Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

июнь2012, ага и мне.становлюсь красной.в голове начинает пульсировать. при чем в бане нормально.но тоже особо баню не люблю. я люблю душ,при чем горячий,сейчас конечно не увлекаюсь,но после моего душа обычно в ванной парилка.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

июнь2012, методы воспитания вещь хорошая, но я лично считаю, что основной фактор - это сам ребенок. У одних родителей дети разные. Мой брат до трех лет орал и днями, и ночами, родители потом 10 лет детей заводить боялись, а я родилась спокойная....

• Нравится 1

а мы взяли у друзей круг и попробовали с ним(поздние мы),так нам он уже не интересен)мы конечно плавали,но уточек не погрызешь,надоело,встали себе да и все)взрослые парниши. так что круг мы уже брать не будем-нам больше сидя нравится играясь с игрушками и водичкой-но зато хоть перешли в большую ванну)

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, ну вот я тоже думаю что в основном все от ребенка зависит, и мама моя тоже самое говорит, но правда воспитывали нас по разному(мама говорит, что типа какой ребенок такое и воспитание) все таки с возрастом мы меняем некоторые свои взгляды и к чему то спокойнее относимся, у меня с братом 15 лет разница, за 15 лет и родители изменились и их методы воспитания. Вот девочки наши родят и расскажут нам потом - сильно ли разные детки, при одинаковом воспитании!

Amour4ik, ээээ вы поздно за круг взялись, я думаю никто уже не плавает с кругом давно. Мы вообще стоя моемся - он стоит в ванной, а я его душем мою - чистые и закаляемся, а ванна с сиденьем 1-2 раза в неделю.

У меня, например, два ОЧЕНЬ разных ребенка. Они же уже личности.

• Нравится 6

Леночка - Мур-мяу! С годовщиной свадьбы Вашу крепкую пару!!!

Цените друг друга, берегите своё счастье!!!

69341485.gif

Businka2013, с десятым месяцочком Костю!!!

Оладушек, Vilena@, ILIS, MARINACHKA и Natusik//,

с девятым месяцочком

Вячеслава, Анечку, Феечку, Георгия и Никитку!!!

7e6a296a2725t.jpg

Девчата, прости меня. Я совсем выбилась из колеи с этой свадьбой...((( Никак не мог выспаться. Как будто по мне проехался каток! Вся какая-то вялая и сонная. Когда это пройдет - ума не приложу. Вывод один - возраст! :girl_cray:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

июнь2012, да я готова была и раньше,но наш папа-консерватор) мы сидим нормально,конечно периодически встаем,но в основном успеваем помыться и занимаемся уточками,плюхаемся водичкой.

лучше поздно,чем никогда) теперь знаем,что оно такое,это реально освобождение родительских рук до ребенкиного сидения. а мы отлично в подставке купались.

Вот девочки наши родят и расскажут нам потом - сильно ли разные детки, при одинаковом воспитании!

конечно думаю от ребенка многое зависит...но со вторым,уверена буду проще ко многому относиться,да и с такой маленькой разницей мне будет не до сюсюканья в некоторых моментах,опять-таки укачивания..но посмотрим,какой родится ребенок)

наверное 2 в 1,воспитание(сюда же и отношение самого родителя) и сам ребенок и его характер.

вот реально сейчас я не фоткаю животик,о-очень редко,не мажу кожу от растяжек,редко разговариваю с пузиком,папа наш тоже с ним редко разговаривает,хотя с малым был каждый день-сеанс связи.а сейчас как-то все в заботах и потом вспоминается. пузик вообще наверное больше всех братика знает) на его голос реагирует.

Мама моя родила меня сыном,

Но только родила меня ни в чем.

И вот лежал раздетый я - мужчина,

А женщины одетые кругом.

Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул.

Слова бы знать - чего-нибудь сказал,

Но нет зубов и слов, и я не пискнул,

Чем очень удивил медперсонал.

Лежу молчу, как куколка в коробке,

Весь красный от обиды и стыда.

Но очень больно шлепнули по попке,

Не выдержал, заплакал я тогда.

Взглянул я на часы у акушерки

И вижу - до обеда долгий срок.

И взвесили меня, и сняли мерку,

А лучше б посадили на горшок.

Мне ярлычок на руку прицепили,

Что в нем - не дали даже прочитать.

Пеленкой туго-натуго скрутили –

Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.

Мне толком рассмотреть не дали маму,

Боюсь, подменят, отдадут чужой.

Конечно же, я здесь хороший самый,

И спрос, понятно, на меня большой.

В палату отнесли, а там девчонки

И даже очень многие не спят.

У некоторых мокрые пеленки,

Но чистый и такой приятный взгляд.

В глазах их столько нежности и ласки,

Но только я представиться хотел –

Суёт мне соску тетя в белой маске.

Так ничего сказать и не успел.

Ох, как же не люблю я соску эту,

Ее мне станут тыкать день и ночь.

Мне сделали молочную диету,

А я бы и борща поесть не прочь.

Я терпеливым был, не корчил рожи

И вот увидел мамочку свою.

Ух, до чего же мамы здесь похожи –

Все в белом, будто ангелы в раю.

И лишь моя - само очарование!

Пришла ко мне любовь, вот чудеса!

И назначать я начал ей свидания

Так часто, через каждых три часа.

И стала жизнь моя подобна чуду,

Судьбой своей доволен я вполне.

Знакомиться я завтра с папой буду,

Его в окно покажет мама мне.

Приятно будет с папой повидаться,

Он очень счастлив, видно по всему.

Посмотрим, как он будет улыбаться,

Когда я ночью спать не дам ему.

Автор: Наталья Дубенко

• Нравится 5

Забыла отметится. Мы в ЧТ были у педиатра.

10600 гр (+700), рост - 72 см (+1). Так и набирает наш пузатик вес. Девчоночки запишите, плиз в табличку.)

И ещё. А как бы отметить заливкой цвета, что мы на ГВ + взрослая пища? Уже вроде как и не прикорм. :sorry:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Катюш,думаю пока есть ГВ-это считается прикормом. прикорм ведь не какая-то еда по чуть-чуть или ввод или знакомство с едой, прикорм-это ж как приставка к ГВ,даже,если ГВ мало осталось,

как гласит википедия:

Прико́рм — это любые более плотные, чем грудное молоко или молочная смесь, пищевые продукты, домашнего или промышленного приготовления, дополняющие грудное молоко или молочную смесь у ребёнка после 6 месяцев жизни и способствующие постепенному переводу ребёнка на общий стол.

а вот когда вы полностью свернете ГВ и останетесь только на взрослой пище-тогда будем отмечать взрослой пищей. думаю ни к чему выдумывать отдельный цвет.

• Нравится 1

Amour4ik, спасибо, дорогая! Прости, что здесь напрягла, а не в личке. :flower:

Пы.Сы если в этом нет конечно острой необходимости :sorry:

Amour4ik, спасибо, дорогая! Прости, что здесь напрягла, а не в личке. :flower:

да ниче))

ты иди высыпайся,а то отдыхать надо организму после этих свадеб.

Amour4ik, пипец вообще! Ладно, если бы нахрюкалась там. А то ведь и не пила ничо. ОбЫдно до слёз! Старею, млин!(

КатяКатенькаКатюша, думаю это не старость-это материнство) все-равно выматывает. было бы тебе сейчас лет 50,а детки взрослые-думаю зажгла и не устала бы)))

50 я тоже старостью не считаю)))

Amour4ik, Ахахах! Скорее бы полтинничеГ! ТТТ! :Crazy:

• Нравится 1

Так это Света почему подсказала за босоножки носки сверху одеть - супер идея, теперь вообще не теряем обувь :class: А челочка это как у папы :Crazy: , папе очень нравиться :girl_haha:

Блин, вот надо несколько детей, что б понять - это такой ребенок или все таки методы воспитания действуют, вот со вторым и узнаю

Не, это явно не воспитание. У меня первый сын - спокойный был как удав, часами играл сам, спал столько, сколько я захочу, мы с ним отсыпались всю ночь и еще до 11 утра. Обедал за троих, до сих пор прожора! Послушный был и без проблемный. вообще не плакал. Я его могла спящего оставить одного и на молочку сгонять, пока спит. Знала, что если и проснется, то сядет в кроватке и будет играть сам. А с Полиной я и в туалет не могу сходить, в кроватке не спали и не сидели вообще, про кормежку вообще молчу - выражение 2В час по чайной ложке" - это про нас. Испачкаем 15 одежек, холодильник, стол и полы, кошка в каше, я в каше и т.д., а съедим всего грамм 20. Причем не ест ничего, даже сладости (печеньки). Только фрукты и лапшу с фаршем по-флотски (причем из моей тарелки руками). Фрукты лопает с удовольствием, уже и апельсины трескает, а вот пюре не ест вообще. Пой, танцуй, мультики включай - НЕТ, она не ест! В коляске вообще не сидит, я вожу в коляске продукты из магазина, а ее тащу на руках. Это она с первого дня жизни вредная, я сразу в роддоме поняла, что я попала.

Так что воспитание тут не причем. я тоже раньше думала, что это сами родители балуют, а оказывается нет - это врожденное

• Нравится 7

, я вожу в коляске продукты из магазина, а ее тащу на руках.

У нас так долгое время было :D

Тапачка, я покупала на eBay, но одня фигня у китайцев, столько же идет, как и с али. Матильда где-то заказывала, что ей быстро пришло. Алина, поделись где брала :-)

Я ж у себя в Украине заказывала. На кидстафе (это если у кого из украинских девочек так же терплячки не хватит ждать с Китая :) )

matilda938, ну, если кто с России будет заказывать, то, я думаю, с Украины быстрее дойдет, чем с Китая )

июнь2012, поверь все детки разные ))) У меня это видно очень и очень хорошо. Маша сама играет, долго сидит с одной игрухой, но мамкина очень. Ксю более самостоятельная, но не сидит на месте, не играет с одной игрухой. Ей надо все и сразу и желательно рушить )) Маша складывает, Ксю рушит ))

• Нравится 5

Девочки,всем доброе утречко! Всех прошедьших и нынешних юбиляров с датками,детскими и семейными! :flower: :flower: :flower: :flower:

Девочки,может с опозданием,вы тут фолликулы обсуждали. Мы на курсах беременных проходили,что когда разрыв между кормлениями грудью более трех часов,велика возможность "спонтанной" овуляции,мол,нужно предохраняться. Так что,Тань,у кого как,видимо все возможно... У меня на УЗИ,через 5 мес после кесарево было полно фолликулов,геник сказала,что до сих пор последствия стимуляции. И в тот-же мес как-раз месюки начались. Мои яичники вобще своей жизнью живут,на стимуляцию ЭКО реагировали хреново,а без стимуляции может быть и по три доминантных в месяц,я при планировании часто фолликуломониторинг делала!

июнь2012, мы тоже через три месяца после КС забили на предохранение,мало верится,что у самих получится. Хотя у меня была беременность от мужа пару лет назад,удивительно-но факт! У него на тот момент было 500 сперматозоидов во всем эякуляте! :think1: Беременность замерла на раннем сроке.Если вдруг получится-будем только рады!

хочу всем ТОРЖЕСТВЕННО заявить о важном событии в нашей жизни! !))

мы покидаем ряды беззубых! у нас вылез ПЕРВЫЙ ЗУБ)))

поздравляю спортсмена и активиста Степана! Вы-как всегда в переди планеты всей! )))

Amour4ik, очень красивый стих! :)

июнь2012, такой классный Левушка твой! У нас тоже Тим спокойный,но к запретным предметам тянет его как магнитом!

А у нас сегодня Уля мини ЧП сделала,муж протирал пыль,я с сыном уроки делала а Уля от нас тихо уползла и к папе незаметно подкралась и вылила целое ведро воды на себя и естественно на ковер-так что мы усердно сушимся)))))...

сразу видно-хозяйка растет! ;)

http://www.babyplan....nnost-bez-trub/ во как бывает,девки!!!!

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 2

Alexandra.ch,

Selenluna, а как ты по 2400 руб оформила? мне дали только единовременно 21000 и все

поздравляем с 1 зубом

Все просто, называется это пособие до 1,5 лет для малоимущих))))

Зароботок на каждого члена семьи не должен превышать 9700 ( или 10300 надо уточнять там вечно меняется)

Берете справку на своей работе за 3 последних месяца( у вас там только пособие , у меня это 10500р)

Справку мужа за 3 мес, все складываете и делите на кол-во членов семьи в т.ч. дети, если получается меньше вышеуказанной суммы то вперед сдавать документы, туда же где и карту оформляли

Я сдавала в сентябре, мне перечислили за 6 мес назад, т.е. если вы сдадите сейчас , в ноябре, то при положительном ответе, на карту придут за 6 мес деньги по 2400 ( или 2540 не помню точно , это на первого, на второго больше), а далее ежемесячно будет приходить эта сумма до 1,5 лет

• Нравится 1

Eva29, ой как хорошо описала)))) сын у тебя точь-в-точь как мой. У меня бабушка воспитатель с хрен знает каким стажем, заканчивала техникум и институт, через её руки все в её рабочем поселке прошли, так вот она говорит, что из таких как раз шелопопных детей, которые вечно везде лезут с шишками, синяками и ссадинами вырастают очень интересные личности

во как бывает,девки!!!!

я после нашей На-таси очень скептично отношусь к чудо беременностям....да еще и без труб... :think1:

я после нашей На-таси очень скептично отношусь к чудо беременностям....да еще и без труб... :think1:

У меня тоже это была первая мысль, как то не верится после троллей.

• Нравится 1

млин так мы тоже можем оформить это пособие.

у меня ж мужа почти уволили. он получает 11 тыщ и я 10,5. если на троих поделить тот явно меньше прожиточного.

все правильно я поняла?

Ксюша Ксю, обратилась бы до 6 мес, то с рождения бы выплатили. Конечно вы попадаете. У вас на троих должно быть тыщ 27. Я не знаю сколько у вас в питере прожиточный, у нас 8 с копейками. Сходи в собес, в кабинет по детским пособиям

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...