Мяу-Муррр 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, у меня в палате в рд памятка на стене висела, в ней было написано, что дырочка уже никогда не вернется к прежним размерам. Надо нам привыкать жить с калошей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Привет всем. Читаю-читаю, а написать все некогда было. Кто-то писал про ООО и шум в сердце... У нас шум сразу в РД нашли, такую панику развели--довели-таки меня до слез, хотели в 67 больницу переводить ребенка ОДНОГО!!! Мы начали кипишить и сразу нашелся выход--из Бакулевки платно приехал детский кардиолог со спец оборудованием и сразу все выяснилось --дефект межжелуд перегородки 2,3 мм. Проходит обычно к году, на здоровье и образ жизни не влияет, лечения не требует, только планово обследоваться. Вы не представляете, какой камень упал с души в этот момент. Еще было что-то на ЭКГ всвязи с этим--рекомендовали в центр наруш серд ритма съездить. Когда, наконец,отпустили из РД с миром ( 10 дней с симфизитом пролежала--жесть вообще) и пришла педиатр , порешили с ней все это перенести из-за эпидемии гриппа. Так вот. Пришли мы в месяц в поликлинику, и главное, что интересовало врача --ВЕС!!! (Кстати, не хотела до этого весы покупать, чтобы не мотать нервы--не тут-то было!) И тут, о, УЖАС!!! Мы не прибавили вообще! вес как при рождении... и никому не интересно, что мы родились аж 4,5 и всвязи с этим потеряли больше... хотя вес при выписке нам не написали(( Я была оч удивлена , тк малыш выглядит довольным и упитанным, спит хорошо, какули тож ттт..Врач в панике--не хватает молока, про смеси заговорила и т д. Расстроила меня и подсадила на панику тоже--мол, это из-за порока сердца не набирает и вообще положу вас в больницу . Решили начать с того , что чаще кормить.. Конечно, сразу купили весы, стала сцеживать--и этим докармливать--для контроля, чаще кушать. Сначала было трудновато, но сегодня мне показалось, что молока стало ощутимо больше, по весу динамика есть--за эту нед 300 г. Я вообще пришла от врача, потом пришла в себя и решила, что как-то это неправильно все--так за граммы цепляться ( лучше б осмотрела как следует) . Не скажу, что у нас прямо борьба за ГВ, но более частое кормление и сцеживание вроде помогают, так что на смеси не поддамся, по крайней мере сейчас. Причем, медсестра даже говорила, что был бы голодный--не спал бы и кричал. Кстати, молокоотсос тож пока не пошел у меня, сцеж руками прямо в бутылочку, уже наловчилась)) Записаться по направлению в центр наруш серд ритма оказалось тоже целой проблемой--забили, пошли платно к хорошему кардиологу--нарушения ритма нет, экг в норме, туда можно не ехать, ток узи в 3 мес. Сыпь на личике тоже есть, по ее поводу вообще никто из врачей не заморочился--сказали, скоро пройдет, вроде и правда проходит, ттт Мы даем пустышку часто, когда нервничает. Нам, кстати, все врачи сказали, что лучше так успокоить, чем надрываться и грыжу зарабатывать, кричать. Типа из двух зол.. Ходим мы в подгузах. Насчет перегрева в них--они не так плотно прилегают и вообще согласна, что это миф. Но главное--плаваем в большой ванной с кругом, а теперь и шапка есть! Самое большое проплавали аж 15 мин, после чего заснули на всю ночь еще в полотенце.)) Но так долго не всегда удается--зависит от настроения )) Я к чему про врачей так долго--они перегибают палку в запугивании. Мы должны сохранять здравый смысл! ИМХО насильно вливать, лишь бы норму набрал, как наша врач хочет--так тоже нельзя. Догоним скоро 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 chilla-la, спасибки за поликлинику все так подробненько) а у нас в грудничковый день прием начинается в 15:00,ну ниче,сходим,опыт появится) Надо нам привыкать жить с калошей! ой е-мае :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 а у нас старшая заболела орви (((((( сижу трясусь как спасти малого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 chilla-la, а в этом шарфе деть лежит, нагрузки на позвоночник нет? а то я далекая в этих слингах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мяу-Муррр, я постоянно тоже на днях тут цедилась, но меня больше на это не хватает, на эти все бутылки, стерелизаю и т.д. свихнуться можно, меня от недосыпа уже трясет и так, поэтому я решила хватит, пусть ребенок сам сосет и знаешь, она насасывать стала, сначала как-то не получалось, а теперь что-то да насасывает, но смесь у нас где-то в среднем 1.5-2 кормления еще занимает....вот не знаю получится ли у нас выйти на ГВ совсем...охх не знаю....а вы какой НАН кушаете? Надо нам привыкать жить с калошей! Ой ёмаё....вот оно преимущество КС :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 пока мы уснули,я немного марафет навела легкий в доме,а то свекровь едет. Вот так я сегодня сцедилась только 1 раз... может к вечеру еще один раз получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ulibocka//, мы кушаем нан обычный, им в роддоме докармливали, поэтому его и стали. А у всех смеси фигней воняют? У нас какой-то рыбой пахнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ulibocka//, а у меня ко всему проблема с сосками,вернее изначально в них,они втянуты во внутрь,поэтому в РД мы грудь не брали,деь на 3-й начали немного брать в накладке,едим только в накладке,часто кочевряжемся и правую вообще плюет и кривится так,как будто я ему перец дала,вот она часто твердеет,ее по-любому цедить она и меньше по размеру,а на левой висит,а иногда закашливается. Девочки.какая меня паника охвтывает,когда он закашливается,когда голодный и сосет грудь или бутылку взахлеб,я просто в ужесе в такие моменты,трясу его,похлопываю по спинке. Мяу-Муррр, у нас фрисолак сухим молоком пахнет и на вкус как оно. Но какаем мы так же как и все на смесях с белыми точками.Как сказала Тапачка,это непереваренный козеин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Тапачка, Я НАПИСАЛА В ТЕМКЕ ПРО ПИТАНИЕ. а ТАК Я КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С ХОРОШИМ И ГРАММОТНЫМ ПЕДИАТРОМ Да и по логике посуди сама. Чтобы был регулярный стул в кишечнике должны быть микроорганизмы, а чтобы их туда подсадить нужны кисломолочные продукты. Так из молока малыш их получает, а в смеси их не синтезируют, вот и нужно давать такую смесь, где их добавляют, и дополнительно бифидобактерин. у нас заболел папа, и малышка сегодня чихает и кашляет...как ее уберечь, блин. и самой бы не свалиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, Я в интернете читала, говорят, что помогает. Если не забываю, то стараюсь постоянно делать. К примеру, кормлю Машу и делаю упражнения, читаю книгу и заодно тренирую мышцы. Мяу-Муррр Ну-ну, надо верить в лучшее. Может, конечно, как прежде и не будет, но это не значит, что надо довольствоваться тем, что есть или забить на себя. Мышцы тренировать можно и нужно! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мяу-Муррр, на счет ПА,мне сказали не раньше.чем через 6 недель. А еще,я сказала врачихе,у которой рожала, что у меня грудь разных размеров,она сказала,так всегда. А я думала это только у нас,у кого проблемы с ГВ... Ksenjka, да,попробуем,уже привыкла к ним за Б) Ой мне фитбол подарили,а я никак его не надую,уже сижу нормально,надо будет надуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ksenjka, мы даем от желтухи энтеросгель и что бы он не крепил,чередуем с магнезией,2 раза в сутки получается,пили 2 недели,потом на неделю перерыв сделали,но все равно желтенькие но уже не так,теперь заново начнем,врачу не нравится(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки,спрошу здесь,тут больше людей, кто-то заметил связь между питьем воды и вообще жидкости и кол-вом молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, вот и у меня там что то тянуло решила посмотреть,блин большая,ээх сына растянул)))но секс пока боюсь,а то периодами болит если долго сына укачиваю сидя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Эллиночка-мамочка, у меня тоже после сиденья начинает болеть,но у меня больше наружные швы, внутренние чуть раньше тянули,но их сейчас сняли вроде пока не чувствую. Мне сказали секс через 6 недель,прошло только 4. а там посмотрим,как я буду настроена.вообще хочу,но страшно. Хочу конечно,когда чувствую себя более менее,а не когда пол ночи и пол дня укачивала) Изменено 15 марта 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Amour4ik, у меня только внутрение швы саморасасывающиеся,но как то зашивали что нитку наружу выводили,вот эта зона болит,и блин тянет как на погоду что ли,фиг поймешь,кончики с узелками сняли давно(((( Изменено 15 марта 2013 пользователем Эллиночка-мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Эллиночка-мамочка, о-о и мне кажется,что на погоду тянет. у меня все рассасывающие,но все снимали,может тоже кончики,не знаю. У меня такой один болючий наружный был,его еще геморой тянул,вот он реально иногда болит,снимать его больнее всего было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, у нас тоже какахи с белыми точками, хотя смеси не так много едим. А от Гв такие штуки могут быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мяу-Муррр, вот чего не знаю,того не знаю,Тапачка писала,что это козеин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Amour4ik, кстати, у меня тоже плоские соски были и кормление с накладками. Такая же история, как у тебя - грудь брать вообще не хотели. Ты до сих пор в накладках кормишь? Мне врач сказала, что соски уже хорошо вытянулись и кормить надо без них, а то типа ребенок совсем от груди откажется. Я пробую иногда - она грудь берет, сосет, но видимо ощущения другие, начинает нервничать, плеваться, потом нервно хватает опять грудь уже за сосок, то есть неправильно. В итоге у меня все соски покусаны. Так и кормлю пока в накладках. Может у нас проблемы с молоком именно из-за них? Говорят, что в них грудь не так опустошается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 15 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Девочки, слинг-май мня спас. Стала засыпать доча в нем, я ее ношу минут 20 сонную в слинге еще, потом я ее перекладываю, и спит моя крошка по 3 часа. Уррра!!! (тьфу..тьфу)...Да и руки свободны, могу посуду мыть, могу чай пить, цветы поливать и т.д... Ссылки скрыты. Вот так засыпаем. Изменено 15 марта 2013 пользователем Eva29 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мяу-Муррр, вполне может и из-за них, мои соски в РД были экспонатом,все охали как меня природа то обделила,достали блин. Мой вообще не может взять,левую пару раз хитро дала,но потом понял и плевался,а правая вообще тупо дырочка,там даже когда цежу не струйки,а густая капля течет. Eva29, прикольный слингик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Тапачка будут значит названными прыщавыми братьями) Про сыпь сказали что гормональное. но будем наблюдать. смесь пока не менять.. у меня ребенок второй вечер истерит... не понятно почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Eva29, а что это у вас за слинг такой интересный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения