и празднично, то отмечай и не парься, ты такой человечек хороший, я уверена, что тебя Бог бережет, не страшны тебе эти приметы дурацкие ИМХО.

Maks2412, у нас в семье придерживаются правила, не праздновать ДО. Но, если всё таки ситуация складывается так, что всё таки празднуем раньше, то ДЕЛАЕМ ВИД, что это мы вовсе не ДР отмечаем. Т.е. будущий именинник подарки покупает у гостей))) (за копеечки), тосты как бы и за имениника, но особые дифирамбы именно как за именинника ему не поем. Не знаю, насколько подойдет тебе такой вариант (многие ж любят быть в особом центре внимания), но мы вот так выкручиваемся)))).

• Нравится 3

он же у нас мартовский :D к 8-му марта его ждали, а в итоге 14-го уже выкуривали :hohot:

У нас Машуля родилась за 5 недель до пятой годовщины свадьбы. :D

Мяу-Муррр, прикольно, свечка в пирожных! :)

КатяКатенькаКатюша, я тоже за парк)))) это к твоему вопросу про сады и квартиру

Спасио, Катюш.) ПАрки рулят! :D

Катюш, я бы тоже заранее не отмечала, и настроение совсем не то заранее, если не получается праздновать в конце декабря, то я бы вобще не праздновала, пусть муж делает классный подарок и откупается) Можно же своей небольшой семьей отметить или уехать куда-нибудь. Я так больше праздновать люблю) А заранее это совсем не то...

Мяу-Муррр, прикольно, свечка в пирожных!

это у нас папа так отморозился - купил пирожные) После моего ворчания порывался еще торт купить, но куда уже, и так вся диета на смарку)

Вот с этим я согласно что лучше не отмечать не из-за того что НЕЛЬЗЯ ,а просто настроения праздничного никакого.(кстати люблю день в день все отмечать,даже если будни-так как через неделю это тоже не праздник).

Мяу-Муррр, хорошая идея с пирожными-как то необычно))) оххххх... а я обожаю пирожные картошка-тока вот если я туда свечу поставлю будет умора))))))

Тапачка, Я УЖЕ 3 ДНЯ В ДУМКАХ, Т.К. ПУГАЮ ДРУЗЬЯ ЧТО МОЛ НЕЛЬЗЯ...

Вот, капец, засада. Я либо в этом году без ДР (как собственно и всегда) либо праздную именины

не вижу ничего страшного в отмечании до. тут главное настроение подходящее.с друзьями можно договориться о правилах произнесения тостов. мужа- с юбилеем.а тебя с окончаим 29 года, как замечательную жену юбиляра и т.п. а на счет кейтеринга ты подумай. идея очень хорошая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...