Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 КатяКатенькаКатюша, ой,отлично,что спал. капец,представляю твое состояние. поздравляю с проходом врачей! Нам предстоит во вторник. Кстати, вот меня интересует посещение в поликлинику,кто уже в этом деле бывалый,там же очереди,я не представляю,как с такой крохой в очередях сидеть. вы одни девочки ходите или берете кого-то с собой,чтоб может с ребенком погуляли,пока очередь подойдет? и насколько эти очереди мне интересно,а если ребенок проголодается? я со своими сиськами и накладками-не представляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ksenjka, с месяцочком вас! Да я бы не сказала, что прям сильно желтые, так, слегка. Мне есть с чем сравнить - у дочки посильнее желтизна была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, Я с собой свекровь брала, одной было бы очень сложно, правда в другие разы уже одна ходила, но там к одному врачу уже надо было, поэтому и сама справилась. Предварительно кормлю ребёнка.. и вперёд. У нас поликлиника в 5 минутах от дома. Еды хватает как раз на время похода в клинику. Обычно там засыпает на руках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Kasia_minsk, и вас тоже с месяцочком! Carpe_Diem, а вас со вторым месяцем! Ссылки скрыты. Изменено 15 марта 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Тапачка, Моя вчера ВЕСЬ день так орала как резаная, хотя обычно днём спит, если и беспокоит что-то , то к вечеру, вечерам пришла моя мама и убаюкала её, спали всю ночь с перерывами на кормления. Вот тоже думаю, может и правда погода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, спасибо! Я оба раза ездила с Ромой одна. Мама сидела дома с Машей. Нечего шляться лишний раз - заразу хватать. Сцеживалась и брала молоко с собой. Во ВТ не пригодилось, а сегодня пришлось немного подкормить для успокоения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 setevaya, к нам как раз сегодня свекровь приезжает,вот думаю тоже наверное надо будет взять с собой. Сцеживалась и брала молоко с собой. ну да,у тебя ж Машуля маленькая, у тебя особо выбор не велик,а молоко не холодное было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) ...а молоко не холодное было? Я его подогрела и в термос поставила. Изменено 15 марта 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 КатяКатенькаКатюша, а-а,умничка) теперь понятно) Девочки,а что вы едите? Какое-то разнообразие есть? Меня уже эти каши с отварным мясом из себя выводят и уже смотреть на них не могу. А еще.блин нас сыпет,как-то все больше лицо покрылось маленькими красными прыщиками,не знаю что это,аллергия? Так тоже ж молока 3 капли съедает... На цветение по описаниям девочек не похоже вроде. Вокруг ротика было,теперь на щечках немного и на шее возле ушек... Может чай перестать пить с молоком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, девочки, вы не забывайте, что на детках, кроме всего прочего ещё и гормоны наши влияют. И прыщики эти, с белыми головками - могут быть из-за этого - переживать не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, девочки, вы не забывайте, что на детках, кроме всего прочего ещё и гормоны наши влияют. И прыщики эти, с белыми головками - могут быть из-за этого - переживать не стоит. да??? Ух ты, ну ладно,не буду пока переживать) во вторник в поликлинику-может что-то скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки, мы пробежали всех месячных врачей и УЗИ. Правда в платной клинике все, но зато быстро три врача за час, без очередей по записи. По поводу сна, у меня спит там где кормили, на руках ел спит на руках (точнее на подушке для кормления), в коконе ел (если смесь) спит в нем, всю ночь с нами в кровати. В своей кроватке только лежит по сторонам пялится полчаса максимум и крик. Мы всегда в подгузниках (мерисы), да уходит много и не дешевые они, но я сейчас одна бОльшую часть суток и времени даже самой пописать не всегда хватает. Еще мне в подгузниках нравится индикатор сухости, не надо прислушиваться принюхиваться полоска позеленела - меняю. Попка вроде не плохая (тьфу-тьфу). Стараемся голопопить хоть раз в день, но он это дело не любит почему то. По докорму я решила в понедельник его после груди повзвешивать, но почему то не волнуюсь, хотя у нас недовес 110гр. Наверное потому, что вес у нас стоял недели полторы, а сейчас каждое утро контроль и прибавка очень хорошая (т-т-т), значит я думаю наедается. Девочки, у меня такой вопрос - все сделали прививку в месяц от гепатита? Дело в том, что наш местный педиатр говорит приходите делать - а в клинике где контракт у нас педиатр сказала, что утвержден новый график и делают ее в РД а потом в 3 месяца только. Что то я в замешательстве. Еще невропатолог нам сказала, что можно и нужно купаться в большой ванной минут по 20 с кругом на шее! Не надо бояться, а я боюсь. Кто-то пробовал уже так купать? Она говорит хорошо рост пойдет и уйдет тонус (у нас еще небольшой есть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 materialgerl, привет. Мы сегодня попробуем наш сестрёнкин круг Беби Свимер. Ну и фиг, что розовый, зато в нём круто! Давай-ка с нами и брось очковать! Завтра обменяемся впечатлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, я в месяц брала с собой мужа, банально что-то подать, подстелить. Но мы еще с двумя детьми ходили, Олега в сад выписывали. У нас грудничковый день начинается в 8 утра, практика показывает, что молодые мамочки к 8 утра не ходят, поэтому детей в руки и вперед, всегда первые или вторые. Очереди не страшно, с грудничком вообще все просто, главное донести спящим, и как-то раскутать, что б не проснулся. Тогда он спит на пеленальнике до приема, на прием растолкать, а потом в коридоре покормить, или титя, или из бутылочки. Самое главное, когда собираешь сумку с собой, все класть так, что б было доступно и ты легко могла достать одной рукой. Никакой особой красоты наводить не надо, удобный комбезик на ребенка, никаких пуговиц сзади. Не знаю как у вас, а у нас всегда в коридорах жарко, а в кабинетах окна открыты. Вот это жесть, сначала упреешь, потом промерзнешь, я в футболке туда хожу. У меня ерунда какая-то с купаниями, Олег плавал всегда много и с удовольствием. Лев вообще купаться не любит, еле 5 минут может выдержать, и после перевозбуждается и спать отказывается. Хоть на утро купание переноси =((( Только одной вот страшно =( Да и муж приходит в 8 вечера, пока переоденется, покушает, полы помоет, уже 9. Пытаюсь Олега запускать плавать пораньше (мне надо что б в 9:30 он уже спал), а он плавает по часу, вчера в 10 с криками его достали, Лева к тому моменту отрубился, и так каждый день. Пытались Леву раньше Олега запускать, но Олег хитрит и как слышит ванна начинает набираться уже бежит с игрухами и ноги в ванну. А когда вылезает, сразу орет, что б книжку ему читали. Кульминацией при этом выступает, что я иду в душ в 10 вечера и из холодного крана течет кипяток =( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Amour4ik, мы в поликлинику брали с собой бутыль со смесью. Там покормить пришлось, так как очереди нереальные. Как твоя борьба за ГВ? Я уже измучилась вся. По совету врача более-менее вышли на режим - едим каждые три часа одну грудь, потом докармливаемся до 100 гр сцеженныи или смесью из бутылочки. Ребенок стал спокойнее. НО - с каждым днем грудь сосет все меньше, я думаю из-за бутылочки. Молока у меня хватает на половину кормлений, вторую половину (которая приходится на мою маленькую проблемную грудь) почти полностью смесь едим. Я после каждого кормления сцеживаюсь и днем, и ночью. А толку почти никакого. Молока больше не становится, ребенок вяло стал грудь сосать, только за счет сцеживаний выезжаем... Короче я решила, что надо что-то менять. Хочу теперь сделать только 2 кормления в сутки на смеси (днем и на ночь), а остальное пусть висит на груди и сама высасывает. А то у меня такое чувство, что я вышла замуж за молокоотсос. Сегодня вот весь день лежу с ребенком на кровати и кормлю. Кто-нибудь еще борется до сих пор за ГВ или все уже плюнули? Я так устала от этого, скорее больше даже морально, все время в каком-то напряге. Поделитесь своим опытом... И еще, девочки после ЕР, у меня к вам вопрос про пипиську: у вас нет ощущения, что она стала, как старая раздолбанная калоша? У меня именно так - она все время издает какие-то булькающие и чавкающие звуки, похоже там теперь такая дырень... Секс пока не пробовали, я из-за шва боюсь, но эти звуки меня настораживают. Боюсь, что теперь вообще ничего там не почувствую Изменено 15 марта 2013 пользователем Мяу-Муррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мяу-Муррр, я борюсь,но я тоже уже устала,высказывание про молокоотсос мне понравилось)) у меня тоже такое ощущение. у меня с утра получается все-равно сцедить больше,чем днем. Но меня не хватает цедить после каждого кормления,приедет свекровь сегодня,может легче будет,а то я уже как неизвестно кто. еще и муж вчера и сегодня в командировке,так я уже с ума схожу,поела полноценно вчера в 16 и до сих пор не могу толком,постоянно на руках, пока спал то и дело успела 1 раз сцедиться,это час времени,попить чай,умыться,кашу сварить... А у тебя получается 6-8 раз цедиться? У меня максимум раза 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Amour4ik, бедняжка, одной тяжело! у меня мама приехала, она делает все домашние дела, еще и ребенка иногда успевает таксать, пока я цежусь. Иногда она уходит к родственникам ночевать, так я тоже нормально сцедиться не могу - одной это нереально. А с мамой стараюсь делать это 8 раз в сутки, уже грудь разработалась и не час это занимает, а меньше. У меня муж тоже эту неделю в командировке, даже страшно подумать, что бы делала без мамы. И утром у меня тоже молока больше всего, а днем иногда сцеживаю какие-то капелюшки... Ты весами не обзавелась еще? У меня в сутки с груди выходит 450 гр молока и никак не увеличивается. И это если помстоянно сцеживать. А ребенок высасывает сам только половину из этого Изменено 15 марта 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мяу-Муррр, да блин,весами никак не обзаведусь,руки не доходят,у меня в сутки меньше,т.к.я так часто не могу цедиться. Может вот со свекровью легче будет, надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Френч// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ksenjka, У нас тоже желтуха не прошла . При выписке билирубин был 190, в среду сделали билитесть, билирубин - 150! Ужас! А педиатр и ухом не ведет, назначила порошочек для печени, и все. Не пойму, почему нас не направили на облучение фотолампой. Сегодня иду к неонатологу из роддома, она обещала младенца посмотреть, может, что скажет толковое.Малыш мой еще и вес не набирает, а педиатру все до лампочки, сама начала докармливать смесью уже и весы купила. Так что, здоровье наших деток - в наших руках! Самим надо читать и интересоваться всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, проблема в том, что сцеживания все равно ничего не дают. Ну выкачиваю я это молоко, а давать его все равно приходится из бутылочки. Из ложек, шприцев и пр мы вообще есть отказываемся и плюемся. А бутылочки, как мне кажется, приводят к снижению сосательной активности, то есть только усугубляется проблемы. А количество молока, которое ребенок сам высасывает, только уменьшается с каждым днем. Короче замкнутый круг получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 а вообще меня накрывает,меня все раздражает и я сама себя в том числе,надеюсь это не депрессия,а просто усталость,поплачусь хоть вам... с ГВ проблемы,выгляжу,страшно на себя в зеркало глянуть, ничего по дому не успеваю,даже покушать толком и душ принять. Сейчас бы вышла на улицу с малым,у нас +15.так коляска тяжеленная,не спущу,не подниму сама на 5 этаж. Руки отваливаются его таскать,постояла немного с ним на балконе-долго не могу,спина болит и руки... Короче чувствую себя законченным пессимистом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Всем привет) мы сеня были у педиатра правда в платной клинике. (подыскиеваем себе хорошего врача) Вот этот доктор нам очень понравилась. У нее сын занимается в отделении у моего мужа. Очень грамотный специалист и хороший человек. Все подробно объяснила, ребенок при ее осмотре совсем не плакал. вобщем нам очень понравилось на приеме. В пол-ку только 19 марта и к невропатологу тогда же. начнется этот марафон врачебный. вчера весь день был беспокойный.. даже на улице рыдать начал. наверно и правда на погоду. у нас только все лицо от прыщей очистилось.как сеня резко посыпало виски... маленькими прыщами и вокруг прям красными пятнами.. фиг знает на что это.. с прогулки пришел и понеслась... если хуже станет наверно врача придется вызывать. от себорейных корочек посоветовал врач мустеллу. а еще сеня была у своего гинеколога после родов.. я им вообще поражаюсь.. бумажки забрали дали направление на кровь из пальчика и выгнали. даже на кресле не посмотрели и направление на узи не дали.. приходи говорит через два месяца.. я в шоке... а если бы у меня че в матке было лишнее... щас убегаю на узи в платную клинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 девочки,а вы дома шапочку одеваете? Я -нет, а меня родственники пилят,говорят.чтобы одевала,ну или на крайний случай хотя бы на ночь, а я все равно не одеваю,зачем ему потеть в шапочке дома не пойму? вот и я не одеваю, а со своим уже разругались по этому поводу...Он всё мне твердит, что через голову 30% тепла уходит и типа маленьким деткам так комфортней. Во общем дома с чепчиком мы только после ванны дружим. Сколько у вас детки едят в граммах? Полностью на ИВ. Мы сейчас съедаем за кормление 100-150гр., в сутки 800-850гр + вода 100-130гр. Едим через 3-3,5 часа где-то 6-7 раз в сутки. Ночной перерыв между кормлениями составляет от 5 до 7 часов, правда это не говорит о том, что мы всё это время спим . Сегодняшнего веса сынульки не знаю, а посему высчитать сколько нам надо сейчас съедать не могу. Мамулечки, у кого детки родились более 4 кг они у вас какое количество съедают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Короче замкнутый круг получается. ну вот,аж плакать хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения