Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, спасибо! Значит я на правильном пути, буду подолжать. По нашим ладоням она тоде хлопает, а еще по спине, животу если с ней валяемся на полу. А еще любит хватать папу на нос и сжимать. Когда сжимает муж говорит "бип" , ей нравится, сидит и сжимает сжимает :-)

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Possum, мы тоже любим за нос хватать всех,я ему делаю пи-пиб,а он нас хватает или я спрашиваю-где у мамы носик? и он долго смотрит на него,а потом хвать)

а еще недавно напомнил маме про ку-ку),а то мама забыла,а он сам пеленочку,которой мы играли в ку-ку на глазки натянул и опускает и радуется,ну я ж ему ку-ку) довольный)

О, она как хватает за нос, я говорю НОС, чтоб хоть знала, что это :-) Про ку ку класс, молодец, вспомнил :-)

Ну вот, дорогие мои москвичи))) Прожиточные минимум сейчас в Мск - 9850, если у вас меньше, вы претендуете на это пособие 800 рублей.

Если оформить до 6 месяцев то получать будете в рождения, если после то за полгода до оформления. Но самое интересное, что после полутора елт оно увеличивается до 1600. У нас например меньше получается. Буду делать, а чо? На карту падает и все, а за год - десятка.

вот какие доки нужны.

6f8cd559cd9f.jpg

Possum, ага))

Мяу-Муррр, я сегодня пыталась дать коктейль этот с гречкой, не стал пить - аж колбасит, почему не понимаю.

А сколько должно быть на человека не знаешь сейчас? У нас как раз случай, у мужа 26, я получаю декретных 3, то есть на двоих даже 30 не получается, правда, при этом мы кредитов платим 60 в месяц))) Но у налогой, например, не вызывает это вопросов, каждый год получается вычет около 40.

. Смотри, я в собесе как раз щелкнула - жесть, конечно -- столица, млин 1e5fc9b589bf.jpg. Я насколько поняла, если меньше этой суммы на душу , то пособие полагается. Мужу, кстати, в загсе, когда св-во о рождении оформлял, дали информационный журнал- там про все пособия написаны. Может это и нехорошо, но я все оформила- там гемор жестокий конечно с бумагами-4 раза в собес гоняла. Ну как государство к нам, так и нам крутиться приходится. Мы щас по бумагам тоже голь перекатная))) . Зато когда задним числом на Левину карточку почти 20 ка упала, прямо и приятно стало , щас еще жду 5- это как раз те 800 за 6 мес. Потом копье , конечно, капать будет. О, про минимум одновременно написали, но у меня вот так весь собес обклеен сообщениями про минимум) Изменено пользователем Larch

Larch, ого, а я на сайте другое нашла. Так это для нас ещё лучше!!! Буду оформлять, пошли все в жопу)) На дороге не валяется))) а то все орут - рожай рожай, а кормить то кто будет?

Ну декретные с работы тоже считаются доходом. Тань, тебе декретные на работе разве не платят. Там нужно декретные+зарплата мужа/3....и что разве меньше десятки получается????

МамаКира, у меня декретные 2880!!! У мужа зп белая 26000

Ну так нас ведь трое, правильно я понимаю, что Мими считается как полноценный человек?)))

Справка о прописку ре тоже не нужна была, более того, я и не прописала еще- как- то недосуг. Ток с собесом разделалась- мне нужен тайм аут от хождения по кабинетам и нашей не умирающей бюрократией. Вот так, если помечтать, то неужели в РД нельзя всем выдавать карточку со всеми данными и на нее бы все начислялось, что кому положено! Но нет! Не про нас все это- надо пойти, убиться в очередях, чтоб хоть эти копейки выбить. Век инноваций и электронных технологий у нас))) бугага

Larch, Ларис сколько я выхаживала квоту на эко.. Сколько всего собрала, сколько раз и сколько сяких операций ненужных сделала, сколько в очередях провела... Так что я боец с той войны!)))

• Нравится 1

МамаКира, у меня декретные 2880!!! У мужа зп белая 26000

Ну так нас ведь трое, правильно я понимаю, что Мими считается как полноценный человек?)))

Да, я ж там и написала, что на 3 делить. Мими человечище!!!

Я просто не знала, что у тебя декретные такие маленькие. Видимо ну ооооочень серая з/п)))))

У нас нет очереди в собесе, но нам и не положено ничего)))

МамаКира, я сама не знала, что такие бывают))) Я просто в одной фирме была гендиром, но там мы не показывали ничего и не платили зп, а в другой зам директора, но официально только год, зп 11)))

Мне страшно представить, сколько прожиточный минимум в регионах...

июнь2012, ну ты молодчина! Действительно,мастер на все руки! И ламинат сама ложила?

ага ;) одна во всей квартире, муж тока в гостиной помог защелкнуть т.к. там длинные полосы получились. А от жидких обоев ваще кайфовала - пару недель делала т.к. нужно было что б рисунок засох

• Нравится 1

Possum, у нас примерно 8200 на человека. Нас четверо, получаем 32000 на двоих официально, мы в числе малоимущих и получаем пособие от собеса за детей и по квартплате помощь.

Изменено пользователем Инчик //

а у меня нет, нет да вещь лежит не на месте ну и конечно игрушки по всей хате ровным слоем :Crazy:

так все игрухи были предварительно убраны, куда ж без них то ;)

МамаКира, я вот тоже про елку думаю, что все ж ставить опасно, потянет и опрокинет.

а у нас малюсенькая и вся блестящая, можно на любую полку поставить, потом обязательно покажу. очень люблю эту елку

там хозяин объединил балкон с комнатой

так нельзя делать, потом что б квартиру продать нужно будет эту стену восстанавливать иначе не получишь документы из бти необходимые для продажи. Я все официально переделывала с разрешениями....

Может это и нехорошо, но я все оформила

Я не вижу ничего не хорошего, я тоже все что можно оформила, если не хотят наводить порядок с белыми з/п пусть платят пособия! Но я очень приличную сумму по налогам возвращаю, лучше любого пособия ;)

Справка о прописку ре тоже не нужна была, более того, я и не прописала еще- как- то недосуг. Ток с собесом разделалась- мне нужен тайм аут от хождения по кабинетам и нашей не умирающей бюрократией. Вот так, если помечтать, то неужели в РД нельзя всем выдавать карточку со всеми данными и на нее бы все начислялось, что кому положено! Но нет! Не про нас все это- надо пойти, убиться в очередях, чтоб хоть эти копейки выбить. Век инноваций и электронных технологий у нас))) бугага

а я как то легко все оформила - нигде никакой очереди не встретила, выдали список, все очень популярно объяснили и с первого раза сделала(вернее первый раз пришла все объяснили, все посмотрели что нам полагается чего нет, а в следующий раз уже все оформили)

Larch, Ларис сколько я выхаживала квоту на эко.. Сколько всего собрала, сколько раз и сколько сяких операций ненужных сделала, сколько в очередях провела... Так что я боец с той войны!)))

мне кажется что это как проверка - если действительно нет на эко денег то будешь всем этим заниматься, я вот даже не пыталась - пошла и за деньги сделала и нисколько не жалею, что тут не сэкономила.

Инчик //, вот интересное такое государство...Они сами пробовали прожить на это? В селе еще меньше, наверно, а цена за коммуналку такая же. Как-то зимой моя подруга шла платить все счета за кваритру, газ, электричество и проч, я у нее в гостях была, это было в том же начале 2012, так она несла платить шесть тысяч.... Мои родители зимой только за газ четыре платят, плюс свет и вода еще и много чего...

у нас в стране БПМ в среднем на душу населения - в переводе на российские рубли - 3715 р. сейчас спецом высчитала. там еще есть разделение на трудоспособных,студентов,детей 3 категории возраста... в общем, на Улю БПМ - аж целых 3170 )))))

у нас раааааай)))

Уля спит, а я тут решила вас почитать.

мы ладушки не умеем, только на фразу "полетели-полетели" ручками машем. хотя раньше по ладошке била,сейчас и это не делает.

сон у нас вообще нарушился - график сбивается постоянно,поэтому четко ответить на вопрос и не смогу. обычно спала 2 раза - в 11-12 и 4-5 примерно. один раз полтора часа, второй раз- 40 минут. причем она сама выбирала,сколько утром спит,сколько вечером)) то есть меняла, но кормежки от этого не страдали. сейчас засыпает только на нашей кровати на ночь, у себя сурикатит, даже если глаза слипаются. посреди ночи встает на чет\вереньки и канючит. забеги к кроватке - это дааааа.... несмотря на то,что кроватка стоИт в ногах нашей кровати, все равно вставать приходится. надеюсь, это все временно. и потом сон нормализуется. приучатся засыпать на руках((( потому что по-другому уложить не можем. кто как справлялся с таким?

Изменено пользователем liabart

Инчик //, вот интересное такое государство...Они сами пробовали прожить на это?

ну у меня бабушка на такую пенсию неплохо так живет :think1: (ещё мне на рождение 5т. прислала, я ей назад конечно отправила), откладывать ещё умудряется, но это пенсионеры - они коммуналки платят, а им потом это возвращают, ещё очень мне нравиться что сделали монетизацию льгот - в деревне нет никакого транспорта и бесплатный проезд ей, например, нафиг не нужен. И свекровь тоже на такую пенсию не бедствует, в новую квартиру купила всякие мебеля, ей даже кредит дали, а нас встречает - холодильник ломится(каждый раз ругаемся, но бесполезно). А если мы в нашей стране все-таки придем к белой зп, то бюджет и пенсионные средства очень увеличатся, ведь не только мы перечисляем со своих з/п, но ещё и наши работодатели за каждого работника перечисляют....

Короче, из старого поколения все стали жить гораздо лучше чем раньше и очень даже довольны жизнью(но это в моем окружении, у других может и не так), а вот подруги-ровесницы(имея несколько квартир и ездя как минимум 3 раза в год заграницу отдыхать) очень жизнью не довольны, ходят на всякие митинги и т.п.

Девчонки всем привет))

Степан окончательно пошел)) видео в группе)

Класс! Поздравляю!!! очень надеюсь, что мы тоже в 9-10 месяцев пойдем :think1:

• Нравится 1

Лен, и все девочки, у которых детки умеют ладушки, как вы учили?

я свою давно учу, и бабушка ее постоянно учила, а ей вот совершенно пофиг на них било - я и сама постоянно делала, и ее ручками по своим стучала, и друг о дружку ее ручками.... а вчера совершенно случайно при словах ладушки, ладушки она стала сама делать, там неумело и смешно, но улыбается при этом)))

А сколько должно быть на человека не знаешь сейчас?

узнай в своей соцзащите прожиточные минимумы, но я в августе видела, что на взрослого около 10 тыс, а у вас же еще ребенок, на него не знаю сколько...

Олесик, у тебя уже 24 недели??? Во время летит... Скоро будем еще одного малыша в наши ряды принимать)

Ну вот, дорогие мои москвичи))) Прожиточные минимум сейчас в Мск - 9850, если у вас меньше, вы претендуете на это пособие 800 рублей.

о, ты уже все узнала)

ато когда задним числом на Левину карточку почти 20 ка упала, прямо и приятно стало

вот мне тоже недавно пособие за 8 месяцев перечислили, так здорово, как с неба упало)))

Степан окончательно пошел)) видео в группе)

здорово, поздравляю!!!

июнь2012, мне кажется, вы тоже скоро пойдете, вы же у нас ранние птенчики)

• Нравится 1

Насчет ладушек,я когда учила своего,то его ладошками стучала-эффекта не было, а потом бабушка пришла и своими ладошками перед ним стучала весь день,его и не трогала,он просто смотрел и на следующий день начал делать сам. То же произошло и с жестом "дай-дай" или "иди сюда" не знаю как лучше назвать,я его специально не учила,просто всегда так делала руками,когда его к себе звала, с пеленальника,с кроватки,если на руках у кого-то был,звала так к себе и он стал повторять.Мне кажется,когда за них делаешь что-то своими руками,они не понимают нормально, а вот зрительно запоминают,когда со стороны видят. Ну как-то так.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

июнь2012, мне кажется, вы тоже скоро пойдете, вы же у нас ранние птенчики)

ну пока тока стоять без рук пытается, я просто на себя ориентируюсь - я в 9 пошла, вот думаю и сын так же должен, а там кто его знает, но я ж его не вожу совсем и в ходунках он не ходит, тока сам с опорой

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...