Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, ой,отлично,что спал. капец,представляю твое состояние.

поздравляю с проходом врачей! Нам предстоит во вторник.

Кстати, вот меня интересует посещение в поликлинику,кто уже в этом деле бывалый,там же очереди,я не представляю,как с такой крохой в очередях сидеть.

вы одни девочки ходите или берете кого-то с собой,чтоб может с ребенком погуляли,пока очередь подойдет?

и насколько эти очереди мне интересно,а если ребенок проголодается? я со своими сиськами и накладками-не представляю...

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ksenjka, с месяцочком вас! :flower:

Да я бы не сказала, что прям сильно желтые, так, слегка. Мне есть с чем сравнить - у дочки посильнее желтизна была.

Amour4ik, Я с собой свекровь брала, одной было бы очень сложно, правда в другие разы уже одна ходила, но там к одному врачу уже надо было, поэтому и сама справилась. Предварительно кормлю ребёнка.. и вперёд. У нас поликлиника в 5 минутах от дома. Еды хватает как раз на время похода в клинику. Обычно там засыпает на руках.

• Нравится 1

Kasia_minsk, и вас тоже с месяцочком!

:flower:

Carpe_Diem, а вас со вторым месяцем!

:flower:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Тапачка, Моя вчера ВЕСЬ день так орала как резаная, хотя обычно днём спит, если и беспокоит что-то , то к вечеру, вечерам пришла моя мама и убаюкала её, спали всю ночь с перерывами на кормления. Вот тоже думаю, может и правда погода...

Amour4ik, спасибо!

Я оба раза ездила с Ромой одна. Мама сидела дома с Машей. Нечего шляться лишний раз - заразу хватать.

Сцеживалась и брала молоко с собой. Во ВТ не пригодилось, а сегодня пришлось немного подкормить для успокоения.

• Нравится 1

setevaya, к нам как раз сегодня свекровь приезжает,вот думаю тоже наверное надо будет взять с собой.

Сцеживалась и брала молоко с собой.

ну да,у тебя ж Машуля маленькая, у тебя особо выбор не велик,а молоко не холодное было?

...а молоко не холодное было?

Я его подогрела и в термос поставила.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, а-а,умничка) теперь понятно)

Девочки,а что вы едите? Какое-то разнообразие есть? Меня уже эти каши с отварным мясом из себя выводят и уже смотреть на них не могу.

А еще.блин нас сыпет,как-то все больше лицо покрылось маленькими красными прыщиками,не знаю что это,аллергия? Так тоже ж молока 3 капли съедает... На цветение по описаниям девочек не похоже вроде.

Вокруг ротика было,теперь на щечках немного и на шее возле ушек...

Может чай перестать пить с молоком...

Amour4ik, девочки, вы не забывайте, что на детках, кроме всего прочего ещё и гормоны наши влияют. И прыщики эти, с белыми головками - могут быть из-за этого - переживать не стоит. :friend:

Amour4ik, девочки, вы не забывайте, что на детках, кроме всего прочего ещё и гормоны наши влияют. И прыщики эти, с белыми головками - могут быть из-за этого - переживать не стоит. :friend:

да??? Ух ты, ну ладно,не буду пока переживать) во вторник в поликлинику-может что-то скажут.

Amour4ik, :friend:

Девочки, мы пробежали всех месячных врачей и УЗИ. Правда в платной клинике все, но зато быстро три врача за час, без очередей по записи. По поводу сна, у меня спит там где кормили, на руках ел спит на руках (точнее на подушке для кормления), в коконе ел (если смесь) спит в нем, всю ночь с нами в кровати. В своей кроватке только лежит по сторонам пялится полчаса максимум и крик. Мы всегда в подгузниках (мерисы), да уходит много и не дешевые они, но я сейчас одна бОльшую часть суток и времени даже самой пописать не всегда хватает. Еще мне в подгузниках нравится индикатор сухости, не надо прислушиваться принюхиваться полоска позеленела - меняю. Попка вроде не плохая (тьфу-тьфу). Стараемся голопопить хоть раз в день, но он это дело не любит почему то. По докорму я решила в понедельник его после груди повзвешивать, но почему то не волнуюсь, хотя у нас недовес 110гр. Наверное потому, что вес у нас стоял недели полторы, а сейчас каждое утро контроль и прибавка очень хорошая (т-т-т), значит я думаю наедается.

Девочки, у меня такой вопрос - все сделали прививку в месяц от гепатита? Дело в том, что наш местный педиатр говорит приходите делать - а в клинике где контракт у нас педиатр сказала, что утвержден новый график и делают ее в РД а потом в 3 месяца только. Что то я в замешательстве. Еще невропатолог нам сказала, что можно и нужно купаться в большой ванной минут по 20 с кругом на шее! Не надо бояться, а я боюсь. Кто-то пробовал уже так купать? Она говорит хорошо рост пойдет и уйдет тонус (у нас еще небольшой есть).

materialgerl, привет. Мы сегодня попробуем наш сестрёнкин круг Беби Свимер. Ну и фиг, что розовый, зато в нём круто! Давай-ка с нами и брось очковать! Завтра обменяемся впечатлениями. :friend:

Amour4ik, я в месяц брала с собой мужа, банально что-то подать, подстелить. Но мы еще с двумя детьми ходили, Олега в сад выписывали. У нас грудничковый день начинается в 8 утра, практика показывает, что молодые мамочки к 8 утра не ходят, поэтому детей в руки и вперед, всегда первые или вторые.

Очереди не страшно, с грудничком вообще все просто, главное донести спящим, и как-то раскутать, что б не проснулся. Тогда он спит на пеленальнике до приема, на прием растолкать, а потом в коридоре покормить, или титя, или из бутылочки.

Самое главное, когда собираешь сумку с собой, все класть так, что б было доступно и ты легко могла достать одной рукой. Никакой особой красоты наводить не надо, удобный комбезик на ребенка, никаких пуговиц сзади. Не знаю как у вас, а у нас всегда в коридорах жарко, а в кабинетах окна открыты. Вот это жесть, сначала упреешь, потом промерзнешь, я в футболке туда хожу.

У меня ерунда какая-то с купаниями, Олег плавал всегда много и с удовольствием. Лев вообще купаться не любит, еле 5 минут может выдержать, и после перевозбуждается и спать отказывается. Хоть на утро купание переноси =((( Только одной вот страшно =( Да и муж приходит в 8 вечера, пока переоденется, покушает, полы помоет, уже 9. Пытаюсь Олега запускать плавать пораньше (мне надо что б в 9:30 он уже спал), а он плавает по часу, вчера в 10 с криками его достали, Лева к тому моменту отрубился, и так каждый день. Пытались Леву раньше Олега запускать, но Олег хитрит и как слышит ванна начинает набираться уже бежит с игрухами и ноги в ванну. А когда вылезает, сразу орет, что б книжку ему читали.

Кульминацией при этом выступает, что я иду в душ в 10 вечера и из холодного крана течет кипяток =(

• Нравится 1

Amour4ik, мы в поликлинику брали с собой бутыль со смесью. Там покормить пришлось, так как очереди нереальные. Как твоя борьба за ГВ?

Я уже измучилась вся. По совету врача более-менее вышли на режим - едим каждые три часа одну грудь, потом докармливаемся до 100 гр сцеженныи или смесью из бутылочки. Ребенок стал спокойнее. НО - с каждым днем грудь сосет все меньше, я думаю из-за бутылочки. Молока у меня хватает на половину кормлений, вторую половину (которая приходится на мою маленькую проблемную грудь) почти полностью смесь едим. Я после каждого кормления сцеживаюсь и днем, и ночью. А толку почти никакого. Молока больше не становится, ребенок вяло стал грудь сосать, только за счет сцеживаний выезжаем...

Короче я решила, что надо что-то менять. Хочу теперь сделать только 2 кормления в сутки на смеси (днем и на ночь), а остальное пусть висит на груди и сама высасывает. А то у меня такое чувство, что я вышла замуж за молокоотсос. Сегодня вот весь день лежу с ребенком на кровати и кормлю.

Кто-нибудь еще борется до сих пор за ГВ или все уже плюнули? Я так устала от этого, скорее больше даже морально, все время в каком-то напряге. Поделитесь своим опытом...

И еще, девочки после ЕР, у меня к вам вопрос про пипиську: у вас нет ощущения, что она стала, как старая раздолбанная калоша? У меня именно так - она все время издает какие-то булькающие и чавкающие звуки, похоже там теперь такая дырень... Секс пока не пробовали, я из-за шва боюсь, но эти звуки меня настораживают. Боюсь, что теперь вообще ничего там не почувствую

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, я борюсь,но я тоже уже устала,высказывание про молокоотсос мне понравилось)) у меня тоже такое ощущение. у меня с утра получается все-равно сцедить больше,чем днем. Но меня не хватает цедить после каждого кормления,приедет свекровь сегодня,может легче будет,а то я уже как неизвестно кто.

еще и муж вчера и сегодня в командировке,так я уже с ума схожу,поела полноценно вчера в 16 и до сих пор не могу толком,постоянно на руках, пока спал то и дело успела 1 раз сцедиться,это час времени,попить чай,умыться,кашу сварить...

А у тебя получается 6-8 раз цедиться?

У меня максимум раза 3.

Amour4ik, бедняжка, одной тяжело! у меня мама приехала, она делает все домашние дела, еще и ребенка иногда успевает таксать, пока я цежусь. Иногда она уходит к родственникам ночевать, так я тоже нормально сцедиться не могу - одной это нереально. А с мамой стараюсь делать это 8 раз в сутки, уже грудь разработалась и не час это занимает, а меньше. У меня муж тоже эту неделю в командировке, даже страшно подумать, что бы делала без мамы.

И утром у меня тоже молока больше всего, а днем иногда сцеживаю какие-то капелюшки...

Ты весами не обзавелась еще? У меня в сутки с груди выходит 450 гр молока и никак не увеличивается. И это если помстоянно сцеживать. А ребенок высасывает сам только половину из этого

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Мяу-Муррр, да блин,весами никак не обзаведусь,руки не доходят,у меня в сутки меньше,т.к.я так часто не могу цедиться. Может вот со свекровью легче будет, надеюсь.

Ksenjka, У нас тоже желтуха не прошла :( . При выписке билирубин был 190, в среду сделали билитесть, билирубин - 150! Ужас! А педиатр и ухом не ведет, назначила порошочек для печени, и все. Не пойму, почему нас не направили на облучение фотолампой. Сегодня иду к неонатологу из роддома, она обещала младенца посмотреть, может, что скажет толковое.Малыш мой еще и вес не набирает, а педиатру все до лампочки, сама начала докармливать смесью уже и весы купила. Так что, здоровье наших деток - в наших руках! Самим надо читать и интересоваться всем!

Amour4ik, проблема в том, что сцеживания все равно ничего не дают. Ну выкачиваю я это молоко, а давать его все равно приходится из бутылочки. Из ложек, шприцев и пр мы вообще есть отказываемся и плюемся. А бутылочки, как мне кажется, приводят к снижению сосательной активности, то есть только усугубляется проблемы. А количество молока, которое ребенок сам высасывает, только уменьшается с каждым днем. Короче замкнутый круг получается.

а вообще меня накрывает,меня все раздражает и я сама себя в том числе,надеюсь это не депрессия,а просто усталость,поплачусь хоть вам...

с ГВ проблемы,выгляжу,страшно на себя в зеркало глянуть, ничего по дому не успеваю,даже покушать толком и душ принять. Сейчас бы вышла на улицу с малым,у нас +15.так коляска тяжеленная,не спущу,не подниму сама на 5 этаж.

Руки отваливаются его таскать,постояла немного с ним на балконе-долго не могу,спина болит и руки...

Короче чувствую себя законченным пессимистом.

Всем привет)

мы сеня были у педиатра правда в платной клинике. (подыскиеваем себе хорошего врача) Вот этот доктор нам очень понравилась. У нее сын занимается в отделении у моего мужа. Очень грамотный специалист и хороший человек.

Все подробно объяснила, ребенок при ее осмотре совсем не плакал. вобщем нам очень понравилось на приеме.

В пол-ку только 19 марта и к невропатологу тогда же. начнется этот марафон врачебный.

вчера весь день был беспокойный.. даже на улице рыдать начал. наверно и правда на погоду.

у нас только все лицо от прыщей очистилось.как сеня резко посыпало виски... маленькими прыщами и вокруг прям красными пятнами.. фиг знает на что это.. с прогулки пришел и понеслась...

если хуже станет наверно врача придется вызывать.

от себорейных корочек посоветовал врач мустеллу.

а еще сеня была у своего гинеколога после родов.. я им вообще поражаюсь.. бумажки забрали дали направление на кровь из пальчика и выгнали. даже на кресле не посмотрели и направление на узи не дали.. приходи говорит через два месяца.. я в шоке... а если бы у меня че в матке было лишнее...

щас убегаю на узи в платную клинику.

девочки,а вы дома шапочку одеваете? Я -нет, а меня родственники пилят,говорят.чтобы одевала,ну или на крайний случай хотя бы на ночь, а я все равно не одеваю,зачем ему потеть в шапочке дома не пойму?

вот и я не одеваю, а со своим уже разругались по этому поводу...Он всё мне твердит, что через голову 30% тепла уходит и типа маленьким деткам так комфортней. Во общем дома с чепчиком мы только после ванны дружим.

Сколько у вас детки едят в граммах?

Полностью на ИВ. Мы сейчас съедаем за кормление 100-150гр., в сутки 800-850гр + вода 100-130гр. Едим через 3-3,5 часа где-то 6-7 раз в сутки. Ночной перерыв между кормлениями составляет от 5 до 7 часов, правда это не говорит о том, что мы всё это время спим :D . Сегодняшнего веса сынульки не знаю, а посему высчитать сколько нам надо сейчас съедать не могу.

Мамулечки, у кого детки родились более 4 кг они у вас какое количество съедают?

Короче замкнутый круг получается.

ну вот,аж плакать хочется...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...