Possum 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Amour4ik, спасибо! Значит я на правильном пути, буду подолжать. По нашим ладоням она тоде хлопает, а еще по спине, животу если с ней валяемся на полу. А еще любит хватать папу на нос и сжимать. Когда сжимает муж говорит "бип" , ей нравится, сидит и сжимает сжимает :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Possum, мы тоже любим за нос хватать всех,я ему делаю пи-пиб,а он нас хватает или я спрашиваю-где у мамы носик? и он долго смотрит на него,а потом хвать) а еще недавно напомнил маме про ку-ку),а то мама забыла,а он сам пеленочку,которой мы играли в ку-ку на глазки натянул и опускает и радуется,ну я ж ему ку-ку) довольный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 О, она как хватает за нос, я говорю НОС, чтоб хоть знала, что это :-) Про ку ку класс, молодец, вспомнил :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Ну вот, дорогие мои москвичи))) Прожиточные минимум сейчас в Мск - 9850, если у вас меньше, вы претендуете на это пособие 800 рублей. Если оформить до 6 месяцев то получать будете в рождения, если после то за полгода до оформления. Но самое интересное, что после полутора елт оно увеличивается до 1600. У нас например меньше получается. Буду делать, а чо? На карту падает и все, а за год - десятка. вот какие доки нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Possum, ага)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) Мяу-Муррр, я сегодня пыталась дать коктейль этот с гречкой, не стал пить - аж колбасит, почему не понимаю. А сколько должно быть на человека не знаешь сейчас? У нас как раз случай, у мужа 26, я получаю декретных 3, то есть на двоих даже 30 не получается, правда, при этом мы кредитов платим 60 в месяц))) Но у налогой, например, не вызывает это вопросов, каждый год получается вычет около 40. . Смотри, я в собесе как раз щелкнула - жесть, конечно -- столица, млин . Я насколько поняла, если меньше этой суммы на душу , то пособие полагается. Мужу, кстати, в загсе, когда св-во о рождении оформлял, дали информационный журнал- там про все пособия написаны. Может это и нехорошо, но я все оформила- там гемор жестокий конечно с бумагами-4 раза в собес гоняла. Ну как государство к нам, так и нам крутиться приходится. Мы щас по бумагам тоже голь перекатная))) . Зато когда задним числом на Левину карточку почти 20 ка упала, прямо и приятно стало , щас еще жду 5- это как раз те 800 за 6 мес. Потом копье , конечно, капать будет. О, про минимум одновременно написали, но у меня вот так весь собес обклеен сообщениями про минимум) Изменено 16 ноября 2013 пользователем Larch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Larch, ого, а я на сайте другое нашла. Так это для нас ещё лучше!!! Буду оформлять, пошли все в жопу)) На дороге не валяется))) а то все орут - рожай рожай, а кормить то кто будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Ну декретные с работы тоже считаются доходом. Тань, тебе декретные на работе разве не платят. Там нужно декретные+зарплата мужа/3....и что разве меньше десятки получается???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 МамаКира, у меня декретные 2880!!! У мужа зп белая 26000 Ну так нас ведь трое, правильно я понимаю, что Мими считается как полноценный человек?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Справка о прописку ре тоже не нужна была, более того, я и не прописала еще- как- то недосуг. Ток с собесом разделалась- мне нужен тайм аут от хождения по кабинетам и нашей не умирающей бюрократией. Вот так, если помечтать, то неужели в РД нельзя всем выдавать карточку со всеми данными и на нее бы все начислялось, что кому положено! Но нет! Не про нас все это- надо пойти, убиться в очередях, чтоб хоть эти копейки выбить. Век инноваций и электронных технологий у нас))) бугага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Larch, Ларис сколько я выхаживала квоту на эко.. Сколько всего собрала, сколько раз и сколько сяких операций ненужных сделала, сколько в очередях провела... Так что я боец с той войны!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 МамаКира, у меня декретные 2880!!! У мужа зп белая 26000 Ну так нас ведь трое, правильно я понимаю, что Мими считается как полноценный человек?))) Да, я ж там и написала, что на 3 делить. Мими человечище!!! Я просто не знала, что у тебя декретные такие маленькие. Видимо ну ооооочень серая з/п))))) У нас нет очереди в собесе, но нам и не положено ничего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 МамаКира, я сама не знала, что такие бывают))) Я просто в одной фирме была гендиром, но там мы не показывали ничего и не платили зп, а в другой зам директора, но официально только год, зп 11))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Мне страшно представить, сколько прожиточный минимум в регионах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 июнь2012, ну ты молодчина! Действительно,мастер на все руки! И ламинат сама ложила? ага одна во всей квартире, муж тока в гостиной помог защелкнуть т.к. там длинные полосы получились. А от жидких обоев ваще кайфовала - пару недель делала т.к. нужно было что б рисунок засох 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) Possum, у нас примерно 8200 на человека. Нас четверо, получаем 32000 на двоих официально, мы в числе малоимущих и получаем пособие от собеса за детей и по квартплате помощь. Изменено 16 ноября 2013 пользователем Инчик // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 а у меня нет, нет да вещь лежит не на месте ну и конечно игрушки по всей хате ровным слоем так все игрухи были предварительно убраны, куда ж без них то МамаКира, я вот тоже про елку думаю, что все ж ставить опасно, потянет и опрокинет. а у нас малюсенькая и вся блестящая, можно на любую полку поставить, потом обязательно покажу. очень люблю эту елку там хозяин объединил балкон с комнатой так нельзя делать, потом что б квартиру продать нужно будет эту стену восстанавливать иначе не получишь документы из бти необходимые для продажи. Я все официально переделывала с разрешениями.... Может это и нехорошо, но я все оформила Я не вижу ничего не хорошего, я тоже все что можно оформила, если не хотят наводить порядок с белыми з/п пусть платят пособия! Но я очень приличную сумму по налогам возвращаю, лучше любого пособия Справка о прописку ре тоже не нужна была, более того, я и не прописала еще- как- то недосуг. Ток с собесом разделалась- мне нужен тайм аут от хождения по кабинетам и нашей не умирающей бюрократией. Вот так, если помечтать, то неужели в РД нельзя всем выдавать карточку со всеми данными и на нее бы все начислялось, что кому положено! Но нет! Не про нас все это- надо пойти, убиться в очередях, чтоб хоть эти копейки выбить. Век инноваций и электронных технологий у нас))) бугага а я как то легко все оформила - нигде никакой очереди не встретила, выдали список, все очень популярно объяснили и с первого раза сделала(вернее первый раз пришла все объяснили, все посмотрели что нам полагается чего нет, а в следующий раз уже все оформили) Larch, Ларис сколько я выхаживала квоту на эко.. Сколько всего собрала, сколько раз и сколько сяких операций ненужных сделала, сколько в очередях провела... Так что я боец с той войны!))) мне кажется что это как проверка - если действительно нет на эко денег то будешь всем этим заниматься, я вот даже не пыталась - пошла и за деньги сделала и нисколько не жалею, что тут не сэкономила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Инчик //, вот интересное такое государство...Они сами пробовали прожить на это? В селе еще меньше, наверно, а цена за коммуналку такая же. Как-то зимой моя подруга шла платить все счета за кваритру, газ, электричество и проч, я у нее в гостях была, это было в том же начале 2012, так она несла платить шесть тысяч.... Мои родители зимой только за газ четыре платят, плюс свет и вода еще и много чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) у нас в стране БПМ в среднем на душу населения - в переводе на российские рубли - 3715 р. сейчас спецом высчитала. там еще есть разделение на трудоспособных,студентов,детей 3 категории возраста... в общем, на Улю БПМ - аж целых 3170 ))))) у нас раааааай))) Уля спит, а я тут решила вас почитать. мы ладушки не умеем, только на фразу "полетели-полетели" ручками машем. хотя раньше по ладошке била,сейчас и это не делает. сон у нас вообще нарушился - график сбивается постоянно,поэтому четко ответить на вопрос и не смогу. обычно спала 2 раза - в 11-12 и 4-5 примерно. один раз полтора часа, второй раз- 40 минут. причем она сама выбирала,сколько утром спит,сколько вечером)) то есть меняла, но кормежки от этого не страдали. сейчас засыпает только на нашей кровати на ночь, у себя сурикатит, даже если глаза слипаются. посреди ночи встает на чет\вереньки и канючит. забеги к кроватке - это дааааа.... несмотря на то,что кроватка стоИт в ногах нашей кровати, все равно вставать приходится. надеюсь, это все временно. и потом сон нормализуется. приучатся засыпать на руках((( потому что по-другому уложить не можем. кто как справлялся с таким? Изменено 16 ноября 2013 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Инчик //, вот интересное такое государство...Они сами пробовали прожить на это? ну у меня бабушка на такую пенсию неплохо так живет (ещё мне на рождение 5т. прислала, я ей назад конечно отправила), откладывать ещё умудряется, но это пенсионеры - они коммуналки платят, а им потом это возвращают, ещё очень мне нравиться что сделали монетизацию льгот - в деревне нет никакого транспорта и бесплатный проезд ей, например, нафиг не нужен. И свекровь тоже на такую пенсию не бедствует, в новую квартиру купила всякие мебеля, ей даже кредит дали, а нас встречает - холодильник ломится(каждый раз ругаемся, но бесполезно). А если мы в нашей стране все-таки придем к белой зп, то бюджет и пенсионные средства очень увеличатся, ведь не только мы перечисляем со своих з/п, но ещё и наши работодатели за каждого работника перечисляют.... Короче, из старого поколения все стали жить гораздо лучше чем раньше и очень даже довольны жизнью(но это в моем окружении, у других может и не так), а вот подруги-ровесницы(имея несколько квартир и ездя как минимум 3 раза в год заграницу отдыхать) очень жизнью не довольны, ходят на всякие митинги и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ксюша Ксю 16 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2013 Девчонки всем привет)) Степан окончательно пошел)) видео в группе) еще мы научились все таки в ладушки играть, правда пока кулачками стучит) и показывает носик у Мишки)) но только на игрушке. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Девчонки всем привет)) Степан окончательно пошел)) видео в группе) Класс! Поздравляю!!! очень надеюсь, что мы тоже в 9-10 месяцев пойдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Лен, и все девочки, у которых детки умеют ладушки, как вы учили? я свою давно учу, и бабушка ее постоянно учила, а ей вот совершенно пофиг на них било - я и сама постоянно делала, и ее ручками по своим стучала, и друг о дружку ее ручками.... а вчера совершенно случайно при словах ладушки, ладушки она стала сама делать, там неумело и смешно, но улыбается при этом))) А сколько должно быть на человека не знаешь сейчас? узнай в своей соцзащите прожиточные минимумы, но я в августе видела, что на взрослого около 10 тыс, а у вас же еще ребенок, на него не знаю сколько... Олесик, у тебя уже 24 недели??? Во время летит... Скоро будем еще одного малыша в наши ряды принимать) Ну вот, дорогие мои москвичи))) Прожиточные минимум сейчас в Мск - 9850, если у вас меньше, вы претендуете на это пособие 800 рублей. о, ты уже все узнала) ато когда задним числом на Левину карточку почти 20 ка упала, прямо и приятно стало вот мне тоже недавно пособие за 8 месяцев перечислили, так здорово, как с неба упало))) Степан окончательно пошел)) видео в группе) здорово, поздравляю!!! июнь2012, мне кажется, вы тоже скоро пойдете, вы же у нас ранние птенчики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) Насчет ладушек,я когда учила своего,то его ладошками стучала-эффекта не было, а потом бабушка пришла и своими ладошками перед ним стучала весь день,его и не трогала,он просто смотрел и на следующий день начал делать сам. То же произошло и с жестом "дай-дай" или "иди сюда" не знаю как лучше назвать,я его специально не учила,просто всегда так делала руками,когда его к себе звала, с пеленальника,с кроватки,если на руках у кого-то был,звала так к себе и он стал повторять.Мне кажется,когда за них делаешь что-то своими руками,они не понимают нормально, а вот зрительно запоминают,когда со стороны видят. Ну как-то так. Изменено 16 ноября 2013 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 июнь2012, мне кажется, вы тоже скоро пойдете, вы же у нас ранние птенчики) ну пока тока стоять без рук пытается, я просто на себя ориентируюсь - я в 9 пошла, вот думаю и сын так же должен, а там кто его знает, но я ж его не вожу совсем и в ходунках он не ходит, тока сам с опорой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения