matilda938 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 МамаКира, июнь2012, мы в прошлом году в Евпатории 2х комнатную квартиру снимали, в одной комнате окна не было. Сразу нам это показалось странным и неестественным что ли, но привыкли очень быстро. Сестра даже говорила, что она так лучше высыпается: там темно, всё время кажется что глухая ночь, потому не дергаешься и спишь)))). Я 5 лет отработала в помещении без окон. Абсолютно не напрягало. Напрягало отсутствие нормальной вентиляции и обогрева: там было летом слишком жарко, а зимой слишком холодно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 matilda938, вот и я о том же! если сделать нормальные условия, то для сна самое оно! Просто мы когда однушку снимали это вечна нерватрепка была - я за компом до поздна, а муж мне гундел, что б я спать шла. А тут мужики мои спят, а у меня и посудомойка со стиралкой работают и мультварку на утро загружаю, музыка не выключается, по клавишам клащаю, чайку попью и никто меня не дергает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 setevaya, живем в Зеленограде а кв купили на новой сходне. Насть. общий метраж 43 кв м. балкона нетю (( я когда с родителями жила к меня в комнате было два огромных окна. все завидовали а меня это так бесило. холодно было и жилось как в аквариуме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 живем в Зеленограде а кв купили на новой сходне. А на работу на электричке добиралась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Ксюша Ксю, а какая высота потолков у вас? Можно еще антресоли сделать например,разгрузить полезную площадь. Мы вот,так и собираемся делать,в кухне и прихожей. Но у нас 4 20 высота. А часть большой комнаты отделим под гардеробную. У меня шмотья море!Тока сумок штук 30,я еще шарфы и обувь коллекционирую! А теперь,вещей много и у Тимофея.Я на него переметнулась ))) Мужа шмотки можно на одну маленькую полочку вместить ))) У нас,кстати,двушка была,общая 47,кухня 6,3,мне хватало. Я щас попытаюсь кухню скинуть,было где-то фото для продажи... Ссылки скрыты. Мы обыгрывали отсутствие площади количеством шкафов,там еще в торце их дофига,на фото не попало. Влезло все: большая микроволновка,техника,посудомойка,даже телек и большой магнитофон ))),но и там потолок был 3 30. А,еще,столик обеденный как в поезде механизм,выдвижной. зал нашла. Единственная большая комната. Шкаф был огромный,на всю стену. 2 80 на 3 50 Изменено 14 ноября 2013 пользователем КАНТАРЭ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Иш ты!ладно,больно уж у вас все складно получается)))не будем в ваши февральско-мартовские в квадрате отношения встревать))) :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) а кстати забыла что хотела написать. Жень крутое помещение. а ремонт капитальный там делали или косметику? и Кать макс. крутой котедж сняли... моя мечта в таком нг устроить. фото хорошие новогодние будут. Ой, Ксюша, ремонт так сказать капитальный. Все коммуникации привели в норму, все вытяжки и т.д. Окна заменили, сигнализацию и короб поставили, сделали задвижки на двери и окна (чтобы на ночь закрывать). Одна только вытяжка и воздуховод отняли 10 лет моей жизни! И все это для пожарников и СЭС, чтобы разрешения получить. От пожарников уже получили разрешение сегодня. А вот СЭС (слава богу) нам теперь не надо. Единственное стены не выравнивали. Да и не к чему, на днях баннеры с картинками повесим. Сегодня заказала в типографию уже.Хозяйка помещения, которая нам его сдала Чудо-женщина, очень классная. Расходы на ремонт мы делим на двоих, я ее убедила, что ей это тоже надо. Хотя до этого она вроде и в старом варианте сдавала как то. но она его под офис сдавала, При этом она мне дала почти 2 месяца каникул, т.е. отсрочку за оплату аренды, потому как я ене могла открыться, пока ремонт был. т.е. я тут тоже очень выиграла. Девочки, еще вопрос. не могу тут боле-менее дешевые машинки, коляски, детскую кухоньку найти. Хотелось бы уголок для девочки в детской комнате организовать, чтобы девочки играли. Может на авито в Москве дешевых б/у накупить? Кстати название придумали - Остров развлечений ЛимПоПо! Изменено 14 ноября 2013 пользователем Eva29 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ксюша Ксю, Я почему у тебя спросила, потому что я купила квартиру на продажу в Мытищах, у ПИКа, там точно такая же планировка как у вас, только стены есть так же как на картинке, которую ты выкладывала, но еще и балкон из кухни и это была самая маленькая ОДНУШКА в 43 квадрата...странно почему они у вас ее двушкой называют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 setevaya, я в зеленограде работала. Насть у нас друзья в Зеленограде купили однушку в 35 кв. с огромным балконом во всю квартиру. в доме 2000 х годов. и это у нас считается большая однушка. были бы больше возможности- мы бы больше взяли метров. в этом комплексе есть даже такие однушки в 25 кв м. хочешь посмотри на их сайте- Велтон Парк Новая Сходня. застройщик Крост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ксюша Ксю, Ксюш, а сколько стоит 43 метра в Зеленограде? Это же Москва считается, у вас наверное Московские цены. Вообще в такую квартиру бетонную коробку еще очень много вкладывать надо, чтобы жить начать. Поэтому я свою и сдать не могу, если я сделаю даже эконом вариант ремонт, то он окупаться лет 100 будет на сдаче. Так и стоит уже два года квартира. А какой в МО налог на имущество....мммммм))))) в Москве в разы меньше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 mama--2013, мне виды квартиры)) я не очень наглею?)) ну там как на кухне. в комнате. мне интересно в плане места. потому что бетонная коробка мне кажется маленькой, надеюсь с мебелью будет лучше Я тебе в вк пришлю сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ксюша Ксю, Оо, я эту картинку с планировкой сразу узнала... Думаю, ну либо Велтон, либо Коммунарка... Довелось поработать там. Там в сходне в лесу еще лыжню делать хотели по всем мировым спортивным стандартам. Надеюсь, не сделали, ибо лес жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ксюша Ксю, Я почему у тебя спросила, потому что я купила квартиру на продажу в Мытищах, у ПИКа, там точно такая же планировка как у вас, только стены есть так же как на картинке, которую ты выкладывала, но еще и балкон из кухни и это была самая маленькая ОДНУШКА в 43 квадрата...странно почему они у вас ее двушкой называют. я вот так же смотрела в Новокосино, тоже однушки такие, а самые маленькие - студия с одним окном 37м, но там можно ещё ремонт заказать 7500р за метр, квартира 40 метров выходит ремонт в 300 000т - просто праздник не виданной цедрости!!! А у нас супер взрослая умелка!!!! Мы начали спать всю ночь - с 22.30 до 9 !!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 МамаКира, спросила у друзей сколько их 35 кв стоили- 5 млн. значит 43 кв стоят 6 с копейками. это в зелеке. мы свою в 10 ти км от зеленограда купили за 3 млн 100 тыщ. что за налог на имущество. расскажи мне. я чел темный в делах имущества Ксюх жду фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 июнь2012, какая хорошая умелка,поздравляем!!!! а мы через каждые пол часа встаем-у меня по ночам забег от кровати к кроватке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 июнь2012, у нас в пригороде в 5 ти этажках кв по такому же метражу. в москве вот где у нас встреча была ё, там у бабушки тоже такого же размера двушка. ну окон да три, но площадь же такая же. значит у нас тоже двушка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Оказывается не у меня одной муж плюшкин, я думала это женская прерогатива "на всякий случай" все хранить. Я мужа только сейчас отучить смогла не хранить вещи. А так, у него лежало и хранилось все, даже телефон которым он пользовался на первом курсе. И трусы старые мы выкидываем под счет, только когда порвутся, и только при условии, что куплено столько же новых. Ксюша Ксю, Ксюш, а получается что у вас квартира в МО? И какой у вас этаж, что без балкона? Налог на имущество раз в год присылает налоговая, прям готовый квиточек, просто оплачиваешь и все. Кстати 13% от стоимости квартиры можно вернуть. Но об этом надо подробнее читать, есть тонкости, нам к примеру он не положен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 chilla-la, да МО. вот наш дом там балконы этажа с 11 что ли начинаются у нас 3-й 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 спросила у друзей сколько их 35 кв стоили- 5 млн. значит 43 кв стоят 6 с копейками. охренеть, вот у вас там цены, наши 70 м с ремонтом 5 лямов стоят примерно..представляю, что в самой Москве с ценами делается. вот потому и живут там все на этих мизерных квадратах, только богачи нормальное жилье себе позволить могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 у меня мужу положен налоговый вычет. только всего полгода можно оформить, так как потом его как бы уволили.. ну вобщем зп у него щас 10 тыщ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 У меня соседи делают ремонт. Затрахали, конечно. То лифт сломают, то перфорируют)) На прошлой неделе попросила их не делать шумных работ с 12 до 13, а в остальное время хоть дом разнести. Конечно, теперь ушмные работы стали проводить с 12 до 13, до этого тишина. Мы их сегодня обхитрили, поспали до 12. 10 минут назад начала дрель работать, а мы уже проснулись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ксюша Ксю, да какая фиг разница сколько окон, квадратов и гипотетических комнат.Главное положено начало счастливого отдельного проживания. Есть такая мудрость = лучше стремиться к мечте чем обладать ею. Многие конечно не согласятся, но здоровое желание постоянного улучшения (тех же жилищных условий) никто не отменял. А дом супер! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 tomkin, да Столица очень жестока в плане жилья... Тань это они спецом так? назло что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 tomkin, слушай, моя свекровь живет на Пушкинской/Крепостном в 9 этажке. Трешка, старенька, да и маленькая метров 60. А вот думаю, если ее в двушку куда-нибудь за западный выселить, сколько денег останется?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 D Всем доброе утречко! Ксюша Ксю, так какие потолки у вас? Ты мне не ответила.Можно еще площадь сэкономить так: одну стену(например,между детской и вашей спальней ,сделать шкафом купе,чтобы открывался с каждой комнат. Служит и стеной,и шкафом с двух сторон. Мы так хотели делать,но переиграли. Я -плюшкан страшный,и то,что у меня много вещей(сумок,обуви),это не значит,что я их бешенно скупаю,я их просто храню(вдруг,пригодятся) И за щет того что вещей тьма,они и не изнашиваются особо. При переезде провела ревизию,расставалась со слезами Я вот не склоняюсь к тому,чтобы большую часть площади отдавать кухне. Мы,например,на кухне почти не едим,в основном в зале,перед телеком,за журнальным столиком. Уже традиция такая. И на новой кухне,которая больше гораздо,вряд ли будем,только завтрак скорей всего. Стул детский-да,не втулить было. Но можно купить деревянный,он более компактный. Чтобы приготовить и помыть посуду,мне шести с лишком метров хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения