Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

МамаКира, июнь2012, мы в прошлом году в Евпатории 2х комнатную квартиру снимали, в одной комнате окна не было. Сразу нам это показалось странным и неестественным что ли, но привыкли очень быстро. Сестра даже говорила, что она так лучше высыпается: там темно, всё время кажется что глухая ночь, потому не дергаешься и спишь)))).

Я 5 лет отработала в помещении без окон. Абсолютно не напрягало. Напрягало отсутствие нормальной вентиляции и обогрева: там было летом слишком жарко, а зимой слишком холодно)

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, вот и я о том же! если сделать нормальные условия, то для сна самое оно! Просто мы когда однушку снимали это вечна нерватрепка была - я за компом до поздна, а муж мне гундел, что б я спать шла. А тут мужики мои спят, а у меня и посудомойка со стиралкой работают и мультварку на утро загружаю, музыка не выключается, по клавишам клащаю, чайку попью и никто меня не дергает :Hello:

setevaya, живем в Зеленограде а кв купили на новой сходне.

Насть. общий метраж 43 кв м. балкона нетю ((

я когда с родителями жила к меня в комнате было два огромных окна. все завидовали а меня это так бесило. холодно было и жилось как в аквариуме

живем в Зеленограде а кв купили на новой сходне.

А на работу на электричке добиралась?

Ксюша Ксю, а какая высота потолков у вас? Можно еще антресоли сделать например,разгрузить полезную площадь. Мы вот,так и собираемся делать,в кухне и прихожей. Но у нас 4 20 высота. А часть большой комнаты отделим под гардеробную.

У меня шмотья море!Тока сумок штук 30,я еще шарфы и обувь коллекционирую! А теперь,вещей много и у Тимофея.Я на него переметнулась ))) Мужа шмотки можно на одну маленькую полочку вместить )))

У нас,кстати,двушка была,общая 47,кухня 6,3,мне хватало. Я щас попытаюсь кухню скинуть,было где-то фото для продажи...

Ссылки скрыты.

Мы обыгрывали отсутствие площади количеством шкафов,там еще в торце их дофига,на фото не попало. Влезло все: большая микроволновка,техника,посудомойка,даже телек и большой магнитофон ))),но и там потолок был 3 30. А,еще,столик обеденный как в поезде механизм,выдвижной.

зал нашла. Единственная большая комната. Шкаф был огромный,на всю стену. 2 80 на 3 50

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 7

Иш ты!ладно,больно уж у вас все складно получается)))не будем в ваши февральско-мартовские в квадрате отношения встревать)))

:D :D :D:friend:

• Нравится 2

а кстати забыла что хотела написать.

Жень крутое помещение. а ремонт капитальный там делали или косметику?

и Кать макс. крутой котедж сняли... моя мечта в таком нг устроить. фото хорошие новогодние будут.

Ой, Ксюша, ремонт так сказать капитальный. Все коммуникации привели в норму, все вытяжки и т.д. Окна заменили, сигнализацию и короб поставили, сделали задвижки на двери и окна (чтобы на ночь закрывать). Одна только вытяжка и воздуховод отняли 10 лет моей жизни! И все это для пожарников и СЭС, чтобы разрешения получить. От пожарников уже получили разрешение сегодня. А вот СЭС (слава богу) нам теперь не надо. Единственное стены не выравнивали. Да и не к чему, на днях баннеры с картинками повесим. Сегодня заказала в типографию уже.

Хозяйка помещения, которая нам его сдала Чудо-женщина, очень классная. Расходы на ремонт мы делим на двоих, я ее убедила, что ей это тоже надо. Хотя до этого она вроде и в старом варианте сдавала как то. но она его под офис сдавала, При этом она мне дала почти 2 месяца каникул, т.е. отсрочку за оплату аренды, потому как я ене могла открыться, пока ремонт был. т.е. я тут тоже очень выиграла.

Девочки, еще вопрос. не могу тут боле-менее дешевые машинки, коляски, детскую кухоньку найти. Хотелось бы уголок для девочки в детской комнате организовать, чтобы девочки играли. Может на авито в Москве дешевых б/у накупить?

Кстати название придумали - Остров развлечений ЛимПоПо!

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 4

Ксюша Ксю,  Я почему у тебя спросила, потому что я купила квартиру на продажу в Мытищах, у ПИКа, там точно такая же планировка как у вас, только стены есть так же как на картинке, которую ты выкладывала, но еще и балкон из кухни и это была самая маленькая ОДНУШКА в 43 квадрата...странно почему они у вас ее двушкой называют.

• Нравится 1

setevaya, я в зеленограде работала.

Насть у нас друзья в Зеленограде купили однушку в 35 кв. с огромным балконом во всю квартиру. в доме 2000 х годов. и это у нас считается большая однушка.

были бы больше возможности- мы бы больше взяли метров.

в этом комплексе есть даже такие однушки в 25 кв м.

хочешь посмотри на их сайте- Велтон Парк Новая Сходня. застройщик Крост

Ксюша Ксю,  Ксюш, а сколько стоит 43 метра в Зеленограде? Это же Москва считается, у вас наверное Московские цены. Вообще в такую квартиру бетонную коробку еще очень много вкладывать надо, чтобы жить начать. Поэтому я свою и сдать не могу, если я сделаю даже эконом вариант ремонт, то он окупаться лет 100 будет на сдаче. Так и стоит уже два года квартира. А какой в МО налог на имущество....мммммм))))) в Москве в разы меньше))))

mama--2013, мне виды квартиры)) я не очень наглею?)) ну там как на кухне. в комнате. мне интересно в плане места. потому что бетонная коробка мне кажется маленькой, надеюсь с мебелью будет лучше

Я тебе в вк пришлю сегодня.

Ксюша Ксю,  Оо, я эту картинку с планировкой сразу узнала... Думаю, ну либо Велтон, либо Коммунарка... Довелось поработать там. Там в сходне в лесу еще лыжню делать хотели по всем мировым спортивным стандартам. Надеюсь, не сделали, ибо лес жалко

Ксюша Ксю, Я почему у тебя спросила, потому что я купила квартиру на продажу в Мытищах, у ПИКа, там точно такая же планировка как у вас, только стены есть так же как на картинке, которую ты выкладывала, но еще и балкон из кухни и это была самая маленькая ОДНУШКА в 43 квадрата...странно почему они у вас ее двушкой называют.

я вот так же смотрела в Новокосино, тоже однушки такие, а самые маленькие - студия с одним окном 37м, но там можно ещё ремонт заказать 7500р за метр, квартира 40 метров выходит ремонт в 300 000т - просто праздник не виданной цедрости!!!

А у нас супер взрослая умелка!!!! Мы начали спать всю ночь - с 22.30 до 9 !!!!

• Нравится 9

МамаКира, спросила у друзей сколько их 35 кв стоили- 5 млн. значит 43 кв стоят 6 с копейками.

это в зелеке.

мы свою в 10 ти км от зеленограда купили за 3 млн 100 тыщ.

что за налог на имущество. расскажи мне. я чел темный в делах имущества

Ксюх жду фотки

июнь2012, какая хорошая умелка,поздравляем!!!! а мы через каждые пол часа встаем-у меня по ночам забег от кровати к кроватке)))))

июнь2012, у нас в пригороде в 5 ти этажках кв по такому же метражу. в москве вот где у нас встреча была ё, там у бабушки тоже такого же размера двушка. ну окон да три, но площадь же такая же. значит у нас тоже двушка)))

Оказывается не у меня одной муж плюшкин, я думала это женская прерогатива "на всякий случай" все хранить. Я мужа только сейчас отучить смогла не хранить вещи. А так, у него лежало и хранилось все, даже телефон которым он пользовался на первом курсе.

И трусы старые мы выкидываем под счет, только когда порвутся, и только при условии, что куплено столько же новых.

Ксюша Ксю, Ксюш, а получается что у вас квартира в МО? И какой у вас этаж, что без балкона?

Налог на имущество раз в год присылает налоговая, прям готовый квиточек, просто оплачиваешь и все.

Кстати 13% от стоимости квартиры можно вернуть. Но об этом надо подробнее читать, есть тонкости, нам к примеру он не положен.

chilla-la, да МО. вот наш дом

2013_06_27_cd5_s.jpg

там балконы этажа с 11 что ли начинаются

у нас 3-й

• Нравится 2

спросила у друзей сколько их 35 кв стоили- 5 млн. значит 43 кв стоят 6 с копейками.

охренеть, вот у вас там цены, наши 70 м с ремонтом 5 лямов стоят примерно..представляю, что в самой Москве с ценами делается. вот потому и живут там все на этих мизерных квадратах, только богачи нормальное жилье себе позволить могут.

у меня мужу положен налоговый вычет. только всего полгода можно оформить, так как потом его как бы уволили.. ну вобщем зп у него щас 10 тыщ...

У меня соседи делают ремонт. Затрахали, конечно. То лифт сломают, то перфорируют)) На прошлой неделе попросила их не делать шумных работ с 12 до 13, а в остальное время хоть дом разнести. Конечно, теперь ушмные работы стали проводить с 12 до 13, до этого тишина. Мы их сегодня обхитрили, поспали до 12. 10 минут назад начала дрель работать, а мы уже проснулись :class:

• Нравится 1

Ксюша Ксю, да какая фиг разница сколько окон, квадратов и гипотетических комнат.Главное положено начало счастливого отдельного проживания. Есть такая мудрость = лучше стремиться к мечте чем обладать ею. Многие конечно не согласятся, но здоровое желание постоянного улучшения (тех же жилищных условий) никто не отменял. А дом супер!

• Нравится 7

tomkin, да Столица очень жестока в плане жилья...

Тань это они спецом так? назло что ли?

tomkin, слушай, моя свекровь живет на Пушкинской/Крепостном в 9 этажке. Трешка, старенька, да и маленькая метров 60. А вот думаю, если ее в двушку куда-нибудь за западный выселить, сколько денег останется?))))

D

Всем доброе утречко!

Ксюша Ксю, так какие потолки у вас? Ты мне не ответила.Можно еще площадь сэкономить так: одну стену(например,между детской и вашей спальней ,сделать шкафом купе,чтобы открывался с каждой комнат. Служит и стеной,и шкафом с двух сторон. Мы так хотели делать,но переиграли.

Я -плюшкан страшный,и то,что у меня много вещей(сумок,обуви),это не значит,что я их бешенно скупаю,я их просто храню(вдруг,пригодятся) И за щет того что вещей тьма,они и не изнашиваются особо. При переезде провела ревизию,расставалась со слезами :D

Я вот не склоняюсь к тому,чтобы большую часть площади отдавать кухне. Мы,например,на кухне почти не едим,в основном в зале,перед телеком,за журнальным столиком. Уже традиция такая. И на новой кухне,которая больше гораздо,вряд ли будем,только завтрак скорей всего. Стул детский-да,не втулить было. Но можно купить деревянный,он более компактный. Чтобы приготовить и помыть посуду,мне шести с лишком метров хватало.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...